Ответить
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 4 июня 2014 09:54

serge.sp, а звукоизоляция? По всему дому будет слышно как ты /простите/ пердишь :D

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 4 июня 2014 09:56

минвата не не слышал

Awaiting for five hundreds that never come.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27050

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27050
    # 4 июня 2014 10:05

не знаю как у других, у меня в санузле куча всего в стенах и на стенах находится. Проводка, розетки влагозащищенные, счетчики, бойлер висит (расскажите, как вы повесите бойлер на гипсокартон???), трубы водопроводные. Все это намного удобнее размещать в керамзитобетонных блоках/кирпиче. Плитка керамическая опять же удобнее в санузле, чем крашеный гипсокартон.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

да и не дешевле оно получится (без учета плитки конечно) гипсокартоном

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 4 июня 2014 10:11
    serge.sp:

минвата не не слышал

Минвата в перегородке санузла -- не самое удачное решение. ИМХО.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 4 июня 2014 10:19
    serge.sp:

минвата не не слышал

не.

VDub2, vic888, :100500:

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 4 июня 2014 11:57
    Sерж:

то есть мне надо было ждать два года пока он объявится и оставить одну сторону участка пустой?

Это ваша земля, ваше решение и ваш забор построенный за ваши деньги. Причем тут сосед или сельсовет?
    Вот тут всплывает двойственность вашей морали: почему сосед должен половину, а сельсовет(который землей за пределами вашего участка распоряжается) - нет? В чем разница?

Sерж:

почитайте про заборы FenSys.

Почитал... первая мысль "загон для скота". Для ферм, для промышленных зданий, для авиамузея в Боровой подходит, для дома - нет. ИМХО, конечно, но об этом-то и речь!

Sерж:

поверьте я не попрошу и половину. попрошу половину основания (работы) и половину самого дешевого забора (штакетник деревянный)

То "не прошу, а жду когда сам предложит", то уже "прошу" - вы уж определитесь :D

Sерж:

вы курите? а хотите чаю? (с)

Курю "ТКП 45-3.01-117-2008 Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки" и вам советую.

К устройству ограждения приусадебного участка должны предъявляться следующие параметры и требования:
    • со стороны улицы или проезда высота ограждения устанавливается до 2 м, степень светопрозрачности – от 0 до 100% по всей высоте;
    • со стороны соседнего (смежного) приусадебного участка высота ограждения устанавливается до 1,7 м, степень светопрозрачности – от 50 до 100% по всей высоте.

Да, к вашему конкретному случаю с "загонной" сеткой это не относится. Но вы же говорим в общем..

Sерж:

а где изымают? примеры есть?
    у меня свой пример - за два года построена коробка под внутреннюю отделку. снаружи - жилой дом. и уже два года стоит, радует глаз соседей. как ни странно ко мне никто не пришёл.

В РБ изымают. Примеры не назову, но Указ Президента - есть.
    Если есть фундамент, стены и крыша - никто и не придет.

Sерж:

см. выше . и отдай соседу бабло за забор!!! :bazar:

А вот не отдам! Пока не начну "пользоваться"! :D

Вот если захочу разукрасить его забор со своей стороны, тогда и будем вопрос с оплатой решать за право покрасить :D

Sерж:

виктор123, следуя вашей логике мой сосед после заселения просто обязан будет поставить свой забор параллельно моему.

Кому обязан, кто обязал? Ваш сосед может вообще свой участок не огораживать - имеет право.

wilson:

Просто стоит забор, построенный только за мои средства и сосед этим пользуется. Разницу чувствуете?

Пользуется как? Картину на нем нарисовал? Виноград на него пустил? Забор ваш. И завтра вы его решите снести(или не вы, а ваши наследники/покупатель вашего участка) - можете это сделать. А сосед отдавший деньги останется "с носом", т.к. никаких прав на ваш забор он не получает, т.е. фактически дарит вам деньги.
    wilson, вы навязали соседу услугу, которую он не просил и требуете от него оплату. Если хотите строить в складчину, то это надо делать с нуля! А не так: "Я тут построил заборчик какой я хочу, а ты гони мне половину!". Не ужели вы не понимаете этой простой мысли?

Как-то про сморгоньские блоки говорили, в частности об усадочных трещинах. Выглядят так:

Заказывал в апреле, а привезли январские блоки :(

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2368

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2368
    # 4 июня 2014 12:32
    Tester:

Как-то про сморгоньские блоки говорили, в частности об усадочных трещинах. Выглядят так:

Я говорил. Есть и у меня такие. Причем партию в августе прошлом покупал - там было много их, а вот в этом году - в феврале, так совсем мало их. У Забудовы нет такого?

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 4 июня 2014 12:38
    Tester:

Кому обязан, кто обязал? Ваш сосед может вообще свой участок не огораживать - имеет право.

Ну, вообще-то комиссия может не принять дом.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 4 июня 2014 13:01
    vic888:

Ну, вообще-то комиссия может не принять дом.

А как вы представляете себе "ограждение со степеню светопрозрачности 100%"???
    Это возможно только если вообще никаких ограждающих конструкций нет.

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 4 июня 2014 13:11

Tester,

Вот если захочу разукрасить его забор со своей стороны, тогда и будем вопрос с оплатой решать за право покрасить :D

сранных людей, предпочитающих говностайл, смотр появляется всё больше и больше, наверное они скоро не только заборы фасадом себе внутрь будут ставить, но и трусы носить наизнанку поверх юбок и брюк, только кому от этого хуже. белая часть забора в сторону соседа - сосед больше будет отражённого от него света :D

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 4 июня 2014 14:20

чуть не по теме, но с общим смыслом
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10169255

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

22 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 4 июня 2014 14:41
    Audio_TOP:

сранных людей, предпочитающих говностайл, смотр появляется всё больше и больше, наверное они скоро не только заборы фасадом себе внутрь будут ставить, но и трусы носить наизнанку поверх юбок и брюк, только кому от этого хуже. белая часть забора в сторону соседа - сосед больше будет отражённого от него света

Что значит фасадом себе внутрь? Вы имели ввиду что на картинке коричневая сторона смотрит на участок владельца? Или что некрасиво что столбики остались снаружи?
    Может возможен вариант когда столбики внутри участка, а белой стороной наружу? Или тоже "говностайл" ?

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 июня 2014 15:32

выношу на растерзание вот такой вариант забора

забор ещё не окончен, будет по верху финишная П-образная планка, калитка, сдвижные ворота. оборотная сторона - серая

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 4 июня 2014 15:43 Редактировалось Макарон, 1 раз.

topic_by,

были у меня когда-то жигули... и когда я на потолок смотрел(он был в дырочку), у меня такое же чувство возникало(головокружение от ряби), как и от созерцания фоток забора

А вообще, лучше конечно, чем без забора. А что за фундамент у забора? В какую цену м.п. по итогу?

• V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 4 июня 2014 15:57
    Макарон:

topic_by,

были у меня когда-то жигули... и когда я на потолок смотрел(он был в дырочку), у меня такое же чувство возникало(головокружение от ряби), как и от созерцания фоток забора

А вообще, лучше конечно, чем без забора. А что за фундамент у забора? В какую цену м.п. по итогу?

столбики по ходу забитонированы они и несут всю опорную конструкцию
    topic_by, металлопрофиль с окраской под камень!? )) ниразу такого не встречал..как по мне так *вырви глаз*, что по деньгам?!

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 июня 2014 15:59 Редактировалось topic_by, 1 раз.

данный забор именно таков, т.к. выполняет несколько функций.
    участок расположен чуть ниже (на 1 м в среднем), чем уровень асфальта. дорога ведёт к дачам, по выходным и летом траффик до 30 машин в час. была задача максимально удалить шум, выхлопные газы и пыль. поэтому логически напросилось сплошное заполнение, а не модное досочками вразбежку, чтоб типа продувалось.
    длина лицевой части забора 70 метров, делать какие-то "красотульки" типа полностью из бессера - уж очень тяжко финансово на этапе, когда строится и дом и вокруг дома ландшафт и т.д., тянет всё оч много денег. посему забор банально на столбиках 120 см под землю, 150 см над землёй, 180 высота полотна, 15-20 высота дорожного бордюра, уложенного в основание. дабы не текла вода с улицы во время дождя и весной. из-за перепада высот какой-то литой фундамент вылился бы в кругленькую сумму, да и его надо как-то отделывать, плюс он может подмываться водами, плюс всякие отвратительные высолы - не хочу!
    расщедрился только на 4 столбика для ворот и калитки.
    обойдётся всё под 8кб с калиткой и воротами, это цена без механизмов. точную окончательную трудно назвать - пока всё в процессе.
    рябит - да, есть такое. ну, мне ж на него не смотреть снаружи 8) металлопрофиль однотонный у меня вызывает рвотный эффект, а тут как-бы некий компромисс. сам я ещё не видел вживую (нахожусь в длительной командировке), но друзья говорят, что из-за выпуклости профиля создаётся впечатление натурального камня. а изнутри засадим всё туями или елями, за года 4-5 вырастут на высоту забора, закроют серость.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

V16, поликарбонатный металлопрофиль от металлпрофиля. цвет белый камень. и ещё у них под блокхаус есть вариант

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 4 июня 2014 16:10

рябит - да, есть такое. ну, мне ж на него не смотреть снаружи 8) металлопрофиль однотонный у меня вызывает рвотный эффект, а тут как-бы некий компромисс. сам я ещё не видел вживую (нахожусь в длительной командировке), но друзья говорят, что из-за выпуклости профиля создаётся впечатление натурального камня. а изнутри засадим всё туями или елями, за года 4-5 вырастут на высоту забора, закроют серость. :super: с такими объемами особо не пошикуешь!!! 8к за такой размер + электроника норм цена, я вот скоро тоже буду делать забор, подумываю столбики из бессера+низ из бессера между стобами и низом металлопрофиль.....длина порядка 10 метров ну и + ворота,калитка (электро) сколько бабла готовить - боюсь представить

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 июня 2014 16:11
  • V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 4 июня 2014 16:20

может еще кто подскажет где выбрать металлические двери в дом?! (адекватный ценник,качество,хороший сервис + гарантия)

не знаю какие выбрать...
    всего нужно 3 двери...1 из них главный вход, 2ая отдельный вход в сауна(сауна находится в доме), 3ая выход из дома в сад...
    важнейший критерий конечно же безопасность и хорошая теплоизоляция, дабы зимой от перепадов элементы дверей не покрывались льдом - все двери напрямую будут контактировать с улицей!

• kj Senior Member
    офлайн
    kj Senior Member

934

21 год на сайте
    пользователь #8225

Написать сообщение

934
    # 4 июня 2014 16:23
    V16:

может еще кто подскажет где выбрать металлические двери в дом?! (адекватный ценник,качество,хороший сервис + гарантия)

не знаю какие выбрать...
    всего нужно 3 двери...1 из них главный вход, 2ая отдельный вход в сауна(сауна находится в доме), 3ая выход из дома в сад...
    важнейший критерий конечно же безопасность и хорошая теплоизоляция, дабы зимой от перепадов элементы дверей не покрывались льдом - все двери напрямую будут контактировать с улицей!

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=375266

Ружья - для понта, ножи - для дела.