Ответить
  • Myxa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Myxa Junior Member Автор темы

60

22 года на сайте
    пользователь #3025

Написать сообщение

60
    # 10 сентября 2006 13:26

Всё-таки самая доступная иномарка. И самая продаваемая (по статистике прошлого года). Велик соблазн купить.

Наверняка есть здесь счастливые (или наоборот?) обладатели новых матисов, купленных у оф. дилера. Поделитесь впечатлениями: не жалеете ли о покупке, как работает дилер, что ломалось и насколько быстро/качественно ремонтировалось по гарантии, не разводят ли на ТО, какой истинный расход топлива и прочее?

Заранее благодарна.

Последние новости:

Брестчанин ездит по городу с антирекламой своего Daewoo Matiz

«Daewoo Matiz далеко не идеальный автомобиль, как и любой другой, он наверняка имеет врожденные недостатки и погрешности производителя. И покупать такую машинку с рук рискнут разве что совсем ограниченные в средствах люди, — опубликовал письмо Михаила портал „Виртуальный Брест“. — Однако совсем другое дело — новый автомобиль 2010 г. в., с гарантией! Как показала практика эксплуатации такого „нового“ автомобиля, уж лучше бы он был „б/у“, но другой марки».

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 7 июля 2008 23:01
    Buz:

Сосед взял матери с АКПП, кондеем и магнитолой. За 1200 км уже гонял на СТО - меняли что-то по электронике. Сейчас стали плавать обороты - сегодня опять ставит на ремонт.

а КОНКРЕТНЕЙ ? Не лампы стопов меняли ?:D

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 июля 2008 16:49

Мы, ламеры, возможно хотим купить Дэу Матиз 1999 года в районе 4000 у.е. Как он ваще? Дорог ли ремонт, эксплуатация? Просто, опять-таки, стояла задача купить что-то через пол-года до 3000, но решили таки до 4000 цену увеличить, а то как-то на ломье совсем ездить неохота. А скока он бенза жреть на 100 км, литра 4?

• Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 12 июля 2008 17:07

100 км, литра 4?

нет таких авто на бензе....

жрет литров 7

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 июля 2008 17:21

Александр Метрик, понял, буду знать. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8572727#8572727 - если что, я в новичках ещё.

Кстати, вот тут http://abw.by/number/see_note/195/ вычитал:

За два неполных месяца UzDaewoo Matiz ни разу не вызвал сомнения в целесообразности покупки именно этого автомобиля. Машина отлично справляется с поставленными задачами, радует низким расходом топлива. Причем после обкатки расход еще немного уменьшился, но насколько, пока сказать не можем - на машине ездят разные водители и в разных режимах, поэтому корректного замера пока не проводили. Примерно - 5,5-6 литров в городском цикле. Впрочем, главное испытание - белорусской зимой - еще впереди.

Или у нас не узбекские в оновном, вот типа этой? http://abw.by/allpublic/sell/1229837/

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 13 июля 2008 09:20

Abdulla, 99-го не узбекские, а из европы. а вообще в этом классе разные и другие есть до 4000 ;-)

например, Fiat Seicento ;-)

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 13 июля 2008 09:32
    Александр Метрик:

Цитата:

100 км, литра 4?нет таких авто на бензе.... жрет литров 7

Забавно. Откуда цифра. :roof: Мне больше нравится 15. :D

Abdulla, 7 л/100 км у меня выходит тока зимой при активной езде на короткие дистанции (на плохо прогретом афто).

Летом до 6 л/100км по городу, если ездить не стесняясь с кондеем (с абсолютным соблюдением ПДД - 5,0-5,5). Плюсом узбекского аффта является возможность его безболезненного перевода на 80-й бенз и отсутствие катализатора (хотя при пробеге 140 тыкафф, я думаю, его там вже нет и так).

Что касается 1999 года, то единственное, что вроде говорят, - гайки крайне хреново откручиваются на этих машинках, если они старше 3-5 лет. :insane:

Вах!
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 июля 2008 10:03

Saturn, спасибо, посмотрел вот. Неплохо http://abw.by/allpublic/sell/1209219/ (и год 2001) но он трёхдверный, а это как бы не очень устраивает.

Selen69, про 5-6 литров - понял. Вполне даже гут, т.к. предполагается каждый день ездить примерно по 20 км. по городу. А про гайки - это, смысле, ремонт затруднён? И да, они все, что в продаже и до 4000 - 1999 года, т.е. 9-тилетние.

офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 13 июля 2008 10:19

Abdulla, вот у меня такая же. даже цвет. только чуть старше и нет пары фич. главное только состояние смотри.

кстати, зато там запчасти недорогие и сама простая - почти нечему ломацца. могу показать свою вживую - с женой прокатитесь ;-)

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 13 июля 2008 10:27
    Abdulla:

А про гайки - это, смысле, ремонт затруднён?

Ну типа того. Но я в свое время и на новом Мондео колеса менять в фирменный сервис Форда ездил, так как шпильки не откручивались. Тут я думаю раз на раз не приходится. :insane:

В отличие от вас мы одного Мотика продаем (как супруга ездит, так лучше 1 машину иметь, чем за простой второй страховки и все такое платить), жаль тока, что по дегам мы не стыкуемся. Наш 2007 салатового цвета года в прошлом году был куплен на 8 марта. :super:

Вах!
    офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 13 июля 2008 10:30

Selen69, сколько хотите за него и подробнее про него в лс, плз.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 июля 2008 10:57

Saturn, большое спасибо за предложение покататься - может как-нибудь! Насчёт самого авто, лично мне нравятся Фиаты. Я уже и на Пунто было дело смотрел и на Браво. Но всё ж этот Сеченто быдет помодерновее. И цена вполне. http://images.google.com.by/images?hl=ru&q=Fiat+Seicento&gbv=2

офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 13 июля 2008 11:09

Abdulla, главное, что я за полтора года совсем от неё не устал. сча вот хочу поменять на такую же только года 2004-го.

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 13 июля 2008 20:55

Abdulla, http://www.pistonheads.com/pics/news/11412/fiat_seicento_oneoftheworst-L.jpg

Жуть какая.

Уж лучше матиз. Да и по дизайну поприличнее, имхо.

• Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 13 июля 2008 21:16

Selen69,

Забавно. Откуда цифра. Мне больше нравится 15

цифры от знакомого таксиста. Он ездит по городу в обычном режиме по пробкам. При стоянках двигатель глушит :wink:

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 июля 2008 22:28

Ecventor, ужоз, честно :( Однако, таких картинок можно много показать. А вот по машине мы всё ещё в раздумьях, сення стоял обсматривал Матиз во дворе. Кореш ваще грит бери 95 года Рено-19 за 3200-3500 в хорошем состоянии и будешь в шоколаде...

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 13 июля 2008 22:38

Abdulla, я и сам в шоке. По EuroNCAP одна звезда только...

Реношка 19 несколько другой класс уже, и здесь выбор достаточно велик. По 19 - ничего особо плохого, но и хорошего тоже. Машина как машина.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 июля 2008 23:18

Ecventor, да я вот тоже думаю, и тип машины Рено-19 другой, не совсем мини, да и года там последние 94-95, а это уже возраст. А Матизы до 4000 все 1999 года. Это всё ж поновее...

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 14 июля 2008 00:17

Abdulla, а почему клином белый свет сошёлся именно на мини? Экономия топлива?

Скажем так. Я не хочу спорить с ув. матизоводами, но в 5 по городу и 4 по трассе я НЕ ВЕРЮ! Что по городу, что по трассе у меня Матиз жрал около 6.5 литров летом в штатных режимах. Машина бралась новой и без кондиционера. Слабый мотор и аэродинамика платяного шкафа, увы :( Да и откройте его технические характеристики, наконец.

Машина первоначально была заточена под Европу, где максималка в городе в основном 50 км/ч без наших +10. Подозреваю, что вот тут как раз и проявляются чудеса экономичности, но, согласитесь, у нас так ездить не получится.

Брать сабж 10летним я бы поостерёгся. Да и просят за них нонче совершенно отмороженных денег. Вот если новым или почти новым с известной историей - совсем другое дело.

• imrm Senior Member
    офлайн
    imrm Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #64208

Написать сообщение

648
    # 14 июля 2008 00:23

Abdulla, ну зачем вам этот Матиз.

До 4 тысяч хватает более надежных, симпатичных автосов. Например куча французов: Ситроен Сахо, Пежо 106,306, Рено 19; итальнцы,корейцы, японцы, выбор действительно велик. По поводу года и пробега вы не заморачиваетесь, главное внутренняя симпатия к авто, тех.состояние и наличие нужных вам опций. А по поводу надежности, цены на обслуживание, расходу, то поверьте Матиз который будет на 2 года моложе не будет ни чем отличаться от выше перечисенных авто, даже будет проигрывать.

Так что выбирайте!!!

З.Ы Удачи в поисках.

Не шалю, ни кого, ни трогаю, починяю примус. (с)
  • dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 14 июля 2008 00:31

Что до надёжности сабжа, равно как и безопасности, то тут как раз всё в порядке (если говорить об автомобилях с достоверным пробегом и историей).

Но хватит ли столько автомобиля? Мне, например, в определённый момент перестало хватать багажника.

И я бы категорически не советовал брать изначально дешёвые маленькие городские автомобильчики с реальным пробегом свыше 100 тысяч. Очень велик риск стать последним владельцем.

imrm, на самом деле ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО найти действительно хороший аппарат до 4000. Как-то за последний год цены подросли, а автомобили состарились :(