Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1478

15 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1478
    # 27 января 2010 10:55

Loxovaz,

Спорный вопрос,"справимся", для того что бы поверить в это мне лично нужны аргументы а не слова.

какие конкретно аргументы Вы бы хотели получить? Собраться дольщикам и получить лицензию "на право осуществления деятельности в области связи"от МСиИ РБ? Дом. сеть - добровольное дело. Не нравиться (согласен с volk1234):

а если кто захочет покритиковать - я возьму ножницы для обжимки кабеля и пойду послушаю

- не вступайте. Модем от провайдера всегда сможете поставить. А больше, (я так понял) Вам и не надо :) Или полОжите свою сетку (если найдутся желающие с Вами законнектиться).

Глупо надеятся что место будет дешевле 7 тыс.

ну хоть в чё-то я с Вами согласен :D

У нас в гаражном кооперативе летом продавали за 7 с копейками гаражик... без отопления, с ямой. Платить 25к за отчерченное машино-место в "наземно-подземном" паркинге - более, чем дорого. Блин, даж резину некуда кинуть будет.

wilson,

Мало очень подземных гаражей строят с отоплением. Зачем? Достаточно того, что там температура в районе -1 при таких морозах как сейчас. Зачем платить еще и за отопление?

у нас в "наземном" при -20 за бортом, внутри - 18.

• Almost_An_Angel Member
    офлайн
    Almost_An_Angel Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #223063

Написать сообщение

178
    # 27 января 2010 11:00

To malje

Очччень интересно, надо разбираться!

Я тогда лучше в 42 дом перебегу, поскольку с таким подспорьем по кредиту у меня и на квартирку большей площади хватит!

Предлагаю дружно просить совета у УНР на ветке в их форуме про льготный кредит, как нам эффективнее в юридическом плане на банк давить, может письмо какое дружно составить, все заинтересованные подпишут - и в ББ?

Как-то мало народа вопрос увеличения кредита волнует - у всех на все хватает что ли? :conf:

The question in life is not whether you get knocked down. You will. The question is, are you ready to get back up... And fight for what you believe in? (Dan Quayle)
  • kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 27 января 2010 12:41

Брал сегодня справку в УНР

zgoda, а зачем она тебе сейчас???

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

18 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 27 января 2010 13:52

у всех на все хватает что ли

Нет, просто потом можно будет увеличить размер кредита или по заявлению пересчитать стоимость кв метра. Так че переживать то?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 27 января 2010 14:06 Редактировалось wilson, 1 раз.

У нас в гаражном кооперативе летом продавали за 7 с копейками гаражик... без отопления, с ямой. Платить 25к за отчерченное машино-место в "наземно-подземном" паркинге - более, чем дорого. Блин, даж резину некуда кинуть будет.

wilson,

Мало очень подземных гаражей строят с отоплением. Зачем? Достаточно того, что там температура в районе -1 при таких морозах как сейчас. Зачем платить еще и за отопление?

у нас в "наземном" при -20 за бортом, внутри - 18.

Не знаю в какой районе вы живете и как у вас с парковкой возле дома, но у нас банально нету места куда поставить на ночь авто. О каком хранении резины можно говорить? :)

Т.е. в реалии ты просто платишь за то, что у тебя гарантировано возле дома есть место и ты знаешь, когда бы ты не приехал, ты авто поставишь.

У вас в шаговой доступности будет большая стоянка от гипера - не вижу смысла вашим домам вообще покупать места, только ради охраны, тогда вопрос каско всплывает сразу :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Almost_An_Angel Member
    офлайн
    Almost_An_Angel Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #223063

Написать сообщение

178
    # 27 января 2010 14:06

TO volk1234

Я в принципе не переживаю, главное - чтобы это "ПОТОМ" наступило :roof:

The question in life is not whether you get knocked down. You will. The question is, are you ready to get back up... And fight for what you believe in? (Dan Quayle)
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

18 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 27 января 2010 15:01

Как бы дом сеть не оформили, давайте придумаем ей название...

http://rm41.ucoz.net/forum/7-10-1

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7576

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7576
    # 27 января 2010 17:42

zgoda, а зачем она тебе сейчас???

Одна справка для индексации чеков "Жильё", вторая в бухгалтерию по месту работы для налоговых льгот.

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

300

21 год на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

300
    # 27 января 2010 23:05
    Almost_An_Angel:

To malje

Очччень интересно, надо разбираться!

Я тогда лучше в 42 дом перебегу, поскольку с таким подспорьем по кредиту у меня и на квартирку большей площади хватит!

Предлагаю дружно просить совета у УНР на ветке в их форуме про льготный кредит, как нам эффективнее в юридическом плане на банк давить, может письмо какое дружно составить, все заинтересованные подпишут - и в ББ?

Как-то мало народа вопрос увеличения кредита волнует - у всех на все хватает что ли? :conf:

Согласны с тем, что мало кто заинтересован в увеличении кредита, а мы между прочим очень. Насколько мне известно, то деньги под 5% кредит выдает не сам Беларусбанк, а МинФин, или что-то в этом духе. А банк их аккуратно делит между "нуждающимися". Наверное следует обращаться с просьбой к УНР, чтобы они обратились в соответствующие инстанции, которые дадут возможность банку кредитовать большую стоимость квадратного метра. Сам банк, до известной степени является исполнителем.

Готовы присоединиться к группе активных людей в деле написания такого письма.

Пока ты жизнью недоволен, она проходит!
  • Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

22 года на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 27 января 2010 23:31

Almost_An_Angel, s-karp, мне вот интересно, а в банке вы этот вопрос перед кем ставили и ставили ли вообще? УНР уже несколько раз писал, что с его стороны делается все что возможно, но также требуется действия со стороны дольщиков.

The past will catch you up (c)
  • s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

300

21 год на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

300
    # 28 января 2010 10:01
    Zanderrr:

Almost_An_Angel, s-karp, мне вот интересно, а в банке вы этот вопрос перед кем ставили и ставили ли вообще? УНР уже несколько раз писал, что с его стороны делается все что возможно, но также требуется действия со стороны дольщиков.

Разумеется я задавала вопрос в банке кредитному консультанту. На вчерашний день не было даже решения о выделении денег под 5% кредиты на 2010 год, т.е. на наш 42 дом. Его ждут со "дня на день". Также в стадии рассмотрения решение о 100% кредитовании площади (не 36 метров на 2-х человек, а 40, что тоже неплохо). А про 100% кредитование стоимости квадратного метра "энергоэффективных" домов ни слуху ни духу. В 41 доме кредитуют примерно 2500 млн., в 42 планируют 2600-2700 , т.к. больше цена метра. Вот такая у меня информация, полученная мною лично в банке и неоднократно.

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

300

21 год на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

300
    # 28 января 2010 10:07

И желательно было бы поактивничать в выяснении истины, что бы знать на что рассчитывать.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4126

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4126
    # 28 января 2010 10:10

s-karp, интересно, а как это согласуется с этим?

sanai:

stasya19808 :

люди,а я вот,наверное,не понимаю.обьясните мне эту радость в возможности большего кредитования...на моей квартире.двушка 55 метров по 3318 стоит ...

В банке кредитуют не более 75% стоимости квартиры, и стоимость метра не 3 320, а 3 312 000. Я сегодня был в банке по этому вопросу. (если по 3 320 то получается что кредитуют метр больше чем мы за него платим 3 318).

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Dius Senior Member
    офлайн
    Dius Senior Member

1096

19 лет на сайте
    пользователь #65708

Написать сообщение

1096
    # 28 января 2010 10:13

Буквально неделю назад в отделении Беларусбанка на Сурганова (514) лично получил информацию что 42 дом кредитуется по коэффициенту 0.99.

• Yrchik Member
    офлайн
    Yrchik Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #169232

Написать сообщение

169
    # 28 января 2010 10:27

Меня также волнует вопрос по поводу кредитования 41 дома, готов присоединиться , подал документы в исполком на льготный кредит, жду решения 12 февраля

жизнь в движении - это жизнь
  • sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 28 января 2010 11:21
    Dius:

Буквально неделю назад в отделении Беларусбанка на Сурганова (514) лично получил информацию что 42 дом кредитуется по коэффициенту 0.99.

У меня тоже самое. Я был в ББ в 514 фиале на Сурганово, который нас будет кредитовать. Там дал договор по 42 и мне сказали, что такую же информацию, что коэф. 0,99... т.е. 3 312 за метр.

A&A
  • Almost_An_Angel Member
    офлайн
    Almost_An_Angel Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #223063

Написать сообщение

178
    # 28 января 2010 11:28

По вопросу увеличения кредита предлагаю объединяться в ветке на сайте УНР http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=29&t=112&start=100

Попытаемся выяснить, какие именно наши объединенные усилия помогут скорейшему решению вопроса, т.к. официальное письмо УНР и разрозненные обращения дольщиков с вопросами в ББ ничего пока не дали. Надо решать сообща!

• Almost_An_Angel Member
    офлайн
    Almost_An_Angel Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #223063

Написать сообщение

178
    # 28 января 2010 11:47

По вопросу увеличения кредита предлагаю объединяться в ветке на сайте УНР http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=29&t=112&start=100

Попытаемся выяснить, какие именно наши объединенные усилия помогут скорейшему решению вопроса, т.к. официальное письмо УНР и разрозненные обращения дольщиков с вопросами в ББ ничего пока не дали. Надо решать сообща!

• Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

22 года на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 28 января 2010 12:44

Almost_An_Angel, Yrchik, s-karp, спросить у консультанта - это вы называете действием? :D Письма нужно писать во все инстанции, руководству банка...

The past will catch you up (c)
  • Almost_An_Angel Member
    офлайн
    Almost_An_Angel Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #223063

Написать сообщение

178
    # 28 января 2010 13:01
    Zanderrr:

Almost_An_Angel, Yrchik, s-karp, спросить у консультанта - это вы называете действием? :D Письма нужно писать во все инстанции, руководству банка...

Вообще-то, письма писались, и не раз - например, офф. сайт ББ http://www.belarusbank.by/ru/questions/1718/20113, http://www.belarusbank.by/ru/questions/1718/20109, и непосредственно по филиалам. Банк отвечает не столько по существу, сколько цитатами из Указов и Положений. Типа этого:

"В соответствии с Положением о порядке и условиях предоставления гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений», утвержденным Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 24.07.2002 № 992, максимальный размер льготного кредита определяется исходя из нормируемого в соответствии с законодательством размера общей площади строящегося жилого помещения и утверждаемого местными исполнительными и распорядительными органами показателя стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий на основании предельных нормативов стоимости 1 кв. метра общей площади квартир жилых домов, устанавливаемых Министерством архитектуры и строительства.

При строительстве жилого помещения расчет размера льготного кредита производится банком с учетом удельного веса показателя стоимости строительства 1 кв. метра, утвержденного в базисных ценах, в стоимости строительства 1 кв. метра общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения согласно проектно-сметной документации, утвержденной в указанных ценах. При сохранении технико-экономических показателей строящегося (реконструируемого) жилого помещения рассчитанный удельный вес остается неизменным на протяжении всего периода строительства (реконструкции). Методика расчета указанного показателя единая для всех серий домов."

Вот я и предлагаю объединиться, написать куда-нибудь, может эффект будет больший, чем при индивидуальных обращениях дольщиков.