Новые факты.
Вчера утром у меня отключилось отопление.
Несмотря на то, что на улице вроде и не мороз, весьма и весьма неприятно без отопления.
Вспомнил про список, любезно выложенный здесь.
Позвонил управляющему - недоступен.
Позвонил инженеру - не слушая сказал, что не может сейчас разговаривать и попросил перезвонить позже.
Позвонил сантехнику, он телефон поднял, но разговор с ним меня просто удивил.
Сантехник сказал, что проблема наверняка легко решаема, но помочь он не сможет, потому, что у него нет ключей от теплоузла и прочих помещений.
Потому, что
внимание
ОН У НАС НЕ РАБОТАЕТ!!!
Я спросил откуда его телефон в списке и он мне рассказал.
Ранее он обслуживал наш дом, работая в тамбаз-сервисе. Дом знает отлично т.к. обслуживал его с начала эксплуатации. Из тамбаза сейчас уволился и наш управляющий пригласил его работать в нашем доме. Зарплата за работу сантехника была предложена в 100$ в месяц.
Я спросил - в чем же проблема.
Получил ответ - объемы работ прекрасно известны -140 квартир, 15 этажей, два подъезда, десяток офисов, ДВА ТЕПЛОУЗЛА. Около 40-50$ в месяц уйдет только на бензин. Работать в таком доме (по объему работ) за 60$ имеет смысл только в том случае, если необходимо заниматься благотворительностью. И вообще опасно сотрудничать с людьми, которые не в состоянии платить сантехнику хотя бы по 1$ с квартиры. выделенное - это все сказанное сантехником. Если не цитата, то очень близко к тексту.
Я спросил - на самом ли деле так много работы в отлаженном доме.
Ответ - судите сами: ваш дом я не обслуживаю всего 10 дней и вы имеете
- несколько размороженных радиаторов в мусоропроводе с залитием коридоров на этажах,
- разморожен водопровод в мусорокамере
- залитие в квартире первого подъезда
- неработающее отопление ночью 2-3 февраля(еще были морозы) с 6-го по 15 этаж
- неработающее вчера отопление
Я спросил почему его телефон в списке.
Ответ - не знаю, спрашивайте у управляющего, почему он указал мой телефон, несмотря на то, что я у вас не работаю. Если у вас есть какие-то проблемы по сантехнике и электрике в квартире - я всегда готов помочь за адекватную оплату. За обслуживание общих сетей дома адекватной оплаты предложено не было. Поэтому я и отказался.
Это все лирика и меня мало волнует.
Волнует меня другое.
Вчера у меня не работало отопление и полдня-день можно потерпеть.
А если завтра у соседей сверху или, еще хуже, у меня лопнет какой-нибудь кран или труба и начнется залитие квартир, а сантехника у нас нет - КТО ПЕРЕКРОЕТ ВОДУ????
Ведь в этом случае счет идет на минуты, но никак не на часы и дни.
Сантехника нет, инженер, видите ли занят, ему некогда говорить, управляющий вообще неизвестно где.
Я со своими соседями предоставлен самому себе и вынужден решать свои проблемы сам?
Тогда позвольте спросить, а на кой нам такой управляющий и такой инженер? Почему я должен тратить мои кровные на их зарплаты, полагаю далеко не 100$, если они ничего не делают???
Один занят своими делами и ему до моего отопления дела нет.
Второй отключил телефон и не может уговорить сантехника хотя бы пару месяцев (до весны) продержать дом. Потом не проблема найти толкового сантехника на дом без отопления. Управляющий же из товарищества на Некрасова, у него ж там наверняка есть сантехник, чего его не заставить бы и у нас работать???
хотя... при такой з\п... хм...
у меня еще вопрос - зачем нам два теплоузла в доме??? по моим скромным пониманиям на наш не такой уж и большой дом вполне достаточно одного теплоузла.
Откуда и зачем у нас второй???
msq77:а что это изменит? не отвлекайте людей от работы
мне было б неприятно если б задавали такие вопросы с подтекстом
Уважаемый, а мне неприятно, что скоро мне выставят счет в котором будет з\п управляющего и инженера, которые получат ее просто так.
А еще мне неприятно, что дом, в котором я имею собственность, не обслуживается должным образом, а счет за должное обслуживание я увижу в конце месяца как вы выразились, по первой жировке.
Раньше мы платили тамбаз-сервису непонятно за что, а они не хотели ничего делать, теперь мы наконец-то избавились от этих дармоедов, но сами же себе на шею посадили других дармоедов, в виде управляющего и инженера.
То есть было шило, а теперь имеем мыло????
к слову, а что это за озеро организовалось у нас во дворе???? Я был в шоке, когда утром пытался сесть в свой авто, стоящим в озере, хотя вчера парковал его на суше.
Кто-нибудь следит за нашим двором???
а что это за пирамиды из мусора возле входа во второй подъезд???
Кто-нибудь вывозит мусор????
Почему свет над дверью подъезда горит в светлое время суток???
Кто будет оплачивать эту электроэнергию???
Кто будет оплачивать воду, которая заливала коридоры и лифты из размороженных батарей в мусоропроводе?
Кто оплатит внеплановый ремонт лифта в первом подъезде, который остановился из-за того, что его залило водой из размороженного радиатора?
А сколько нужно будет заплатить за восстановление системы отопления на коридорах этаже, которая отключена из-за размороженых радиаторов в мусоропроводах???
Ведь ее надо восстанавливать. Я так понимаю, из-за отсутствия сантехника для этих работ будут привлекаться сторонние организации. Прекрасная возможность для управляющего поживиться на откатах, не правда ли.
Может быть это и есть причина отсутствия сантехника, чтоб никто не помешал разморозить работающую систему отопления, а по весне весьма приятно ее смонтировать заново???
Мне не нравилась работа тамбаза, но когда меня заливали сверху, через 12 минут после звонка стояки отключили и залитие прекратили.
Когда у меня не грели два радиатора из пяти, сантехник перезвонил мне и спросил в какое время мне удобно, пришел и все сделал. И не принес с собой трехдневного перегара и, простите, килограмм дерьма на кирзовых сапогах. Он принес с собой ящик инструмента и тапочки...
Мне очень не нравились своей необоснованностью жировки тамбаза, но я даже боюсь представить какие чувства охватят меня когда я увижу жировку, выписанную нашим управляющим.
То, что у нас нет электрика и сантехника я понял.
а есть у нас есть уборщица, дворник?
Сколько у нас еще мертвых душ, зарплата которых нарисуется в жировке в конце месяца?
Зарплатные карточки мертвых душ уже выданы управляющему или сразу наликом????
msq77, это тоже неприятные вопросы. И причем весьма.
Но, тем не менее, я попрошу на них все же ответить, раз вы в правлении товарищества.