Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Natsik Member
    офлайн
    Natsik Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #182971

Написать сообщение

420
    # 21 января 2010 12:06
    volk1234:

Номер указа, постановления, закона?

согласно ст. 15 Закона Республики Беларусь «О подоходном налоге с физических лиц» право на налоговый вычет имеют плательщики и члены его семьи... в сумме фактически произведенных расходов на новое строительство

Мне объяснили, что услуги застройщика сюда не попадают.

В налоговой объяснили что смотрят в платежке на назначение платежа. Дело только в формулировке в графе назначение платежа.

Вот это Вам с инспектором повезло :) При оплате этого 'паевого взноса' (услуг застройщика) в ББ у меня договор долевого вообще не требовали. Так выходит, можно перечислять деньги куда угодно с назначением "паевый взнос" и нести квитанции в налоговую для льгот? По-моему, в налоговой должны сверить счет в платежке со счетом в договоре долевого строительства, чтобы убедиться, что эти средства потрачены именно на строительство.

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 21 января 2010 12:12
    д-ка:

volk1234, Видеокамеры будут с приличным разрешением и вы сможете по одному из каналов тв смотреть за улицей.На счет интернета тоже не надо ломать голову вам,он будет уже сразу.Ограждение территории---к этому вопросу вернемся в сентябре.

А можно поподробнее про интернет? От кого он будет? И предполагает ли это наличие дом.сети? Т.е. сразу в квартиры будет подведен UTP-шнурок? И что с телевидением? От кого планируется: Космос, МТИС, кто-то еще? А телефон-сигнализация тоже сразу будет возможность установить?

З.Ы. Больше всего меня пугает в новостройках отсутствие телекоммуникаций :shuffle:

Да, если что, внесли первый взнос за двушку в 42 доме на 16 этаже, сейчас ждем 5% от Беларусьбанка. Исполкомом принято положительное решение, но банк пока не готов, у них нет пока еще решения на этот год по 101 постановлению.

Пока ты жизнью недоволен, она проходит!
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 21 января 2010 13:02

Да кстати, насчет интернета в первый раз слышим. Пожалуйста огласите провайдера. Возможно мы захотим выбрать другого или пригласить нескольких...

Natsik

смотрим Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 14 мая 2007 г. №10 "Об утверждении Инструкции о порядке определения стоимости объекта строительства в бухгалтерском учете"

7. Затраты, увеличивающие стоимость объекта строительства,

подразделяются на затраты, предусматриваемые и не предусматриваемые

сводным сметным расчетом стоимости строительства (далее - сводный

сметный расчет)

....

К затратам, не предусматриваемым сводным сметным расчетом,

относятся затраты, не включаемые в сводный сметный расчет, но

увеличивающие учетную стоимость объекта строительства:

проценты по кредитам и займам, привлекаемым инвестором,

заказчиком, застройщиком, в связи со строительством;

проценты по кредитам и займам, привлекаемым подрядчиком при

соблюдении условий договора строительного подряда, заключенного в

соответствии с законодательством;

суммы налога на добавленную стоимость, относимые в

установленном порядке на стоимость объекта строительства;

затраты на управление строительством, оплата услуг инженера

(инженерной организации) по организации и обеспечению строительства;

затраты на консервацию (расконсервацию) объекта, не

завершенного строительством;

курсовые разницы по обязательствам, связанным со строительством

и выраженным в иностранной валюте, суммовые разницы в порядке,

определенном законодательством;

другие затраты, непосредственно связанные со строительством и

определенные законодательством.

К затратам, не увеличивающим стоимость объекта строительства,

относятся затраты, перечисленные в пункте 43 настоящей Инструкции.

Что и отражено в нашем с УНР Договоре в Приложении №2.

Термина фактически произведенных расходов на новое строительство в инструкции нет. Т.е. Если речь идет о сметном расчете и банки и налоговая отталкиваются от него, то так и должно быть записанно в законе. Понятно, что им не нравятся расходы которые могут увеличить стоимость строительства - им придется все пересчитывать.

Но. Налоговая всеже смотрит на назначение платежа - может я частями по 3 млн кидаю взносы. А насчет р\с застройщика, да согласен деньги должны идти на спец счет..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 21 января 2010 13:21
    Natsik:

volk1234:

Номер указа, постановления, закона?

согласно ст. 15 Закона Республики Беларусь «О подоходном налоге с физических лиц» право на налоговый вычет имеют плательщики и члены его семьи... в сумме фактически произведенных расходов на новое строительство

Мне объяснили, услуги застройщика сюда не попадают.

В налоговой объяснили что смотрят в платежке на назначение платежа. Дело только в формулировке в графе назначение платежа.

Вот это Вам с инспектором повезло :) При оплате этого 'паевого взноса' (услуг застройщика) в ББ у меня договор долевого вообще не требовали. Так выходит, можно перечислять деньги куда угодно с назначением "паевый взнос" и нести квитанции в налоговую для льгот? По-моему, в налоговой должны сверить счет в платежке со счетом в договоре долевого строительства, чтобы убедиться, что эти средства потрачены именно на строительство.

По этому поводу мы тоже общаемся с налоговой,и правильнее было бы представлять справку от застройщика о стоимости квартиры+платежки.Пока налоговая думает над этим .

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 21 января 2010 13:59
    д-ка:

volk1234, Видеокамеры будут с приличным разрешением и вы сможете по одному из каналов тв смотреть за улицей.На счет интернета тоже не надо ломать голову вам,он будет уже сразу.Ограждение территории---к этому вопросу вернемся в сентябре.

:super::jump:

Я за ограждение однозначно!!!

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • 180023 Junior Member
    офлайн
    180023 Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #180023

Написать сообщение

57
    # 21 января 2010 14:26
    NICK.II+:

д-ка :

Я за ограждение однозначно!!!

Поддерживаю!!!!!!!!!!!!:super::super:8)

• TAPKIN Member
    офлайн
    TAPKIN Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #158253

Написать сообщение

466
    # 21 января 2010 14:40

Сегодня заключил договор с 10УНР на 42дом. При мне позвонил кто то и сказал Л.А. что кредит посчитали по 3 320 000р!!! за метр вместо 2 527 000!. причем я переспросил когда етот человек подал документы в исполком. Л.А. сказала что в 2010 ! году!

приехав в исполком, на вопрос о выдаче кредита сказаи, что ББ не открывает кредитные линии по 101 решению... и кому млин верить и чё делать?

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4076

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4076
    # 21 января 2010 15:32

Интересно, интересно. Ждем комментарии унр.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
    офлайн

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 21 января 2010 15:40
    Hex:

Интересно, интересно. Ждем комментарии унр.

101 решение никто не отменял,начало года всегда АСББ неохотно расстается с деньгами,до марта будет бодание.Посоветовал бы письменно обратиться в АСББ,при наличии положительного решения исполкома.

• stasya19808 Senior Member
    офлайн
    stasya19808 Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 21 января 2010 16:00

вопрос:сколько времени проходит от первого обращения в бб по поводу кредита(после получения ими списка)до перечисления денег?ответьте,опытные..нужно знать сколько есть в запасе времени...

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4076

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4076
    # 21 января 2010 16:07

д-ка, а есть какая-либо доп. информация по кредитуемой стоимости? со 101-м решением в принципе понятно.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • helga Member
    офлайн
    helga Member

130

20 лет на сайте
    пользователь #15294

Написать сообщение

130
    # 21 января 2010 16:18
    stasya19808:

вопрос:сколько времени проходит от первого обращения в бб по поводу кредита(после получения ими списка)до перечисления денег?ответьте,опытные..нужно знать сколько есть в запасе времени...

зависит от многих факторов. нам перечислили деньги в тот же день, когда мы подписали договор.

между подачей полного пакета документов и подписанием договора должно пройти максимум 3 дня, не считая дня подачи документов (так принято в ББ, могут продлить срок, если что-то не понравится у вас в бумагах).

на подачу документов надо записываться, дозвониться сложно.

рекомендую предварительно прийти к консультанту по кредитам и показать все. если надо, быстренько измените. заодно зайдете в кабинет к специалисту, который будет вести ваш договор, и запишетесь на прием.

• Nightchel Member
    офлайн
    Nightchel Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #182663

Написать сообщение

149
    # 21 января 2010 16:19 Редактировалось Nightchel, 1 раз.

реально - 2 месяца. пока исполком справки там всякие выдавал, пока бб всех поручителей проверял, пока списки в банк пришли, н

а вот у знакомых при хорошем раскладе получилось чуть меньше чем за полтора месяца. так что ждать не так уж мало пришлось.

• helga Member
    офлайн
    helga Member

130

20 лет на сайте
    пользователь #15294

Написать сообщение

130
    # 21 января 2010 16:21

мне кажется 2 месяца - это на весь процесс, включая исполком. что в банке будут 2 месяца делать?

офлайн

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 21 января 2010 16:39
    TAPKIN:

Сегодня заключил договор с 10УНР на 42дом. При мне позвонил кто то и сказал Л.А. что кредит посчитали по 3 320 000р!!! за метр вместо 2 527 000!. причем я переспросил когда етот человек подал документы в исполком. Л.А. сказала что в 2010 ! году!

приехав в исполком, на вопрос о выдаче кредита сказаи, что ББ не открывает кредитные линии по 101 решению... и кому млин верить и чё делать?

Больше добавить нечего!

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 21 января 2010 18:10

По этому поводу мы тоже общаемся с налоговой,и правильнее было бы представлять справку от застройщика о стоимости квартиры+платежки.Пока налоговая думает над этим .

Так я к вам заехал, попрасил такую справку для налоговой -мне сказали, мы не ЖСК справок не даем. Конечно мне былобы легче в налоговой с такой справкой...

Всетаки какой провайдер ведет с вами переговоры ?

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1465
    # 22 января 2010 11:01

spirymi, спасибо за инфу по дверям :beer: Нашел её достаточно занятной, хоть ещё и не всю ветку не осилил. Но умелость китайцев оценил, они как всегда на высоте :ass: Картонно-железная дверь - "весч"!

stasya19808,

не боитесь,что запахи и дым и з кухни при отсутствии двери пойдут в комнату

я вот тоже думаю о стенке, только не решил, как её лучше поставить?

zgoda, по поводу

заключить договор с агенством 1.750.000 рубелей

это мне напомнило офис "мегазастройщика" ОДО "Экономика и право" и их риэлторов с их 10-ми схемами расчета, "вот так можно обмануть банк", "сча вам перерисуем планировку" и открывает AutoCad, ещё не снесенным частным сектором, но "у нас это запланировано", а денюфки то - подавай! :D

belon

Предлагаю поделиться возможностями. Впереди ремонт, будем покупать строй материалы, технику. Может быть нам поделиться у кого на что есть выход? Мы отпишемся, и поможем volk1234, всё это дело собрать воедино тутhttp://rm41.ucoz.net

Отличное предложение, поддерживаю! :idea:

stasya19808, zgoda, да интересно, что за балкон носике и зачем 2 двери?

NICK.II+,

А запахи - решает ХОРОШАЯ вытяжка

Я в этом не спец, но вот тутhttp://www.chimney.ru/vent.html достаточно интересная статья, если не читали ещё :) Пишут, что иногда, мощная вытяжка - зло.

Покупая вместе, можно получить отличную скидку

было бы отлично! Главное - сойтись во мнении, что покупать :wink:

Brother Louie, zgoda, kuzma2009, думаю вы правы по поводу зависимости порядка в подъезде от хозяев квартир. У нас вот вроде люди приличные живут, домофон есть.. а блин постоянно накурено на этажах, на 1-ом пока ждёшь лифта, можно пропахнуть дымом, потому что некоторые пи..нехорошие люди курят и пьют пивко прямо на выходе из подъезда, т.к. на улице им типо холодно стоять. Отдельные товарищи оставляют бутылки возле мусоропровода (думают их кто-то подберет и сдаст). Свет на лестничных площадках - вообще отдельная тема. Впрочем как и "интерьер" лифта. Но я считаю, что у меня ещё не так всё плохо, в некоторых других подъездах вообще жесть. После попадания туда появляется дикое желание войти в квартиру друга и закрыть за собой металлическую дверь на 2 замка, при этом как можно быстрее "преодолеть" этот путь. Так всё мрачно... Думаю, что предложение об установки доп. дверей на этаж тоже имеет смысл :znaika:, только разрешат ли это пожарники?

Всем новым будущим соседям 42-го дома привет! Нас уже 12 :jump:

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1465
    # 22 января 2010 11:56

Хотелось бы обсудить некоторые вопросы по поводу локальной сети. Кому она будет принадлежать?

Приведу пример: в моём доме и районе года эдак 3-4 назад некий мистер Х начал создавать сеть (по подъездам, потом воздушки между домами, затем радиолинки между др. районами). Желающие подключиться либо подключались к свитчам на этажах самостоятельно (сами покупали кабель, прокладывали и т.п.), скидываясь на свитч либо платили мистеру X за "готовое решение". Т.о. оборудование (провода, свитчи, модемы ADSL) вроде как получились общими. Сеть развивается до сегодняшнего дня, пережила кучу "войн" (>250 компов) Мистер X создавал новые сервисы (ставил модемы различных провайдеров для общего пользования, файловые серверы, одно время было даже TV с его тарелки по сети за бесплатно, DCC-хабы и т.п.). Потом мистер X ввел абонентку за сеть, совсем не большую, у "свичеводов" были всякие поблажки.

НО в один прекрасный день он оформил ИП, типо "провайдер", купил у Белтелекома отоволкно для инета (по слухам, взяв кредит на это). Перенес всё оборудование "под замок" (свитчи на тех. этажи и т.п.). Вроде как всё отлично, сеть стала работать более, чем стабильно.

Но когда всё тот-же Х начал предлагать свои услуги "как провайдер доступа ва всемирную паутину" начались проблемы. Т.к. всех не согласных юзать его инет он грозился отключить, кабели отрезать :bazar: Причём инет то его - гг, берет он у Белтелекома широкий канал анлима, а юзерам - все его тарифные планы - "по трафику":molotok:. Брать деньги "чисто" как абонентку за сеть - отказывается. Для пользование дом. сетью нужно обязательно юзать его инет :D

Естественно, развелось куча "повстанцев", таких как я.

Посудите сами, у меня подключен анлим от CosmosTV. ДОма несколько ПК, все чл. семьи юзают этот инет и довольны. Подлючение бесплатное, тарифные планы устраивают. Вношу "вклад" в домашнюю сеть тем, что постоянно шарю в DCC >500 Мб "всякого" и т.ч. и новинок, выкачанных из инета. Ну нафига мне тарифицируемый "по трафику" инет от хр. знает какого-то "Оптитела":D:D непонятно как работающего, непонятно как тарифицирующего, чтобы оплатить услуги - нужно вызывать курьера :D, когда у меня под столом свой модем и отличная тех. поддержка от CosmosTV.

Я как то спросил, у етого "Оптитель", как мне подрубить несколько своих компов к его инету, справится ли его биллинговая система с расчётом трафика для каждого компа, сможет ли он выделить мне реальный IP-адрес в инет.... До сих пор нет ответа :D.

В принципе, это нормально, "провайдер" (как громко это сказано для "Оптитель" :lol:) развивается, НО эта "обязаловка"... это самое что ни на есть навязывание услуг, да ещё не соответствующих теперешним требованиям...

Извините, на верно не особо в тему, но уж наболелось :evil:

Вообщем, мой вывод: "Домашняя сеть" и "Доступ в интернет" принадлежали разным структурам. Зачем? Да затем, чтобы в один прекрасный день тот, кому принадлежит, к примеру, "Доступ в интернет" не ввел для вас "мегаУслугу", а домашнюю сеть обозвал как "дополнительная бесплатно оказываемая услуга совместно с доступом в интернет. Отдельно - не оказывается". Т.е. у всех сетян всегда должен быть выбор чем пользоваться и как.

Возражающие по поводу того, что "зачем домашняя сеть должна вообще кому-то принадлежать, пусть будет общая" - в топку! Имею богатый опыт и знаю, что это тупиковый вариант, при чем предлагают его те, кто жалеет 5-7 тыщ/месяц на абонентку, но постоянно выкачивая из сетки кучу новых фильмов и корчат умное лицо, когда сеть не работает, но сделать ничего не могут.

Есть и другой пример :wink:

Как вам домашняя сеть, принадлежащая провайдеру, и за каждый мегабайт локального :znaika: трафика вы тоже платите провайдеру, пусть и небольшие, но деньги. Зачем такая локалка? В чате сидеть??? :D Для инета? Да сча инет подрубить то без всяких локалок - дело несложное.

• _zhenya Spinning team
    офлайн
    _zhenya Spinning team

462

19 лет на сайте
    пользователь #33625

Написать сообщение

462
    # 22 января 2010 12:20

пользуюсь adsl уже года 3-4 и норм, будет сеть или нет вообще без разницы.

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 22 января 2010 13:03

silvercd

+5 Хороший пост, отражающий повсеместные реалии нашей жизни.

Именно такие "разборки" побудили меня сделать сайт и создать список соседей.

Можете скопировать пост сюда http://rm41.ucoz.net/forum/7-3-2

Да и обсуждать эту тему там наверное правильнее, здесь ветка по строительству всетаки.

Процитирую себя же:

1. Твердо уверен - надо строить свою сеть, тогда провайдер не сможет выкручивать руки. Одно дело пустить в дом только "розетку провайдера"

другое - позволить ему дотянуть кабели до каждой квартиры. В последнем случае вы будете полностью зависеть от провайдера. В первом случае от

админа сети, но он ближе, это раз и если все сделать по уму никого звать не надо будет, это два.

......

Так что лучше - заплатить 150 тыс провайдеру и не факт что он согласится тянуть если людей будет мало, или те же деньги (скорее меньше) потратить на создание собственной сети, а потом торговаться с провайдерами. Причем - заключить договор с провайдером еще не значит, что обязательно постоянно пользоватся его услугами и платить ему деньги...

Я поэтому и спрашиваю УНР10 каким провайдером они собираются нас "осчастливить". За наши причем деньги. Рассказам о бесплатности этого мероприятия я не верю. Например у нас подключили сеть к единым домашним сетям Соло. Так вот первым требованием было убрать Айчину из сети (!). В принципе наверное проще было бы оставаить 2 провайдера и платить на 10т.р. больше за доступ к сетям домашним. Но так Соло то предлагает хоть что-то масштабное ! Там 15000 человек, там куча бесплатных сервисов и интернет нужен только для чтения новостей. Почти любую программу,фильм можно скачать бесплатно из сети.

Поэтому надо внимательно смотреть кого нам попытаются пропихнуть.