Jester:
budgerigar, я вам еще раз предлагаю почитать ПДД, в частности пункты 106 и 107. Ну и также в каком-то смысле подходящий под данную ситуацию 103, я уже даже молчу про 7.2. Пока не ознакомитесь, смысла продолжать с вами дискуссии нет.
ЗЫ Машины за автобусом въехали не перекресток на зеленый.
У вас нет никаких доказательств того, что они за автобусом выехали на зелёный.
На фото чётко видно - горит стрелка, и встречные "доезжают" перекрёсток,
budgerigar:
кстати тоже нарушают, потому что выехали на перекрёсток на жёлтый...
39.3. желтый сигнал предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение, кроме случаев, указанных в подпунктах 50.1, 50.2 пункта 50 и пункте 106 настоящих Правил;
Конечно, же вы будете опять твердить о пункте 106. Но беда в том, что наши водители в конец распустились и при смене сигналов светофора продолжают движение.
39.2. зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;
Движение мигающий зелёный разрешает, но нужно быть готовым к тому что придётся тормозить. И вообще, уважаемый Jester, если вы любите "заканчивать манёвры" на красный, то будьте готовы к тому, что вам в лоб прилетит кто-нибудь со встречной! Ну а потом вы ему расскажете про пункты ПДД и то что он должен был вас пропустить...
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд
Возле универсама "Волгоград" (это Юго-Запад), уже достаточно давно стоит светофор на ПП. Так вот отрегулирован он достаточно интересно, с запасом времени, когда автомобилям загорается красный ещё 2 секунды остаётся до зелёного пешеходом.
Так вот, к чему я это всё... На этом светофоре очень много водителей едут на конкретно красный, они даже не собираются тормозить. Это вошло в привычку на столько, что многие это считают нормой, прикрываясь тем, что якобы проехали на жёлтый и заканчивали манёвр, а на жёлтый ехать нельзя...
PS. Пока водители будут искать себе глупые оправдания, толку не будет.