Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1458

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1458
    # 22 августа 2017 16:56
    Даярам:

DeathInfector:

tigerby:

DeathInfector:

Даярам:

А кто-то специально стоял и те же самые 3 минуты снимал это всё

Вспоминается один персонаж, который 20+ минут ходил вокруг заведенной машины ради видео

c ребенком который, да? ;)

:spy: Может быть :)

тогда не 20 минут, а 40 :znaika:

ну так 20+ - туда же и 40 подходит, да и не так палевно получается:trollface:

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 августа 2017 20:34

думал, что сегодня дамочка на альфе поцелует

Даярам:

Считанные сантиметры оставались. Троллейбус на аварийке ехал, решил перестроиться, чтобы его объехать и чуть не попался на слепую дамочку. Думал, что не видела, но на светофоре сказала, что видела :-?

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27667

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27667
    # 22 августа 2017 20:56

Даярам,

вполне ожидаемо она ломанулась, и даже поворот вашему регистратору показала — не просчитали вы, батенька, ситуацию! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • LookinGooder Member
    офлайн
    LookinGooder Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24109

Написать сообщение

273
    # 22 августа 2017 21:07

Даярам
    Ваше преимущество только в том, что вы на четверть секунды раньше тапки схватили полосу заняли, и вы были у нее в мертвой зоне. Так что в этой ситуации стоите друг друга.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 августа 2017 21:11 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    Marabu:

Даярам,

вполне ожидаемо она ломанулась, и даже поворот вашему регистратору показала — не просчитали вы, батенька, ситуацию! :-?

Поворотник её уже нафиг не нужен был. Он мог информацию нести только автосам, которые сзади ехали, а я уже наполовину в полосе был и дергать при первом же мигании руль обратно если только. И если ждать от каждого мигающего поворотника резкого сиюсекундного перестроения - это бред.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

LookinGooder:

Даярам
    Ваше преимущество только в том, что вы на четверть секунды раньше тапки схватили полосу заняли, и вы были у нее в мертвой зоне. Так что в этой ситуации стоите друг друга.

мёртвые зоны как я и говорил - это для слепых, а у меня преимущество полное и законное по ПДД, которым я часто пользуюсь. А если кто-то считает, что помеха справа ерунда при перестроении, то на автоподставу таких в России ловят моментом.

• LookinGooder Member
    офлайн
    LookinGooder Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24109

Написать сообщение

273
    # 22 августа 2017 21:25

Я ее не выгораживаю, но в зеркало в этот момент она не могла вас увидеть. Возможно, смотрела за мгновение до этого, полоса была свободна.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27667

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27667
    # 22 августа 2017 21:27

Даярам,

дергать при первом же мигании руль обратно если только

конечно! Или у вас запасная машина есть, чтобы эту ремонтировать? :-?

если ждать от каждого мигающего поворотника резкого сиюсекундного перестроения - это бред

так это ещё шикарно, когда перед перестроением (хоть бы даже и сиюсекундным) подмигивают :super:
    Гораздо хужее, когда ломятся «as is» :weep:

• LookinGooder Member
    офлайн
    LookinGooder Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24109

Написать сообщение

273
    # 22 августа 2017 21:28

Кстати, в наших автошколах до сих пор не учат голову поворачивать направо при перестроении?

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    LookinGooder:

Я ее не выгораживаю, но в зеркало в этот момент она не могла вас увидеть. Возможно, смотрела за мгновение до этого, полоса была свободна.

Сказала, что видела. И что значит не смогла? Не можешь видеть - стой жди своей очереди, а не лезь. Просто не хотела останавливаться, тянула, а когда перед носом машина возникла на поворот, решила не в зад ей лупить, а выталкивать других из полосы.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27667

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27667

мёртвые зоны как я и говорил - это для слепых, а у меня преимущество полное и законное по ПДД, которым я часто пользуюсь

опять же вопрос про вторую машину актуален! :-?

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 августа 2017 21:33

Marabu, вот именно, если не хочешь оценивать ситуацию, то ты будешь крутить руль (по Фалене) бездумно обратно. В итоге нарушителя спасешь от дтп, а сам попутно кого-нибудь таранешь или подрежешь.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

Marabu:

мёртвые зоны как я и говорил - это для слепых, а у меня преимущество полное и законное по ПДД, которым я часто пользуюсь

опять же вопрос про вторую машину актуален! :-?

Вообще хорошее оправдание у многих - "я не видел, слепая зона" . Какая нафиг слепая зона на легковой машине? Голова для чего и глаза? Это город, перестраиваешься - смотри в зеркала, а не посмотрел и через несколько секунд решил перестроится

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27667

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27667
    # 22 августа 2017 21:49

Даярам, вы меня не понимаете! :weep:

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 22 августа 2017 22:03
    Даярам:

Даярам:

Считанные сантиметры оставались. Троллейбус на аварийке ехал, решил перестроиться, чтобы его объехать и чуть не попался на слепую дамочку. Думал, что не видела, но на светофоре сказала, что видела :-?

Прошу отметить - она ехала в левой полосе с уже включенным поворотником и начинала перестраиваться в среднюю, когда ты решил влезть туда чуть быстрее\чуть раньше, пользуясь правом "помехи справа при обоюдном перестроении". Но на тот момент у неё оставалось два варианта - бить в зад стоящего на левый поворот или вытеснить тебя.
    Надеюсь, ты включил поворотник чуть заранее до перестроения, чтобы она "могла бы" успеть на тебя среагировать, а не ломанулся, как лось по кукурузе? :)

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 августа 2017 22:07
    Marabu:

Даярам, вы меня не понимаете! :weep:

Абсолютно не понимаю отмазки про слепые зоны и они меня раздражают. Мол тук-тук я в слепой зоне я в домике. А что косается поворотника, так посмотрите фильм чудо на гудзоне. Там хорошо про 35 секунд рассказано. Все эксперты-пилоты зная что случится имели шанс вернуться обратно, но как только 35 секунд на осмысление ситуации - все. Так и тут: толку от этого поворотника если машина не передо мной, а уже сбоку, а я практически полностью в полосе.
    Траллик своей аварийкой с толку сбил, думал он на остановку не попрется, вот и решил его объехать по другой полосе, а тут поцелуй такой от альфы летит

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 22 августа 2017 22:07 Редактировалось SmithRO, 1 раз.
    Даярам:

а у меня преимущество полное и законное по ПДД, которым я часто пользуюсь.

Вот, кстати, я не знаю, когда и какие ты сигналы включил в записанном случае, но хочу отметить, что я люто ненавижу тех индивидов, которые любят внезапно ломануться из правой полосы в то же самое окно, куда я уже перестраиваюсь слева, причём начав после меня, учитывая то, что я обозначил перестроение поворотником, и они должны были это видеть. Особенно когда такие индивиды вскакивают сзади-справа, т.к. там в зеркале видно только какой-то кусочек машины (т.к. она находится не в соседней полосе, а через одну, и я слегка под углом, т.к. перестраиваюсь), распознать смещение которой в полосе не всегда легко, а уж видимостью поворотника и не пахнет.
    То есть, по ПДД они и правы, но по жизни поступают, как мудаки.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 августа 2017 22:08

SmithRO, вот реально где вы этот поворотник разглядели? За сколько доле секунд он появился до того, как я полностью оказался в полосе?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

SmithRO, в левой полосе надо ехать быстрее, чем в правых и сопли днвать до последнего не надо. Меня вот жутко бесят, когда тянут до послелнего, жуют сопли, а потом когда впереди стоят авто резко выруливают не посмотрев в зеркала

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 22 августа 2017 22:12 Редактировалось SmithRO, 1 раз.
    Даярам:

SmithRO, вот реально где вы этот поворотник разглядели? За сколько доле секунд он появился до того, как я полностью оказался в полосе?

Ну на видео паршиво видно, ибо цифровая запись так-себе-киноустройством, но видно.
    А видно его примерно в тот момент, когда вы только начинаете въезжать во вторую полосу. Думается мне, что с места водителя (левее регистратора) и живым глазом, а не объективом, было видно его лучше :)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Даярам:

в левой полосе надо ехать быстрее, чем в правых и сопли днвать до последнего не надо

Согласен.
    Но тем не менее, вы своим вскакиванием в то-самое-окно, причём именно-сейчас-и-никогда-иначе (хотя до троллейбуса ещё места дофига) реально оставили человеку выбор - бить впередистоящую машину или теснить вас. Уж лучше нарушать и на перекрёстке перестраиваться (без помех), чем вот так.
    Ширше Ширее надо на дорожную обстановку смотреть ;)

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 августа 2017 22:17 Редактировалось Даярам, 1 раз.

SmithRO, это на видео просмотрел, доли секунды какие-то уловил поворотника и рассуждаешь, а по факту ты бы не факт, что вообще его увидел и на него смотрел т.к. машина сбоку, а не перед тобой. Вопрос окрытый: зачем жевать сопли до последнего, а потом нырять вправо, где у тебя нету преимущества. Попал в ловушку - стой

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 августа 2017 22:21

Ну я понимаю, что Даярам тут гнобить - это кагбе мода, но ребят. При одновременном перестроении преимущество у того, кто справа, остальное - разговоры для бедных. И уж с этой проблемой - что "помеху справа" пихают туда, где она вообще ни при чём, но при одновременном перестроении едут по принципу "ты чо не видишь - я еду!" сталкивались все или почти все. Это реально заколёбывает, поэтмоу дамочка и ей подобные идут в :ass:

Делаю танки!
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 августа 2017 22:22
    SmithRO:

реально оставили человеку выбор - бить впередистоящую машину или теснить

Тормозить в своей полосе, стрелка погасла раньше, а следовательно и поворотник включить раньше, а не тогда, когда уже нету от него смысла