kj, респект за такую внимательность и потраченное время для внимательного прочтения всего написанного в этой ветке
За такое поразительное упорство на время выйду из молчания )))
kj:
Внимание вопрос. Это что получается, усреднённая сумма ответственности по всем договорам в портфеле Стравиты составляет всего 40 долларов??? (4.000.000$/100.000чел=40$/чел) Мда....
Сумма ответственности, о которой была речь - это статистические данные о смертности инвалидности, травмам и т.д. А не ВСЕ общие страховые суммы. Т.е. если по статистике из 100 человек один становится инвалидом, то на эту сумму и обязаны быть резервы и свободные средства. Говорю очень простым языком и без конкретных цифр, т.к. не владею полной инфой по этим цифрам.
Ну и конечно же в наличии должны быть средства, которые накоплены на лицевых счетах клиентов!
kj:
это нужнее страховой.
Конечно, это же бизнес всё-таки. Страховой это выгодно. Но и клиенту не менее ![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
ANRY B:
НИКТО не распорядится Вашими деньгами лучше,чем Вы сами.
Да, согласна! Если эти деньги УЖЕ есть, то не в страховую они должны инвестироваться (ну или как минимум не ТОЛЬКО в страхование). Вот у меня лично еще нет той суммы, которую хотелось бы гарантированно оставить детям (да и себе на свободную и счастливую старость)... Поэтому страхование для меня - один из инструментов создания той картинки, которую я себе нарисовала.
ANRY B:
P.S. Дабы не прослыть законченным маргиналом отмечу,что вернусь к теме личного НС по мере приведения экономики в соответствующее состояние. Пока-же есть более выгодные вложения в плане обеспечения стабильности в будущем.
Ок, снова согласна - сейчас время темное (это я так... мягко говорю...).
Вот какие варианты пассивного заработка и обеспечения удовлетворения моих потребностей в плане обеспечения стабильности в будущем Вы можете мне предложить? Помните - большой (необходимой) суммы денег ПОКА ЧТО нет ![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
kj:
Уже ранее неоднократно писалось, что СК может положить на депозит не более 10% средств.
Не 10%, больше на депозитах. Сколько именно - опять же таки не скажу ((( Мы и сами уже устали биться об стену, доказывая, что эта инфа нужна и нам и нашим клиентам... Я уже даже просила своих клиентов писать письма с требованием разъяснений... Если кто-то хочет написать письмо с вопросом - пишите в личку, дам адресок
Возможно, поможете и себе и мне )))
kj:
Льгота на налоги предоставляется при заключении договора страхования на срок от 5 лет, не вводите людей в заблуждение примерами про 1 год.
Я так понимаю, что разговор был о периодичности уплаты страхового взноса - ежегодно, а не о сроке страховки.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд
P.S. в рисковом страховании всё проще... И понять, и объяснить... Поэтому пошла туда, помимо накопительного... Не готов пока что наш народ на 100% поверить в такой финансовый инструмент, как накопительное страхование ((( И виноваты в этом в т.ч. и сами страховые компании (((
Я с коллегой сейчас работаю с одним из наших крупных банков. Они сами нас попросили приходить к ним с информацией, презентациями и разъяснениями, т.к. эта тема им интересна, а доступной информации мало ((( И как объяснить руководству, что реклама важнее, чем новые столы в кабинеты??? ![:conf:](./images/smilies/confused.gif)