MAK33:motorolav980:отмывом бабла.
От здесь поподробенее пажалуста!
![]()
Ну если у Вас есть левые деньги, то пожалуйсто в страховую программу вкладывайте.
MAK33:motorolav980:отмывом бабла.
От здесь поподробенее пажалуста!
![]()
Ну если у Вас есть левые деньги, то пожалуйсто в страховую программу вкладывайте.
Ребята, не ругайтесь ![]()
Суть страхования жизни за бугром - в доверии к инвестиционной политике компании, ибо процент накопления обычно там выше банковского депозита. И суть долгосрочных вложений именно в ДОВЕРИИ и ГАРАНТИЯМ компании, которые обеспечат фиксированную доходность выше депозита, а превышение фактической доходности над фиксированной помноженную на вероятностные характеристики портфеля положат в карман себе ![]()
В Беларуси все печальнее, ибо инвестиционных инструментов считай нет, кроме депозитов, на которых кстати, и лежат фонды и резервы страховщиков (в основном), правда на них могут быть договорные проценты (ибо суммы большие), потому как других активов с высокой ликвидностью не считая гос ценные бумаги, нет и пока не предвидится.
Дядя Эдик,
потому как других активов с высокой ликвидностью не считая гос ценные бумаги, нет и пока не предвидится.
совсем не поэтому. А потому, что государству деньги нужны и страхование должно нести деньги государству (через депозиты в гос. банках и гос. облигации), а не зарабатввать доход для застрахованных !!!!
Стандартный 24% налог на прибыль. Государство тут ни при чем, ибо все дело упирается в деятельность небольшой группы контрагентов, которые вынуждены соблюдать правила.
Подкину немного еды, правила Стравиты таки лежат тут: http://stravita.wordpress.com/документы/. И даже случай знал-не сказал отдельно оговорён, что радует.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Дядя Эдик, спасибо!
Разрулили!
Я только еще раз прожужжу. Жить без страховки - уже неприлично (как минимум). И очень опасно - как максимум. Страховку иметь нужно каждому. В белорусской компании, в иностранной - каждый решает сам. Это все возможно и законно.
Накопительное страхование жизни - самый (подчеркиваю самый) надежный способ иметь финансовый резерв на случай потери трудоспособности. А эта потеря предстоит каждому. В пенсионном возрасте или в результате событий, которые мы не можем контролировать... Никакой банк, фонд и т.д. не может быть этому альтернативой... Но это не значит, что в банке деньги хранить, копить и т.д. не стоит.
Orika, не надо грузить людей, пожалуйста. Эдак мы докатимся, что некоторые страховые конторы, предлагающие застраховать тачку у них и хотящие за это ежемесячно больше, чем платёж по кредиту, будут называться белыми и пушистыми (это я к примеру что разориться таки можно).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Filya, платеж по кредиту к страхованию каким боком? Это все равно, что спросить: сколько будет, если к 2-м бананам добавить 1 км рельс?
Платеж по кредиту - это Ваша плата за желание иметь вещь уже сегодня, например, автомобиль.
Страхование - это Ваше добровольное желание не зарабатывать на автомобиль (который у вас уже есть) второй раз, если с ним произойдет страховой случай, например, угон или полная гибель.
Это желание может быть условно добровольным, если автомобиль покупаете в кредит. Тогда это Ваша плата за уверенность банка, что Вы выплатите деньги за автомобиль, которые Вы одолжили у банка.
Накопительное страхование жизни - это Ваша плата за то, что СК возьмет на себя ответственность за Ваше финансовое обеспечение в случае, если Вы потеряете трудоспособность. А Вы её потеряете обязательно, например, состаритесь. Финансовое обеспечение в размере, который Вы установите сами и за который ВЫ заплатите. А также СК финансово поможет семье, обеспечит её на ближайшее время, если клеиент безвременно уйдет из жизни. Вы за эти защиты платите страховой взнос. В конце договора - Вы получите обратно все уплаченные взносы с инвестиционным доходом. Чем это плохо? Что может заменить такую услугу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
grap.pa:...В стране, где:
Сделайте в другой стране. В той, которой доверяете.
Orika:Дядя Эдик, спасибо! Разрулили!
Я только еще раз прожужжу. Жить без страховки - уже неприлично (как минимум). И очень опасно - как максимум. Страховку иметь нужно каждому. В белорусской компании, в иностранной - каждый решает сам. Это все возможно и законно.
Накопительное страхование жизни - самый (подчеркиваю самый) надежный способ иметь финансовый резерв на случай потери трудоспособности. А эта потеря предстоит каждому. В пенсионном возрасте или в результате событий, которые мы не можем контролировать... Никакой банк, фонд и т.д. не может быть этому альтернативой... Но это не значит, что в банке деньги хранить, копить и т.д. не стоит.
К вопросу о страховании доп. пенсии!
А что вы будете делать? допустим я всегда вам приношу 10% от среднемесячного дохода на текущий момент. Например 10 лет назад эта сумма была 30 тысяч рублей, 5 лет назад эта сумма была 250 тысяч рублей. спустя 5 лет эта сумма будет 750 тысяч рублей. Вы скажите про доллары. Я скажут так 10 лет назад на 100 долларов можно было купить в три-четыре раза больше чем сейчас. Таким образом при наступлении страхового случая сумма 10000 долларов будет в три-четыре раза ниже это по минимуму чем когда ты начал страховаться.
Ivan Igorevich тут примеры приводил что выгоднее и больше будет денег если класть просто на депозит. Так зачем это все нужно если предложение ужасно и не выгодно, а вы обманывая говорите что это хорошо и выгодно?
Orika:А вклады в банках могут заморозить. Ну, признайте правду, Ivan Igorevich!
Страховую фирму могут признать правонарушителем налогового законодательства или несоответствующей экономической неэффективной назначить управляющего фирму национализировать, выплаты по страховым случаям заморозить на 50 лет гарантий у вас нет. Сейчас закон такой, а через 5 лет другой. Возврат вкладов это закон РБ.
Aksyta:Что касается надежности СК, которые занимаются лайфовым страхованием, по сравнению с банками, то СК:
1) Не могут применить процедуру банкротства. Банки же могут.
Банкротить можно любого, назовут это дефолтом или еще каким нибудь термином неважно, суть экономической несостоятельности это не меняет.
Aksyta:2 ) Обязаны учреждаться тремя разными независимыми юридическими лицами, что обеспечивает тройную ответcвенность по вкладам.
Банки принадлежат другим банкам, предприятиям, организациям государству. Субсидиарную ответственность ни кто не отменял. В конце концов за любым юр. лицом стоит частное лицо. Учредителем трех независимых юридических лиц может быть алкаш бухающий чернила.
Aksyta:3) Могут быть только обществами с полной ответственностью, т. е. учредители отвечают по вкладам всем своим имуществом.
Это субсидиарная ответственность, выше описал. Возврат банковских вкладов гарантирован законом.
Aksyta:4) Должны иметь уставной фонд минимум 1,5 миллиона евро.
Банки надежнее должны иметь минимум 25 миллионов евро.
Aksyta:5) Проверяются государственными органами на предмет инвестиционной политики ежеквартально. Т. е. они обязаны инвестировать вклады только в те сферы бизнеса, которые регулируются законодательно и являются абсолютно надежными: банковские депозиты (не более 50% вкладов), ценные бумаги (не более 50%), банковские металлы (не более 10% вкладов), недвижимость (не более 20% вкладов). Эти отрасли не отличаются сверхприбыльностью, но являются надежными с точки зрения инвестирования.
То есть страховка это просто филькина грамота, любой гражданин может это сделать без вас. Так вы не страховая контора, а просто брокеры посредники говоря простым языком барыги несущие обязательство в рамках барыжничества.
Aksyta:6) Ежеквартально проверяются на наличие активов, которых в любой момент должно быть на 5% больше, чем всех обязательств компании перед вкладчиками. Это означает, что если в одночасье все вкладчики придут за своими вкладами, то у СК средств будет столько, сколько необходимо + 5% от этой суммы.
У всех банков тоже есть резерв. Вы тут обманываете, если все придут и сразу все заберут, вы разоритесь. Публично ваша не прозрачно а в виде черного ящика.
Aksyta:7) Все свои риски СК перестраховывает на международном рынке у перестраховочных обществ с рейтингом не ниже, нежели АА.
Эти же перестраховочные общества ежеквартально проводят проверки СК на предмет наличия активов и сбалансированной инвестиционной политики.
ну и +Вы не только копите деньги, но и обеспечиваете себе и близким страховую защиту на случай смерти, недееспособности, инвалидности
В РБ тоже был рейтинг ВВВ+, а в США ААА+.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Семьянин:А что вы будете делать? допустим я всегда вам приношу 10% от среднемесячного дохода на текущий момент. Например 10 лет назад эта сумма была 30 тысяч рублей, 5 лет назад эта сумма была 250 тысяч рублей. спустя 5 лет эта сумма будет 750 тысяч рублей. Вы скажите про доллары. Я скажут так 10 лет назад на 100 долларов можно было купить в три-четыре раза больше чем сейчас. Таким образом при наступлении страхового случая сумма 10000 долларов будет в три-четыре раза ниже это по минимуму чем когда ты начал страховаться.
1. Ради Бога, только мне не несите! Я не потяну такой ответственности..
2. СК будет делать только то, о чем Вы договорились. Сохранение покупательской способности денег - ваша забота.
3. Обычно Вы платите взнос на срок не более 1 год. Если происходит страховой случай - выплаты в разы больше, чем взнос. Доходность 2000%. Хотите такой доходности?
Семьянин:Ivan Igorevich тут примеры приводил что выгоднее и больше будет денег если класть просто на депозит. Так зачем это все нужно если предложение ужасно и не выгодно, а вы обманывая говорите что это хорошо и выгодно?
Ну в чем обман? И чем же это выгоднее? С учетом налоговых льгот, депозит сегодня явно пригрывает СК. Я уже считал в этой ветке несколько раз. Полистайте...
Семьянин:...выплаты по страховым случаям заморозить на 50 лет гарантий у вас нет.
А также могут:
- заморозить выдачу молока после его оплаты на год
- заморозить выдачу оплаченной бытовой техники на 6 лет
и т.д.
Еще раз спрошу: зачем такие сложности? Не проще ли издать указ и с нарядом спецподразделений по квартирам пройтись и выбить с этих сволочей все ценности, что они имеют...
Семьянин:Банкротить можно любого, назовут это дефолтом или еще каким нибудь термином неважно, суть экономической несостоятельности это не меняет.
Ответьте себе, сюда писать не нужно, на вопрос: Вы так думаете или ВЫ это знаете? Что можно обанкротить любого... Если сомневаетесь в знании - почитайте законодательство. И нам расскажите. Ок?
Orika:1. Ради Бога, только мне не несите! Я не потяну такой ответственности..
2. СК будет делать только то, о чем Вы договорились. Сохранение покупательской способности денег - ваша забота.
3. Обычно Вы платите взнос на срок не более 1 год. Если происходит страховой случай - выплаты в разы больше, чем взнос. Доходность 2000%. Хотите такой доходности?
уж лучше бы он не наступал никогда. Хотя вы можете выкладку привести статистическую каков % наступления страхового случая.
Orika:Ну в чем обман? И чем же это выгоднее? С учетом налоговых льгот, депозит сегодня явно пригрывает СК. Я уже считал в этой ветке несколько раз. Полистайте...
Это лишь вопрос времени, и в долгой перспективе проигрывает.
Orika:А также могут:
- заморозить выдачу молока после его оплаты на год
- заморозить выдачу оплаченной бытовой техники на 6 лет
и т.д.
Еще раз спрошу: зачем такие сложности? Не проще ли издать указ и с нарядом спецподразделений по квартирам пройтись и выбить с этих сволочей все ценности, что они имеют...
Отсюда вывод страхование ни чего не гарантирует.
Orika:Ответьте себе, сюда писать не нужно, на вопрос: Вы так думаете или ВЫ это знаете? Что можно обанкротить любого... Если сомневаетесь в знании - почитайте законодательство. И нам расскажите. Ок?
По поводу обанкротить это знаю лично и про переделы собственности знаю лично.
Orika, я уже застрахован работодателем с лимитом в размере годового заработка.
Просто хотел привести конкретный пример (можете считать меня троллем): стоимость тачки - $15k, страховой взнос мне предложили (КАСКО, если чо, и были посланы найух) в размере $300/месяц (могу линк дать кто предложил). Страховая на полном серьёзе считает что я разбиваю в хлам машину раз в четыре года?
Страхование - это бизнес, и в убыток он работать не будет. Кстати да, с кредитами есть понятие "кредитный союз", который таки работает в 0, в отличии от банков; если ли что-либо подобное в области страхования?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Filya:Orika, я уже застрахован работодателем с лимитом в размере годового заработка.
..... Страховая на полном серьёзе считает что я разбиваю в хлам машину раз в четыре года?
Во-первых, Ваша страховка от работодаделя вряд ли имеет отношение к накопительному страхованию. Если уж на то пошло, то страховку за Вас все равно платят. Вопрос: что Вы так противитись тому, если бы все уплаченные за Вас взносы работодателем, Вам вернули по окончании трудовой деятельности да еще и с доходом? Они что, для Вас будут лишними?
Или другое предложение. Придите к работодателю и запретите ему платить Вашу страховку как ненужную или как негарантированную по выплатам. Может он Вам за это доходы как-то увеличит или грамоту даст за рацпредложение. Все больше пользы. Пойдете?
Во-вторых, что касается машины, то это вообще из другой оперы. Но скажу одно: страховая считает не Ваши расходы, не Ваше отношение к машине, а оценивает свои риски. Ваша деятельность на машине, видимо, очень опасна, по сравнению с обычными автолюбителями. Т.е. есть больший риск повреждения имущества. Причем, не обязательно лично Вами, а например, другими участниками движения, другими водителями и т.д. Поэтому плату за страховку она и оценивает в такие суммы.
Считаете дорого? Не платите страховой. Платите своими деньгами за восстановление авто. Я не пророк, но думаю в один год Вы выигрете, а может и не один. А возможно, влетите так, что взнос 300 дол в месяц покажется сущей ерундой.... Когда Вы платите 300 дол по КАСКО, это значит, что Вы гарантированно не выйдете за эти расходы по восстановлению авто и Вам не придется зарабатывать на авто второй раз в случае его полной гибели или угона. Вам считать и решать.
Искренне желаю Вам не попадать в такие ситуации. Я просто для примера, чтобы показать для чего нужна страховка.
300 баксов в месяц за машину стоимостью 15 тыщ - бред какой-то! Это что КАСКО 24%?
Сорри, что не по теме ветки )))
Orika, я не противлюсь в общем-то и не против быть застрахованным
По теме - я хочу собрать деньги ребёнку на обучение. Стоимость обучения - $10k/год. Итого - $50k. Я прихожу в вашу страховую и говорю, что хочу уплатить все страховые взносы сразу, плачу вам $50k. Вопрос - что будет через 15 лет, когда деть пойдёт в универ? Вы мне отдадите $50k + бонус или $50k + % + бонус или что-либо ещё?
www-to4ka, сам офигел. Послал их нафек; к сожалению, тачка в лизинге, так что приходиццо платить за КАСКО.
Filya, вот честно... Если уже есть эти необходимые деньги, то можно их действительно в банк, а не в страховую положить. Т.к. суть страхования в данном случае теряется. А вот если необходимых денег нет, то можно купить гарантию того, что они будут когда надо, с помощью оформления договора страхования.
Всё ИМХО и допускаю, что не все (в т.ч. и коллеги) со мной согласятся ![]()
Семьянин, не было в РБ такого рейтинга. BBB+ относится к инвестиционной шкале, максимум РБ это BB- (а сейчас всего лишь B-), что относится к спекулятивной шкале. Моя контора проходила рейтингование по S&P, так что опыт работы в этом есть.
В этом то основная проблема. К сожалению, существующие инвестиционные инструменты не дают СК быть полноценным гарантом безбедной старости, максимум в краткосрочной перспективе, из-за высоких операционных рисков (законодательство, рыночная ситуация, инфляция). То же самое относится и к вкладам.
Поэтому высказывания господина Orika и выглядят немного неловко, хотя и правильны по своей сути. Зарубежные страховые тоже не очень подходят, ибо в силу своей стабильности не могут обеспечить спекулятивный доход, который от них так ждут сейчас, хотя и более надежны в долгосрочной перспективе.
Так что решать каждому, что делать со своими накоплениями здесь и сейчас, чтобы потом не было обидно.
В чем неоспоримая польза этой ветки - в том, что уважаемые читатели хотя бы узнают о таком инструменте, как накопительное страхование.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
Filya:По теме - я хочу собрать деньги ребёнку на обучение. Стоимость обучения - $10k/год. Итого - $50k. Я прихожу в вашу страховую и говорю, что хочу уплатить все страховые взносы сразу, плачу вам $50k. Вопрос - что будет через 15 лет, когда деть пойдёт в универ? Вы мне отдадите $50k + бонус или $50k + % + бонус или что-либо ещё?
1. Filya, я не работаю в страховой компании.
2. Вопрос не совсем по теме. Он касается накопительного страхования, но не пенсионного. Но я на него отвечу.
Спектр использования такого финансового инструмента, как накопительное страхование очень широк.
Ваша ситуация такова: есть 50К, есть время - 15 лет, цель - обеспечить ребенку образование.
Я бы из 50К взял только 20К. Оставшиеся 30К разместил в банке, ПИФе, в бизнесе, короче в любом другом, кроме накопительного страхования месте. Куда - это не наша тема ветки. Мы обсудим что бы я сделал с 20К.
Итак, на эти 20К я бы заключил договор накопительного страхования под недвижимость. Где недвижимость является гарантией выплаты по страховому случаю. В этом случае, недвижимость принадлежит страховой компании до окончания действия договора, но я ей могу распоряжатья, кроме отчуждения.
Эту недвижимость я бы сдавал в аренду, а на вырученные от аренды деньги платил страховые взносы.
Итог: к концу срока договора (через 15 лет) у ребенка были бы и деньги на учебу и недвижимость. Плюс к итогу: я бы еще неплохо приумножил те 30К, которые разместил не СК.
Я бы в период действия договора был бы застрахован:
1. На случай смерти по естественным причинам - 50000 + квартира
2. На случай смерти в рез-те несчастного случая: квартира + 100К
3. На случай смерти на транспорте (авиа, жд/д, авто, пароход) - квартира + 200К
4. На случай потери (полной и постоянной) трудоспособности , т.е. 1-я группа - квартира + 50К
5. есть еще тарифы, которые можно выбрать, но я бы остановился на этом.
И все это дало бы мне уверенность в том, что при любом раскладе - у моего ребенка будет образование и свое жилье. Независимо что со мной будет через 15 лет и как я себя буду чувствовать. Дай Бог, чтобы было все хорошо и все были живы и здоровы.
Стоит заметить, этот вариант невозможно осуществить в белорусских СК. Такой вариант предлагается зарубежной компанией. Но напомню, что гражданам РБ не запрещено покупать страховку за рубежом.
Все цифры приблизительные. Просто для того, чтобы продемонстрировать принцип. В каждом конкретном случае они будут свои. Они зависят от пола клиента, его точного возраста, образа жизни, от приорететов страховой защиты и прочее.