|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
225 |
16 лет на сайте Город:
|
01.03.2010 разолслали коллективные письма в 4 инстанции.
инстанция : рег. номер : тел. концелярии
Беларусбанк : Ш-156 : 218-88-57
НацБанк : КОЛ-135 : 219-24-67 (Полякова Елена Степановна)
КГК : ? : ?
Администрация : (идёт по почте) : Канцелярия -2223751, обращения граждан - 2223217
дозаполню по мере поступления информации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
225 |
16 лет на сайте Город:
|
Долевое строительство продолжает дорожать.
И, проверьте, на сегодняшний день нет предпосылок для снижения его стоимости.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ДОЛЕВОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ КВАРТИР от Управление жилищной политики Минского горисполкома
http://www.minsk.gov.by/ru/org/5190/attach/82419de/pred_dol_02_10.doc
Цены начинаются от 2,97 млн. за 1 кв.м.
DigiHome:Долевое строительство продолжает дорожать.
.........................
Лично я верю не проверяя, и только приветствую такую динамику.
Если уж не хочет гос-во отказаться от непосильного популизма (*) - так хоть пускай не подкармливает из моих налогов чиновных спекулянтов, влезающих в голову очереди. Станет это бессмысленным для спекуляции - глядишь и комм. ценник станет адекватнее и очередь двинется энергичнее.
(*) а может наоборот - хочется ему, выгребая из доходов стройки и банков через налоги и поборы дурные деньги (а первоисточник - карман того же малоимущего дольщика ) -- еще и изобрАжать из себя мегаблагодетеля - как помешать?
ПС слушаю "Радио МИР" - тока что Новинка (
) - Прокопович заявил, что к концу 2010 года ему надоть 10 млрд долл в ЗВР...........
Как не вспомнить Черномырдина -- "А хде возьмешь??!" ![]()
![]()
Или экономией на льготных кредитах намерен более 6 млрд. накопить?
DigiHome:Долевое строительство продолжает дорожать.
А какие БЫЛИ предпосылки для роста его стоимости?
|
офлайн
VictorMichailov
Senior Member
|
|
|
798 |
17 лет на сайте Город:
|
— 3 миллиона 100 тысяч рублей.
— А в ЖСК — 1 миллион 800 тысяч. Поэтому люди и неохотно идут к коммерческим застройщикам. А они, прежде строившие дорогие апартаменты, теперь вдруг полюбили очередников, имеющих право на льготное кредитование. Вместо того чтобы снижать затраты, держат стоимость квадратного метра на высоком уровне.
pechuro:
Работникам Беларусбанка приходится вертется, как "ужам на сковородке":
— Добрый день, Валентина Захаровна! Мы — минчане, нуждаемся в улучшении жилищных условий. Заключили договор долевого строительства жилья. Исполком включил нас в списки льготного кредитования под 5 процентов годовых на 20 лет. Внесли первый взнос. В январе подали документы, чтобы открыть кредитную линию, и нам отказали. Что теперь делать?
— А вы в каком году встали на очередь?
— В прошлом.
— А Указ Президента № 185 (в частности, пункт 1.10) говорит о том, что льготные кредиты выдаются гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и имеющим доход не выше трех бюджетов прожиточного минимума, и с соблюдением принципа очередности. В январе минувшего года Мингорисполком принял решение № 101, по которому люди могли встать на очередь сегодня и уже завтра получить льготный кредит. Но финансовый год закончился. Возможно, будут внесены изменения в указ: давать льготные кредиты на долевое строительство жилья вне зависимости от времени постановки на учет, будем его исполнять. Сейчас банк руководствуется только указом Президента как высшим законодательным актом. И в этом году льготных кредитов предусмотрено в 2 раза больше, чем в прошлом.
А в прошлом году???![]()
— Но ведь у застройщиков есть свободные места...
— И сколько стоит квадратный метр?
— 3 миллиона 100 тысяч рублей.
— А в ЖСК — 1 миллион 800 тысяч. Поэтому люди и неохотно идут к коммерческим застройщикам. А они, прежде строившие дорогие апартаменты, теперь вдруг полюбили очередников, имеющих право на льготное кредитование. Вместо того чтобы снижать затраты, держат стоимость квадратного метра на высоком уровне. Сейчас я не могу сказать, что мы вас прокредитуем. Вы включены в списки льготного кредитования без соблюдения принципа очередности. Вопрос этот обсуждается. Могу посоветовать только одно: подождите.
Прикольно.
Неужели "сольют" застройщиков?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Но финансовый год закончился.
Вот эта фраза похоже подводит черту под 101 постановлением
Gonzalos:Но финансовый год закончился.
Вот эта фраза похоже подводит черту под 101 постановлением
Это - довольно левая отмазка.
101-ое решение - бессрочное.
Льготных кредитов ЗАПЛАНИРОВАНО в 2010 году больше, чем в 2009.
Так почему не выдают?
Правильно - нет денег и МВФ требует не давать.
А во все эти левые отмазки поверят только форумные домохозяйки.![]()
|
офлайн
VictorMichailov
Senior Member
|
|
|
798 |
17 лет на сайте Город:
|
Правильно - нет денег и МВФ требует не давать.
Неужели когда дадут деньги халява продолжится?
AntonVict:
— А Указ Президента № 185 (в частности, пункт 1.10) говорит о том, что льготные кредиты выдаются гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и имеющим доход не выше трех бюджетов прожиточного минимума, и с соблюдением принципа очередности. В январе минувшего года Мингорисполком принял решение № 101, по которому люди могли встать на очередь сегодня и уже завтра получить льготный кредит. Но финансовый год закончился. Возможно, будут внесены изменения в указ: давать льготные кредиты на долевое строительство жилья вне зависимости от времени постановки на учет, будем его исполнять. Сейчас банк руководствуется только указом Президента как высшим законодательным актом. И в этом году льготных кредитов предусмотрено в 2 раза больше, чем в прошлом.
намекает
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если внесут изменения в указ и льготные кредиты будут предоставлять вне зависимости от постановки на учет я даже представить себе не могу что будет - полный беспредел.
Радуника:Радуника,
С какого года вы стоите?
Я так понимаю, Вам до 30 и впервые вступившие в брак?
Если так, то забудьте о понятии "молодая семья", оно в таком случае не применяется.
Поскольку вы будете строиться в ЖСК , а не долевым способом, по очереди от организации, то кредит льготный будете оформлять в исполкоме по месту расположения работы мужа. 5% кредит не дают тем, кто строится долевым способом по коммерческим ценам, а очередникам дают. На двоих прокредитуют 36 метров.
nata.2005, Мы стоим с 2008. Мне тридцати нет, и действительно в браке в первый раз. А в каком случае применяется понятие "молодая семья"? Вы говорите кредит будут оформлять в исполкоме по месту расположения работы мужа, а на очередь в исполкоме оформлена на меня....или это уже без разницы?
И еще я уже совсем запуталась, объясните пожалуйста разницу между ЖСК и долевым?
Понятие молодая семья существовало ранее, в 90-х годах, тогда нужно было стать на очередь до 31 года. Сейчас оно применяется только для тех людей, кто стал на очередь в те годы. На кого оформлена очередь-не важно, главное чтобы семья стояла.
Сейчас ЖСК созжаются по решению исполкома и строят по ценам типо государственным (сейчас уже 2300000-2500000 за метр в зависимости от серии дома). Дома панельные. Район-Каменная горка и т.п.
Долевое-когда дом строит фирма-застройчик по коммерческим ценам, месторасположения дома может быть даже в центре города. Дома-кирпичные или каркасно-блочные.
marffa:Возможно, будут внесены изменения в указ: давать льготные кредиты на долевое строительство жилья вне зависимости от времени постановки на учет, будем его исполнять.
намекает
Зачем намекать, если в прошлом году схема работала и кредиты БЕЗ ПРОБЛЕМ выдавались по действующему законодательству?
Марфа, не строй из себя дурочку.