Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
редко пишу сюда. но то, что было вчера......
Еду от Жуков Луга в сторону Минска. Километров так за 4-5 до Минска я по второй полосе опережаю колонну фур в сопровождении Ментов.(охрана). Колонна идет примерно 80-85 км/ч. Колонна догонят старенкий голубой Мерс (71...чего там.. 5 регион), который....... пропускает колонну, уходя на ВТОРУЮ ПОЛОСУ!! и едет со скоростью прмерно 75 км/ч.
Полный пиСец.... справа этот Мерс не обойдещь из-за фур. я соответственно сбрасываю скорость до 75км/ч. и все машины за мной тоже..... получается что фуры по первой полосе едут быстрее , чем машины по второй!!! полосе ...
метров за 800 до Минска колонна фур догоняет ТраХтур, который движется 10-15 км/ч и начинает его обгонять.. и вот здесь началась полная . ментовская машина и первая фура спокойной ушла на вторую полосу для обгона траХтура, а остальные фуры не могут перестроиться, так как придурок на Голубом мерсе собрал за собой колонну , которая еле ползет..... фуры начинают оттормаживаться и прижимают машины на второй полосе к ограждению..
Благо начался Минск и появилась третья полоса.. я свалил на нее и опередил этого голубого Гоблина... Но успел заметить, что сзади началась неразбериха....надеюсь , что аварий не было....
ALFF-AL, зря распинаешся. мне тут уже объяснили что в жопу мазу нельзя разоняться, там ежик может быть.
люди не понимают как надо в теории и не умеют на практике обгонять. они так и будут плестись в очереди 3 километра и никто не обгонит, пока самому последнему не попадет шило в жопу и потом вся кодла начнет прыгать и обгонять.
я если попадаю в такую ситуацию (по дороге на дачу есть место где обгон запрещен и разрешен лишь в двух разрывах, тянется это километров 5. Люди едут вереницей и никто никого не обгоняет. Я в том числе а) я никогда не обгоняю в закрытых поворотах и в условиях ограниченной видимости б) там постоянно на это кормятся ГАИ. Кто-нить из хвоста дернется и понеслась. Я в таких случая предпочитаю сместиться к обочине и оставить перед собой и впереди идущем дырку, тк аж шерсть на жопе дыбом встает от того что начинают творить люди.
vmx_777,
Зса МАЗом опасно ближе 50 метров...если я правильно понял про камни(?)
Но, я говорил не про камни..и не про торможение...
Про запас ...метров 50 ..для разгона в своей полосе и зоны безопасности для
отказа от обгона, если в момет начала увижу что СЗАДИИДУЩИЙ уже летит!!
vmx_777:предпочитаю ... оставить перед собой и впереди идущем дырку
Раз 10 оставленные мною дырки спасали гонсалесов если не от ДТП, то от полных штанов так точно! Место действия - между Пуховичами и Осиповичами. Полоса туда - полоса сюда, и всегда найдётся пара мудятелов которым НАДА абагнаць пару машин одновременно, а то что по встречке уже несётся нечто - их не колышет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Уже надо начинать гонять за фликеры, пока что ни у одного идущего по неосвещённой дороге в темень человека не видел светоотражающих элементов.
vmx_777,
Я в таких случая предпочитаю сместиться к обочине и оставить перед собой и впереди идущем дырку, тк аж шерсть на жопе дыбом встает от того что начинают творить люди.
Плюспиццот! Поддерживаю! Сам тож также поступаю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Заметил, в Минске в 9 машинах из 10, дети (обращал внимание на детей, лет до 10) едут без специальных кресел, неужели всё так плохо, или мне так попадаются.
ALFF-AL, камни камнями. это понятно и его можно на 50 метрах словить. Аргумент был а вдруг он остановится.
ПС: я все-равно за разгон в своей полосе и выезд на встречку на разности скоростей. я лучше дам поджопник мазу с дельтой в 20кмч, чем схожу в лоб на 100+100.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
andreiko, стало получше чем пару лет назад, но все равно в целом просто мрак... Пока ГАИ не начнет эпать или ХОТЯ бы запускаить социальную рекламу
YDP:Может это было, но это моё личное мнение, я в эту ситуацию не верю, я спорить несобираюсь, но обьясните мне почему гаец должен был испугатся Вашего диктофона (даже если у вас его небыло). Неужели мало причин почему он Вас остановил, у них отмазок будет миллион. Например была ориентировка на похожий угнанный автомобиль или он у вас был грязный, да просто банальная проверка документов и вы даже с этим небудете спорить. А что он от вас стал убегать, Вы меня извените, но мне кажется это полный бред. Уж поверте мне, не первый день за рулём.
Только в совке по ходу осталось такое понятие как проверка документов, во всех цивилизованных странах если ты ничего не нарушил тебя не имеют права просто так взять и остановить.
По теме, вчерась ожидая зелёного на ПП (выпил пива, пришлось ехать на транспорте) Наблюдал следующее: 6 автосов поворачивали не озаботясь включать указатели поворотов, двое проехали на конкретно красный... Почему я не удивлён таким кол-вом ДТП ?
vmx_777:ALFF-AL, камни камнями. это понятно и его можно на 50 метрах словить. Аргумент был а вдруг он остановится. ПС: я все-равно за разгон в своей полосе и выезд на встречку на разности скоростей. я лучше дам поджопник мазу с дельтой в 20кмч, чем схожу в лоб на 100+100.
На 50 метрах не словишь....проверено эмперическим путем...особенно когда делают "посыпку" и какая нить фура начинает тебя обгонять..Траектория каменьев видна
Так я и говорил...про разгон в своей полосе хоть на 50 метрах...А не вываливать во встречную и набирать 10 км разности 15-30 секунд....когда разрыв во встречном потоке позволяет ( А ВЕДЬ ЭТО НАВЕРНЯКА НИКТО НЕ ЗНАЕТ с какой скоростью тебе встречная едет) только 6-8 секунд
andreiko:Заметил, в Минске в 9 машинах из 10, дети (обращал внимание на детей, лет до 10) едут без специальных кресел, неужели всё так плохо, или мне так попадаются.
И на передних пассажирских..и с мамашами за рулем
Почему так? Да команды не было ГвАрдйецам....ток пешеходные переходы..да ремни..
BoomerOK,
6 автосов поворачивали не озаботясь включать указатели поворотов, двое проехали на конкретно красный... Почему я не удивлён таким кол-вом ДТП ?
Что автосы... Вчера на пересечении Варвашерова с Богдановича автобус в третьей полосе спокойненько так поехал за потоком на горящий уже секунды 3-4 красный. Низкостартующие на свой зелёный гонзалесы на Богдановича оттормаживались.
Сегодня с утряни был несколько удивлён стоящим на ПП на разделительной полосе белым Golf 2 по улице Притыцкого за перекрёском Тимошенко в сторону Пушкина. Зад его конкретно так вылазил на мою крайнюю левую полосу - пришлось сбрасывать скорость и перестраиваться в соседнюю. В гольфе никого не было
Только в совке по ходу осталось такое понятие как проверка документов, во всех цивилизованных странах если ты ничего не нарушил тебя не имеют права просто так взять и остановить.
В России тоже нельзя.
Пока ГАИ не начнет эпать или ХОТЯ бы запускаить социальную рекламу
вернули бы они "социалку" на постаменты на всех въездах в город, как раньше (кто не в курсе или подзабыл- разбитые вхлам машины на подиумы ставили). Как говорится, fear фактор рулит.
Что автосы... Вчера на пересечении Варвашерова с Богдановича автобус в третьей полосе спокойненько так поехал за потоком на горящий уже секунды 3-4 красный. Низкостартующие на свой зелёный гонзалесы на Богдановича оттормаживались.
меня автобус сбил на ПП- он на красный ехал..... Ему повезло, что я был на велосипеде- мне бы тоже дали штраф. Поэтому без ГАИ разобрались (хотя разобрались- громко сказано, он говорил, что ехал на желтый, хотя я переезжал ПП уже на зеленый для пешеходов.... короче, посадили барана за баранку) А ему все равно больше штрафа ничего не дадут- их прав не лишают.
По теме: дорожники+минтранс+гаи устроило дурдом прямо перед моим домом. Ул. Московская, бывш. д\т Октябрьский, а теперь у-г Беларусь. Народ всегда парковался в первой полосе, потомучто мини-стоянки перед домом и целого двора позади дома на 2 дома не хватало никогда (московская 1- 150 квартир и толстого 4 - 400квартир). И в один прекрасный момент приехали дорожники, срезали часть газона и укатали его в асфальт. Народ начал радоваться- сделали нормальную парковку- теперь по диагонали может становится в полтора раза больше машин.... Но не тут-то было... Повесили знак остановка запрещена и сделали на этом месте автобусную остановку... Теперь каждое утро просыпаюсь под звуки мегафона гаишников- дежурят блина... разгоняют паркующихся. Теперь, чтобы поставить машину на стоянку, надо дежурить у окна и ждать пока освободится место... А машина в это время стоит где попало.
Видимо немецкие полицаи не знали про это, когда вывезли меня со скоростной дороги, чтобы просто позырить в документы. Позырили, посоветовали, как правильно вернуться назад на дорогу и пожелали счастливого пути.
меня автобус сбил на ПП- он на красный ехал..... Ему повезло, что я был на велосипеде- мне бы тоже дали штраф
Большая просьба к велосипедистам. Пожалуйста, переходите дорогу, ведя велосипед рядом, не переезжайте на нем. Если авто поворачивает, то переходящих пешеходов легче заметить, легче прогнозировать их траекторию. А велосипедист может быть дальше, чем боковое зрение может его заметить, и появиться на переходе неожиданно (и быстро) для водителя. Да и в случае чего, хотя бы можно отпрыгнуть, бросив велосипед. Верхом просто не получится. Не стоит думать, что все водители асы, крутят головой на 360 и смотрят заранее и далеко. Да и у асов тоже может случится чего, например, что-нибудь закроет обзорность, может что-то отвлечь и т.п. Также не стоит думать, что "если он собьет, то ему же хуже..." (никто никого не хочет сбивать) - позаботьтесь о себе и вы, заранее.
P.S. Предваряя различные вопросы. Асом себя не считаю. Кто считает себя асом, не стоит зарекаться, что "со мной этого никогда не произойдет". И незаряженное ружье иногда стреляет.
vlsext, лучш сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936825&start=1940, а то педале-двухколесники ща флейма тут выплеснут на n-цать страниц.
BoomerOK,
Это я знаю, но мы ведь здесь и обсуждаем только совково-СНГшный дурдом.
vlsext:Цитата: меня автобус сбил на ПП- он на красный ехал..... Ему повезло, что я был на велосипеде- мне бы тоже дали штраф
Большая просьба к велосипедистам. Пожалуйста, переходите дорогу, ведя велосипед рядом, не переезжайте на нем. Если авто поворачивает, то переходящих пешеходов легче заметить, легче прогнозировать их траекторию. А велосипедист может быть дальше, чем боковое зрение может его заметить, и появиться на переходе неожиданно (и быстро) для водителя. Да и в случае чего, хотя бы можно отпрыгнуть, бросив велосипед. Верхом просто не получится. Не стоит думать, что все водители асы, крутят головой на 360 и смотрят заранее и далеко. Да и у асов тоже может случится чего, например, что-нибудь закроет обзорность, может что-то отвлечь и т.п. Также не стоит думать, что "если он собьет, то ему же хуже..." (никто никого не хочет сбивать) - позаботьтесь о себе и вы, заранее.
P.S. Предваряя различные вопросы. Асом себя не считаю. Кто считает себя асом, не стоит зарекаться, что "со мной этого никогда не произойдет". И незаряженное ружье иногда стреляет.
Там небыло поворотов- прямая дорога и ПП со светофором, если хотите обсудить подробнее- добро пожаловать в тему про велосипедистов, давайте не будем разводить оффтоп.
обсуждаем здесь всякие мелочи. то ли дело горячие молдавские парни:
18-летний житель села Мэгдэчешты Михаил Дабижа заехал в ресторан. Здесь он, по одной из версий полиции, поспорил еще с двумя посетителями 41-летним юристом Виктором Урсу и 38-летним бизнесменом Константином Герчу из-за места на автостоянке. Михаила сильно избили. Тогда он позвонил отцу Андрею Дабиже и позвал того на помощь. Отец приехал быстро. Ссора разгорелась с новой силой. Тогда Андрей Дабижа вытащил 9-миллиметровый пистолет «Байкал 442», кстати, официально зарегистрированный, и выстрелил 44-летнему юристу Виктору Урсу и 38-летнему бизнесмену Константину Герчу в голову. Михаил Дабижа, который пытался утихомирить отца, тоже схлопотал пулю в голову.
Хочу вставить свои пять копеек.
Ситуация произошла в прошлую пятницу. Старый мерс, 123 кузов, т - образный перекрёсток улицы Волгоградская и Логойского тракта. Знака движения по полосам нет. Это чудо поворачивает налево из первой (правой) полосы. Там две полосы в каждую сторону. Далее с Логойки поворачивает на Мележа. На пересечении с Восточной он с Мележа поворачивает налево снова с правой полосы, при том, что на ул. Мележа одностороннее движение.Но похоже он знает куда ему надо повернуть.
Можно подумать, что человека в детстве не научили где лево, а где право.
Ну а про проезд на совсем красный я уже молчу. Иногда стоит машина во втором ряду. В первом притормаживает другая машина и тихонько так, ни кому не мешая, продолжая катиться и поворачивает на перекрёстке. Ещё может и кого из пешеходов шугануть. А красный продолжает гореть. Ну чё там, челу надо ехать. Пусть другие подождут.