Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
и показывать поворот нужно только когда выезжаешь с круга с полосы по которой можно либо выехать, либо дальше по кругу. Соответственно если он в этой полосе едет и не показывает поворот, то вам он никак не сможет быть помехой, если вы конечно по правилам едете по своей полосе
ну да, если едешь дальше по кругу по полосе, из которой только с круга, то поворот лишний ![]()
Вошел в положение и разрешил некоторые послабления при парковке.
зашибись, пусть войдет в мое положение и даст мне одно малюсенькое послабление сбить бабку перебегающую к комаровке
...ппц, сам себе закон, что хочу то ворочу ![]()
The_crow:да не вы не просекли фишку... парни красного ждали чтобы потом поехать
пару дней наблюдаю такую картину, не такой он уж и крассный для нормальных патцаноф ![]()
сегодня утром видел последствия такого поуизма, ауди 80 бочка на перекрёстке магистральная\голодеда автобусом маз 108 маршрута растоптанную
Dervik:
Вошел в положение и разрешил некоторые послабления при парковке.зашибись, пусть войдет в мое положение и даст мне одно малюсенькое послабление сбить бабку перебегающую к комаровке ...ппц, сам себе закон, что хочу то ворочу
Закон что дышло. Если ты аргументированно обоснуешь законную возможность сбить бабку на комаровке, думаю, тебе это разрешат ![]()
Мое "послабление" было в рамках закона, который не всегда трактуется однозначно, и касалось того, в какой момент я перестаю быть клиентом банка, имеющим право на стоянку.
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Забавная ситуация. Ехали вчера втроем в 1 ряду. Перед перекрестком проспект-бровки какой-то паря на а4-сарае хххх-ВН7 резко перестраивался из 3 ряда в 1, чуть не уе..л мне в бочину, шарахнулся обратно, я бибикнул, далее продолжалась игра "не поняли друг друга" - я чуть притормаживаю впустить его - он притормаживает, я газу - он газу
В итоге я притормозил, он газанул, влетел и повернул направо, тапкафпол - ушуршал. Я не спеша поехал по Бровки (надо было к 3 корпусу РТИ), уткнулся гонзалезу в зад (он выпускал кого-то с парковки), парканулись синхронно, через 2 машины. Думал было подойти, сказать, мол, осторожней, но передумал. Пока я паковал магнитолу в сумку, тот аудюшник вышел, полез на заднее сиденье, достал куртку и стал ее надевать. Мы закрыли машину и пошли в его сторону. И тут он резко кидается за руль, заводится и сваливает. Мы поржали, развив тему "а вдруг он испугался, что бить его идем", прошли метров 50, и обнаружили его авто
вот и шо это было? взаправду спужауси? ![]()
Рюмкин, ну все... Рюмкин настолько суров, что получить возмездие от него боятся все водители-дурдомщики
Пушкина-Ольшевского и далее Орловская-Червякова-Карастояновой.
Луна в знаке Долбойоп, старпёры зажегают.

сегодня Неумная личность в солнечных очках в час пик ехав от ГУМа в сторону Гостиницы Минск решил повернуть налево на ул.Комсомольскую несмотря на то что поворота там налево естественно нет. Стал тупо с левым поворотником и ждал пока проедет БЕСКОНЕЧНЫЙ поток встречных машин, то что собрал сзади стоячий 4-ый ряд до МакДака центрального ему было естественно всеравно. Не помогло даже то что ему сигналили все те кто стоял за ним. Вернулся на землю он после того как 652 борт гаи ехавший во встречном направлении по громкоговорителю заставил в буквальном смысле слова ехать дальше. Жаль что он так легко отделался, таких мудаков нужно вытаскивать из авто и бить морду 
Время было порядка 18.10, машин на проспекте в тот момент думаю вы все знаете сколько
шел по держинке на бусе по 3 ряду (всего 4). подъезжал к светофору, передо мной мужик на верке А дизельной увидев, что стрелка на левый поворот погасла вдарил по тормозам не предупреждая до этого, что он собрлся поворачивать. в то же время стрелка вперед горела. оттормозился в дым, посигналил, этот хер начал вылазить из машины и попытался агрызнуцц0 (вот наглость), но после услышанного, что он "ридиска" и надо врубать заранее повороты, засунул обратно свою башку в машину и незамедлительно врубил поворот, параллельно горя желанием вылезти и продолжить беседу. а въехал бы на груженем бусе ему в жопу - багажник его к задним сиденьям бы запинхул, да и без прав Я бы остался!
Luchina, ааааа..... вот как водилы бусов воспитываются
Ёжик - еще немножко, еще чуть-чуть ... и тя мона будет на маршрутку сажать.
ПЕРЕДАЮ,привет точнее АНТИ привет водиле БМВ 7088-...-7УПЫРЬ:molotok:,поворотники придумали,для того чтоб показывать куда ты БАЛВАНА кусок едишь!!!Из-за этого "Водителя" чуть не произошло ДТП .
.......А так же любезно поредаю привет парням"ГОНЩИКАМ"...молокососы-если взяли у папы вектру,то соблюдайте правила ПДД,а не подрезайте обгоняйте,дабы показать,что Вы супер пилоты!!!
Простите накопилось,все в один день!:))ДАвно на ветке тут не был
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Сегодня на Московской, 2 светофора подряд, 1 зеленый, 2 красный, еду не спеша, по 1му ПП идет женщина (на красный). Пропустил, показав на пешеходный светофор. Кивнула головой, мол, знаю-знаю...шозалюди ![]()
quattrik:сегодня Неумная личность в солнечных очках в час пик ехав от ГУМа в сторону Гостиницы Минск решил повернуть налево на ул.Комсомольскую несмотря на то что поворота там налево естественно нет. Стал тупо с левым поворотником и ждал пока проедет БЕСКОНЕЧНЫЙ поток встречных машин, то что собрал сзади стоячий 4-ый ряд до МакДака центрального ему было естественно всеравно. Не помогло даже то что ему сигналили все те кто стоял за ним. Вернулся на землю он после того как 652 борт гаи ехавший во встречном направлении по громкоговорителю заставил в буквальном смысле слова ехать дальше. Жаль что он так легко отделался, таких мудаков нужно вытаскивать из авто и бить морду
Время было порядка 18.10, машин на проспекте в тот момент думаю вы все знаете сколько
Ну вот и запалили меня тут ![]()
Сильно виноват... я это был... признаю и раскаиваюсь в содеянном 
Ехал я не от ГУМа, а ехал я по Комсомольской и хотел ехать по ней дальше через проспект. Однако из-за точно таких "неумных личностей", которые прутся на перекресток несмотря на то, что явно не успеют его проехать до красного света, я естественно проехать не смог.
Ну а дальше не знаю, что на меня нашло... разозлился и сам стал тупить...
В итоге оказался ничем не лучше тех идиотов, которые не дали мне проехать...
Давайте не будем бить морды... с кем не бывает... ![]()
Прошу прощения у всех, кого задержал... И отдельно приношу извинения водителю Форд-Эскорт, который стоял сзади меня и который обматерил меня потом у гостиницы Минск за мой дурдом...
Седня наблюдал "разборки" маршрутки 1053 и БМВ 7 (6424 мва). На съезде с кольца Дзержинскогос - Жукова не поделили полос. Маршрутчег крутанул в третью объезжая тралик, БМВ тоже планировал в третью. После длительных взаимных подрезаний-торможений, доехали до первого светофора и пообщались вдоволь на проезжей части.
Привет м№даку на серебристом бусе. Пытался согнать меня фарами и звуком с полосы (стоял на поворот на свою стоянку, в разрыв двойной).
Собрался и я написать о поворотах налево, а здесь как раз о них разговор... ![]()
Думаю, опытные водители неоднократно встречали субъектов, которые правил не знают, но твёрдо убеждены в обратном, и при каждой удобной ситуации готовы обматерить (или хотя бы обсигналить, если мат не будет слышен) того, кто ездит по правилам.
Вчера я во второй раз оказался в подобной ситуации. Перекрёсток улиц В. Хоружей - Кропоткина. Я еду по ул. В. Хоружей, направление от Комаровки. На перекрёстке есть знак "Поворот налево запрещён". Как известно каждому, кто знает ПДД, этот знак разворот не запрещает.
Если кому-то это было неизвестно, цитирую по http://www.president.gov.by/press15128.html
”3.18.2 Поворот налево запрещен“ – запреща ется поворот налево, при этом разворот разрешается;"
Мне на этом перекрёстке понадобилось развернуться, что, собственно, я и сделал, предварительно включив сигнал левого поворота и пропустив встречных. Однако, сзади оказался некий недоумок на тёмной машине (вроде с бородой и в тёмных очках, детально я его не стал рассматривать), который, почти упёршись своим передним бампером в мой задний, пытался непрерывно сигналить, однако, увидев отсутствие реакции с моей стороны, всё-таки успокоился... И просигналил напоследок, когда я завершал разворот.
После этого я вспомнил, что у меня был такой же случай на том же месте года полтора назад. Правда, сзади был серебристый джип.
Но водитель джипа вёл он себя точно так же, как и вчерашний субъект. Безуспешно. ![]()
Посему - возможно, участник вчерашних событий прочтёт этот пост - если ты приближаешься к перекрёстку со знаком "Поворот налево запрещён", а впереди стоит кто-то с мигающим левым поворотником - не спеши записывать его в идиоты. Быть может, сам идиот? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Zealot, такая ситуация редкая. Обычно такой знак если там односторонее
Но в 99% Иваны_Дулины лезут с левым поворотом под знак типа Движения прямо. Вот им надо и все
По поводу поворотов, разворотов. Пр. Рокоссовского. Направление от "Гиппо" в сторону "Полесья". Если ехать вдоль левой полосы, то можно заметить разрыв. Так вот, там знаком обозначено движение по полосам только прямо!!! Разворот разрешен, если ехать в направлении от "Полесья" к "Гиппо". Во вторник, из за "оленя" на Dodge Caravan, который решил развернуться в неположенном месте, разворачивался в слепую. В результате подрезал левый ряд.
Этому "оленю", перед разворотом, указал на знак. В результате, что собственно и стоило ожидать, ничего хорошего не увидел.
Достало каждый раз, поворачивая налево с Академической на Независимости на свой зеленый, наблюдать летящие справа машины, ВООБЩЕ НЕ ТОРМОЗЯЩИЕ. Каждый раз жду, что сейчас будет удар. Так некоторые еще и матерятся - МЕШАЮ ИМ НА СТРЕЛКУ ЕХАТЬ! Где ГАИ, опять только на скорость ловят????
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
perevozchik:localhost:
Обгон фуры в хороший дождь достаточно нетривиальное занятие. Мне "повезло" пару лет назад попасть на колонну фур под сильным дождем. Дворники на максимальной скорости не справлялись с очисткой стекла, а уж про то что видимость была практически нулевой из-за стены водяных брызг и вообще говорить нечего. И ни одна тварь в той колонне не помогла их обгонять в таких условиях, не подвинулась, не поморгала поворотниками. Приходилось выжидать ровного участка, а еще лучше левого затяжного поворота и машину с включенным ближним и только тогда можно было обгонять, иначе был большой риск попасть в лобовую с экономным белорусом едущим без света, которого просто не было видно из-за брызг, а таких было добрых 50% даже под сильным дождем.Akabd (цитата):
кстати по "гродненской", действительно, как - то приятней ездить. Может субъективно, но есть ощущение большей вежливости водителей (в том числе фур) У меня обратное мнение. Сколько раз ездил по этой трассе, ни разу фуры не помогали себя обгонять, молча шли по полосе и все. Ну и плюс описанный выше случай про колонну под дождем.
я извиняюсь,а зачем вы "практически при нулевой видимости " пытались обгонять,(не нужно рассказывать что они ехали 60).В колонне едут не твари а люди ,а из за таких профессионалов как вы много фур лежало в кюветах и еще как не прискорбно будут лежать . Лично я считаю гродненскую трассу одной из самых вежливых в РБ.(личное мнение)Удачи на дорогах.
1. Видимость была почти нулевой только из-за стены брызг из под колес фур, в остальном нормально было видно, если бы не эти подниматели водяной завесы
2. Они ехали не 60, а целых 70-75км/ч
3. Не знаю как там насчет людей, но ни одна тварь именно в той колонне не помогла ни на грамм ее обогнать.
4. Ни одна фура из-за меня нигде не лежала, не надо чушь нести
Да и вообще смешно такой бред читать, из-за легковой фура видители в кювет ушла. Ага, счаз. А вот именно из-за таких прафисиАналов как на фурах постоянно аварии происходят, ибо они никуда не смотрят, прут как танки
К слову на той же самой гродненской трассе когда был ремонт и все ехали по одной половины очередной прафисиАнал на фуре забил на знаки и ПДД, и тупо пер по фактически встречной для него, в лобовую. И главное даже увернуться некуда было от дебила, я фактически полностью остановился, чтобы эта тварь убралась наконец с моей половины дороги, причем сделал он это перед самой машиной и притормозить он даже не подумал. Так что давайте не будем про этих бедных прафисианалов сказки рассказывать 
ЗЫ
И научитесь нормально цитировать. Смешали в одну кучу цитаты разных людей ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
214 |
18 лет на сайте Город:
|
ехал на выезде с Минска по новой логойской
обогнал автобус, стал в левом, скорость была около 80-85, стал выставлять круиз что б потиху довести до 90 и перестроиться вправо, сзади никого не было
а тут какой то торопунька нагнал, честно, не видел, может он мне и мигал, обычно то пропускаю, но тут к тому же утро, слишком светло, не видел
короче обогнал он меня справа, много чего то бибикал и разговаривал явно что то неприличное, и ушуршал потом явно выше чем 110
в общем - не добрый человек, не люблю таких, нервный какой то
а вообще я вот про что
где вообще на Беларуси можно 110 ? только Брест-Москва или еще где ? а то стараюсь не нарушать, а может мне тот нехороший человек показывал что тут трасса и можно 110 ?
да и 90 на этой трассе на круизе само то, всю бетонку пролетаю нигде не скидывая и не подымая