Намеднях пришло СМС от Велкома, типа мол будут возвращны средства, списанные за СМС на короткий номер 3339! Вот теперь только осталось дождаться самих денег! Все таки мелочь, а приятно
Намеднях пришло СМС от Велкома, типа мол будут возвращны средства, списанные за СМС на короткий номер 3339! Вот теперь только осталось дождаться самих денег! Все таки мелочь, а приятно
Ребят тока не смейтесь, я попался без телефона!
Вот моя история:
Обидно конечно что меня так кинули, на 60000 бел. руб., не разу не попадался а здесь такая оказия.
Я просто вам хотел дать знать что по номерам Velcom 3336 и 3337,(может это и не их
номера а они тока их кому то предоставили. Я в этом не разбираюсь.)
разводят людей на деньги. Сейчас и так время трудное цены большие а
тут ещё эти мошенники, суть их развода вод в чём, допустим вы хотите
скачать файл с сайта http://psa-perm.ru/forum/java/klyuch-k-igre-tron-evolyutsiya.html
а там фишинговая ссылка на сайт http://google-fiile.s4kx.ru/?r=1032&q=%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D1%87+%D ... 0%B8%D1%8F
Далее нажимаю кнопку скачать и попадаем на страницу http://google-fiile.s4kx.ru/?action=join
где нужно подтвердить что вы реальный человек а не бот, для
подтверждения нужно вести номер телефона, я указал номер своего 3дж модема +37544ХХХХХХХ,
вы водите номер и попадаете на страницу http://google-fiile.s4kx.ru/?action=join
где нужно отправить смс на номер 3336 и если смс не ушла, то на номер 3337.
Не где не указанно что смс платная!
Причем к вам придет ответ не с кодом активации а с сообщением:
"Номер: 3336
Содержание:
Esli Vam 18 let, otpravte 7663371000371032 na nomer 3336.
Время: 20-01-2012 21:35:14"
Хорошо подтверждаем! Отправляем на номер 3336 смс что мне 18 лет.
Приходит ответ:
" Номер: 3336
Содержание:
Vyi podtverdili chto vam 18 let. Otpravte 7663371000371032 na nomer 3337.
Время: 20-01-2012 21:39:35"
Тоже самое но тока нужно отправить на номер 3337.
Отправляем смс туда!
Наконец то приходит код активации:
" Номер: 3337
Содержание:
Kod dlya googile-file.i4oo.com: *******
Время: 20-01-2012 21:41:17"
И не где не указанно что всё это платно!!!
В итоге вы потеряли деньги, и фаил не скачали! http://google-fiile.s4kx.ru/?action=download&hash=0JrQu9GO0Ycg0Lo ... GG0LjRjw==
Как видите это развод чистой воды!
Я написал вам по одной причине, не хочу чтоб люди и так в наше тяжелое
время, ещё и страдали от всяких там, не хороших людей, не имеющих совести.
Почитал ваш форум и написал в Velcom посмотрю что ответят может и мне вернут деньги
Да,любовь к халяве -страшная штука и движущая сила,сделать столько телодвижений, потратить деньги и в итоге ничего не получить -это круто
Пол стоимости настоящего ключа,небось,заплатили...
читаю комментарии: сделал то, это, мне оператор то сказал, туда послал.. ссылка, подтверждение, контент, медия- услуги - ПОФИГ, РАЗНИЦЫ НЕТ - ВАС ОБМАНУЛИ и точка! Звоните оператору и говорите что у вас УКРАЛИ ДЕНЬГИ и требуйте вернуть! Никуда ни в какой офис ехать не надо, это тоже развод, если оператор так говорит просите старшего оператора и т.д. Вы не собачка бегать к ним. Не вдавайтесь в подробности, пусть составляют жалобу, расследуют, возвращают деньги и ответ в письменной форме на домашний адрес (он у них есть и именно так они обязаны отвечать).
Alik23:И не где не указанно что всё это платно!!!
В итоге вы потеряли деньги, и фаил не скачали! http://google-fiile.s4kx.ru/?action=download&hash=0JrQu9GO0Ycg0Lo ... GG0LjRjw==
Вот что есть на данной страничке:
Добро пожаловать на файловый-поисковик с огромной коллекцией архивов, все архивы на сайте взято из открытых источников интернет торрентов или добавлено пользователями. Минимум рекламы и нет всплывающих окон. Подписка и пробный период не предоставляются для абонентов Мегафон, Теле2 и других операторов. Для получения доступа к сайту абонентам необходимо отправить ответное СМС сообщение на номер 8916 или 9395. Стоимость для абонентов Tele2 - 300 руб., для абонентов МегаФон - 354 руб. Стоимость указана с НДС. Стоимость доступа к услугам контент-провайдера устанавливается Вашим оператором.
alexclerk:читаю комментарии: сделал то, это, мне оператор то сказал, туда послал.. ссылка, подтверждение, контент, медия- услуги - ПОФИГ, РАЗНИЦЫ НЕТ - ВАС ОБМАНУЛИ и точка! Звоните оператору и говорите что у вас УКРАЛИ ДЕНЬГИ и требуйте вернуть! Никуда ни в какой офис ехать не надо, это тоже развод, если оператор так говорит просите старшего оператора и т.д. Вы не собачка бегать к ним. Не вдавайтесь в подробности, пусть составляют жалобу, расследуют, возвращают деньги и ответ в письменной форме на домашний адрес (он у них есть и именно так они обязаны отвечать).
кто у кого украл))) расследуют, конечно, и выяснят, что, как уже писали до меня "любовь к халяве -страшная штука". Бывает такое, а смс бесплатных не бывает.
MaxRusak:Alik23:И не где не указанно что всё это платно!!!
В итоге вы потеряли деньги, и фаил не скачали! http://google-fiile.s4kx.ru/?action=download&hash=0JrQu9GO0Ycg0Lo ... GG0LjRjw==Вот что есть на данной страничке:
Добро пожаловать на файловый-поисковик с огромной коллекцией архивов, все архивы на сайте взято из открытых источников интернет торрентов или добавлено пользователями. Минимум рекламы и нет всплывающих окон. Подписка и пробный период не предоставляются для абонентов Мегафон, Теле2 и других операторов. Для получения доступа к сайту абонентам необходимо отправить ответное СМС сообщение на номер 8916 или 9395. Стоимость для абонентов Tele2 - 300 руб., для абонентов МегаФон - 354 руб. Стоимость указана с НДС. Стоимость доступа к услугам контент-провайдера устанавливается Вашим оператором.
Да да я патом тоже нашёл! Но заметьте на той странице куда меня кинуло не было и намёка что файло обменник платный!!! Там написано что спам проверка человек я или нет! И всё! На контакте ру тоже нужно регистрироваться через реальный номер! И не было не каких обманов. А здесь по идее они должны были предупредить, что смс плотная, тогда бы люди думали платить или нет, и криков бы не было! Плюс ко всему файла то там нет! Того что я хотел скачать. Да и содрали они по двойной цене! для велкома там расценка 9900 за смс.
aleena:alexclerk:читаю комментарии: сделал то, это, мне оператор то сказал, туда послал.. ссылка, подтверждение, контент, медия- услуги - ПОФИГ, РАЗНИЦЫ НЕТ - ВАС ОБМАНУЛИ и точка! Звоните оператору и говорите что у вас УКРАЛИ ДЕНЬГИ и требуйте вернуть! Никуда ни в какой офис ехать не надо, это тоже развод, если оператор так говорит просите старшего оператора и т.д. Вы не собачка бегать к ним. Не вдавайтесь в подробности, пусть составляют жалобу, расследуют, возвращают деньги и ответ в письменной форме на домашний адрес (он у них есть и именно так они обязаны отвечать).
кто у кого украл))) расследуют, конечно, и выяснят, что, как уже писали до меня "любовь к халяве -страшная штука". Бывает такое, а смс бесплатных не бывает.
Позвонил, меня вежливо послали куда подальше, написал письмо им ( здесь почитал и написал ), но ещё до этого написал в подроздиление "К". Если кому поможет вот ссылка:
http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=2151
Да вы правы смс без платных не бывает! Если честно то я на самом деле поверил что это просто проверка, бот я или нет. А ладно проехали вернут, значит вернут! Не вернут ну пусть давятся, добра они эти не честные деньги не принесут, всё едино боком вылезет!!!
Ну вот мошенников уже пометили!!!
Так что Велком должен вернуть деньги!!! И вообще по идее Велком связываясь с ними, ставит себя в такое положение......
kOveX:Alik23, так можно любой сайт из браузера пометить и, после определенного количества пометок, он будет считаться мошенническим, были случаи, когда безобидные сайты так злонамеренно помечались. Так что это не показатель.
А как я его умудрился пометить???
Я игнорировал предупреждение и вашол и что? каспер не пускает!!!
А дня два назад нормально заходил.
Alik23, отметили,значит,такие же пострадавшие-это стандартная функция,например,в Firefox.У меня Касперский молчит.
kOveX:aoi~ka, неа, 12 с настройками по умолчанию, да и не вирус у вас на скрине.
Ну так и у меня по умолчанию)), а до 12 обновляться было лень, приходило сообщение от каспера про 12
не захотел.
Скорей всего у вас просто каспер не секюрити и не пупе, или базы нужно обновить. У меня они автоматом обновляются.
Так про вирус не кто и не говорил, каспер просто охраняет личные данные, просто до вчерашнего дня сайт не был в списках сегодня уже его добавили.
Ладно дело не в этом а в факте и результате.
позавчера прихожу домой
Ребенок - "Папа, ты будешь ругаться. У меня с телефона снялось 40 тысяч"
начинаю разбираться - да, они, короткие SMS
послала игрушка сама при установке, человек ничего не отправлял. Ребенок заподозрил неладное и отключил.
Вчера утром еду в velcom ругаться. Предъявляю телефон с ответными SMS содержания "Тестирование отправки абоненту сообщения, состоящего более чем одной части один два три четыре пять". Отправленных в телефоне естественно нет. Употребляю слова "воровство" и "мошенничество". Требую обоснования списания, говорю, что оплачиваю услуги связи, а не платежи в пользу х/з кого и т.д. Обещают разобраться и сообщить.
Сегодня звонок на мой телефон - мы разобрались. Деньги Вам вернут.
и, на мой взгляд, самое главное - в ближайшее время будет внедрена услуга запрета таких платных коротких SMS
так что velcom'у в моем случае респект и уважуха
буду одним из первых пользователей услуги
SergeiT:в ближайшее время будет внедрена услуга запрета таких платных коротких SMS
Вот это будет здорово! Ладно горе-пользователи, а для детей это уже давно необходимо. На одних демо-игрушках сколько попались.
aleena:SergeiT:в ближайшее время будет внедрена услуга запрета таких платных коротких SMS
Вот это будет здорово! Ладно горе-пользователи, а для детей это уже давно необходимо. На одних демо-игрушках сколько попались.
Главное, что бы отключение услуги не было следующего характера:
Для отключения услуги оправьте на короткий номер 9999 код 5555. Стоимость 1 тысяча в день, Одна СМС активирует отключение на 1 месяц, а для активации отключения необходимо отправить 20 СМС.
помогите написать претензию на велком, или образец письма, чтобы вернули деньги