01.03.2010 разолслали коллективные письма в 4 инстанции.
инстанция : рег. номер : тел. концелярии
Беларусбанк : Ш-156 : 218-88-57
НацБанк : КОЛ-135 : 219-24-67 (Полякова Елена Степановна)
КГК : ? : ?
Администрация : (идёт по почте) : Канцелярия -2223751, обращения граждан - 2223217
дозаполню по мере поступления информации.
Долевое строительство продолжает дорожать.
И, проверьте, на сегодняшний день нет предпосылок для снижения его стоимости.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ДОЛЕВОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ КВАРТИР от Управление жилищной политики Минского горисполкома
http://www.minsk.gov.by/ru/org/5190/attach/82419de/pred_dol_02_10.doc
Цены начинаются от 2,97 млн. за 1 кв.м.
DigiHome:Долевое строительство продолжает дорожать.
.........................
Лично я верю не проверяя, и только приветствую такую динамику.
Если уж не хочет гос-во отказаться от непосильного популизма (*) - так хоть пускай не подкармливает из моих налогов чиновных спекулянтов, влезающих в голову очереди. Станет это бессмысленным для спекуляции - глядишь и комм. ценник станет адекватнее и очередь двинется энергичнее.
(*) а может наоборот - хочется ему, выгребая из доходов стройки и банков через налоги и поборы дурные деньги (а первоисточник - карман того же малоимущего дольщика ) -- еще и изобрАжать из себя мегаблагодетеля - как помешать?
ПС слушаю "Радио МИР" - тока что Новинка ( ) - Прокопович заявил, что к концу 2010 года ему надоть 10 млрд долл в ЗВР...........
Как не вспомнить Черномырдина -- "А хде возьмешь??!"
Или экономией на льготных кредитах намерен более 6 млрд. накопить?
DigiHome:Долевое строительство продолжает дорожать.
А какие БЫЛИ предпосылки для роста его стоимости?
офлайн
VictorMichailov
Senior Member
|
|
798 |
16 лет на сайте Город:
|
— 3 миллиона 100 тысяч рублей.
— А в ЖСК — 1 миллион 800 тысяч. Поэтому люди и неохотно идут к коммерческим застройщикам. А они, прежде строившие дорогие апартаменты, теперь вдруг полюбили очередников, имеющих право на льготное кредитование. Вместо того чтобы снижать затраты, держат стоимость квадратного метра на высоком уровне.
pechuro:
Работникам Беларусбанка приходится вертется, как "ужам на сковородке":
— Добрый день, Валентина Захаровна! Мы — минчане, нуждаемся в улучшении жилищных условий. Заключили договор долевого строительства жилья. Исполком включил нас в списки льготного кредитования под 5 процентов годовых на 20 лет. Внесли первый взнос. В январе подали документы, чтобы открыть кредитную линию, и нам отказали. Что теперь делать?
— А вы в каком году встали на очередь?
— В прошлом.
— А Указ Президента № 185 (в частности, пункт 1.10) говорит о том, что льготные кредиты выдаются гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и имеющим доход не выше трех бюджетов прожиточного минимума, и с соблюдением принципа очередности. В январе минувшего года Мингорисполком принял решение № 101, по которому люди могли встать на очередь сегодня и уже завтра получить льготный кредит. Но финансовый год закончился. Возможно, будут внесены изменения в указ: давать льготные кредиты на долевое строительство жилья вне зависимости от времени постановки на учет, будем его исполнять. Сейчас банк руководствуется только указом Президента как высшим законодательным актом. И в этом году льготных кредитов предусмотрено в 2 раза больше, чем в прошлом.
А в прошлом году???
— Но ведь у застройщиков есть свободные места...
— И сколько стоит квадратный метр?
— 3 миллиона 100 тысяч рублей.
— А в ЖСК — 1 миллион 800 тысяч. Поэтому люди и неохотно идут к коммерческим застройщикам. А они, прежде строившие дорогие апартаменты, теперь вдруг полюбили очередников, имеющих право на льготное кредитование. Вместо того чтобы снижать затраты, держат стоимость квадратного метра на высоком уровне. Сейчас я не могу сказать, что мы вас прокредитуем. Вы включены в списки льготного кредитования без соблюдения принципа очередности. Вопрос этот обсуждается. Могу посоветовать только одно: подождите.
Прикольно.
Неужели "сольют" застройщиков?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Но финансовый год закончился.
Вот эта фраза похоже подводит черту под 101 постановлением
Gonzalos:Но финансовый год закончился.
Вот эта фраза похоже подводит черту под 101 постановлением
Это - довольно левая отмазка.
101-ое решение - бессрочное.
Льготных кредитов ЗАПЛАНИРОВАНО в 2010 году больше, чем в 2009.
Так почему не выдают?
Правильно - нет денег и МВФ требует не давать.
А во все эти левые отмазки поверят только форумные домохозяйки.
офлайн
VictorMichailov
Senior Member
|
|
798 |
16 лет на сайте Город:
|
Правильно - нет денег и МВФ требует не давать.
Неужели когда дадут деньги халява продолжится?
AntonVict:
— А Указ Президента № 185 (в частности, пункт 1.10) говорит о том, что льготные кредиты выдаются гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и имеющим доход не выше трех бюджетов прожиточного минимума, и с соблюдением принципа очередности. В январе минувшего года Мингорисполком принял решение № 101, по которому люди могли встать на очередь сегодня и уже завтра получить льготный кредит. Но финансовый год закончился. Возможно, будут внесены изменения в указ: давать льготные кредиты на долевое строительство жилья вне зависимости от времени постановки на учет, будем его исполнять. Сейчас банк руководствуется только указом Президента как высшим законодательным актом. И в этом году льготных кредитов предусмотрено в 2 раза больше, чем в прошлом.
намекает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Если внесут изменения в указ и льготные кредиты будут предоставлять вне зависимости от постановки на учет я даже представить себе не могу что будет - полный беспредел.
Радуника:Радуника,
С какого года вы стоите?
Я так понимаю, Вам до 30 и впервые вступившие в брак?
Если так, то забудьте о понятии "молодая семья", оно в таком случае не применяется.
Поскольку вы будете строиться в ЖСК , а не долевым способом, по очереди от организации, то кредит льготный будете оформлять в исполкоме по месту расположения работы мужа. 5% кредит не дают тем, кто строится долевым способом по коммерческим ценам, а очередникам дают. На двоих прокредитуют 36 метров.
nata.2005, Мы стоим с 2008. Мне тридцати нет, и действительно в браке в первый раз. А в каком случае применяется понятие "молодая семья"? Вы говорите кредит будут оформлять в исполкоме по месту расположения работы мужа, а на очередь в исполкоме оформлена на меня....или это уже без разницы?
И еще я уже совсем запуталась, объясните пожалуйста разницу между ЖСК и долевым?
Понятие молодая семья существовало ранее, в 90-х годах, тогда нужно было стать на очередь до 31 года. Сейчас оно применяется только для тех людей, кто стал на очередь в те годы. На кого оформлена очередь-не важно, главное чтобы семья стояла.
Сейчас ЖСК созжаются по решению исполкома и строят по ценам типо государственным (сейчас уже 2300000-2500000 за метр в зависимости от серии дома). Дома панельные. Район-Каменная горка и т.п.
Долевое-когда дом строит фирма-застройчик по коммерческим ценам, месторасположения дома может быть даже в центре города. Дома-кирпичные или каркасно-блочные.
marffa:Возможно, будут внесены изменения в указ: давать льготные кредиты на долевое строительство жилья вне зависимости от времени постановки на учет, будем его исполнять.
намекает
Зачем намекать, если в прошлом году схема работала и кредиты БЕЗ ПРОБЛЕМ выдавались по действующему законодательству?
Марфа, не строй из себя дурочку.