Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50810

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50810
    # 18 января 2016 16:20
    3100:

если изначально знаете толщину штукатурки (от 1см и выше) НЕ обязательно штрабить стены
    можно сделать все чисто и красиво

соглашусь
    в силикате штробы еще можно и не сложно
    а вот бетон - уже огогоооо

и тем более машинная штукатурка берет только за площадь - можно и 2см на стены вальнуть :-)
    мне так в гаражах по 5-7см иногда налетало :-) по фбс тянули

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 18 января 2016 16:48
    fordist:

у меня так сделали, всё равно несколько подрозетников сильно утопают (слой получился большой) электрик сказал, что купит ещё подрозетников, срежет в них заднюю стенку и поставит сверху второй

А купить в те места подрозетников с бОльшей глубиной не судьба? :)

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 18 января 2016 16:50

Vladislav, он как бы не об этом

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 18 января 2016 16:54
    fordist:

у меня так сделали, всё равно несколько подрозетников сильно утопают (слой получился большой) электрик сказал, что купит ещё подрозетников, срежет в них заднюю стенку и поставит сверху второй

На саморезы крепится и всего делов-то.

Vladislav:

А купить в те места подрозетников с бОльшей глубиной не судьба?

Они после штукатурки стали утоплены.3100, офигенная реклама. Ну вот просто как раз то, чего нам не хватало для полного счастья. Под штукатурку я бы Тэшки использовал. По мне так клипсы не совсем удобно.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Gustaf:

Дурная работа - наше хобби
    Я уже спокойно отношусь к тому, что что-то позже надо переделать, доделать - хоть 7 пядей во лбу все не предусмотришь. Только в процессе приходит видение, как оно должно быть.
    Что так, что сяк надо будет потом тратить время на доводку (либо недоштукатурить сразу, либо отбивать потом)
    Что до ляпания по клаве - сам сейчас закончил 1й этаж разводить проводку. Как потеплеет - штукатурка. Без ляпов, переделок, конечно, не обходилось, не обойдется без них и в штукатурке (заранее себя настраиваю). В любом случае за собой не так обидно переделывать как за уродами, которым время-деньги и которым платишь ещё больше чем себе.

это не правильно. Лучше без переделок работать.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 18 января 2016 17:00

смотрел участок, мне интуитивно не нравится, какой-то низковатый и кривойподуклоном, ну и дофига всего сносить.

Но хотел бы советов получить чем он хорош или плох, фото прикрепляю

8).jpg" />

хозяива укололись 15рублей хотят.
    тут выввоза сноса на 2-3к
    газ рядом(20 метров от дома), но все ждут халявы, скидываться никто не хочет.
    ляпидричество до 5квт, через 5 лет реконструкция подстанции, все ждут халявы, скинуться в сумме на 200 млн никто не хочет.
    опупеть короче
    не говоря уже что весь участок на уклоне по диаганали
    рядом местное болото, там где столбы
    Лэндлорды с марса короче.... :lol:

Грибонутый
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 18 января 2016 17:04
    VDub2:

я малёк облажался на этом этапе- сделал КБ стены, сделал штробы и розетки, утопленные в ноль. А потом начал штукатурить и шпаклевать- в итоге розетки оказались слишком утопленными, особенно проблема актуальна для выключателей, плохо включаются. Если будете делать по такому сценарию, то утапливайте розетки с учетом высоты штукатурки.

Можно подтянуть немножко вперед, если вы обои еще не поклеили.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

KillRib, как с подъездными путями там? Какая инфраструктура?

• 177519 Senior Member
    офлайн
    177519 Senior Member

645

15 лет на сайте
    пользователь #177519

Написать сообщение

645
    # 18 января 2016 17:12 Редактировалось 177519, 1 раз.
    serywolf:

fordist:

Vladislav:

А купить в те места подрозетников с бОльшей глубиной не судьба?

Они после штукатурки стали утоплены.3100, офигенная реклама. Ну вот просто как раз то, чего нам не хватало для полного счастья. Под штукатурку я бы Тэшки использовал. По мне так клипсы не совсем удобно.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Gustaf:

Дурная работа - наше хобби
    Я уже спокойно отношусь к тому, что что-то позже надо переделать, доделать - хоть 7 пядей во лбу все не предусмотришь. Только в процессе приходит видение, как оно должно быть.
    Что так, что сяк надо будет потом тратить время на доводку (либо недоштукатурить сразу, либо отбивать потом)
    Что до ляпания по клаве - сам сейчас закончил 1й этаж разводить проводку. Как потеплеет - штукатурка. Без ляпов, переделок, конечно, не обходилось, не обойдется без них и в штукатурке (заранее себя настраиваю). В любом случае за собой не так обидно переделывать как за уродами, которым время-деньги и которым платишь ещё больше чем себе.

это не правильно. Лучше без переделок работать.

Т-ки и имелись в виду

[Censored by Bacёk]
  • fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 18 января 2016 17:18 Редактировалось fordist, 1 раз.

---

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 18 января 2016 17:18 Редактировалось topic_by, 1 раз.

KillRib, по пунктам:
    1. Болото это комары. Зато одним соседом меньше. В идеале его потом прикупить под ЛПХ у сельсовета и свой прудик вырыть. Лепота!
    2. Электричество рядом - это плюс.
    3. По весне топить будет раз в 3 года примерно (когда земля сильно промёрзнет, а тепло резко наступит и будет много снега быстро таять). Надо от заднего поля насыпью отгородиться.
    4. Ниже дороги на 1 м - не смертельно. Забор надо будет ставить по верху этого склона. И желательно сплошной глухой. Чтоб грязь, пыль и шум с дороги не летели к вам. Зато дом будет несильно виден с дороги, даже двухэтажный - меньше лишних глаз.
    5. Снос. Местные с удовольствием помогут вам бесплатно (за дрова) разобрать гнилые сараи. А если дом или баня - срубы и состояние более-менее, их ещё и продать можно. Сруб дома - косарь, баня баксов 300. С саморазбором и самовывозом покупателями, разумеется.
    6. Цена - х.з. Смотря где расположено и сколько соток. Асфальт? Зимой вроде прочищен проезд - это хорошо.
    7. Напротив - роща, поле и бурьян? ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Ещё одним соседом меньше.
    8. Газ - рядом? Так не надо никого ждать! Врезаетесь в магистраль и всё!
    9. Низкий участок - насадите голубики и будет вам счастье! По фундаменту могут быть вопросы - надо чтоб спецы смотрели. Как глубоко первый слой (верховодка)? И смотря какой дом собираетесь строить. На винтовых сваях - сам бог велел, им всё пофиг.
    10. Место радует глаз природой и широтой, а не коттеджными понтами через трёхметровый забор.
    11. Берёза на участке? КРАСОТА! Сам бог велел баню строить! ;))) Этой берёзы на лет 5 хватит!

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 18 января 2016 17:20
    serywolf:

fordist:

там местами до 3см получилось, про саморезы думал, но сильно длинные надо. посмотрим :beer:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 18 января 2016 17:21

KillRib В топку. Скажу вам одну мысль - лучше купить участок за 50к и построить дом за 100к, чем купить ражно за 15к и построить дом за 135к....

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 18 января 2016 17:23
    wilson:

KillRib В топку. Скажу вам одну мысль - лучше купить участок за 50к и построить дом за 100к, чем купить ражно за 15к и построить дом за 135к....

Мысль верная, но в каждой избушке свои игрушки (у каждого Абрама своя программа). Приоритеты у людей разные. Мы не можем знать, какие ценности на первом месте у KillRib.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 18 января 2016 17:32
    serywolf:

KillRib, как с подъездными путями там? Какая инфраструктура?

подъездные пути на отлично, от кольцевой 15 минут езды по асфальту, дом в 200 метрах от трассы, улица в деревне всегда прочищина.
    по инфоструктуре вообще не интересовался, так как не нужно, так как все в минске как не крути.

topic_by, я честно говоря думал обоссрут участок, а вы как-то красиво его описали и минусы превратили в плюсы))))))
    1. местные называют болотом, просто место где иногда лужи стоят
    2. ляпидричетсво есть но чтобы получить 10-20квт нужно или ждать реконструкции или скидываться всем, естественно никто не хочет скидываться
    3. посмотрю еще за ним весной, если не продадут
    4. интересно
    5. интересно
    6. 20 соток, ПВ, от дома до асфальта 150-200 метров, всегда прочищена, так как в конце деревни какая-то организация, которая там будет вечно сидеть, ехать 15 минут от кольца, за 10 рублей наверное взял бы, за 15 как-то....
    7. напротив еще "влажный" участок с влаголюбивыми растениями
    8. до газовой магистрали 20-30 метров, деревня не пдключена, потому что нужно скидываться, ждут какой-то халявы, в трассу можно врезать за 2-5к в дом, один сосед уже пробивал поляну
    9. в фунде вопросы, + както не хочется на участке это косогорье, без масштабных подсыпок не обойтись
    10. эта, деревня, епт

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

wilson:

KillRib В топку.

ну вот у меня тоже такие общие впечатления, в любом случае торопиться не буду.... Это первый который я посмотрел.... Буду периодически баловать фотосессями...

Грибонутый
    офлайн
    opelvector Senior Member

50810

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50810
    # 18 января 2016 17:47
    KillRib:

ну вот у меня тоже такие общие впечатления, в любом случае торопиться не буду.... Это первый который я посмотрел.... Буду периодически баловать фотосессями...

название деревни скажи

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27957

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27957
    # 18 января 2016 18:13
    opelvector:

вилсон то ж там рядом кстати

примерно также рядом, как и хата твоя от дачи. :D

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

opelvector:

ему карты не авторитет

Ага, а розовое и темнорозовое на карте это привидилось :D

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

opelvector:

мне так в гаражах по 5-7см иногда налетало

качественная же коробка! Так обычно и ставят. Чтобы 7см валить. И, небось, без армирования.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    opelvector Senior Member

50810

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50810
    # 18 января 2016 18:25 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    kitnamore:

качественная же коробка! Так обычно и ставят. Чтобы 7см валить. И, небось, без армирования

ну покажи свою как пример :-)

kitnamore:

Ага, а розовое и темнорозовое на карте это привидилось

как я и говорил :trollface:

• tychinasg Junior Member
    офлайн
    tychinasg Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #293265

Написать сообщение

36
    # 18 января 2016 18:25

Вопрос по теплопотерям: имеем 4 мансардных окна Roto общей площадью около 3м2. На сайте производителя указана теплопроводность 1.4 Вт/(м²·К). Получается с 3 см по толщине окном имеем около 6.5 кВт·ч теплопотерь. Все ли корректно и не много ли как-то?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 18 января 2016 18:46

opelvector Я правее - по ту сторону дороги на Петришки.

tychinasg Не может быть 6.5кВт :D

KillRib Ну и в целом стройка в деревне на любителя - кто вокруг вас будет жить? Еще раз советую - пересмотрите приоритеты. Это как квартира в Шабанах и возле парка Челюскинцев. Место важнее всего. Лучше на год дольше строить, чем потом всю жизнь мучиться с местом...

офлайн
    opelvector Senior Member

50810

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50810
    # 18 января 2016 18:49 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

Я правее - по ту сторону дороги на Петришки

подправил
    у тебя там около речки этой вроде

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

wilson:

учше на год дольше строить, чем потом всю жизнь мучиться с местом

место должно очень понравиться
    тут сам ощутишь - вот тут хочу жить и все

а пока можно перебирать

я на свое место приехал и сразу все нарисовалось - там то, там это и так вот хочу
    правда до меня еще пару человек так же приезжало и уже с соседями раззнакомились и договорились, что будут ходить друг к другу в гости

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 18 января 2016 18:55

KillRib Если есть нал в кармане, то ждите - цены будут падать, кто-то за счет продажи будет сохранять свой бизнес - участков станет больше, цены меньше.