Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• led Member
    офлайн
    led Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #61016

Написать сообщение

366
    # 9 февраля 2010 14:10

Когда сталикиваются не абсолютно упругие тела - закон сохранения испульса не работает, потому как кинетическая энергия переходит в тепловую.

И что же тут нагреватеся? =)

Согласен что тела сминаются и теряется часть энергии. Но не настолько. И уж не в тепло. В работу по смятию металла - да.

Мачо тоже с..т и получают п..ы. (с) Сергей Ш.
  • SerKol Senior Member
    офлайн
    SerKol Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #57554

Написать сообщение

735
    # 9 февраля 2010 14:31
    led:

SerKol, тогда может поведаете нам, что заставило его вылететь на встречку и, возможно, сделать другого человека инвалидом? Может он спешил, или жваловался что с машиной есть проблемы?

Я согласен с l_a_bus. Можете и меня причислить к моральным уродам. Ничего не имею против Вашего племянника, но было сказано о владельцах машин подороже, а не только о Вашем племяннике. К сожалению, такие инценденты вызывают всегда бурю возмущений. По-моему, девочку, долбанувшую бентли континенталь столько не обсуждали, она просто прозевала красный. А здесь человек вылетел на встречку и, похоже, ехал ни разу не дозволенные 60. Если бы он тормозил, а не давил тапок в пол, возможно, сейчас сам бы писал о случившемся.

p.s. ничего лично против Вашего племянника не имею. Тем более что тут либо хорошо, либо ничего. Соболезную.

Да одному Богу известно, что там было... Спешить ему особо было некуда, домой ехал. Результатов расследования ещё нет, не до того пока было. С машиной вроде проблем не было, по крайней мере, никому об этом он не говорил. Что молодой-горячий... Ну, может быть, допускаю. Но водил машину он уверенно, по словам родителей, не раз выводил машину из потенциально аварийных ситуаций (созданных не им - то велосипедист выскочил ночью на просёлочной дороге, то кто-то шел на обгон прямо на него, и т.п..) Как было в этот раз, пока неясно. Были разговоры, что кто-то его подрезал... Нисколько не оправдываю лихачество за рулём. Но в данном случае неясно же всё ещё... Да и те, кто тут так неадекватно выступают, соблюдают ли сами правила на все 100? Я очень сомневаюсь. Так, что прежде чем писать что-либо, в себя заглянуть надо. Водителю Доджа приношу свои искренние извинения. Простите нашего парня.

<br />
  • kot-17 Onliner Auto Club
    офлайн
    kot-17 Onliner Auto Club

465

18 лет на сайте
    пользователь #55780

Написать сообщение

465
    # 9 февраля 2010 14:50 Редактировалось kot-17, 1 раз.

Daimos, хоть это и тема для ветки автомобильная физика, но не могу не ответить.

Для оценивания того или иного параметра на результат впадите в крайности -

Случай 1. Автомобиль Ваз 2101 на скорости 60 км/ч врезается в стену.

Случай 2. Автомобиль Ваз 2101 двигается со скоростью 60 км/ч и сталкивается с автомобилем Ваз 2101, который двигается на встречу со скоростью 300 км/ч (неважно как это, это пример).

Считаете, что поврежедния будут одинаковыми? Отнюдь.

Каждый человек по своему прав, а по-моему нет.
  • 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 9 февраля 2010 14:50
    localhost:

В нашем доме какой-то мужик ездит на лэнд ровере. ... а мол какая резина стоит, зимняя/всесезонка ? Владелец(в) - летняя. З - не понял. В - ключиком ковыряя протектор - да ты позырь, протектор нормальный, полный привод, гребет только в путь... Действительно, джип, полный привод, и нафига ему эта зимняя резина ?

Зимняя должна быть на более дешёвых авто, чтобы меньше шансов было попасть в аварию и продать квартиру за задний бампер лэнд-ровера (шутка).

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • led Member
    офлайн
    led Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #61016

Написать сообщение

366
    # 9 февраля 2010 14:55

Были разговоры, что кто-то его подрезал...

Может быть и подрезали, хотя у меня лично сомнения по поводу того, на какой он скорости ехал, что так машины покоряжило. Видели фото на кольцевой с опелем? Багажник вынесло в салон, ну так ведь там разрешено ехать 90, при этом вот такие последствия, правда без жертв, на сколько я понял.

Опять же, ничего не хочу сказать против самого человека, но мне кажется, что скорее он с кем-то гонялся. А если его подрезали - Вы бы стали из крайнего левого ряда выезжать на встречку на проспекте? Да лучше бок примять, чем в лоб выйти. Тем более сами сотрудники ГАИ говорят в таких случаях - не надо увиливать - бей виновника. Проще будет доказать вину.

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 9 февраля 2010 14:57

archer@onliner, на более дорогих авто зимней резины нет, бо квартиру уже продали (шутка)

FREEDOM IS NOT FREE
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 9 февраля 2010 15:27
    SerKol:

С машиной вроде проблем не было, по крайней мере, никому об этом он не говорил.

Т.е. летняя резина на 3-х колесах (она же была летней или нет ? на фото рисунок летней резины, а не зимней) и нечто непонятное, возможно зимнее на 4, причем разная резина на ведущей оси среди зимы это типа нормально ?

SerKol:

Что молодой-горячий... Ну, может быть, допускаю.

На дороге это обычно заканчивается плохо.

SerKol:

Были разговоры, что кто-то его подрезал...

Крайне нелогично выворачивать на встречную полосу, куда логичней бить в своей полосе обидчика если что, потому что во-первых по ПДД не смогут обвинить и шансов при попутном столкновении куда больше чем при лобовой.

Kub:

archer@onliner, на более дорогих авто зимней резины нет, бо квартиру уже продали (шутка)

Точно подмечено :lol:

led:

Тем более сами сотрудники ГАИ говорят в таких случаях - не надо увиливать - бей виновника. Проще будет доказать вину.

Это суровая логика. При лобовой атаке можно и помереть, а при боковом ударе железо помнется, причем и реального виновника, а не 2 невиновных трупа нарисуется.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12807

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12807
    # 9 февраля 2010 15:39 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    led:

Когда сталикиваются не абсолютно упругие тела - закон сохранения испульса не работает, потому как кинетическая энергия переходит в тепловую.

И что же тут нагреватеся? =)

Согласен что тела сминаются и теряется часть энергии. Но не настолько. И уж не в тепло. В работу по смятию металла - да.

Вас тоже отправить в школу, где скажут что бывает кинетическая, потенциальная и тепловая энергия и все?

Хотя нет, в универ - так расскажут, что при сжатии тела нагреваются, так как сопротивляются сжатию за счет внутреннего трения материала и при этом нагреваются.

Работа тоже переходит в тепло, если вы не в курсе.

• led Member
    офлайн
    led Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #61016

Написать сообщение

366
    # 9 февраля 2010 15:39

Это суровая логика.

ээээ. не надо переворачивать. Я как раз таки имел ввиду, что надо было того кто подрезал бить. Понятное дело, что если на тебя прут в лобовую - то лучше попутную притиснуть и постараться запонмить номер того, кто несся влоб и акцентировать потом внимание очевидцев.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12807

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12807
    # 9 февраля 2010 15:40
    kot-17:

Daimos, хоть это и тема для ветки автомобильная физика, но не могу не ответить.

Для оценивания того или иного параметра на результат впадите в крайности -

Случай 1. Автомобиль Ваз 2101 на скорости 60 км/ч врезается в стену.

Случай 2. Автомобиль Ваз 2101 двигается со скоростью 60 км/ч и сталкивается с автомобилем Ваз 2101, который двигается на встречу со скоростью 300 км/ч (неважно как это, это пример).

Считаете, что поврежедния будут одинаковыми? Отнюдь.

Конечно нет, где я такое утверждал? Если машины примерно одинаковые по массе, то эквивалетная скорость и степень повреждений будет зависеть от средней арифметической скоростей автомобилей.

• Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 9 февраля 2010 16:17
    SerKol:

Урод ты моральный, вот, что я тебе скажу, и это неизлечимо. Ты же не знал его, чтобы о нём судить. В БМВ был мой двоюродный племянник, добрейшая душа...

а кто вам разрешал меня тут оскорблять? да,когда гибнут родственники они хорошие и послушные.я лишь высказываю свою точку зрения со стороны. факт нарушения очевиден и говорить что он хороший - смешно. ты как мама убийцы в зале заседания - "не сажайте его ,ведь он не такой,он ничего не совершал"!

по теме, опять эта чигладзе несколько дней назад. уже 3 аварии на одном и том же месте в течении месяца.

• Меченая Junior Member
    офлайн
    Меченая Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #111066

Написать сообщение

99
    # 9 февраля 2010 16:27 Редактировалось Меченая, 1 раз.

сэнкс

Они лунатики, а не злодеи...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #166779

198
    # 9 февраля 2010 16:40
    Dvin:

alex503,

Деточка, королёк дороги, что ты тут делаешь? Иди дальше пиши в дурдом, как тебя обижают.

Там написано, кто именно понторезил - глазики протри.

Слышь аксакал, мы водку на брудершафт кушали, что хамишь тут беспредельно?

Может новым Мессингом стал, что возраст по буквам определяешь:roof:

То, что ты написанное по-русски очень плохо читаешь, выдёргиваешь слова из контекста, выдаёт в тебе дитё. И биологический возраст тут не при чём. :lol:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 февраля 2010 16:49
    Daimos:

Dervik:

Daimos :

Dervik,

я так понял вы эксперт в области ДТП ?

Судя по вашим высказываниям - вы точно не эксперт.

а я и не претендую, при суммарной 120 - такой расклад оч легко получить и камаза не надо

Какая суммарная!!! Если обе машины весят примерно одинаково, и скорость одинаковая, то сила удара для каждой машины будет такой, как будто в стену въехала каждая - то есть ехали оба 60 км/ч, столкнулись в лоб, то повреждения такие будут, как при ударе о стену на скорости 60 км/ч - так как машины обе сминаются. А вот если легковая на 60 в лоб с Камазом на 60 - то сила будет, как будто легковая на 120 км/ч в стену.

садись, два, учи физику дальше :lol:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #166779

198
    # 9 февраля 2010 16:53
    Kub:

Ага... Вижу, богатый сильно вылез. И очень далеко вылез, наверное. На корче и на белшине - богач и умный icon_smile.gif. Однако мозгов только на форум и хватает.

В зимней резине не видел особой необходимости, пока не появилась своя семья. Но тебе этого не понять, номинант...

alex503, Понятно, что для таких "крутых патсанофф" -15 них.я ни зима, а самое жаркое лето. Давай жги! Странно, что семья есть....

По существу есть что сказать или просто потяфкать охота? Да, у меня есть семья. Тебе завидно?

Что касается зимней резины, в отличие от тебя, знаю, что такое летняя резина при -20. В отличие от тебя, мне зимняя резина не заменяет навыков зимнего вождения. Умею ездить на любой резине аккуратно, не игнорируя возможностей своего авто. Тошнить не имею привычки, езду по каше на летней резине по возможности избегал. Тебя ещё что-то не устраивает, ум?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (9 февраля 2010 18:48)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17

• kirller Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kirller Паяльник & Отвертка TEAM

721

19 лет на сайте
    пользователь #42522

Написать сообщение

721
    # 9 февраля 2010 16:55

Если обе машины весят примерно одинаково, и скорость одинаковая, то сила удара для каждой машины будет такой, как будто в стену въехала каждая - то есть ехали оба 60 км/ч, столкнулись в лоб, то повреждения такие будут, как при ударе о стену на скорости 60 км/ч - так как машины обе сминаются. А вот если легковая на 60 в лоб с Камазом на 60 - то сила будет, как будто легковая на 120 км/ч в стену.

Рыдалъ:cry:... В мемориз однозначно

• kirller Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kirller Паяльник & Отвертка TEAM

721

19 лет на сайте
    пользователь #42522

Написать сообщение

721
    # 9 февраля 2010 17:01

alex503, не смешите людей. Посмотрю я как вам вам помогут ваши навыки, когда в -20 будете активно тормозить на летней пластмассе. И совет на будущее - повежливее, повежливее...

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 9 февраля 2010 17:15

Если обе машины весят примерно одинаково, и скорость одинаковая, то сила удара для каждой машины будет такой, как будто в стену въехала каждая - то есть ехали оба 60 км/ч, столкнулись в лоб, то повреждения такие будут, как при ударе о стену на скорости 60 км/ч - так как машины обе сминаются.

+1

С этим вообще спорить глупо. Была энергия только одна - кинетическая. 2 одинаковые машины. 2 одинаковые энергии деляться поровну между 2 машинами. Эта энергия и уходит на смятие.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 февраля 2010 17:31
    apache:

Если обе машины весят примерно одинаково, и скорость одинаковая, то сила удара для каждой машины будет такой, как будто в стену въехала каждая - то есть ехали оба 60 км/ч, столкнулись в лоб, то повреждения такие будут, как при ударе о стену на скорости 60 км/ч - так как машины обе сминаются.

+1

С этим вообще спорить глупо. Была энергия только одна - кинетическая. 2 одинаковые машины. 2 одинаковые энергии деляться поровну между 2 машинами. Эта энергия и уходит на смятие.

это обезьяны бананы между собой поровну делят

Итак, рассмотрим движение двух тел (автомобилей) с одинаковой массой m (совсем не важно какой) навстречу друг другу с равной скоростью V' (и это не важно).

Энергия движения каждого из тел составляет (и тут вы правы) Е1=Е2=m*V'^2/2.

Энергия данной системы равна сумме энергий тел, составляющих эту систему. Поэтому, исходя из условия постановки задачи, энергия системы Е'=Е1+Е2=m*V'^2.

Рассмотрим второй случай: тело с той же массой m ударяется в неподвижное препятствие. Скорость во время контакта равна V''. В этом случае энергия системы будет равна Е''=m*(V''^2)/2

Надеюсь, до сих пор было более-менее понятно. Пойдем дальше и решим третью задачку: Какова должна быть скорость тела во втором случае, чтобы эффект получился одинаковым по сравнению c первым?

Для решения данной задачки предлагается приравнять энергии столкновений в первом и втором случаях. Тогда получим

E'=E''

или m*V'^2=m*(V''^2)/2.

После простейших преобразований получим

2*V'^2=V''^2

или V''=V'*2^0.5

Т.е., чтобы эффект получился тем же, что в первом случае (тело в тело) надо в неподвижное препятствие ударять не с двойной скоростью, а только лишь с почти полуторной (точнее, корень квадратный из двух, равный приблизительно 1,414).

Если перейти к автомобильной тематике, то движение автомобилей с равной массой и равной скоростью 40 км/час = удар в стенку на скорости 40*1,414=56,56 км/час, или почти 57 км/час...

и ещё добавлю, смятие вечным небывает - только гасит какой то процент

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 9 февраля 2010 17:36

Dervik, а почему:

Энергия движения каждого из тел составляет (и тут вы правы) Е1=Е2=m*V'^2/2.

а не: Е1=Е2=m*V'^2 ???