Detroit, в сша на внутренних рейсах - норма типсовать там где покупаешь что то типа еды итд. не исключаю что всякие дельты-континенталы-юнайтеды вполне берут типсы на что угодно. европейцы - будет непонимание в глазах.
Detroit, в сша на внутренних рейсах - норма типсовать там где покупаешь что то типа еды итд. не исключаю что всякие дельты-континенталы-юнайтеды вполне берут типсы на что угодно. европейцы - будет непонимание в глазах.
Detroit:Ан-24 окончательно вывели из флота.
Гомель-Минск-Калининград тоже обслуживается CRJ теперь? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Detroit, "чаевые" не понятны русским, поэтому в раше их и нет.
На западе, вроде в "норме", поэтому и дают. Разный менталитет. ![]()
З.ы. кстати из Витебска самолеты еще летают куда-нибудь? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NafNaf:Detroit, "чаевые" не понятны русским, поэтому в раше их и нет.
На западе, вроде в "норме", поэтому и дают. Разный менталитет.
чаевые "нормальны" только в сша и живущих по их образу и подобию странах (израиль, юар, лат америка)
Plastik:В общем, по моей ситуации (пару постов выше) - если между компаниями есть интерлайн соглашение, то одна может зарегистрировать на рейс второй. Соответственно, Люфтганза мне подтвердила, что у них есть интерлайн с Квантасом и они меня могут зарегистрировать....
нда, дозвонился только до Московского офиса Люфтганзы... а не до минского - до минского хрен дозвонишься....
скажу вам по секрету, хоть в минский офис звоните, хоть в московский, хоть в алма-атовский, они всё равно рядышком сидят, ну практически плечо к плечу ![]()
tasy-x:Plastik:В общем, по моей ситуации (пару постов выше) - если между компаниями есть интерлайн соглашение, то одна может зарегистрировать на рейс второй. Соответственно, Люфтганза мне подтвердила, что у них есть интерлайн с Квантасом и они меня могут зарегистрировать....
нда, дозвонился только до Московского офиса Люфтганзы... а не до минского - до минского хрен дозвонишься....скажу вам по секрету, хоть в минский офис звоните, хоть в московский, хоть в алма-атовский, они всё равно рядышком сидят, ну практически плечо к плечу
ню нинада. смотря куда звонить.
dema111:tasy-x:Plastik:В общем, по моей ситуации (пару постов выше) - если между компаниями есть интерлайн соглашение, то одна может зарегистрировать на рейс второй. Соответственно, Люфтганза мне подтвердила, что у них есть интерлайн с Квантасом и они меня могут зарегистрировать....
нда, дозвонился только до Московского офиса Люфтганзы... а не до минского - до минского хрен дозвонишься....скажу вам по секрету, хоть в минский офис звоните, хоть в московский, хоть в алма-атовский, они всё равно рядышком сидят, ну практически плечо к плечу
Нюнядо, сидят они все в соседнем отднле: и грузины, и поляки, и русские, и белорусы, но клиенты правда продолжают звонить на минско-московские номера. Хотя я не знаю, может вам сам шеф всея Люфтганзы лично бронирует билет и вы звоните ему домой...
Понравились "Армавиа" новыми айрбасами.
Белавия- жуть: раздолбаный боинг, жуткие стюардессы без улыбок, хамство. По возможности, постараюсь на будущее избегать эту компанию.
Может кто знает внутренние инструкции или какие-то договора, по которым можно натягивать белавию за утерю багажа?
Где вообще написаны мои права?
Уже пять дней "завтраки".
Bart:Может кто знает внутренние инструкции или какие-то договора, по которым можно натягивать белавию за утерю багажа?
Где вообще написаны мои права?
Уже пять дней "завтраки".
Вот это взято, к примеру, у "Люфтганзы":
Regulations according to the Montreal Convention in international and German domestic travel, the liability for damage, destruction, loss or partial loss and for late delivery of baggage is limited to a cumulative 1,000 Special Drawing Rights (SDR) per journey and traveller. The SDR is the accounting unit of the International Monetary Fund (IMF); 1,000 SDR currently corresponds to about ?1,100.
Попробуй "погуглить" насчет Монреальской конвенции.
tasy-x:dema111:tasy-x:Plastik:В общем, по моей ситуации (пару постов выше) - если между компаниями есть интерлайн соглашение, то одна может зарегистрировать на рейс второй. Соответственно, Люфтганза мне подтвердила, что у них есть интерлайн с Квантасом и они меня могут зарегистрировать....
Нюнядо, сидят они все в соседнем отднле: и грузины, и поляки, и русские, и белорусы, но клиенты правда продолжают звонить на минско-московские номера. Хотя я не знаю, может вам сам шеф всея Люфтганзы лично бронирует билет и вы звоните ему домой...
тикетинг люфтганзы. офис закрыли на я.коласа? ну в аэропорту деск остался. не будьте столь прямолинейны в мыслях ![]()
Летал в апреле белавией-жесть! Научили бы хоть пилотов эти боинги садить! Мягче старой доброй тушки ничего не садится. Стюардессы какие-то женомужики,одна еще на нас наорала за то,что мы в самолете,где летело 25 человек пересели подальше от двигателей на свободные места. Такое ощущение,что у компании лозунг "белавиа-скажите спасибо,что мы вобще летаем"
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
War2dark, соглашусь что по ряду показателей Белавиа "не ой", но вот на счет означенных претензий...
По стюардессам - не видел причин вашего раздражения, посему помолчу. Может вы поклонник истинной немецкой али аглицкой красотищи 
Что касается посадки - то на Б она по идее автоматизирована. И по салону бегать без дозволения экипажа никем не приветствуется (помните фразу на счет "мест согласно купленным билетам"?) - нарушается центровка да и усложняется идентификация в случае чего ![]()
P.S. по поводу старой доброй тушки - на любителя. Помнится кому-то тут поменяли боинг на тушку и реакция была далекой от слез умиления ![]()
одна еще на нас наорала за то,что мы в самолете,где летело 25 человек пересели подальше от двигателей на свободные места
о да. Было такое, без ора правда. Когда была посадка в самолёт я спросил как человек: можно ли сесть на свободное место- какого хера мы должны втроём корячиться рядом при пустом самолёте. Мне было отказано (правда, я клал болт на такие отказы, но всё же)
Cameraman:
Цитата:
одна еще на нас наорала за то,что мы в самолете,где летело 25 человек пересели подальше от двигателей на свободные местао да. Было такое, без ора правда. Когда была посадка в самолёт я спросил как человек: можно ли сесть на свободное место- какого хера мы должны втроём корячиться рядом при пустом самолёте. Мне было отказано (правда, я клал болт на такие отказы, но всё же)
я клал болт на такие отказы
- иногда за такие вещи на приличных авиалиниях могут на раз-два отстранить от полета (безо всяких компенсаций) - потом пенять можно только на себя.
пересели подальше от двигателей
- есть термин "центровка самолета", где центр тяжести самолета для данного полета рассчитывается в том числе и исходя из конкретной схемы рассадки пассажиров. Пересадка слева-направо и наоборот некритична, а вот вперед-назад, особенно на "мелких" самолетиках типа CRJ, может привести к существенному изменению центра тяжести во время полета. Последствия, надеюсь, понятны ?
Так что не надо ничего делать без разрешения экипажа и будете жить долго и счастливо. 
serge-o:
Цитата:пересели подальше от двигателей - есть термин "центровка самолета", где центр тяжести самолета для данного полета рассчитывается в том числе и исходя из конкретной схемы рассадки пассажиров. Пересадка слева-направо и наоборот некритична, а вот вперед-назад, особенно на "мелких" самолетиках типа CRJ, может привести к существенному изменению центра тяжести во время полета. Последствия, надеюсь, понятны ?Так что не надо ничего делать без разрешения экипажа и будете жить долго и счастливо.
При массе самолета в 25-400 тонн переход нескольких человек туда-сюда не играет никакой роли. Иначе совпадение похода тучного человека в туалет в хвосте с походом туда же стюры с тележкой приводило бы к катастрофе -) К тому же для выравнивания центровки есть и другие средства - перекачка топлива в-из фюзеляжных-килевых баков например.. Да и в целом опасения за центровку из той же серии что и запрет мобильников. Чтобы они что-то нарушили - такого не встречалось, но лучше запретить, абы чего не вышло.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Помнится небольшая очередь в туалеты вызывала неоднократные и настоятельные просьбы командира "не скапливаться в хвосте и не нарушать центровку самолета". Ил-86 кстати.
Так что не все так безоблачно. По крайней мере отслеживать миграцию пассажиров перекачивая топливо из бака в бак представляется несколько утомительным.
Deniz:При массе самолета в 25-400 тонн переход нескольких человек туда-сюда не играет никакой роли. Иначе совпадение похода тучного человека в туалет в хвосте с походом туда же стюры с тележкой приводило бы к катастрофе -) К тому же для выравнивания центровки есть и другие средства - перекачка топлива в-из фюзеляжных-килевых баков например.. Да и в целом опасения за центровку из той же серии что и запрет мобильников. Чтобы они что-то нарушили - такого не встречалось, но лучше запретить, абы чего не вышло.
Разбежка 25-400 тонн самого не смущает ? ![]()
Где, к примеру, в CRJ расположены килевые баки ? ![]()
Может, следует для выравнивания центровки из-за нескольких [нехороших пассажиров] груз/багаж из заднего багажника перегружать в передний ? 
Похоже, о центровке судим по фильму "Экипаж"... ![]()
где центр тяжести самолета для данного полета рассчитывается в том числе и исходя из конкретной схемы рассадки пассажиров
serge-o, Серёж, может, наоборот: конкретная схема рассадки пассажиров рассчитывается исходя из центра тяжести самолёта?
Переход одного человека из 25-ти в боинге, имхо, никак не повлияет на безопасность.
Тем более, что с таким подходом я сталкивался только в белавии