Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 16 февраля 2010 11:13

Они же хотят получать наши кредитные денюшки

:D

• alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

14 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660
    # 16 февраля 2010 11:17

Proektant,

действительно Дурдом :roof:, лови крышу она уже съезжает:lol:

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 16 февраля 2010 11:34

народ, Ареса может перенести платеж полностью на месяц-полтора по просьбе дольщика?? Бывали такие случаи?

Деньги как навоз - если их не разбрасывать от них не будет толку.
  • 146163 Member
    офлайн
    146163 Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #146163

Написать сообщение

162
    # 16 февраля 2010 11:47

Всем привет, мы с женой тоже решили строиться в 16 доме. Договор подписали в конце прошлого года, Исполком рассмотрел наше заявление, дал положительный ответ и отправил документы в 527 отделение Беларусбанка.

Вчера звоню в банк и спрашиваю дошли ли наши докуметы, работник кредитного отдела ответила положительно, но сказала, что пока кредитовать не будут.

На впрос по какой причине, она ответила с дирекции ББ пришло письмо с указанием о приостоновлении льготного кредитования по 101 решению, по причнине его несоответсвия 185 указу президента РБ. В часности, по мнению ББ, 101 решение противоречит п 1.10 185 указа:

"льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан" и потом шел длинный монолог о том, что у них еще с 89 года очередники есть, и что они собираются отправить все эти списки на пересмотрение и т.д.

Позвонил в Исполком, там ответили, что ситуация имеет место быть, но ничего пересматривать они не будут. Исполком решил стоять на своих позициях.

Кроме того собираюсь записаться на прием в 527 отделение и получить официальный отказ. Далее с юристом на основании отказа написать официальное письмо для выяснения ситуции. Думаю, это поможет расшевелить ББ, и, возможно, если это самодусрство со стороны банка то и возможно даже получить кредит.

Для меня сейчас самая главная проблема - первый платеж в Арэсу, сроки уже приближаються, а с кредитом все так же неясно, как и месяц назад.

• Danniella Member
    офлайн
    Danniella Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #195024

Написать сообщение

302
    # 16 февраля 2010 11:55

Обидно, что кто-то стал на учет в прошлом году и успел получить кредит..а кто-то стоит уже ого-го лет и тут БАЦ!

Не логично решение ББ

пришло письмо с указанием о приостоновлении льготного кредитования по 101 решению, по причнине его несоответсвия 185 указу президента РБ.

Решение уже признавали не соответствующим, но пустили в работу, работало-работало и снова решили, что не соответстует. Чушь какая-то!

Мысли материальны!
  • Lilit Senior Member
    офлайн
    Lilit Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #137985

Написать сообщение

607
    # 16 февраля 2010 12:11

На впрос по какой причине, она ответила с дирекции ББ пришло письмо с указанием о приостоновлении льготного кредитования по 101 решению, по причнине его несоответсвия 185 указу президента РБ. В часности, по мнению ББ, 101 решение противоречит п 1.10 185 указа:

"льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан" и потом шел длинный монолог о том, что у них еще с 89 года очередники есть, и что они собираются отправить все эти списки на пересмотрение и т.д.

По-моему это у них штатная отмазка :D

В прошлом году насколько я знаю та же песня была. Утрясли. И вдруг в этом году с какого-то перепугу опять её запели.

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 16 февраля 2010 12:12

Andrey Mazovka, не получите Вы официального ответа от ББ, я почти уверен в этом.

На своем примере убедился в этом, когда мои документы на кредит приняли, но никакого решения не выносили аж 2 месяца. И это учитывая то, что было даже заседание кредитного комитета, на котором меня "проверили", как мне сказали и проблем не нашлось никаких. И лично ходил я туда, и два раза письма писал ( в т.ч. и лично его приносил в приемную с последующей регистрацией) и толку - "0". Никакого ответа официального я так и не получил.

• Proektant Senior Member
    офлайн
    Proektant Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #189970

Написать сообщение

519
    # 16 февраля 2010 12:13

В часности, по мнению ББ, 101 решение противоречит п 1.10 185 указа:

Позвонил в Исполком, там ответили, что ситуация имеет место быть, но ничего пересматривать они не будут. Исполком решил стоять на своих позициях.

Не покидает стойкое ощущение дежавю.:lol: Все это мы проходили уже, придумали б что-нибудь новенькое. Фантазия у ББ совсем ни к черту.:wink:

• Danniella Member
    офлайн
    Danniella Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #195024

Написать сообщение

302
    # 16 февраля 2010 12:18

Млин, все утро читаю онлайнер, выуживаю слухи и доводы по поводу кредита.. Крыша едет - мягко сказано, мне уже ночью тетенька с Арэсы снилась))

Мысли материальны!
  • MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390

Не покидает стойкое ощущение дежавю. Все это мы проходили уже, придумали б что-нибудь новенькое. Фантазия у ББ совсем ни к черту.

зачем?:lol:

в прошлом году ведь прокатило и сейчас прокатит))) Дольщики же не общаются друг с другом, поэтому никто не знает что чему "не соответствовало" в прошлом году :lol:

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070

Proektant,

Фантазия у ББ совсем ни к черту.

Или память подводит... Забыли уже, что все это было в прошлом году :lol:

Ждем-с, что скоро долларовые договора не будут соответствовать 396 указу :lol:

Жизнь – это вдох и выдох
  • alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 16 февраля 2010 12:28
    paradoks:

Proektant,

Фантазия у ББ совсем ни к черту.

Или память подводит... Забыли уже, что все это было в прошлом году :lol:

Ждем-с, что скоро долларовые договора не будут соответствовать 396 указу :lol:

ох не " накаркайте " :) (извините за словечко :) )

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 16 февраля 2010 12:33

alb1070, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! :D

Жизнь – это вдох и выдох
  • 146163 Member
    офлайн
    146163 Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #146163

Написать сообщение

162
    # 16 февраля 2010 12:43

Andrey Mazovka, не получите Вы официального ответа от ББ, я почти уверен в этом.

Ну как говориться попытка не пытка, а еще вода камень точит. По крайней мере я уже думаю, что у ББ можно спросить с какого это перепугу они определяють очередность, ведь в том же 185 указе сказано:

... с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и утвержденным соответственно районными, городскими исполнительными и распорядительными органами , местными администрациями, Министерством обороны, Министерством внутренних дел, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Комитетом государственной безопасности, Государственным пограничным комитетом, Службой безопасности Президента Республики Беларусь, Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь, Комитетом государственного контроля.

То есть очередность определяется Исполкомом, следовательно если мы попали в списки, то каким то образом она уже была учтена.

• tat82 Member
    офлайн
    tat82 Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #212520

Написать сообщение

383
    # 16 февраля 2010 12:49
    Andrey Mazovka:

Ну как говориться попытка не пытка, а еще вода камень точит. По крайней мере я уже думаю, что у ББ можно спросить с какого это перепугу они определяють очередность, ведь в том же 185 указе сказано:

... с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и утвержденным соответственно районными, городскими исполнительными и распорядительными органами , местными администрациями, Министерством обороны, Министерством внутренних дел, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Комитетом государственной безопасности, Государственным пограничным комитетом, Службой безопасности Президента Республики Беларусь, Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь, Комитетом государственного контроля.

То есть очередность определяется Исполкомом, следовательно если мы попали в списки, то каким то образом она уже была учтена.

Вы на правильном пути.Как говорится,Бог в помощь.Если нужны будут подписи в коллективном письме,будем рады поставить:super:

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 16 февраля 2010 12:57

Andrey Mazovka, в своем письме я ссылался как минимум на два НПА, согласно которым они а) обязаны мне ответить официально в течение определенного срока и б) как минимум - объяснить ОФИЦИАЛЬНО причины своего поведения - отказа в заключении кредитного договора, не смотря на то, что я прошел все необходимые процедуры. А так же было четко указано, что их объяснения, которые я получил в устной форме в кабинете нач отдела, противоречат законодательству.

В общем, я не отговариваю Вас ни в коем случае. Наоборот - только поддерживаю ( пусть знают, чем чревата пудра мозгов:)) Просто готовлю к тому, что вам предстоит еще не раз обстукивать пороги отделения ББ :)

• Mephistopheles Member
    офлайн
    Mephistopheles Member

473

14 лет на сайте
    пользователь #219975

Написать сообщение

473
    # 16 февраля 2010 12:59
    Andrey Mazovka:

Кроме того собираюсь записаться на прием в 527 отделение и получить официальный отказ. Далее с юристом на основании отказа написать официальное письмо для выяснения ситуции. Думаю, это поможет расшевелить ББ, и, возможно, если это самодусрство со стороны банка то и возможно даже получить кредит.

Для меня сейчас самая главная проблема - первый платеж в Арэсу, сроки уже приближаються, а с кредитом все так же неясно, как и месяц назад.

Добрый день. Добро пожаловать!

вам так действовать юристы посоветовали? если не секрет, во сколько услуги уристов обойдутся вам? вкурсе что ответа на письмо можно ожидать месяц, что не есть решение вашей проблемы первого платежа в Аресу?

• PIN_GVINN Junior Member
    офлайн
    PIN_GVINN Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #222600

Написать сообщение

37
    # 16 февраля 2010 13:04
    Andrey Mazovka:

Срок первого платежа был 12 февраля. Разговаривал лично с Коренько, не вопрос - перенесли первый взнос на 2 недели. Я думаю что будет возможность перенести и второй раз, если ситуация не проясниться.

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 16 февраля 2010 13:11

Mephistopheles, я думаю, что тут мало мальски образованный человек способен все сам разобрать. Для этого требуется всего лишь прочесть пару раз очень внимательно необходимые НПА и найти правду, а далее - указать это в письме.

• 146163 Member
    офлайн
    146163 Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #146163

Написать сообщение

162
    # 16 февраля 2010 13:12

Юрист - бесплатно, дал Бог брата который очень хорошо в этой мутной воде разбирается :)

Насчет первого взноса пок не знаю как поступить, понимаю, что все эти разберательства с ББ могут затянуться надолго, поэтому попробую еще раз попросить в Арэсе перенести сроки, если не получиться буду рисковать и вкладывать деньги, Вы же знаете это дело благородное :wink:

Тема закрыта