Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5383

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5383
    # 17 ноября 2015 20:37

не, ну стольник в бардачке должен быть всегда. что это за езда - с превышением, но без денег.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 18 ноября 2015 12:21

Подскажите, при продаже ТС, можно ли перенести действующий техосмотр на документы нового владельца?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31100

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31100
    # 18 ноября 2015 12:26 Редактировалось Marabu, 2 раз(а).

=15,

при продаже ТС, можно ли перенести действующий техосмотр на документы нового владельца?

новый владелец >>> новый технический паспорт >>> новая пошлина >>> новый техосмотр

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 18 ноября 2015 12:31
    =15:

Подскажите, при продаже ТС, можно ли перенести действующий техосмотр на документы нового владельца?

У нас в стране техосмотр не закреплен за автомобилем.как в других странах.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2482

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2482
    # 18 ноября 2015 12:32
    =15:

Нет. Новый владелец должен все начать с чистого листа сертификата

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 18 ноября 2015 12:34

Cпасибо!

• Andrius80 Senior Member
    офлайн
    Andrius80 Senior Member

1022

13 лет на сайте
    пользователь #772534

Написать сообщение

1022
    # 18 ноября 2015 16:52

А я честно признался гаевым, что не проходил техосмотр и попросил дать за отсутствие документов...и они согласились - оплатил 100тыс., чего признался за ТО - опасался, что скажут прийти к ним с сертификатом ТО и тогда впаяют по полной. У кого были такие случаи?

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 18 ноября 2015 17:05
    Andrius80:

А я честно признался гаевым, что не проходил техосмотр и попросил дать за отсутствие документов...и они согласились - оплатил 100тыс., чего признался за ТО - опасался, что скажут прийти к ним с сертификатом ТО и тогда впаяют по полной. У кого были такие случаи?

Могут сказать прийти с сертификатом если у вас что то из документов заберут а если ничего не забирали .то зачем вам к им идти?

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2711
    # 18 ноября 2015 19:50
    igor-lora:

Andrius80:

Могут сказать прийти с сертификатом если у вас что то из документов заберут а если ничего не забирали .то зачем вам к им идти?

Если на месте платить, зачем им забирать что-то из доков ? Что бы убедиться что у вас ТО нет ? Да им пофиг...

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 18 ноября 2015 20:45 Редактировалось 172352, 1 раз.

нет не пофиг, иногда же запись в талон делают, и после этого уже хитро...... ездят типо без доков, а некоторые гаёвые, видимо не очень лояльные к режиму, закрывают глаза и берут штраф за отсутствие доков, хотя могу вз...... по полной, а по полной будет максимальный штраф за отсутствие ТО повторно + отсутствие доков., т.е. около миллиона.
    На самом деле многие просто забили на ТО, но это до поры до времени. Сейчас очень много поводов останавливать водителя просто так - проверка документов, проверка соответствия шин сезону, проверка на состояние опьянения, проверка ТО и т.д. теперь даже за остановку стоянку есть повторность, во так незаметно людей поставили раком, гайцы просто исполнители они невиноуатые
    теперь даже и правил особо нарушать не надо, чтобы стать злостным нарушителем :beer:

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 18 ноября 2015 20:59
    =15:

нет не пофиг, иногда же запись в талон делают, и после этого уже хитро...... ездят типо без доков, а некоторые гаёвые, видимо не очень лояльные к режиму, закрывают глаза и берут штраф за отсутствие доков, хотя могу вз...... по полной, а по полной будет максимальный штраф за отсутствие ТО повторно + отсутствие доков., т.е. около миллиона.
    На самом деле многие просто забили на ТО, но это до поры до времени. Сейчас очень много поводов останавливать водителя просто так - проверка документов, проверка соответствия шин сезону, проверка на состояние опьянения, проверка ТО и т.д. теперь даже за остановку стоянку есть повторность, во так незаметно людей поставили раком, гайцы просто исполнители они невиноуатые
    теперь даже и правил особо нарушать не надо, чтобы стать злостным нарушителем :beer:

Если запись в талоне есть за отсутствие ТО то прятать документы уже нет смысла по кулону эта запись сразу видна.и повторность обеспечена.А вот за отсутствие документов повторности нет.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5383

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5383
    # 18 ноября 2015 21:47

а чего должна появиться запись в талоне, если штраф за "забытый сертификат" оплачен на месте.
    с введением кулона талон предупреждений теряет смысл. ну, только, если уломать гайца изъять его вместо ву - типа через несколько часов еду за пределы хрустального, смилуйтесь.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13352

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13352
    # 18 ноября 2015 22:19

GrigBY, не всегда смотрят в кулон - так что талон еще имеет смысл

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5383

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5383
    # 18 ноября 2015 22:47
    Daimos:

GrigBY, не всегда смотрят в кулон - так что талон еще имеет смысл

если нарушение - посмотрят. при банальной проверке - ну висит (возможно) на водителе неоплаченный штраф по неповторной статье - талон в гаи, ву показал. фили инспектору до неоплаченности... может и 90 тыщ не выпишет...

• Ochoba Senior Member
    офлайн
    Ochoba Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #133597

Написать сообщение

754
    # 19 ноября 2015 01:24

Доброго времени суток!
    Подскажите, могу ли я пройти ТО со слегка примятыми дверями с водительской стороны?
    Спасибо за внимание!

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 19 ноября 2015 06:02

можно

• frost777 Member
    офлайн
    frost777 Member

127

17 лет на сайте
    пользователь #157769

Написать сообщение

127
    # 19 ноября 2015 21:28

Сегодня коллегу остановили на развязке Орловки победителей. По ходу центральный р-н. Без То. Сказал что забыл сертификат в другой машине. Гаец забрал доки и ушёл в свой авто. Позже коллега сам подошёл и получил 180 тыс на месте за отсутствие ТО. Гаец сказал, что все, больше не прокатиться. Есть база. На кулоне или ещё как я не в курсе

• Ochoba Senior Member
    офлайн
    Ochoba Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #133597

Написать сообщение

754
    # 20 ноября 2015 07:06
    =15:

можно

Спасибо, попробую.

• zent Junior Member
    офлайн
    zent Junior Member

72

21 год на сайте
    пользователь #22909

Написать сообщение

72
    # 20 ноября 2015 10:31

Подскажите, пожалуйста, при выезде из РБ сертификат тех.осмотра спрашивают на границе или нет? что-то не могу вспомнить, чтоб просили предъявлять...

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 20 ноября 2015 10:52
    zent:

Подскажите, пожалуйста, при выезде из РБ сертификат тех.осмотра спрашивают на границе или нет? что-то не могу вспомнить, чтоб просили предъявлять...

У меня никогда не спрашивали.за лет десять.некоторые пишут что у них спрашивали польские пограничники.