Небольшои отчетик о водосточке (может кому поможет).
Есть 2 варианта: пластик, металл. Все продавцы после небольшого разговора признавались что пластик все-таки выгорает (хорошии почти как металл (медленно), но все же). Пластик также подвержен расширениям температурным, что может приводить к потрескиваниям, ничего сильно неприятного - просто на солнце звуки издает. Крюки у пластика мне больше понравились - крепче кажутся. Плстик не ржавеет, хочется думать что металл тоже не сильно ржавеет.
Короче я остановился на металле. Вот что имеем по ценам на мои обьем (60 мертов водостока и 30 метров трубы (всякие мелочи перечислять не буду))
Работа: ~550$
Доставка и прокат лесов:80$
Материалы:
Металл:
Ruukki: 1800$
Niagara:1450$
Металл Профиль:1000$
GrandLine:900$
Пластик:
Profil: 1100$
Plastmo:900$
Итого в моем случае если брать пластик то ~1600$, если Niagara то 2000$, если GrandLine Россиискии (хвалят на форумхаусе), то 1500$
На "водосточки.нет" за все (работа, материалы, доставка) под ключ посчитали: 1100$ с материалом с Изомат (квадратное сечение) или 1500$ какои-то Бельгиискии материал круглого сечения.
Что-то мне кажется я буду брать вариант 1100$. Оправдываюсь тем что у меня видимо металлочерепица не самая лучшая (почти уверен предыдущиии владелец поставил самое дешевое) и вариант когда водосточка переживет металлочерепицу меня не устраиваетм все равно под замену поидет тогда.