Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

13 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 9 января 2013 23:12
    igres:

super-buldos2012, и чем же слепая от мертвой отличается? :trollface:

Понятие "мёртвая зона" существует у байкеров, так как попасть на байке в слепую зону водителя при перестроении авто для мотоциклиста почти всегда заканчивается фатально.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20889

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20889
    # 10 января 2013 07:00
    denis-ndv:

DVK, хреновые зеркала? Вы шутите или действительно не сталкивались с понятием "мертвая зона"?

Не шучу. Сталкиваюсь постоянно. Хреновые зеркала. У подавляющего большинства легковых автомобилей справа всего одно зеркало заднего вида, иногда зеркало типа "2в1". Вот и появляется не просматриваемая зона. А теперь посмотрите сколько и как установлено зеркал на седельных тягачах (настоящих, без надписей "маз";).

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 10 января 2013 10:51
    DVK:

А теперь посмотрите сколько и как установлено зеркал на седельных тягачах (настоящих, без надписей "маз"

Вот именно потому, что у водителя седельного тягача, сидящего на высоте 1,5 метра над землей, нет возможности посмотреть в боковое окно, к основному зеркалу снизу крепится небольшое дополнительное, в котором просматривается область около кабины тягача.

God's in his heaven. All's right with the world
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20889

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20889
    # 10 января 2013 11:09

rokobungi, у водителя легкового автомобиля тоже нет возможности посмотреть в боковое окно: на окне висит шторка, окно запотело, да и просто опасно это - смотреть в заднее боковое окно, это же надо повернуть голову и не смотреть на дорогу... Для решения этой проблемы некоторые производители делают зеркала типа "2в1", в которых часть зеркала как бы повёрнута в наружную сторону, обеспечивая достаточную обзорность.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 10 января 2013 12:49
    DVK:

опасно это - смотреть в заднее боковое окно, это же надо повернуть голову и не смотреть на дорогу...

В заднее боковое окно - это сурово :) Мсье знает толк в извращениях.
    Я, может, немного не уловил ход мыслей, но Я речь вел о передних боковых.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 10 января 2013 19:23
    carbon778:

16:10.оба двигались в сторону ул.богдановича и чето както не сообразили и не среагировали.вобщем были знак ао и гаи-ры с синей люстрой.:

гаишники жгут. Знака аварийной остановки нет, а они поставили свое авто с мигалками перед стукнувшимися:)

• fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

13 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 10 января 2013 19:41
    igres:

гаишники жгут. Знака аварийной остановки нет, а они поставили свое авто с мигалками перед стукнувшимися:)

Это, чтобы со встречки люди не въехали. Заботливые.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36233

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36233
    # 10 января 2013 21:12
    DVK:

rokobungi, у водителя легкового автомобиля тоже нет возможности посмотреть в боковое окно: на окне висит шторка, окно запотело, да и просто опасно это - смотреть в заднее боковое окно, это же надо повернуть голову и не смотреть на дорогу... Для решения этой проблемы некоторые производители делают зеркала типа "2в1", в которых часть зеркала как бы повёрнута в наружную сторону, обеспечивая достаточную обзорность.

Интересная картина - а в боковое зеркало Вы смотрите не отрываясь от дороги!?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 15 января 2013 19:24

к ДТП http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=14200#p44030260

busay1986:

SERGEYAL:

Автобус имеет преимущество при отъезде от остановки. Авенсиса могут сделать виновным

по новым правилам не имеет!!!

У вас другие ПДД? По каким таким новым правилам? Пункт 125 никто не отменял.
    Однако

SERGEYAL:

Автобус имеет преимущество при отъезде от остановки. Авенсиса могут сделать виновным

положим, там совсем не крайняя правая. На крайней правой - сугробы и припаркованные автомобили. Это раз. Два, то, что водитель маршрутного ТС имеет преимущество, еще совсем не означает, что ему его предоставят. Водитель Авенсиса может получить 18.22.5 и отделается максимум 0,5БВ, но и то очень малая вероятность, полоса не крайняя правая. А виноватым в любом случае будет водитель автобуса (опять же 18.22.5), т.к. он не убедился в безопасности своего маневра. Сугубо ИМХО.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 16 января 2013 02:12

Да, автобус из кармана выехал сразу в крайний ряд. Тойота "виновата" тем, что взяла заранее левее, чтобы дать места автобусу выехать, а он в зеркало не увидел

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36233

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36233
    # 16 января 2013 08:09
    apache:

Да, автобус из кармана выехал сразу в крайний ряд. Тойота "виновата" тем, что взяла заранее левее, чтобы дать места автобусу выехать, а он в зеркало не увидел

Виновата Тойота в том,что попала у мёртвую зону автобуса!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5030

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5030
    # 17 января 2013 00:10 Редактировалось GDiver, 2 раз(а).

Народ, попал сег. вечером в ДТП. Рассудите.
    Выезжал из дворов на Ташкентскую, на рег. пеш. переходе возле дома 20 к.1. Убедившись что полоса свободна, продолжил движение. И уже выехав на главную, увидел что мне в лоб летит БНВ. Сразу затормозил. Он таки в меня въехал. Он сам вызвал ГАИ, хотя я предлагал договориться и разъехаться. В итоге приехавший гаишник сразу принял сторону БНВиста и сказал что мне светит лишение. Оба остановленных понятых приняли мою сторону.
    Что посоветуете в данной ситуации? Насколько велика вероятность лишения?
    Фото прилагаются.

[censored by Морж]

[censored by Морж]

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 17 января 2013 00:22

GDiver,
    виноват ты полюбому, т.к. бмв ехал по главной , неважно по встречке или нет, у него главная у тя выезд со второстепенной, должен уступить
    з.ы. а по поводу угрозы лишения - ты походу друг начал сразу бычить там, ибо тот кто прав по пдд может просто подписать бумажечку одну хитрую у гайца в которой он выбирает - не привлекать к административке за само дтп, либо привлекать. если с пострадавшим решать вопрос спокойно то 100% он тебя в этой бамашке не будет карать и в результате там штрафом отделаешься копеечным за нарушение пдд, но а если с истериками то... сам себе враг

офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5030

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5030
    # 17 января 2013 00:27

А ничего что я уже полностью выехал на главную? И что он делал на встречке в неск. метрах от светофора и пеш. перехода? Я ведь когда выезжал на главную, УБЕДИЛСЯ в том что полоса свободна и спокойно продолжил движение. А тут он и в лоб.
    Да не бычил я. Не имею такой привычки. Я за справедливость.

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 17 января 2013 00:34 Редактировалось avvvv, 1 раз.

да он по главной мог хоть на двух колёсах боком задом наперёд между полос подпригивая, сути не меняетт, твоя задача пропустить всех на главной прежде чем начинать выезд.. домыслы потом можешь начальнику гаи рассказать, он тебе по справедливости влепит наказание по максимуму, совет - если не хочешь лишения попроси чтоб на работе написали ходатайство : мол машина нужна по работе, маленькие детей в сад возить и бабушку инвалида войны в поликлиннику ну или прочий чёс который соответсвует дейсвительности в твоей жизни, и придя на разбор сразу его отдай и забудь про свои размышления, по пдд ты не прав и точка!

офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5030

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5030
    # 17 января 2013 00:41

Кого я должен был пропускать, если когда я выезжал, в моей полосе никого не было? Мде...

• 2pkk Senior Member
    офлайн
    2pkk Senior Member

533

13 лет на сайте
    пользователь #380393

Написать сообщение

533
    # 17 января 2013 00:57 Редактировалось 2pkk, 2 раз(а).

GDiver, тут надо было давить на два варианта: либо ехал по главной, либо заглох и стоял без движения, а так да, по нашим правилам даже если бы там двойная сплошная бы была виноват будешь ты, но ему за выезд на встречку тоже влепят.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

да и мне кажется лишение не дадут тебе, всё-таки не такая критичная ситуация. Главное признай вину, что да не досмотрел, не ожидал от другого участника что он по встречке будет ехать и т.д.

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 17 января 2013 01:04

Глава 13. Проезд перекрестков
    ...
    108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
    ...

далее без коментариев

• Aleksandr0112 Member
    офлайн
    Aleksandr0112 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #489855

Написать сообщение

147
    # 17 января 2013 01:08
    2pkk:

GDiver, тут надо было давить на два варианта: либо ехал по главной, либо заглох и стоял без движения, а так да, по нашим правилам даже если бы там двойная сплошная бы была виноват будешь ты, но ему за выезд на встречку тоже влепят.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

да и мне кажется лишение не дадут тебе, всё-таки не такая критичная ситуация. Главное признай вину, что да не досмотрел, не ожидал от другого участника что он по встречке будет ехать и т.д.

была похожая ситуация у знакомого, так он сразу сказал машина стояла т.к. заглох и второму учаснику дали 2 штрафа за выезд на встречку и за дтп . Еще похожая ситуация была на онлайнере возле клуба ЮЛА что на сурганова БМВ разворачивался через 2 сплошных а другой учасник выезжал из кармана вердикт был виновен тот кто выезжал из кармана т.к. бмв было на главной

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • KILLER. Senior Member
    офлайн
    KILLER. Senior Member

1099

15 лет на сайте
    пользователь #152217

Написать сообщение

1099
    # 17 января 2013 01:09 Редактировалось KILLER., 1 раз.

А с чего лексус должен быть виноват, если он выехал в свободную полосу своего направления, не создав никому помехи, а БМВ вылетел со встречки?
    Или я чего-то недопонимаю?

avvvv, выезд из двора по-моему перекрестком не считается...