Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 4 сентября 2008 10:01 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11344

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11344
    # 12 сентября 2008 10:15

редко пишу сюда. но то, что было вчера......:ass:

Еду от Жуков Луга в сторону Минска. Километров так за 4-5 до Минска я по второй полосе опережаю колонну фур в сопровождении Ментов.(охрана). Колонна идет примерно 80-85 км/ч. Колонна догонят старенкий голубой Мерс (71...чего там.. 5 регион), который....... пропускает колонну, уходя на ВТОРУЮ ПОЛОСУ!!:molotok: и едет со скоростью прмерно 75 км/ч.

Полный пиСец.... справа этот Мерс не обойдещь из-за фур. я соответственно сбрасываю скорость до 75км/ч. и все машины за мной тоже..... получается что фуры по первой полосе едут быстрее , чем машины по второй!!! полосе ...

метров за 800 до Минска колонна фур догоняет ТраХтур, который движется 10-15 км/ч и начинает его обгонять.. и вот здесь началась полная :ass:. ментовская машина и первая фура спокойной ушла на вторую полосу для обгона траХтура, а остальные фуры не могут перестроиться, так как придурок :roof: на Голубом мерсе собрал за собой колонну , которая еле ползет..... фуры начинают оттормаживаться и прижимают машины на второй полосе к ограждению..

Благо начался Минск и появилась третья полоса.. я свалил на нее и опередил этого голубого Гоблина... Но успел заметить, что сзади началась неразбериха....надеюсь , что аварий не было....

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 12 сентября 2008 10:18

ALFF-AL, зря распинаешся. мне тут уже объяснили что в жопу мазу нельзя разоняться, там ежик может быть.

люди не понимают как надо в теории и не умеют на практике обгонять. они так и будут плестись в очереди 3 километра и никто не обгонит, пока самому последнему не попадет шило в жопу и потом вся кодла начнет прыгать и обгонять.

я если попадаю в такую ситуацию (по дороге на дачу есть место где обгон запрещен и разрешен лишь в двух разрывах, тянется это километров 5. Люди едут вереницей и никто никого не обгоняет. Я в том числе а) я никогда не обгоняю в закрытых поворотах и в условиях ограниченной видимости б) там постоянно на это кормятся ГАИ. Кто-нить из хвоста дернется и понеслась. Я в таких случая предпочитаю сместиться к обочине и оставить перед собой и впереди идущем дырку, тк аж шерсть на жопе дыбом встает от того что начинают творить люди.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 12 сентября 2008 10:34

vmx_777,

Зса МАЗом опасно ближе 50 метров:ass:...если я правильно понял про камни(?)

Но, я говорил не про камни..и не про торможение...

Про запас ...метров 50 ..для разгона в своей полосе и зоны безопасности для

отказа от обгона, если в момет начала увижу что СЗАДИИДУЩИЙ уже летит!!:ura:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 12 сентября 2008 10:41
    vmx_777:

предпочитаю ... оставить перед собой и впереди идущем дырку

:super:

Раз 10 оставленные мною дырки спасали гонсалесов если не от ДТП, то от полных штанов так точно! Место действия - между Пуховичами и Осиповичами. Полоса туда - полоса сюда, и всегда найдётся пара мудятелов которым НАДА абагнаць пару машин одновременно, а то что по встречке уже несётся нечто - их не колышет.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 12 сентября 2008 10:47

Уже надо начинать гонять за фликеры, пока что ни у одного идущего по неосвещённой дороге в темень человека не видел светоотражающих элементов.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 12 сентября 2008 10:55

vmx_777,

Я в таких случая предпочитаю сместиться к обочине и оставить перед собой и впереди идущем дырку, тк аж шерсть на жопе дыбом встает от того что начинают творить люди.

Плюспиццот! Поддерживаю! Сам тож также поступаю.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 12 сентября 2008 10:55

Заметил, в Минске в 9 машинах из 10, дети (обращал внимание на детей, лет до 10) едут без специальных кресел, неужели всё так плохо, или мне так попадаются.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 12 сентября 2008 11:02

ALFF-AL, камни камнями. это понятно и его можно на 50 метрах словить. Аргумент был а вдруг он остановится.

ПС: я все-равно за разгон в своей полосе и выезд на встречку на разности скоростей. я лучше дам поджопник мазу с дельтой в 20кмч, чем схожу в лоб на 100+100.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 12 сентября 2008 11:03

andreiko, стало получше чем пару лет назад, но все равно в целом просто мрак... Пока ГАИ не начнет эпать или ХОТЯ бы запускаить социальную рекламу

.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 12 сентября 2008 11:08
    YDP:

Может это было, но это моё личное мнение, я в эту ситуацию не верю, я спорить несобираюсь, но обьясните мне почему гаец должен был испугатся Вашего диктофона (даже если у вас его небыло). Неужели мало причин почему он Вас остановил, у них отмазок будет миллион. Например была ориентировка на похожий угнанный автомобиль или он у вас был грязный, да просто банальная проверка документов и вы даже с этим небудете спорить. А что он от вас стал убегать, Вы меня извените, но мне кажется это полный бред. Уж поверте мне, не первый день за рулём.

Только в совке по ходу осталось такое понятие как проверка документов, во всех цивилизованных странах если ты ничего не нарушил тебя не имеют права просто так взять и остановить. :molotok:

По теме, вчерась ожидая зелёного на ПП (выпил пива, пришлось ехать на транспорте) Наблюдал следующее: 6 автосов поворачивали не озаботясь включать указатели поворотов, двое проехали на конкретно красный... :roof: Почему я не удивлён таким кол-вом ДТП ?

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 12 сентября 2008 11:19
    vmx_777:

ALFF-AL, камни камнями. это понятно и его можно на 50 метрах словить. Аргумент был а вдруг он остановится. ПС: я все-равно за разгон в своей полосе и выезд на встречку на разности скоростей. я лучше дам поджопник мазу с дельтой в 20кмч, чем схожу в лоб на 100+100.

На 50 метрах не словишь....проверено эмперическим путем...особенно когда делают "посыпку" и какая нить фура начинает тебя обгонять..Траектория каменьев видна :ass:

Так я и говорил...про разгон в своей полосе хоть на 50 метрах...А не вываливать во встречную и набирать 10 км разности 15-30 секунд....когда разрыв во встречном потоке позволяет ( А ВЕДЬ ЭТО НАВЕРНЯКА НИКТО НЕ ЗНАЕТ с какой скоростью тебе встречная едет) только 6-8 секунд:conf:

andreiko:

Заметил, в Минске в 9 машинах из 10, дети (обращал внимание на детей, лет до 10) едут без специальных кресел, неужели всё так плохо, или мне так попадаются.

И на передних пассажирских..и с мамашами за рулем :evil:

Почему так? Да команды не было ГвАрдйецам:molotok:....ток пешеходные переходы..да ремни..:beer:

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 12 сентября 2008 11:29

BoomerOK,

6 автосов поворачивали не озаботясь включать указатели поворотов, двое проехали на конкретно красный... Почему я не удивлён таким кол-вом ДТП ?

Что автосы... Вчера на пересечении Варвашерова с Богдановича автобус в третьей полосе спокойненько так поехал за потоком на горящий уже секунды 3-4 красный. Низкостартующие на свой зелёный гонзалесы на Богдановича оттормаживались.

Сегодня с утряни был несколько удивлён стоящим на ПП на разделительной полосе белым Golf 2 по улице Притыцкого за перекрёском Тимошенко в сторону Пушкина. Зад его конкретно так вылазил на мою крайнюю левую полосу - пришлось сбрасывать скорость и перестраиваться в соседнюю. В гольфе никого не было :roof:

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 12 сентября 2008 11:33

Только в совке по ходу осталось такое понятие как проверка документов, во всех цивилизованных странах если ты ничего не нарушил тебя не имеют права просто так взять и остановить.

В России тоже нельзя.

Пока ГАИ не начнет эпать или ХОТЯ бы запускаить социальную рекламу

вернули бы они "социалку" на постаменты на всех въездах в город, как раньше (кто не в курсе или подзабыл- разбитые вхлам машины на подиумы ставили). Как говорится, fear фактор рулит.

Что автосы... Вчера на пересечении Варвашерова с Богдановича автобус в третьей полосе спокойненько так поехал за потоком на горящий уже секунды 3-4 красный. Низкостартующие на свой зелёный гонзалесы на Богдановича оттормаживались.

меня автобус сбил на ПП- он на красный ехал..... Ему повезло, что я был на велосипеде- мне бы тоже дали штраф. Поэтому без ГАИ разобрались (хотя разобрались- громко сказано, он говорил, что ехал на желтый, хотя я переезжал ПП уже на зеленый для пешеходов.... короче, посадили барана за баранку) А ему все равно больше штрафа ничего не дадут- их прав не лишают.

По теме: дорожники+минтранс+гаи устроило дурдом прямо перед моим домом. Ул. Московская, бывш. д\т Октябрьский, а теперь у-г Беларусь. Народ всегда парковался в первой полосе, потомучто мини-стоянки перед домом и целого двора позади дома на 2 дома не хватало никогда (московская 1- 150 квартир и толстого 4 - 400квартир). И в один прекрасный момент приехали дорожники, срезали часть газона и укатали его в асфальт. Народ начал радоваться- сделали нормальную парковку- теперь по диагонали может становится в полтора раза больше машин.... Но не тут-то было... Повесили знак остановка запрещена и сделали на этом месте автобусную остановку... :roof: Теперь каждое утро просыпаюсь под звуки мегафона гаишников- дежурят блина... разгоняют паркующихся. :insane: Теперь, чтобы поставить машину на стоянку, надо дежурить у окна и ждать пока освободится место... А машина в это время стоит где попало.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 12 сентября 2008 11:54

Только в совке по ходу осталось такое понятие как проверка документов, во всех цивилизованных странах если ты ничего не нарушил тебя не имеют права просто так взять и остановить.

Видимо немецкие полицаи не знали про это, когда вывезли меня со скоростной дороги, чтобы просто позырить в документы. Позырили, посоветовали, как правильно вернуться назад на дорогу и пожелали счастливого пути.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 12 сентября 2008 12:37

меня автобус сбил на ПП- он на красный ехал..... Ему повезло, что я был на велосипеде- мне бы тоже дали штраф

Большая просьба к велосипедистам. Пожалуйста, переходите дорогу, ведя велосипед рядом, не переезжайте на нем. Если авто поворачивает, то переходящих пешеходов легче заметить, легче прогнозировать их траекторию. А велосипедист может быть дальше, чем боковое зрение может его заметить, и появиться на переходе неожиданно (и быстро) для водителя. Да и в случае чего, хотя бы можно отпрыгнуть, бросив велосипед. Верхом просто не получится. Не стоит думать, что все водители асы, крутят головой на 360 и смотрят заранее и далеко. Да и у асов тоже может случится чего, например, что-нибудь закроет обзорность, может что-то отвлечь и т.п. Также не стоит думать, что "если он собьет, то ему же хуже..." (никто никого не хочет сбивать) - позаботьтесь о себе и вы, заранее.

P.S. Предваряя различные вопросы. Асом себя не считаю. Кто считает себя асом, не стоит зарекаться, что "со мной этого никогда не произойдет". И незаряженное ружье иногда стреляет.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 12 сентября 2008 12:44

vlsext, лучш сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936825&start=1940, а то педале-двухколесники ща флейма тут выплеснут на n-цать страниц.

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 12 сентября 2008 13:03

BoomerOK,

Это я знаю, но мы ведь здесь и обсуждаем только совково-СНГшный дурдом.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 12 сентября 2008 13:22
    vlsext:

Цитата: меня автобус сбил на ПП- он на красный ехал..... Ему повезло, что я был на велосипеде- мне бы тоже дали штраф

Большая просьба к велосипедистам. Пожалуйста, переходите дорогу, ведя велосипед рядом, не переезжайте на нем. Если авто поворачивает, то переходящих пешеходов легче заметить, легче прогнозировать их траекторию. А велосипедист может быть дальше, чем боковое зрение может его заметить, и появиться на переходе неожиданно (и быстро) для водителя. Да и в случае чего, хотя бы можно отпрыгнуть, бросив велосипед. Верхом просто не получится. Не стоит думать, что все водители асы, крутят головой на 360 и смотрят заранее и далеко. Да и у асов тоже может случится чего, например, что-нибудь закроет обзорность, может что-то отвлечь и т.п. Также не стоит думать, что "если он собьет, то ему же хуже..." (никто никого не хочет сбивать) - позаботьтесь о себе и вы, заранее.

P.S. Предваряя различные вопросы. Асом себя не считаю. Кто считает себя асом, не стоит зарекаться, что "со мной этого никогда не произойдет". И незаряженное ружье иногда стреляет.

Там небыло поворотов- прямая дорога и ПП со светофором, если хотите обсудить подробнее- добро пожаловать в тему про велосипедистов, давайте не будем разводить оффтоп.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 12 сентября 2008 14:55

обсуждаем здесь всякие мелочи. то ли дело горячие молдавские парни:

18-летний житель села Мэгдэчешты Михаил Дабижа заехал в ресторан. Здесь он, по одной из версий полиции, поспорил еще с двумя посетителями 41-летним юристом Виктором Урсу и 38-летним бизнесменом Константином Герчу из-за места на автостоянке. Михаила сильно избили. Тогда он позвонил отцу Андрею Дабиже и позвал того на помощь. Отец приехал быстро. Ссора разгорелась с новой силой. Тогда Андрей Дабижа вытащил 9-миллиметровый пистолет «Байкал 442», кстати, официально зарегистрированный, и выстрелил 44-летнему юристу Виктору Урсу и 38-летнему бизнесмену Константину Герчу в голову. Михаил Дабижа, который пытался утихомирить отца, тоже схлопотал пулю в голову.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • E.P.G. Member
    офлайн
    E.P.G. Member

356

17 лет на сайте
    пользователь #101802

Написать сообщение

356
    # 12 сентября 2008 15:11 Редактировалось E.P.G., 1 раз.

Хочу вставить свои пять копеек.

Ситуация произошла в прошлую пятницу. Старый мерс, 123 кузов, т - образный перекрёсток улицы Волгоградская и Логойского тракта. Знака движения по полосам нет. Это чудо поворачивает налево из первой (правой) полосы. Там две полосы в каждую сторону. Далее с Логойки поворачивает на Мележа. На пересечении с Восточной он с Мележа поворачивает налево снова с правой полосы, при том, что на ул. Мележа одностороннее движение.:ass:Но похоже он знает куда ему надо повернуть.:lol:

Можно подумать, что человека в детстве не научили где лево, а где право.

Ну а про проезд на совсем красный я уже молчу. Иногда стоит машина во втором ряду. В первом притормаживает другая машина и тихонько так, ни кому не мешая, продолжая катиться и поворачивает на перекрёстке. Ещё может и кого из пешеходов шугануть. А красный продолжает гореть. Ну чё там, челу надо ехать. Пусть другие подождут.:evil:

Тема закрыта