Доктор_Ливси:
Я утверждаю и говорю, что это не тот случай, когда надо затевать конфликт. Встретились бы они где-нибудь на середине этого проезда - я был бы полностью на стороне регика, но данная ситуации мне скорее говорит, что регик увидев пыжо - просто как ошарашенный бежал к машине, чтобы устроить конфликт. Такое я не то что не поддерживаю, а презираю и плясать под дудку точно не буду.. Я лучше отдам заветные 180 тыс гос-ву и разбужу ребенка этого непущуна. А папаша пускает думает, какое он своему чаду приносит удовольствие сознательно и специально.
Блин, до чего же узколобое мышление. Неужели непонятно, что в таких ситуациях конфликт начинается с того, что кто-то решает поехать "против шерсти". И если он удачно проехал, то ему просто повезло. И ему уже надо быть готовым к конфликту или проблемам.
Пару раз мне приходилось проехать "против шерсти". Простые меры предосторожности - убеждаешься, что никого нет; включаешь "авариечку" и аккуратно едешь. И все. При "встрече" максимально бы уступил правильно едущих и 10 раз бы извинился. Без выяснения, кто и как выехал - специально или нет. Потому что я ИЗНАЧАЛЬНО провоцирую конфликт. И морально готов и к штрафу, и к принципиальным. И я бы прекрасно понял этих принципиальных. И без всяких бы сдал бы обратно назад (при этом извиняясь много раз), попади в такую ситуацию.
Доктор_Ливси, научитесь играть в шахматы. На дороге поможет. И в жизни. Мыслить только тем, что видишь и не понимать развития ситуаций и причинно-следственных связей - просто говорит о низкой водительской квалификации безотносительно того как быстро и резко вы крутите баранку.
з.ы. А насчет "специально". Простой вариант сегодня на дороге встретил. Показательный.
Вот есть заставленная дорога. ул. Красная. Вижу что со двора, аккуратно "высовывается" капот. Человек банально не видит дороги, но обозначает себя. Конечно, я притормаживаю, моргаю и выпускаю автос. Он в безысходной ситуации, нарушает, мешая мне проехать, но ведет себя максимально корректно (просто обозначая себя), понимая и уважая других водителей. Такому всегда поможешь.
Через 100 метров на Коммунистической сдает задом со стоянки товарищ, вообще не обращая внимания: мешает он - не мешает. Банально включил заднюю и поехал. Куда деваться - тормозишь. Но фарами моргаешь по другой причине. Вот человек вроде тоже в безысходной ситуации (хотя просто голову поверни, включи заднюю, аварийку и подожди пока все проедут или кто-то выпустит), но нет. Ведет себя нагло, не считаясь ни с ПДД, ни с другими участниками ДД. И отношение уже диаметрально противоположное к таким обиженным жизнью.