Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22008

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22008
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • gordienko_s Senior Member
    офлайн
    gordienko_s Senior Member

2186

11 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 16 мая 2015 19:36

Continental, :100500:
    Терех, зачем резать курицу, несущую золотые яйца? Они лишают прав не для безопасности, а потому, что с лишенца можно снять больше денег! Лишенцы приносят большие дивиденды.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 мая 2015 19:45
    Jester:

практически любое дтп происходит из-за того, что кто-то недооценил обстановку и называть это причиной дтп это почти тоже самое, что называть выезд машин на дорогу причиной дтп

вопрос не в этом.. а в трактовке причины ДТП.
    вот зимой по-мойму позапрошлой было.. поворот на мкаде уручье.
    человек ехал 70 или 80 (ну суть в том, что меньше чем на знаке) и не справился с управлением и вылетел за пределы проезжей части. (из-за снега и льда)
    и что написали менты... не правильно выбрал скорость и в результате чего не справился с управлением..

всё.. ему приписали скорость.. виновата скорость.. а в том что человек не знал и не применил элементарных навыков при движении в таких погодных условиях - это пофиг.

я ехал в этот же период по этому участку - и на 90 машина стояла нормально..
    так если одни проезжают нормально на 90.. а другой на 70-80 не может проехать - то дело явно не в скорости.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 мая 2015 20:07
    Continental:

так если одни проезжают нормально на 90.. а другой на 70-80 не может проехать - то дело явно не в скорости.

В резине и состоянии автомобиля... У автомобиля с неисправной подвеской на лысом полуслике или абы какой зиме шансов остаться в полосе гораздо меньше...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 16 мая 2015 20:10
    adminius:

Continental:

В резине и состоянии автомобиля... У автомобиля с неисправной подвеской на лысом полуслике или абы какой зиме шансов остаться в полосе гораздо меньше...

И, как итог, гаевые правильно записали - скорость не соответствовала: 1).. 2)...3)...
    ;)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 мая 2015 20:14

Newcomer, ну так нету же статьи "за управление корчем" :)

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 мая 2015 23:37
    adminius:

Continental:

да и не факт что в резине.. и скорее всего не в резине. а в том что неправильные нажатия на педали и управление рулевым колесом.
    я каждую зиму на площадке катаю всякие упражнения.
    и первые разы помню на 50 км.ч. меня уже разворачивало в определённых ситуациях.
    а через пару часов уже на 70 проходил этот же манёвр как по рельсам.
    п.с. машина и шины те же)))

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

adminius:

надо вводить :D
    если честно и рубить "по правильному" - я бы запретил участие в дд всех авто старше 10 лет...
    а то что сделано в СНГ то и вовсе лет 5.

учитывая реалии предложил бы 15 и 10 лет соответственно. (хотя это много).

а лучше стимулировать деньгами.. проход ТО на корче(читай просто старый авто) - куда дороже.. дорожный сбор дороже.
    и трясти как только можно.

я вот не знаю ввели или нет.. в лабусяндии предлагали тему суть которой в чём:
    приезжает автомобиль на ТО.. и если он его не проходит (количество параметров не помню) - то автомобиль уже никогда нельзя эксплуатировать и он ТО никогда не пройдёт.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 17 мая 2015 07:03 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    adminius:

Так они ж не по этой статье штрафовать будут, а по "выбрал скорость":
    - не соответствующую состоянию авто
    - не соответствующую состоянию резины
    - не соответствующую состоянию дорожного покрытия
    - и т.д.
    ;)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 мая 2015 08:07 Редактировалось adminius, 1 раз.
    Continental:

если честно и рубить "по правильному" - я бы запретил участие в дд всех авто старше 10 лет...

Вы не в правительстве работаете? Думаете, все от хорошей жизни ездят на корчах? Идите и расскажите моей соседке по даче это, которая находиться по сути с декабря в вынужденных отпусках. Стимулировать надо, а не запрещать. Дешевые кредиты, авто нормального качества и своего производства по адекватной доступной цене, экологические сборы и тп. Что-то запретить не сложно, а что это даст? Вон запретили ввоз, подняли растаможку и что? Автопарк стал новее? Нет. Единственное, что у людей сменились приоритеты в сторону более простых и свежих авто. Но корчей на дорогах стало только больше. Причем корчом может быть и свежая недосмотренная машина с большим пробегом...

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 17 мая 2015 08:31 Редактировалось Continental, 1 раз.

adminius, ну не скажи.. автопарк заметно посвежел.
    я же имею ввиду корчи - которые реально корчи.. на некоторые авто посмотришь и думаешь как они ездят.
    ощущение что они развалятся... а когда серьёзное дтп - то машина вскрывается как консервная банка. (особенно из-за возраста).

adminius:

. Единственное, что у людей сменились приоритеты в сторону более простых и свежих авто..

и правильно поменялось. нашему же особенному люду бмв подавай или мерседесы. и т.д. на другом илита биларуская не ездит.
    это правильно что смотрят в сторону нового поло.. а не в сторону 15 летней бмв которая стоит дороже.

а купить более менее нормальный автомобиль вполне можно для тех у кого по пиццот.
    вот из личных покупок за 2 последних года.
    1. рено лагуна 3 1.5 дци в полном фарше с пробегом 120 тысяч (к слову машина 100 тысяч уже пробежала без проблем). машине на момент покупки было 3 года и 2 месяца. машина стоила 11500 долларов.
    2. купил в момент бума в лизинг пежо 408 новый. машина стоила 14900 долларов. 6000 заплатил сразу.
    сейчас плачу по 4.5 млн в месяц (срок 3 года).

почему не сделать подобным образом? конечно.. у нас же лев звезда и ёлка - не автомобили.. про двигатель 1.5 дци и слышать не хотят.
    надо ж за 15 тысяч купить бмв и потом на сто за голову браться...
    вместо того чтобы купить обычный автомобиль который голову дурить не будет. но попроще.

и главное это посильно и реально. п.с. у меня з/п не 1000 у.е.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 17 мая 2015 08:46 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    Терех:

Даярам:

Причём всегда говорил, что не понимаю почему забирают права, когда можно пополнить казну при помощи большого штрафа. .

Так задача стоит безопасность на дорогах обеспечить. Вот и лишают тех, до кого через штрафы не доходит.

да-да.. лишают за езду по трассе чуть выше 90 км, установив непонятно зачем знак 70, где ни н.п., ни ПП, ни вообще ничего :-? . Кнретно в таких случаях - это не безопасность..
    дальше больше: езда в 120 км ещё не так давно на многих трассах тянула на грубое нарушение +30 , а сейчас - это уже разрешенная и ненаказуемая езда. Что изменилось :-? Почему раньше нельзя было так ездить, а сейчас можно.
    алкашей в тюрьму так и не садят :spy: т.е. не обеспечивают должную безопасность всё равно.
    вывод: в таких ситуациях речь не о безопасности идёт, а о плане выявления нарушителей

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

Jester:

Даярам:

Continental:

Даярам, если бы обращали внимание не только на скорость - то в причинах дтп - она была бы на последнем месте.

Я считаю, что основные причины ДТП в основном в том, что водители банально не умеют оценивать дорожную обстановку. Кто-то и постоянно незначительно превышая ездит адекватно, а кто-то соблюдая все ПДД как олень на дроге себя ведёт и постоянно создаёт АС

практически любое дтп происходит из-за того, что кто-то недооценил обстановку и называть это причиной дтп это почти тоже самое, что называть выезд машин на дорогу причиной дтп

очень много ДТП происходит из-за того, что кто-то тупо зазевался, просто-напросто не имеет навыков вождения, не умеет даже зеркала настраивать, боится крутить мотор и т.д. и т.п. т.е. обстановку может и оценил нормально, а с управлением не справился.
    А недооценка дорожной обстановки очень хорошо видна на примере конфликта байкеров и некоторых водителей, когда они не могут определить скорость двухколёсных и выруливают со второстепенной дороги. Кто-то и на мигающий красный хорошо может проскочить, потому что видит пустой перекрёсток, а кто-то на только что загоревшийся зеленый не хочет замечать завершения манёвра

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 17 мая 2015 09:37
    Даярам:

да-да.. лишают за езду по трассе чуть выше 90 км, установив непонятно зачем знак 70

Вчера ехал с Раубич по Логойке в Минск...
    Понаставили знаки "60"...
    ...понятно, что там в выходные какие-то группы велосипедистов шныряют...
    ...но почему эти знаки на белом фоне?
    Все? Навсегда? :-?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 мая 2015 10:17 Редактировалось adminius, 1 раз.

Newcomer, я там вчера 20 кмч ехал за колонной велосипедистов. Я вот не понимаю, неужели другого места нет для проведения велопробега?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Continental:

и главное это посильно и реально. п.с. у меня з/п не 1000 у.е.

Расскажите это моим знакомым с 1 ребенком, мужем, которого сократили и который два месяца не может найти работу по специальности и женой с работой педагога в 4,5 млн с кредитом за квартиру. Для них 4,5 млн в месяц просто фантастическая сумма.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11369

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11369
    # 17 мая 2015 10:33
    adminius:

Newcomer, я там вчера 20 кмч ехал за колонной велосипедистов. Я вот не понимаю, неужели другого места нет для проведения велопробега?
    .

для велогонок нужен рельеф
    какой никакой он есть как раз возле Раубич

• BabyToy Junior Member
    офлайн
    BabyToy Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1511890

Написать сообщение

49
    # 17 мая 2015 11:16 Редактировалось BabyToy, 1 раз.
    ctdf:

Типичная конфликтная ситуация на пл. Бангалор

на банголоре можно брать корч ехать и нормально зарабатывать, дибилов 90%

• Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16410

17 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16410
    # 17 мая 2015 13:22 Редактировалось Neon_, 1 раз.

Что за "умник" на ксаре? Никто себя не узнал?

Хотя доставку детей до калитки дс тоже не одобряю. Тем более в таких стремных узких местах.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 17 мая 2015 14:01
    Neon_:

Что за "умник" на ксаре? Никто себя не узнал?

Хотя доставку детей до калитки дс тоже не одобряю. Тем более в таких стремных узких местах.

с чего начался конфликт?
    как по мне регик изначально мог поступить более адекватно и пропустить малютку вот так.

А так может Ксара решила именно за эти действия регику и отомстить :-?

• Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16410

17 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16410
    # 17 мая 2015 14:02

Так там потом сама малютка вышла и сказала ксаре, что о нем думает.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 17 мая 2015 14:09
    Neon_:

Так там потом сама малютка вышла и сказала ксаре, что о нем думает.

естественно вышла и сказала ( зря столько задом ехала что ли :lol: ), потому что ждать двух упёртых никто не хочет, но как по мне логичнее выпустить машину из двора имея изначально возможность, чем гнать обратно во двор..

• Titik197 Member
    офлайн
    Titik197 Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #869231

Написать сообщение

190
    # 17 мая 2015 14:33
    MacsuX:

г. Минск, пл. Бангалор. Тралику с его полосы можно прямо и направо, а киа только прямо.

Интересно, кого виноватым сделают?

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

22 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 17 мая 2015 14:42

На М3 снова наносят разметку, предупркждающих знаков не заметил. Видимо, мало имали за прошлый раз.