Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 24 ноября 2014 14:58 Редактировалось Jester, 1 раз.

budgerigar, я вам еще раз предлагаю почитать ПДД, в частности пункты 106 и 107. Ну и также в каком-то смысле подходящий под данную ситуацию 103, я уже даже молчу про 7.2. Пока не ознакомитесь, смысла продолжать с вами дискуссии нет.
    ЗЫ Машины за автобусом въехали не перекресток на зеленый.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 24 ноября 2014 15:02
    Jester:

budgerigar, я вам еще раз предлагаю почитать ПДД, в частности пункты 106 и 107. Ну и также в каком-то смысле подходящий под данную ситуацию 103, я уже даже молчу про 7.2. Пока не ознакомитесь, смысла продолжать с вами дискуссии нет.

:trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (24 ноября 2014 17:02)
    Основание: 3.5.18

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2244

14 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2244
    # 24 ноября 2014 15:21
    Jester:

И такие водителя ездят по дорогам... :o

Fortes fortuna adiuvat
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2175

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2175
    # 24 ноября 2014 15:51
    Vitek Minsky:

очередной выезжальщик-вырезальщик.
    за мат заранее сорри. но по-моему было за что.
    жаль номера не видно. не перевел на вечерний режим регик.

Зачем вы так много нервничаете из-за такого?
    Нет - я все понимаю - он не прав и бла-бла-бла...
    Но ваша реакция неадекватна опасности ситуации.

Было за что? Надо было вразумить? -
    Я не знаю ни одного человека, который бы вразумился после фразы "Ты, че? О.....ел, что-ли, б.....ть?"
    Ну, то есть, все доводы о том, что это сделано с целью не повторения им подобного, мягко говоря, достойны сомнения.
    А вот выводы об адекватности напрашиваются.

Из вас двоих я бы на дороге больше не хотел повстречать именно вас.

Зри в клубень!
  • r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

591

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

591
    # 24 ноября 2014 15:59
    Jester:

У вас нет никаких доказательств того, что они за автобусом выехали на зелёный.

На фото чётко видно - горит стрелка, и встречные "доезжают" перекрёсток,

budgerigar:

кстати тоже нарушают, потому что выехали на перекрёсток на жёлтый...

39.3. желтый сигнал предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение, кроме случаев, указанных в подпунктах 50.1, 50.2 пункта 50 и пункте 106 настоящих Правил;

Конечно, же вы будете опять твердить о пункте 106. Но беда в том, что наши водители в конец распустились и при смене сигналов светофора продолжают движение.

39.2. зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;

Движение мигающий зелёный разрешает, но нужно быть готовым к тому что придётся тормозить. И вообще, уважаемый Jester, если вы любите "заканчивать манёвры" на красный, то будьте готовы к тому, что вам в лоб прилетит кто-нибудь со встречной! Ну а потом вы ему расскажете про пункты ПДД и то что он должен был вас пропустить...

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

Возле универсама "Волгоград" (это Юго-Запад), уже достаточно давно стоит светофор на ПП. Так вот отрегулирован он достаточно интересно, с запасом времени, когда автомобилям загорается красный ещё 2 секунды остаётся до зелёного пешеходом.
    Так вот, к чему я это всё... На этом светофоре очень много водителей едут на конкретно красный, они даже не собираются тормозить. Это вошло в привычку на столько, что многие это считают нормой, прикрываясь тем, что якобы проехали на жёлтый и заканчивали манёвр, а на жёлтый ехать нельзя...

PS. Пока водители будут искать себе глупые оправдания, толку не будет.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 24 ноября 2014 16:11
    r-u-s-l-a-n:

Вам просто говорят, что это не важно, даже если они трижды не правы, вы обязаны дать им завершить маневр. Да, пусть они не правы - вас это не оправдывает. Да, меня тоже бесят прущиеся на перекрёсток, когда явно видно, что они не смогут завершить маневр и станут на пути "стартующих" потоков. Но блокировать таких "ездюков" на перекрёстке - ещё больший дурдом.

• ZAQi Member
    офлайн
    ZAQi Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #630551

Написать сообщение

166
    # 24 ноября 2014 16:18

Уважаемый Конти, поддерживаю и разделяю Вашу точку зрения на 100%!!! Меня задолбали эти "тормоза" в левой!!! Проезжаю по Минску в среднем 100-150км за день!!! Есть у меня одна моя фишка, которая помогает мне двигаться 130-140 левой полосе в 90% случаев!!!! Но ежели Вам интересно стучитесь в личку, расскажу... А то здесь начнется...
    P.S. езжу на 3 регионе!!! ))))

офлайн

591

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

591
    # 24 ноября 2014 16:26
    yyk:

r-u-s-l-a-n:

Вам просто говорят, что это не важно, даже если они трижды не правы, вы обязаны дать им завершить маневр. Да, пусть они не правы - вас это не оправдывает. Да, меня тоже бесят прущиеся на перекрёсток, когда явно видно, что они не смогут завершить маневр и станут на пути "стартующих" потоков. Но блокировать таких "ездюков" на перекрёстке - ещё больший дурдом.

Автора я не оправдываю, естественно так поступать нельзя. Но если уж так, то они "надурдомили" и автор тоже. Автор скорее хотел таким образом донести до них, что так поступать плохо, не лучший конечно вариант, но всё же.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 24 ноября 2014 16:30
    ZAQi:

Уважаемый Конти, поддерживаю и разделяю Вашу точку зрения на 100%!!! Меня задолбали эти "тормоза" в левой!!! Проезжаю по Минску в среднем 100-150км за день!!! Есть у меня одна моя фишка, которая помогает мне двигаться 130-140 левой полосе в 90% случаев!!!! Но ежели Вам интересно стучитесь в личку, расскажу... А то здесь начнется...

Везет же вам !

Отонокак, Михалыч !
  • 98139 Senior Member
    офлайн
    98139 Senior Member

1187

17 лет на сайте
    пользователь #98139

Написать сообщение

1187
    # 24 ноября 2014 16:32
    fami:

Я не знаю ни одного человека, который бы вразумился после фразы "Ты, че? О.....ел, что-ли, б.....ть?"
    Ну, то есть, все доводы о том, что это сделано с целью не повторения им подобного, мягко говоря, достойны сомнения.

И все таки я выгоню когда либо старый дедовский москвич (а еще идеальнее УАЗ найду), и буду ТАРАНИТЬ таких выездюков.
    нет, попытку тормозить я буду делать, дабы не было потом что я не предпринял действий при появлении ПРЕПЯТСТВИЯ на дороге (87 пункт если не ошибаюсь). а то некоторые едут на машине, вываливаются в чужую полосу и хоп - становятся ПРЕПЯТСТВИЕМ (детскую игру "чур я в домике" мне очень напоминает).
    и вот когда я ему в жопец приеду на УАЗе, тогда посмотрим как ОН будет лупать глазенками и мычать - дык я ж поворот показал.

реально ЗАДОЛБАЛИ.
    всегда езжу со светом. видно меня было издалека - какого хрена вываливаться в чужую полосу?
    да, возможно с реакцией я перегнул. но по факту - создал аварийную обстановку выезжальщик.

-----------
    давайте, защищайте его.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2175

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2175
    # 24 ноября 2014 16:49

Vitek Minsky, причем здесь "защищайте его"?
    Всем понятно, что так вываливаться нельзя и никто его не одобряет.
    Вопрос в вас - вы с вашим видео, с вашим аудиорядом вызываете вопросы.
    Вы за себя ответьте.
    Вы не прошли стресс-тест в реальных условиях. Вот в чем дело. Вы потенциально опасны.
    И ваши рассуждения о страйк-УАЗ-болле это подтверждают.
    И вы все еще уверены, что можете себя все время полностью контролировать?

Зри в клубень!
  • ZAQi Member
    офлайн
    ZAQi Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #630551

Написать сообщение

166
    # 24 ноября 2014 16:50 Редактировалось ZAQi, 1 раз.
    Отонокак:

ZAQi:

Везет же вам !

Нееее.... Хоть и посмеялся!!! )))) С ними у меня жестокая война!!!! КАЖДЫЙ день!!!!

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 24 ноября 2014 16:55
    Vitek Minsky:

fami:

И все таки я выгоню когда либо старый дедовский москвич (а еще идеальнее УАЗ найду), и буду ТАРАНИТЬ таких выездюков.
    нет, попытку тормозить я буду делать, дабы не было потом что я не предпринял действий при появлении ПРЕПЯТСТВИЯ на дороге (87 пункт если не ошибаюсь). а то некоторые едут на машине, вываливаются в чужую полосу и хоп - становятся ПРЕПЯТСТВИЕМ (детскую игру "чур я в домике" мне очень напоминает).
    и вот когда я ему в жопец приеду на УАЗе, тогда посмотрим как ОН будет лупать глазенками и мычать - дык я ж поворот показал.

реально ЗАДОЛБАЛИ.
    всегда езжу со светом. видно меня было издалека - какого хрена вываливаться в чужую полосу?
    да, возможно с реакцией я перегнул. но по факту - создал аварийную обстановку выезжальщик.

-----------
    давайте, защищайте его.

А чего его защищать, это вас жалеть нужно, больной человек на дороге это не лечится. Как вам права выдали? Про культуру я вообще промолчу. Ни какого уважения к другим участникам движения. Оказывается в Москве гораздо адекватнее люди.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 24 ноября 2014 17:16 Редактировалось Jester, 1 раз.
    r-u-s-l-a-n:

у меня нет доказательств, видно лишь, что машины могли выехать на зеленый, но у автора видео и подавно не было доказательств, что машины выехали на красный, поэтому он ОБЯЗАН был уступить им, но вместо этого он нарушил три пункта ПДД и его за это тут защищают :-?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

r-u-s-l-a-n:

Автора я не оправдываю, естественно так поступать нельзя. Но если уж так, то они "надурдомили" и автор тоже. Автор скорее хотел таким образом донести до них, что так поступать плохо, не лучший конечно вариант, но всё же.

автор не мог видеть надурдомили ли они точно также как этого не видно на видео. Очевидно лишь, что если они ехали плотно за автобусом, у них была возможность въехать на перекресток на зеленый

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

r-u-s-l-a-n:

Движение мигающий зелёный разрешает, но нужно быть готовым к тому что придётся тормозить. И вообще, уважаемый Jester, если вы любите "заканчивать манёвры" на красный, то будьте готовы к тому, что вам в лоб прилетит кто-нибудь со встречной! Ну а потом вы ему расскажете про пункты ПДД и то что он должен был вас пропустить...

было уже. летун со встречки ремонтировался за свой счет и объяснял не я ему, а ГАИ

офлайн

591

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

591
    # 24 ноября 2014 17:42

Короче как то так... Нашёл на просторах интернета, очень в тему :moderator:

• 121762 Member
    офлайн
    121762 Member

479

17 лет на сайте
    пользователь #121762

Написать сообщение

479
    # 24 ноября 2014 18:11
    yyk:

r-u-s-l-a-n:

а на что рассчитывает водитель, умышленно едущий на красный, при этом не давая мне ехать на зеленый? хамишь? - получишь хамство в ответ, грубишь? - на грубость и нарвешься, я не собираюсь имитировать толерантность

.
    изначально я отношусь ко всем участникам ДД хорошо, не перекрываю,пропускаю, но придерживаюсь принципа нулевой терпимости

.

Снятие похмельного синдрома материалом заказчика
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 24 ноября 2014 18:52 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    валера yaro:

а на что рассчитывает водитель, умышленно едущий на красный, при этом не давая мне ехать на зеленый? хамишь? - получишь хамство в ответ, грубишь? - на грубость и нарвешься, я не собираюсь имитировать толерантность

1) вы не видели, что он въехал на перекресток на красный
    2) вы обязаны уступить дорогу
    3) вы не имеете права ехать по встречке и создавать затор на перекрестке
    4) своим "маневром" вы сделали плохо не только этому водителю, но создали затор на перекрестке ДЛЯ ВСЕХ остальных, ни в чем не повинных водителей.
    Таким образом вы в любом случае не правы на 1000% и, покажи вы это видео в ГАИ, вас с большой долей вероятности лишат прав

• 121762 Member
    офлайн
    121762 Member

479

17 лет на сайте
    пользователь #121762

Написать сообщение

479
    # 24 ноября 2014 18:57 Редактировалось 121762, 1 раз.

Jester, может хватит уже дауном прикидываться?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (25 ноября 2014 10:37)
    Основание: 3.5.17

Снятие похмельного синдрома материалом заказчика
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 24 ноября 2014 18:58 Редактировалось Jester, 1 раз.
    валера yaro:

Jester, может хватит уже дауном прикидываться?

вы по существу можете сказать что-то в свое оправдание? нет - давайдосвидания. Вернее неси видео в ГАИ коли не трус. Хотя у меня большие сомнения на этот счет, неадекватные водятлы обычно смелые только на форуме

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 24 ноября 2014 19:13
    валера yaro:

если бы сам не нарушал, то всех бы нарушителей в тюрьму, за краты

.

что за колхоз? автор уверен что у встречных красный? любое гаи автора оставит без прав
    идиоты на дорогах в стиле "я знаю што яму стрэлка!"
    на онлайнере новость даже была про таких, ничему же не учит жизнь

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

валера yaro:

хамишь? - получишь хамство в ответ, грубишь? - на грубость и нарвешься

чушь какая-то
    вас за ваше видео могут лишить ВУ на пару лет с огромным штрафом
    и толку от вашего хамства и идиотизма
    чужое нарушение не дает вам права нарушать

censored by forest.ranger