офлайн
serguei666
Junior Member
|
|
64 |
16 лет на сайте Город:
|
Bud:Спортивная фигура - это когда грудь колесом торчит из-под рубашки, пуза нет, спина широкая и руки хотя бы по 40 см.
Ну если уж на то пошло то тогда надо добавить объем бедра, талии, 5-й точки, груди.....
да есть же все эти пропорции в ИНтернете, посчитаны до нас.
и смотреть рост какой конечно. А то рост - 90 это очень однобоко.
Зато просто. Чем больше параметров - тем сложнее им соответствовать
Вообще рост/вес - это главные параметры (еще жирность, но ее считаем фиксированной, у тех кто занимается жира не будет много)
У меня друг есть 173/96 (вместе в зал ходим). С талией у него не очень и пресса квадратами нет (но живота ессно тоже не висит) , но объем бедра, бицепса и груди ВЕСЬМА впечатляет и там отнюдь не жир.... Так что imho можно выглядеть мощно, можно красиво но не так мощно, можно и красиво и мощно, но как правило и первое и второе атлетично не говоря уже о третьем.
96 при таком росте - это очень много. Конечно он будет выглядеть как кабан.
PS Бицепс 40 считается в расслабленном состоянии?
В напряженном, конечно.
serguei666, спор о пустом. Конечно же, дураку понятно, что занятия с отягощениями в дополнение к "турникам" дадут гораздо больший эффект. Ну а если у человека нет возможности ходить в зал (мало ли причин - далеко, нет денег, стесняется и т.д. и т.п.), нахера ему вводить в уши, что без штанги и гантелей нельзя подкачаться до "средненького" уровня? Тем более, что это не так, как я считаю. Другое дело, что каждый из нас подразумевает что-то свое под понятием "средненький" уровень.
Фотку "безжелезного" атлета можно посмотреть, хоть одну, чтобы позавидовать?
Ну я не знаю... Первое, что в нете попалось... Как думаешь, для "средненького" уровня пойдет?
офлайн
serguei666
Junior Member
|
|
64 |
16 лет на сайте Город:
|
мак3434:спор о пустом. Конечно же, дураку понятно, что занятия с отягощениями в дополнение к "турникам" дадут гораздо больший эффект.
Тогда так и скажи - на турнике ничего не получится, идти надо в зал. Нахрена человека обманывать? Нет у него возможности в зал пойти - это не твоя проблема. Наша задача предоставить правдивую информацию, а дальше пусть человек сам решает - либо заняться шахматами, потому что зала нет, либо искать зал.
мак3434:
Ну а если у человека нет возможности ходить в зал (мало ли причин - далеко, нет денег, стесняется и т.д. и т.п.), нахера ему вводить в уши, что без штанги и гантелей нельзя подкачаться до "средненького" уровня? Тем более, что это не так, как я считаю. Другое дело, что каждый из нас подразумевает что-то свое под понятием "средненький" уровень.
Да нельзя, нельзя. Нету их таких - "подкачавшихся" на турнике. Все люди, которые имеют атлетически вид - тягают железо, причем не просто тягают, а тягают изо все сил, и питаются при этом правильно, а еда гораздо больше абонемента в зал стоит.
мак3434:
Ну я не знаю... Первое, что в нете попалось... Как думаешь, для "средненького" уровня пойдет?
Это не средненький уровень, это люди занимаются с детства, и я уверен, что силовая подготовка (тягание штанги) у них присутствует в том или ином виде, к тому же они еще и стероидные. "Мальчику из нашего двора" такое не светит ни под каким соусом.
Кстати, о десятиборцах. Они, как и представители многих других видов легкой атлетики, маслают штангу довольно прилично. Тем более, что в десятиборье входят такие виды, как метание диска, копья и толкание ядра. Там нужно немного потягать железо. Но в десятиборье также входит и прыжок с шестом, а для этого вида они много работают на гимнастических снарядах: перекладине, канате, брусьях. Делают различные выходы силой, подъемы, разгибы, отжимания, специальные упражнения и прочее. Почему они при всем этом не выглядят Шварценеггерами? Потому что в десятиборье есть виды, взаимоисключающие большие объемы мышц, такие, где они будут только мешать - например, прыжок в высоту или кросс полтора километра.
И в каждом легкоатлетическом манеже есть тренажерный зал со штангами, помостами и тренажерами. Также, например, как и почти в каждом бассейне. А вот в гимнастических залах никаких штанг видеть ни разу не доводилось. Там все упражнения практически с собственным весом. Делятся на силовые (выходы силой, стойки, подтягивания, отжимания и прочее) и технические - собственно, комбинации элементов на снарядах. Конечно, гимнасты используют в качестве ОФП и упражнения с отягощениями. Но это все наряду с другими средствами ОФП - бегом, спортиграми, плаванием, да и то не в соревновательный период. И процент работы с железом от общего объема тренировок мизерный. Потому что занятия с той же штангой ухудшают необходимую для них очень высокую степень очень координации, делают движения зажатыми и закрепощенными. Ну а при выполнении сложных элементов из-за железа теряются (притупляются) очень тонкие специфические мышечные ощущения, мышечная память, необходимая для их выполнения. Плюс спортивной гимнастикой начинают заниматься с 4-5 лет. Какая может быть штанга? А когда по возрасту уже как бы и можно было бы пробовать железо (13-14 лет), они в это время готовятся уже выполнять норму уровня КМС или МС, разучивая сложные элементы.
У нас, когда я учился, многие гимнасты, делая умопомрачительные силовые трюки на снарядах, не могли от груди штангу с собственым весом пожать. Потому что они просто никогда этого не делали, мышцы к данному режиму не привыкли. Да, если бы задались целью, то через недельку бы и больше бы пожали, но им это не нужно было.
serguei666,
Это не средненький уровень, это люди занимаются с детства, и я уверен, что силовая подготовка (тягание штанги) у них присутствует в том или ином виде, к тому же они еще и стероидные.
Штанга закрепощает. При выполнении силовых элементов на снарядах нужна еще и грация, изящность, точность, оттянутый носочек. Это не тупо порвать пару сотен кг. Они не качаются штангой, а если она и присутствует, как ты пишешь, в их подготовке, то не в большем объеме, чем у тех же футболистов или теннисистов например.
Про стероиды чушь: все допинговые скандалы в гимнастике связаны в основном с мочегонными. Да и то в основном в женской гимнастике. Стероиды в соревновательном периоде только повредят, закрепостят атлета, приведут к травме.
Там совсем другая система и смысл химизации, но это отдельная долгая тема.
офлайн
serguei666
Junior Member
|
|
64 |
16 лет на сайте Город:
|
мак3434:serguei666,
Это не средненький уровень, это люди занимаются с детства, и я уверен, что силовая подготовка (тягание штанги) у них присутствует в том или ином виде, к тому же они еще и стероидные.
Штанга закрепощает. При выполнении силовых элементов на снарядах нужна еще и грация, изящность, точность, оттянутый носочек. Это не тупо порвать пару сотен кг. Они не качаются штангой, а если она и присутствует, как ты пишешь, в их подготовке, то не в большем объеме, чем у тех же футболистов или теннисистов например.
Про стероиды чушь: все допинговые скандалы в гимнастике связаны в основном с мочегонными. Да и то в основном в женской гимнастике. Стероиды в соревновательном периоде только повредят, закрепостят атлета, приведут к травме.
Там совсем другая система и смысл химизации, но это отдельная долгая тема.
Я где-то читал, что чистым остался только хоккей на траве.
Скандалы случаются когда спортсменам не удается скрыть факт. Я думаю, чаще удается, чем их ловят.
serguei666,
Сами пробовали? Фотки "до" и "после" можете показать?
Для того, чтобы утверждать что-либо, надо обязательно попробовать самому? А если у меня никогда не было жира, а были проблемы с набором веса, тогда как? Или для того, чтобы сказать, что наркотики зло - нужно самому обязательно поколоться, да еще сфоткаться "до" и "после"?
А то мне один чел говорил - эффективность методики тренера оценивай по внешнему виду самого тренера и внешнему виду его клиентов.
Что тебе еще этот чел умного сказал? В данный момент я не практикующий тренер, поэтому клиентов нет. То что пацанята школьного возраста приходят в зал, где я в выходные появляюсь, это не в счет.
По поводу внешнего вида тренера это еще глупее. Тренировать кого-то и тренироваться самому - это две разные вещи. Все равно что выбирать себе врача не по квалификации, а по состоянию здоровья этого самого врача.
Я где-то читал, что чистым остался только хоккей на траве.
Скандалы случаются когда спортсменам не удается скрыть факт. Я думаю, чаще удается, чем их ловят.
Не осталось ничего чистого. Там где платят деньги или разыгрывают титулы, там везде будет подъебос. В гимнастике, как и везде, химия присутствует. Но не та и не в том объеме, как, допустим, в тяжелой атлетике. А конкретно стероиды для гимнастов именно в соревновательный период скорее навредят, чем дадут пользу. Там немножко другие принципы фармакологической поддержки, но это отдельная долгая тема.
офлайн
serguei666
Junior Member
|
|
64 |
16 лет на сайте Город:
|
мак3434:serguei666,
Сами пробовали? Фотки "до" и "после" можете показать?
Для того, чтобы утверждать что-либо, надо обязательно попробовать самому? А если у меня никогда не было жира, а были проблемы с набором веса, тогда как? Или для того, чтобы сказать, что наркотики зло - нужно самому обязательно поколоться, да еще сфоткаться "до" и "после"?
Про наркотики - я поверю на слово, потому что "наркотики зло" не противоречит общеизвестным фактам.
А "накачаться без железа" - противоречит. Поэтому хотелось бы, чтобы слова быи подтвержедны фотографиями.
мак3434:
А то мне один чел говорил - эффективность методики тренера оценивай по внешнему виду самого тренера и внешнему виду его клиентов.
Что тебе еще этот чел умного сказал?
Много чего. Можно сказать, блогодаря ему я такой, какой я сейчас.
мак3434:
В данный момент я не практикующий тренер, поэтому клиентов нет.
Вы в каком виде были тренером?
Были ли у вас клиенты, которые без железа, только турником качались? Какой у этих клиентов был прогресс от такого качания - например, какой рост веса за какой период?
мак3434:
По поводу внешнего вида тренера это еще глупее. Тренировать кого-то и тренироваться самому - это две разные вещи. Все равно что выбирать себе врача не по квалификации, а по состоянию здоровья этого самого врача.
Бодибилдинг - вид особенный, тренер должен быть образцом для подражания.
P.S. Про Фиделя Седых слышал
мак3434, Никогда не думал для чего мочегонные применяют?
Нибирать вес и избавляться от жира...ОЧЕНЬ тяжело. Без сильных жиросжигателей практически невозможно. А с помощью турника можно добиться сухого тела, без объема. И на счет тренера...далеко не каждый хороший тренер был хорошим спортсменом(это в любом виде спорта), бывают разные причины. Иногда здоровье, иногда собственная генетика, иногда время.
ded pexto,
мак3434, Никогда не думал для чего мочегонные применяют?
Прекрасно знаю. Я же написал, что это отдельная тема, не хочется еще и по поводу мочегонных лезть в дебри.
serguei666,
честно говоря, устал с Вами спорить. Вы свое мнение не поменяете, я - тоже. Вы считаете так, я считаю по-своему. И думаю у меня есть на это основания. К чему мне Вас обманывать? Ну что мне поделать, если в течение своей жизни я не раз встречал людей, которые занимались на стадионе и не посещали тренажерный зал, при этом неплохо в физическом плане выглядя? Я не знаю, какие у вас требования к "среднему" уровню, а на мой взгляд они выглядели весьма и весьма достойно. А повидал я в спорте, считаю, немало. И что мне теперь, отмотать на машине времени прожитые годы, пофоткать этих людей до и после и вернуться сюда на форум?
Я не тренировал таких людей, но имел возмождность наблюдать, как они работают. Много и фанатично, на протяжении не одного года. Почему вы считаете, что базовыми упражнениями с собственным весом - подтягиваниями (минимум три-четыре варианта), отжиманиями на брусьях и от пола (куча разных вариантов и комбинаций), а также множеством других упражнений с собственным весом нельзя добиться хотя бы средних результатов? Да, такие тренировки не будут полноценными, но это все же лучше, чем, как вы советуте, не тратить зря время и идти заниматься шахматами. А ведь в зависимости от оснащения стадиона можно составить себе комплекс из не менее 20 достаточно эффективных упражнений, в которых будут задействованы как минимум все мышцы торса и рук. Те же шраги вышеупомянутые можно делать на брусьях!
Кстати, навскидку, я думаю у многих друзья-родственники служили в армии. Вспомните, какие они уходили, а какие приходили, я имею ввиду в физическом плане. Пускай не все, но такие примеры должны быть по идее у многих. А ведь далеко не в каждой военной части есть возможность заниматься в тренажерном зале, не знаю как сейчас, но раньше так точно. Я тоже видел таких людей, которые кроме турников и гири в течение службы больше ничего не видели. Там тоже было на что посмотреть. Сейчас эти люди с пивными животами и дряблыми руками, прошла куча времени - что мне сейчас идти их искать и требовать у них для сергеяшестьютривосемнадцать их армейские фотки, если они у них есть? Поэтому пускай каждый останется при своем мнении, я свою точку зрения высказал.
Бодибилдинг - вид особенный, тренер должен быть образцом для подражания.
Как раз-таки многие бодибилдеры средней руки и бодибилдеры-любители работают по разным причинам вообще без тренера, особенно если сами неплохо разбираются в нюансах этого вида спорта.
...тренер должен быть образцом для подражания.
Получается, если я достигну уровня или даже перещеголяю своего тренера, то я не смогу дальше совершенствоваться и расти, пока не смогу найти более достойный образец?
Если человек, для того чтобы подкачаться, не может даже такой малости, как пойти в тренажерный зал, то никакие турники и брусья ему не помогут. И если вместо чтоб прийти в зал, а придя полюбому чтото придется делать, начинаются искаться всякие отмазки типа вот гимнаст чемпион, он наверное никогда ниподнимал штангу и я таким же буду если раз в неделю на турник схожу, то нифига не будет. Единицы, кто фанатично качается годами на стадионе - очень редкое исключение, я таких не видел, зато в зале пару месяцев походит и уже какой никакой результат есть, даже если просто битку качает Зафига идти длинным, сложным и спорным путем, если кратчайший уже давно известен.
mmb,
и уже какой никакой результат есть, даже если просто битку качает
А на турнике нельзя "просто битку качать"? Подтягивания узким хватом снизу (ладонями к себе).
Зафига идти длинным, сложным и спорным путем, если кратчайший уже давно известен.
Почему он длинный и сложный? Наоборот, не надо подстраиваться под какое-то конкретное время, дни и расписание, ипацца с абонементом, куда-то там далеко добираться (не у всех под боком есть тр. зал), ждать очереди на снаряды или тренажеры (бывает и такое). В любое время - будь-то 5 утра или 11 вечера вышел, скажем, собачку выгуливать, зашел на стадиончик, сделал пяток-другой подходов и всё. К тому же можно заниматься меньше по объему, но чаще. Мышцы будут быстрее восстанавливаться, а организм будет чаще находиться в режиме силовой работы. Да еще на свежем воздухе, а не в душном пыльном зале.
Хотя, конечно, лучший вариант - это использовать и одно, и другое.
Мне кажется, что спор из-за не совсем корректной постановки вопроса. Достигнуть какой то спортивной формы, работая со своим весом на турниках и брусьях, безусловно, можно, но есть и тут много различных факторов. Например, индивидуум весом под 100кг, в состоянии отжаться от пола 1,5 раза чего сможет добиться на турниках без дрына и напарника, который эту "тушку" будет подталкивать постоянно под зад? В зале, скорее всего, путем подбора отягощений у его шансов то поболее будет. Все-таки, скорее всего на турник будет ходить человек в меру подготовленный, у которого тело "просит" нагрузку. Да и занятия на свежем воздухе все-таки требует наличия соответствующих погодных условий, вряд ли кто пойдет заниматься на брусья в моросящий дождь или мороз. Мне кажется, что занятия на турнике и брусьях все-таки для занятий в межтренировочный цикл. Все имхо.
Например, индивидуум весом под 100кг, в состоянии отжаться от пола 1,5 раза чего сможет добиться на турниках без дрына и напарника, который эту "тушку" будет подталкивать постоянно под зад? В зале, скорее всего, путем подбора отягощений у его шансов то поболее будет.
Резюмирую можно сказать следующее - зал не панацея, но лишним никогда не бывает
wodo:Bud, купил, ребенок счастлив.
А сам катаешься? Я тебе скажу ноги вставляет не подеццки Да и на руки статика приличная идет
Приветствую.Вот месяц и прошел-получалось ходить по два раза в неделю в зал по часу.Тяжело,блин,первые разы просто натурально выползал,полз домой и отлеживался.Первых две недели мышцы болели,особенно пресс.
И делал все без напряга..Сейчас уже полегче стало и мышцы стал ощущать,ощущения приятные,больше,естественно,никаких сдвигов нет.На счет стадиона-например,мне пока там делать нечего,правильно написали,что надо сначала немного подготовиться
Пишу с телефона,дополняю.Для стадиона нужна еще и сила воли,а в зал купил билет-приходится работать
Bаd,книжки читаю,но медленно,время маловато.Как,кстати,вело сезон открыл?Я вот на выходные набился к хлопцам на колесо-поедем на голубые озера..