Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 1 мая 2016 00:05

Вот и дождались. Пост закончился. Христос Воскрес.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52956

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52956
    # 1 мая 2016 00:06
    Pavel.Nikolaevich.:

А где поверхность? В земле или на улице при - 25???????? Ааааааааааа!!!

в доми!

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

хоть я и не особо, но поддержу
    - Воистину Воскрес!

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 1 мая 2016 00:11

мне уже доложили, что Воистину Воскрес! всем благ

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5780

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5780
    # 1 мая 2016 00:16
    opelvector:

pavlusha:

opelvector, я седня порядок наводил у себя , нашел :) свой бур
    смотри, нефть бурить можно .. диаметр 300 (или 290 )

давай куда звонить - буду пробовать :-)
    боюсь, что в мою глину и много камней не палезет, но попробовать стоит :trollface:

как то был прикол - искал кто сделает скважину
    звоню, говорю, в Крылово

да ну вас нах, я там 2 бура похоронил - у вас там камней как песка - не буду

я тогда первый раз трухнул - Дом то стоит, а воды может и не быть :-?

это вам не газ для отопления - без воды можно дом сносить

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Archec:

Кит, вы не поняли сути. Любая современная варочная электрическая панель позволяет подключиться на 400 Вольт.(3 фазы)

зря стараешься

мне вот на плазме круги нарезали на днях буду делать себе бур винтовой, у соседа брал такого плана очень понравилось.

onliner дно.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52956

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52956
    # 1 мая 2016 00:21
    nv_cosmos:

мне вот на плазме круги нарезали на днях буду делать себе бур винтовой, у соседа брал такого плана очень понравилось

то ж забор?

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 1 мая 2016 00:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    nv_cosmos:

мне вот на плазме круги нарезали на днях буду делать себе бур винтовой, у соседа брал такого плана очень понравилуось

Некуда деньги людям девать.....
    ....воистину. :roof:
    А я всё в мусор выбрасываю. Пцъ

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 1 мая 2016 01:00
    opelvector:

про щебень и тисэ расскажи, а то я такого не знаю

могу долгануть такого бура, пока опять соседи не взяли для заборов :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30221

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30221
    # 1 мая 2016 07:54
    Pavel.Nikolaevich.:

opelvector:

kitnamore:

Хотя не скрою - вопрос был решено установкой бойлера электрического как буфера.

никалаич, не спишь?
    вот и начинают вскрываться газовые генералы :D

Буфера :znaika:
    Не подменяй понятия.

Да он не понимает разницы. У него вообще нет обратки от потребителей, а учитывая, что потребители у него в десятках метров, то руки мыть ему всю жизнь холодной водой. Но он скажет, что это даже лучше. Меня бесила задержка в 5-10секунд и я поставил буфер, а его в полминуты точно не будет раздражать.
    Это мне повезло, что все потребители ровно за стенкой от котла, у большинства это не так.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

serywolf:

kitnamore:

Смешно. Вот у меня ханса - одна розетка, и так было со всеми электроплитами.

там в панели есть клеммы и внутри даже специальные перемычки бывают. Ну, а раз вам смешно, то закончим разговор.

Т.е. Розеток нет отдельных, верно? Я уже молчу про гарантию... И просто для сведерия неуча, у меня зависимый комплект и ссе управляется одной 5тиноговой релюшкой. Никакой физической возможности развести нет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5780

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5780
    # 1 мая 2016 07:58
    opelvector:

nv_cosmos:

мне вот на плазме круги нарезали на днях буду делать себе бур винтовой, у соседа брал такого плана очень понравилось

то ж забор?

да, сейчас есть возможность так почему бы не сделать, бу на барахолке такого плана 35уе хотят.

onliner дно.
    офлайн

30221

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30221
    # 1 мая 2016 08:05
    Archec:

kitnamore:

serywolf:

да любая варочная панель так устроена. Ну, если у вас старая советская, то любой электрик вам переделает.

Смешно. :D Вот у меня ханса - одна розетка, и так было со всеми электроплитами.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Кит, вы не поняли сути. Любая современная варочная электрическая панель позволяет подключиться на 400 Вольт.(3 фазы). Посмотрите на панели куда идет провод от вилки. Там должен быть клеммник. Там можно раскидать и 4 клеммы(3 фазы+ земля 400 вольт) и на 3 клеммы(фаза, нейтраль, земля, 230 Вольт, в этом случае провод объединен так ка кток больше).В инструкции это есть. Хоть вы и пишете про АЭС, считаю своим долгом вам рассказать(я просто не пальцах без формул),))) что при трехфазном подключении суть-ток берется по чуть чуть с каждой фазы в отличии от однофазного, прелесть еще и в том что - равномерно те нету перекоса и ваши амперы снижаются по кажой фазе более равномерно.

Это безусловно так. Но сути не меняет. 9.4квт конфорки и киловатта 3-4 духовка. Итого 13.4квт. Вопрос. От того, что я лишусь гарантии и разнесу по фазам это все у меня добавится лишней мощности? Ответ - нет. И в свете наличия всего 10а вводного автомата как это поможет? Вопрос же был - нафига вам столько киловатт. И что можно спокойно каждую отдельную конфорку раскидать на разные фазы. Так вот отвечаю, что никак невозможно раскидать именно конфорки на разные фазы. На них все идет после реле уже с платы.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

Jefa:

kitnamore:

На поддержание температуры уходило от силы 30-40квт\ч в месяц (бойлер на 150 литров, заявлено было при максимуме 50квт\ч должен был на поддержание жрать).

интересная математика получается.
    50квч в месяц, делим на количество дней и часов, получаем:
    50квч/30 дней/24 часа итого 70 ватт/ч мощность бойлера? Выкручу лампочку в прихожей - подключу ГВС!
    Дайте две! :ura:

Вы невнимательны. На поддержание. Не на нагрев. На нагрев дохрена. Это буфер был. В него 55 градусов лилась вода из котла. Сам бойлер стоял на подогрев до 55. Т.е. Возмещать надо было только теплопотери и нагрев нескольких литров. Не уподобляйтесь тнщикам и ко, которые ни читать, ни считать не умеют.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

pioner1313:

Jefa, Блин, ну если в него идет горячая вода из двухконтурника то сколько он по вашему должен кушать?

Видимо как электроплита.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 1 мая 2016 08:15
    kitnamore:

И просто для сведерия неуча, у меня зависимый комплект и ссе управляется одной 5тиноговой релюшкой. Никакой физической возможности развести нет.

За неуча обидно. Как никак два диплома по этой теме. Я же говорю, закончим разговор. Сидите дальше вы со своей электроплиткой. Себе бы я точно сделал. Ну а вам нужно было думать головой, прежде, чем покупать технику. Что и показывает, кто из нас неуч на кто уч :-)

офлайн

0

пользователь #1825028

0
    # 1 мая 2016 08:18
    Граждане, заебали вы уже с вашей электрикой.
    Пригласите специалистов, дайте им денег, они всё сделают согласно вашему проекту.

P.S. В этот светлый день Пасхи призываю вас не засирать ветку сообщениями, которым место в ЛС.
    Уважайте читателей этой, вне всякого сомнения, полезной и необходимой ветки. :znaika:

офлайн

30221

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30221
    # 1 мая 2016 08:21
    Jefa:

pioner1313:

Jefa, Блин, ну если в него идет горячая вода из двухконтурника то сколько он по вашему должен кушать?

Так а сколько? Разъясни несвядомаму ;)
    На автоматику и светодиоды ватт 30 уйдет, остается 40. Феерично! :super:
    В 700 ватт я еще с натяжкой поверю, для поддержания если только, и бойлер должен быть двухстенный с вакуумом между стенками. :D

Кит опять несет чушь несусветную, абы ляпнуть :)

Jefa несет чушь и только. Забрался в жопу мира и мозг съехал набекрень.
    Вот такой он был.
    http://catalog.onliner.by/waterheater/chaff_maury/150vus
    У него на нагрев до 75 уходит 1.8квт. А тут нам сказли про поддержание 55 надо 0.7квт. Секта тнщиков и им сочувствующих растет. Идет набор тупней активный.

офлайн

0

пользователь #1911913

0
    # 1 мая 2016 08:24

Веденей, :D о плющит...

офлайн

30221

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30221
    # 1 мая 2016 08:28
    serywolf:

kitnamore:

И просто для сведерия неуча, у меня зависимый комплект и ссе управляется одной 5тиноговой релюшкой. Никакой физической возможности развести нет.

За неуча обидно. Как никак два диплома по этой теме. Я же говорю, закончим разговор. Сидите дальше вы со своей электроплиткой. Себе бы я точно сделал. Ну а вам нужно было думать головой, прежде, чем покупать технику. Что и показывает, кто из нас неуч на кто уч :-)

Ожидаемо. Так и не приведена была хоть одна модель, где с конфорками четыре вилки на одну фазу. Эххх. Так и останемся в неведении.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 1 мая 2016 08:36

Кит, зайди в любой магазин техники и убедись лично, что serywolf прав.
    Сейчас большинство варочных идут с перемычками на 220/380. При подключении 220 фазные провода просто соединяются.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 1 мая 2016 09:14

kitnamore, ты киловатты с километрами или с килограммами не путаешь? :D
    Ок, у тебя по ссылке водонагреватель потребляет 1.8 киловатт за час, то есть 30 ватт в минуту.
    Исходя из того, что тебе сказали про 30-40 квт в месяц, получается твой водонагреватель работает на поддержание температуры 150 литров воды ровно 1 минуту в час, остальное время он выключен.
    Да, но там же стоит регулятор температуры, скажешь ты, ок. Тогда 30 ватт в час= пол ватта в минуту.
    Если это так - то поздравляю. Ты победил закон сохранения энергии.
    (30 ватт взято из расчетов pioner1313)

Но я не верю в этого сферического коня в вакууме. Уж прости.
    Так что наслаждайся сам своими математическими выкладками, лучше наедине. И не пиши сюда чушь, не позорься.

Всем Добра!
    Христос воскрес!
    Миру мир!
    :beer:

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 1 мая 2016 09:31

serywolf, amdeust, не мечите бисер перед свиньей (это я про электроплиту). Колодищанская свинья не оценит, спасибо не скажет , а только в ответ выльет на вас ушат говна. Это такой персонаж который всегда во всем прав и у него всегда все самое лучшее (дорогое, большое , красивое) и т.д. Дурачек местный , который пишет тут на потеху публике, при этом облаивая всех вокруг.
    Берегите нервы и время, ему ничего не пишите а его словесный понос пропускайте мимо . И все

щас этот китнаморя на меня накинется и начнет гавкать что я тн-щик, алкаш, неуч и т.д. что там у него по списку :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (2 мая 2016 13:58)
    Основание: 3.5.17

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 1 мая 2016 09:45
    Jefa:

Исходя из того, что тебе сказали про 30-40 квт в месяц, получается твой водонагреватель работает на поддержание температуры 150 литров воды ровно 1 минуту в час, остальное время он выключен.
    Да, но там же стоит регулятор температуры, скажешь ты, ок. Тогда 30 ватт в час= пол ватта в минуту.
    Если это так - то поздравляю. Ты победил закон сохранения энергии.

бойлер с ТЭНами работает обычно по реле. Если потребления воды нет, то просто на поддержание работает, т.е. только компенсирует теплопотери ч-з бочку, трубы и полотенчики, если есть циркуляция ГВС.
    У меня например бойлер(чисто электро) врубается где-то 1-2 раза в час и работает 2-3мин, потом отключается. Если в таком режиме работать, то может и меньше 30кВт*ч потребит за месяц. Нормальные бойлеры обычно утеплены еще нормально.
    p.s.: люди ну хватит уже путать единицы измерения энергии и мощности. фиг вас поймешь, что имели в виду. кВт - мощность, кВт*ч - энергия

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 1 мая 2016 09:50

Jefa,
    Народ, что вы вьелись с этими киловатами. у самого бойлер косвенного нагрева с дополнительным 3квт тэном. Когда не идет разбор воды он работает импульсно и поддерживает температуру. При этом потребление реально как у лампочки. Если идет разбор воды, то уже врубает на всю катушку и то, что не успевает догреть одноконтурный газовый котел греет ТЭН, до той температуры, которая установлена автоматикой бойлера. Примерно также работает у меня на работе 20 литровый термос для чая. Он сначала греет воду до 90-100 и жрет 2квт а потом тупо в течение конференции-заседания поддерживает температуру. Там вообще сутками вода горячая остается. Теплопотери низкие в окружающую среду.