Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 мая 2017 14:11
    MuXaCb:

И да - в населенных пунктах там 50 и уже за 60 высушат так, что мало не покажется.

Еду и в европе 60.. Ничего никто не высушил. Даже не останавливают.
    Так а мишу чего за 99 при 90 не высушили?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 31 мая 2017 14:12
    MuXaCb:

Так меньше можно, вот больше нельзя. Во всем мире почему то считается, что убивает именно скорость.

Безопасно ездить с скоростью потока в определенной полосе (выбирает водитель) , каличный водитель этого не может делать правильно и от этого всячески страдает и ноет. Отсюда и в одной полосе несколько потоков.
    Убивать может < 30 км\ч и 30 км\ч > ограничения скорости.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 31 мая 2017 14:13 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Даярам:

зачем мне заниматься теориями как ты? :o

"Интересное наблюдение: названия роликов и оценки, которые автор видео дает другим, не соответствуют его стилю вождения, — обращает внимание Юрий Краснов"
    Ну и попутно держу в уме:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=80079351#p80079351
    "однажды такой попался добрый хранцузводик в том месте. Я думал за бочкой спокойненько рулить, а тут нет, он повис у аудюхи в метре и приказал мне лихачить :evil:"

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

172

8 лет на сайте
    пользователь #1863670

172
    # 31 мая 2017 14:14
    MuXaCb:

Elv:

А едут на &lt; 30 км\ч чем надо. ...

Так меньше можно, вот больше нельзя. Во всем мире почему то считается, что убивает именно скорость. Вот же дураки.

"Что я там в Европе не видел! Грязно все! Люди трутся друг о друга ..." (с)

С какого перепугу меньше можно?

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 31 мая 2017 14:19 Редактировалось budgerigar, 1 раз.

"3) Вот видео, где тоже пробка, но пока не показал как можно ехать в 2 полосы - стояли и тупили, а потом бац и все за мной рванули.. прозрели :P , что можно чуть-чуть подвинуться и уже движение гораздо быстрее идёт"
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=79321148#p79321148
    Касательно темы с ауди - волшебно

Даярам:

У меня всё на практике. И практиканты лишний раз подтверждают, что человек, который за рулём не ездит, по видео и картинкам понятие не имеет, что и как происходит на дороге.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 мая 2017 14:21
    budgerigar:

Даярам:

зачем мне заниматься теориями как ты? :o

"Интересное наблюдение: названия роликов и оценки, которые автор видео дает другим, не соответствуют его стилю вождения, — обращает внимание Юрий Краснов"
    Ну и попутно держу в уме:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=80079351#p80079351
    "однажды такой попался добрый хранцузводик в том месте. Я думал за бочкой спокойненько рулить, а тут нет, он повис у аудюхи в метре и приказал мне лихачить :evil:"

пытаешься держать удар ниже пояса :lol:
    ну-ну.. твои теории не лезут ни в какой сравнение с реально практикой

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 31 мая 2017 14:22
    net_nika:

Когда в "розовых очках" можно :)

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

9 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 31 мая 2017 14:23
    net_nika:

Нашим тошнотам правила не писаны. Еще раз повторюсь - только грубая сила!!! Водителю Ауди отдельный респект :beer:

Правды нет и не будет
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 мая 2017 14:25

budgerigar, в уме придержал?

Когда смотрел видеозаписи, было ощущение, что это я сам еду за рулем — очень спокойный и предусмотрительный стиль. Водитель каждый раз оставляет себе запасной вариант.

Но если убрать все оценочные суждения, то получим отличную подборку роликов о том, как нужно безопасно действовать за рулем.

Автор предусмотрительно избегает опасных ситуаций

или ты ещё не осознал как в реалиях абсолютное большинство роликов выглядит в глазах тех, кто ездит за рулём :P

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

9 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 31 мая 2017 14:27

Народ, не касаясь пока квалификации деяний обоих участников конфликта, опишу свои впечатления:
    1. Действия Ауди:
    - скорость - на глаз и в сравнении со скоростями потока - около 90 км/ч, может ближе к 100 в момент, когда он проскакивал на 1-ю полосу. Обоснование: движение намного быстрее движения во 2-й полосе и близко к скорости ускорявшейся машинке в 3-м ряду (белая с антикрылом)
    - на протяжении всего видео Ауди ни разу не пользовался указателями поворотов - хочу обратить на это внимание
    - ауди на скорости и без указателя поворотов совершал перестроение в 1-ю полосу, вероятнее всего с 3-й полосы, хотя возможно и со 2-й, только с прижимом к левому ее краю.
    2. Действия автора:
    - скорость перед притормаживанием перед Шкодой - около 50 км/ч (по разметке - 15 штрихов 1.8 за 4 секунды)
    - нет возможности сказать - включил ли он указатель поворота... Хотя думаю, что не включил, т.к. выезжал в соседнюю полосу довольно медленно и все внимание было на Шкоде
    - на Ауди, думаю, даже и не смотрел и ее не видел, т.к. смотрел вперед на Шкоду, а 2-я полоса при его проезде была свободна и долго (это можно оценить по тому, что до съезда их так никто по 2-й полосе и не догнал). Возможно, что посмотрел, но не увидев указателя поворота ауди начал маневр.
    Выводы:
    - Ауди небезопасно маневрировал на скорости без указателей поворотов, а дальнейшая учеба - это отдельная песня. Ауди не убедился в безопасности маневра.
    - автор тоже не убедился в безопасности маневра.
    - ауди не объезжал автора, т.к. не видно крена от переставки и его траектория - ближе к прямой и направлена в 1-ю полосу.

А теперь жду тапков от гильдии практиков, только большая просьба - обоснованно, ок ?

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 31 мая 2017 14:30
    Continental:

Charapaha:

но в целом безобидным маневром Отца Михоила,

так и манёвры аудиста безобидные.

Ну, действительно. Никого не убил и ладно.

Nazlovsem:

Charapaha:

Еще раз повторюсь - обычная дорожная ситуация. Человек чуть-чуть вылез в другую полосу, причем у ауди было место для маневра.
    Просто для аудиста это была наверняка неожиданно и он элементарно обосрался от неаккуратного маневра Отца, хотя ничего страшного в таком выезде нет и он легко просчитывается и дорожной обстановки.

Вот я поражаюсь таким диванным теоретикам, ни разу не державшим руль в руках, кроме велосипедного... Хотя тоже не факт :lol:
    Если надо кого-то очернить - вы 10 пунктов ПДД приведете, которые этот "кто-то" нарушил. А вот если ваш оппонент близок вам по духу и дебильным поступкам, то создание аварийной обстановки трактуется вами, как - "ничего страшного в таком выезде нет и он легко просчитывается и дорожной обстановке" :molotok: Просто кто-то не вовремя обосрался... :D

[censored by Juv4ik]в 100500 повторю: никто Отца не оправдывает. Если аудист, считает, что Отец создал АС, доставил ему массу проблем - заява в ГАИ. Или в сторонку поговорить. Отец, кстати, предлагал. Но аудист только "учил", по полосам скакал и факи показывал.
    И если он такой "быстрый" и "чоткий", что на МКАД выезжает как обычный тошнот. Да еще и поворотники не показывает, дистанцию не держит. Отец и то быстрее и шустрее разбирается с обстановкой.

По созданию АС мною четко и ясно прописано. Хватит быть [censored by Juv4ik] и все перевирать. Будьте мужиком. Я писал это к тому, что аудист мог легко уйти от данной ситуации. Причем он сам говорил, что он сам знает, что там есть сложности. Он сам говорит, что двигался во втором ряду,то есть за Отцом Михоилом.

ВЫ не к словам цепляйтесь, а ДУМАЙТЕ. Тут все понятно в ситуации, только до тупых не доходит. Сопоставьте слова, видео, обстановку и все станет понятно. :molotok: Если осилите, конечно.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1520
    # 31 мая 2017 14:32
    budgerigar:

"3) Вот видео, где тоже пробка, но пока не показал как можно ехать в 2 полосы - стояли и тупили, а потом бац и все за мной рванули.. прозрели :P , что можно чуть-чуть подвинуться и уже движение гораздо быстрее идёт"
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=79321148#p79321148
    Касательно темы с ауди - волшебно

Пациент похоже не осознает разницы между движением в пробке на скоростях до 20км/ч и движением на скорости 80-90. Печально.

budgerigar, вам никогда в бок такой михаил не перестраивался в подобных ситуациях? Мне пытались, и на таких скоростях мысли "ну он же на полшишечки, ну только колесом на разметку и все, разъедемся" как-то не возникает. Потому что никогда не знаешь, видит он тебя или нет, попрет ли напролом. Там, как правило, сидит усатик, наклонившись к рулю так, что зеркала далеко за поле его зрения выпадают, и видит только перед собой, и думает только о себе...

офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

9 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 31 мая 2017 14:33

it1972, А расскажите, для чего нужны указатели поворота и на что они вообще влияют? Может штраф какой-то предусмотрен за их не включение..?

Правды нет и не будет
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 31 мая 2017 14:35
    Elv:

MuXaCb:

Так меньше можно, вот больше нельзя. Во всем мире почему то считается, что убивает именно скорость.

Безопасно ездить с скоростью потока в определенной полосе (выбирает водитель) , каличный водитель этого не может делать правильно и от этого всячески страдает и ноет. Отсюда и в одной полосе несколько потоков.
    Убивать может &lt; 30 км\ч и 30 км\ч &gt; ограничения скорости.

Совершенно верно. В точку! Браво!
    Только каличный водитель будет ехать по второй полосе у метро "Уручье" в сторону города и ждать, что там все будут ехать "60" или "80". С учетом что там выезд с Острошицкой, стоянка у метро в первом ряду и куче народу впадлу заехать в карман и высадить пассажиров стало нормой чуть ли ни во втором ряду. Банальное понимание ситуации сразу уберегает от всяких Михоилов.

А потом да, такие водители-аудисты

не может делать правильно и от этого всячески страдает и ноет

:super:

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 31 мая 2017 14:36 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.
    net_nika:

Сами сможете загуглить ПДД, а также значение слов "необходимость", "препятствие для движения", "малая скорость" и т.д. или помочь разъяснить требования пункта 91.4? Ну и, если можно пример административной практики за несоблюдение этого пункта ПДД. А еще лучше расскажите про общественную опасность его несоблюдения.
    Вангую, что сейчас найдутся адепты версий, что когда в медленно едущий трактор въехал слепой гонщик, то виноват в этом обязательно тракторист.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

21 год на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 31 мая 2017 14:39

Обычно нормальные водители предупреждают о своих маневрах с помощью указателей поворота. А некоторые мечутся по дорогам, без всякого обозначения своих шараханий, напоминают педерастов, которые крутят хаотично жопой перед всеми .

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 31 мая 2017 14:41
    kender:

budgerigar, вам никогда в бок такой михаил не перестраивался в подобных ситуациях? Мне пытались, и на таких скоростях мысли "ну он же на полшишечки, ну только колесом на разметку и все, разъедемся" как-то не возникает. Потому что никогда не знаешь, видит он тебя или нет, попрет ли напролом. Там, как правило, сидит усатик, наклонившись к рулю так, что зеркала далеко за поле его зрения выпадают, и видит только перед собой, и думает только о себе...

Сложно посчитать сколько раз такие попадались. Но уже глаз наметан, такие в потоке вычисляются на раз-два. Поэтому стараюсь:
    1) стараюсь держаться от них подальше по возможности.
    2) стараюсь, чтобы он все-таки меня заметил, если например на трассе дело обстоит.
    3) достаточно просто посигналить и "усатик" выйдет из летаргического сна. Кстати, как правило, когда кто-то вот так чуть вываливается в полосу под колеса, то "усатики" реагируют как правило спокойно. А вот ребятки-бизнясмэны, которые базарят по мобиле и решают как спасти мир, отвлекаясь от управления, на "би-бип" реагируют периодически крайне нервно.

На проспекте Независимости это вообще норма, так как полосы очень узкие и не все привыкли ездить в таких. Особенно неместные. Поэтому всегда наготове. Но вот "учить" и "факи показывать" никогда в голову не приходило. Максимум, на перекрестке попрошу смотреть в зеркала и быт ьвнимательней. Наверное, я не в своем уме. То ли дело аудист, Конти или Даярам.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

172

8 лет на сайте
    пользователь #1863670

172
    # 31 мая 2017 14:42
    Nazlovsem:

it1972, А расскажите, для чего нужны указатели поворота и на что они вообще влияют? Может штраф какой-то предусмотрен за их не включение..?

Нужны, чтобы остальные знали, что ты будешь делать и готовились к этому.
    Нужны, чтобы не быть петухом, который их не включает.
    Штраф предусмотрен статьей 18.14.7 ( от 23 до 115р) за нарушение правил маневрирования, в частности пункта ПДд 56.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 31 мая 2017 14:42
    Nazlovsem:

предупреждение или штраф 1-5 базовых

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

9 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 31 мая 2017 14:44
    Charapaha:

Для еще одного тупого в 100500 повторю: никто Отца не оправдывает. Если аудист, считает, что Отец создал АС, доставил ему массу проблем - заява в ГАИ. Или в сторонку поговорить. Отец, кстати, предлагал. Но аудист только "учил", по полосам скакал и факи показывал.
    И если он такой "быстрый" и "чоткий", что на МКАД выезжает как обычный тошнот. Да еще и поворотники не показывает, дистанцию не держит. Отец и то быстрее и шустрее разбирается с обстановкой.

По созданию АС мною четко и ясно прописано. Хватит быть мудаком и все перевирать. Будьте мужиком. Я писал это к тому, что аудист мог легко уйти от данной ситуации. Причем он сам говорил, что он сам знает, что там есть сложности. Он сам говорит, что двигался во втором ряду,то есть за Отцом Михоилом.

ВЫ не к словам цепляйтесь, а ДУМАЙТЕ. Тут все понятно в ситуации, только до тупых не доходит. Сопоставьте слова, видео, обстановку и все станет понятно. :molotok: Если осилите, конечно.

Уважаемый Charapaha, если мнение кого-то отличается от вашего, это совсем не означает, что он тупой. Вы общаетесь на форуме, где кроме вас еще много уважаемых людей, соблюдайте рамки хоть элементарного приличия ;) Уйти можно от любой ситуации, даже от той, которая многим кажется безвыходной - все зависит от профессионализма. Плюс немаловажный фактор играет карма - сто раз в этом убеждался. Я уже давно понял, что тошнотство (читай помеха движению) в нашем колхозе не искоренить, поэтому даже не мигаю дальним, ибо бесполезно, просто опережаю по второй или первой, благо возможность для этого всегда есть. А стукачество в ГАИ... Для чего? Пополнить казну и потерять свое время..? Это не для меня.

Правды нет и не будет