пропускать, моргать.... эт, конечно хорошо, но неплохо было бы припоинать и такие случаи, когда вы\вам помогали поехать после того, как вы\кто-то стал на дороге.
расскажу пару случаев из собственной практики:
- примерно лето, пр-т дзержинского между медиком и малиновкой - стоит тачила на аварийке. одолжил трос, хороший, помог, вот тока не вернули мне его(хоть и не очень жалко - 4 метра был тока, но осадок остался)
- сентябрь - сдохла у меня сигнализация напротив "океана" - спасибо чуваку на белом минивэне - сам остановился и предложил отбуксировать до улицы красной
-ноябрь - на бангалоре стал гольф 2-й - бенз кончился, хорошо, что я 10-ку бензы с собой всегда вожу на всякий случай - отдал человеку по себестоимости.
-декабрь - трасса от кургана славы к олимпийке и на минск-2 - стал форд типа гранады белый с легким тюнингом - карб сдыхал - помудохались полчасика, и он поехал.
-декабрь - ул. красная - темно-синяя сонтана - стартер жрал аккум не в себя - минут 40 помогал челу его от меня зарядить (провода с собой всегда тоже).
-декабрь - матусевича, кунцевщина, у меня полуос сдох- спасибо челу на 3-ке бмв, подвезшего меня на автопривоз бесплатно, хоть ему и не по пути, а у меня с собой денюх впритык тока на запцацку было.
ото всех услышал тока горячие слова благодарности, денег не предлагали, да и не взял бы (тока за бензин - но это само собой). приятно чувствовать себя кому-то полезным, да и самому на это рассчитывать в случае чего.