Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22008

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22008
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 15 мая 2015 14:51
    KSSS:

Zioma:

И если попадется гаишник, исповедующий второе толкование - то виноватым будет оператор - нарушение п.69 ПДД.

Zioma, при повороте направо из двух полосе ни один гаишник не будет исповедовать "сначала пропусти всех, кто поворачивает по первой, потом едь" :) . Это уже будет абсурд.

с точки зрения здравого смысла - будет абсурд. С точки зрения ПДД - непонятно что. Написано - поворачивать как можно ближе к правому краю. Делаем вывод - в крайнюю правую полосу. Допустим. Потом - допустим знаки определяют, что можно повернуть направо с трех рядов, но разметки на перекреске как именно поворачивать - нет. Следовательно все должны ехать в крайнюю правую полосу, как того требует ПДД. С точки зрения здравого смысла любого водителя такое рассуждение рассуждение - дурь. Но с точки знения буковок ПДД вполне имеет право на жизнь.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 15 мая 2015 15:07
    зысь:

Спорить нечего, достаточно читать, учить и ЗНАТЬ ПДД.

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

Да вы мастер толкования ПДД %)))

Если читать ПДД как вы, то вы же и получаетесь злостным нарушителем.
    Например вы постоянно нарушаете пункт 56.3:

56.3. сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой. Указанный сигнал используется также в случае торможения без намерения осуществить маневр.

:trollface:

• chuvak_s_usami Junior Member
    офлайн
    chuvak_s_usami Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #429231

Написать сообщение

81
    # 15 мая 2015 15:39
    Arush:

56.3. сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой. Указанный сигнал используется также в случае торможения без намерения осуществить маневр.

я представляю ,если бы во всех автомобилях не было указателей поворотов, стоп-сигналов .... только б махали все ручками))))

+1KACE
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 15 мая 2015 15:52
    chuvak_s_usami:

Arush:

я представляю ,если бы во всех автомобилях не было указателей поворотов, стоп-сигналов .... только б махали все ручками))))

А вы и сейчас должны махать (по логике зысь) %)))

• 1.900TDI Senior Member
    офлайн
    1.900TDI Senior Member

851

11 лет на сайте
    пользователь #761613

Написать сообщение

851
    # 15 мая 2015 15:59

зысь отмочил и:toliet:
    дыры в ПДД были есть и будут

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 15 мая 2015 16:18
    chuvak_s_usami:

Arush:

вам же написали - вы обязаны махать ручкой даже в случае если у вас работает стоп-сигнал

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 15 мая 2015 17:40
    KSSS:

зысь, автор мог повернуть и во вторую и в третью. ПДД этим он бы не нарушил.

Напомнило:

Не Вы за рулём были?

Локалхост врёт
  • Titik197 Member
    офлайн
    Titik197 Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #869231

Написать сообщение

190
    # 15 мая 2015 17:49 Редактировалось Titik197, 1 раз.
    mass:

novik10101983:

mass:

X3M_90:

del

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Vaness13:

Diki-Zuborez:

tyrbo07:

Я не автобусник, машины бить не буду, но я точно буду выкладывать видео в инет и писать заявление в гаи. не хотят учить бесплатно пдд, учить буду вас я и гаи.
    ул. тростенецкая под мостами ул. аранской. первое видео дата и время верны

Второе видео 12.05.2015 в 8—43

Или я чего-то не понял, или автор идиот?

Что-то тут однозначно не так. Кажись все поехали не правильно, один автор поехал по правилам???

вот такию ездюки :D регику штрав за перестроение на перекрестке) разметки не видишь?все ж ехали правильно) :molotok:

никогда не пишу в комментах... но тут не выдержал.. что вы пишите чушь..вы ездили на этом перекресте? знаки хоть видите? человек с рег едет правильно...крайняя правая полоса только направо, крайняя левая раздваивается под мостом на две с которых соответственно крайн. лев. только налево, след налево и прямо...там идет смещение рядов, все едут как хотят, ед. чем можно оправдать людей разметка стерта... но это уже исправили дорожники!!! проезжаю там каждый день!!!!

ПО КАКОЙ ПОЛОСЕ ЕДЕТ АВТОР РЕГА?

Первое видео - 3-й ряд!

Всё правильно регик едет, что вы до него докапались?) Просто у первых трех, которые двигаются по второй полосе, сработал стадный инстинкт, Range Rover перестроился никому не мешая, а эти остолопы вслед за ним

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 15 мая 2015 20:15
    Zioma:

пункт 65.2 ПДД допускает двоякое толкование. Либо

как можно ближе к правому краю, либо ближе к правому, чем к левому. Филологи может быть и смогут более точно объяснить, хотя я подозреваю, что будут научные споры :-) И если попадется гаишник, исповедующий второе толкование - то виноватым будет оператор - нарушение п.69 ПДД.

Никаких двояких толкований, т.к. 65.2(1) только разъясняют п.65. Иначе, это должны быть отдельные пункты. :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

1.900TDI:

если бы только в ПДД... основные дыры в образовании..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 15 мая 2015 21:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KSSS:

С соседней ветки:

Igorechek222:

Таксист поплатился за свое незнание правил.
    На видео конечно все выглядит не так опасно, но мне пришлось резко тормозить и сигналить.
    Я решил выйти и узнать что же будет ему за создание аварийной ситуации.
    Оказывается водитель такси даже не понял что он нарушил.
    Надеюсь что сотрудник ГАИ наказал как следует.

И вот почему автор не написал, что узнал?

З.Ы. Получит 1 б.в. и всё :)

Надеюсь инспектор ему объяснит, что он и как нарушил..
    p.s. дурочка включил , что не понял .. 146%..

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

1.900TDI:

Я бы сказал не дыры в ПДД, а дыры в голове у многих водителей были, есть и будут :moderator:

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

Вообще почитал комменты и смешно стало от ваших трактовок ПДД :rotate: . Цирк устраиваете на ровном месте, имеет право поворачивать туда, сюда..
    Голову никому не дурите, а поворачивайте по знакам "движение по полосам" и будет вам счастье.. Если никому не мешаете, то выруливайте куда удобнее и никому вы не нужны будите..

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

KSSS:

Zioma:

И если попадется гаишник, исповедующий второе толкование - то виноватым будет оператор - нарушение п.69 ПДД.

Zioma, при повороте направо из двух полосе ни один гаишник не будет исповедовать "сначала пропусти всех, кто поворачивает по первой, потом едь" :) . Это уже будет абсурд.

естественно абсурд, я вообще поражаюсь, что откуда у многих берутся мысли так поступать :-? . Это же фантазии чистой воды

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1711

12 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1711
    # 15 мая 2015 21:30

для тех кто еще не понял. посмотрите и езжайте по пдд.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 15 мая 2015 21:43

tyrbo07, ещё надо смотреть на всякий случай в зеркала всегда, тоже очень помогает.. 8)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (15 мая 2015 21:45)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 мая 2015 23:01
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=42000#p47281768
    Андрей Владимирович:

держите "спешуны", вброс вам

и еще один "самыйловкийсамыйсмелый"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 15 мая 2015 23:31
    Андрей Владимирович:

Андрей Владимирович:

Ну что сказать, молодец. В принципе - одобряю.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 16 мая 2015 07:20 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    Vlad100:

Андрей Владимирович:

Андрей Владимирович:

Ну что сказать, молодец. В принципе - одобряю.

Конечно "молодец", устроил ступор на дороге, когда можно было и без этого обойтись. В общем регик сам ещё тот дурдомщик

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • alex-sahsa Member
    офлайн
    alex-sahsa Member

395

13 лет на сайте
    пользователь #461961

Написать сообщение

395
    # 16 мая 2015 07:46
    Даярам:

.........
    Конечно "молодец", устроил ступор на дороге, когда можно было и без этого обойтись. В общем регик сам ещё тот дурдомщик

У Вас свои ПДД по которым Вы передвигаетесь по дорогам и оцениваете дурдом. ? Это не Вы случайно на видео по встречной полосе дурдомите ? Если по Вашим ПДД так можно... успехов на дорогах.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 16 мая 2015 08:13
    alex-sahsa:

Даярам:

.........

У Вас свои ПДД по которым Вы передвигаетесь по дорогам и оцениваете дурдом. ? Это не Вы случайно на видео по встречной полосе дурдомите ? Если по Вашим ПДД так можно... успехов на дорогах.

Я успешно уже давно езжу, в том числе и по встречке. Не вижу никаких проблем, чтобы совершить обгон. Но вот делать такие гадости для авто, едущих сзади, себе не позволяю. А регик, судя по видео, как баран будет на дороге бодаться до последнего даже не смотря на то, что десятки машин будут его ждать. Зато ж по ПДД, корона же с головы слетит дать проехать. Это даже не дурдом, а комплексы какие-то :-?

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

Вот, не понимаю таких людей, которым религия не позволяет совершить нормально остановку в первой полосе (это касается маршруток) и тех, кто включая аварийку думает, что это действие позволяет совершать остановку в любых местах. Он же ж на пять минуточек в переход за сигаретами.

• росток Junior Member
    офлайн
    росток Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #846454

Написать сообщение

72
    # 16 мая 2015 08:29
    Даярам:

Я успешно уже давно езжу, в том числе и по встречке. Не вижу никаких проблем, чтобы совершить обгон. Но вот делать такие гадости для авто, едущих сзади, себе не позволяю. А регик, судя по видео, как баран будет на дороге бодаться до последнего даже не смотря на то, что десятки машин будут его ждать. Зато ж по ПДД, корона же с головы слетит дать проехать. Это даже не дурдом, а комплексы какие-то

Т.е. комплексы? Для хитрозадых надо создавать претенденты, наставлять так сказать на путь истинный. Рискнет ещё раз водитель на RAV такие финты закладывать? Даже если и рискнет, то 100500 раз взвесит все за и против и только тогда возможно решит повторить такие маневры. А так конечно, на съезд стоит колона из 15 лохов, а на Тойоте ровный пацан, который умнее всех? Все правильно регик сделал - наглецов надо учить!

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 16 мая 2015 08:43
    росток:

Даярам:

Я успешно уже давно езжу, в том числе и по встречке. Не вижу никаких проблем, чтобы совершить обгон. Но вот делать такие гадости для авто, едущих сзади, себе не позволяю. А регик, судя по видео, как баран будет на дороге бодаться до последнего даже не смотря на то, что десятки машин будут его ждать. Зато ж по ПДД, корона же с головы слетит дать проехать. Это даже не дурдом, а комплексы какие-то

Т.е. комплексы? Для хитрозадых надо создавать претенденты, наставлять так сказать на путь истинный. Рискнет ещё раз водитель на RAV такие финты закладывать? Даже если и рискнет, то 100500 раз взвесит все за и против и только тогда возможно решит повторить такие маневры. А так конечно, на съезд стоит колона из 15 лохов, а на Тойоте ровный пацан, который умнее всех? Все правильно регик сделал - наглецов надо учить!

1) А я и не оправдываю хитроопых на встречке, таким штраф в плечи надо хороший давать как минимум. Не умеешь совершать обгон - тошни в своей полосе или права на полку ложи, чтобы в следующий раз лобовое не совершить.
    2) Регик на дурдомил тем, что умышленно застопорил движение. Если бы я ехал за ним, мне бы его действия мягко сказать не понравились.

• dorim Member
    офлайн
    dorim Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #93900

Написать сообщение

226
    # 16 мая 2015 09:08

Увы наше доблесное ГАИ только по кустам прячется. Регик - молодец, учить таких надо, а то попридумывали своих ПДД. Задрали уже, лохи ездят по правилам, чоткия поцыки по понятиям, колхозников культуре ГАИ не учит.