Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24370

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24370
    # 3 декабря 2012 16:49

Выкладывайте СВОЁ видео с видеорегистратора на onliner.by и его обязательно увидят в редакции сайта.
    Видеорегистраторы в каталоге Onliner.by
    Внимание! Ветка строго модерируется! Здесь ТОЛЬКО ВИДЕО. Все обсуждения переносите в Дурдом на дорогах
    Обсуждение проекта "Перехват" здесь.

Залейте ролик, например, на youtube и вставьте ссылку в сообщение на форуме. Она автоматически преобразуется в видеоролик.
  • Pashtet_by Member
    офлайн
    Pashtet_by Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #166653

Написать сообщение

170
    # 14 октября 2013 21:54

Товарищи, водители! Откуда в вас столько хамства и ненависти к правым полосам движения и автомобилям двигающимся в левых с большей скоростью?! :-? Ну ладно ПДД, пёс с ними, но даже за рулем своего (а может и не своего) автомобиля проявляйте взаимоуважение. Таких роликов снимается часами. Казалось бы "что тут такого, ну едет чел в левой, обойди справа, чего тут сопли разводить...". После второй сотни км такой езды так и хочется что нибудь утварить с такими "правильными". Вывод: не провоцируйте других водителей, пропусти моргающего и да будет тебе счастье и уважение!
    ролики не резал (извините - лень :shuffle: ) . трасса М1 Орша-Минск в направлении Минска. дата на видео соответствует действительности.

ну и в довесок еще один пример уважухи на дороге, на этот раз в городе. Один летит, второй не смотрит

• urri142589 Member
    офлайн
    urri142589 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #241356

Написать сообщение

279
    # 14 октября 2013 22:05

деда на пассате спас , свой номер телефона оставил ему.

Pan-urri
  • grinyaaa Junior Member
    офлайн
    grinyaaa Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #369664

Написать сообщение

55
    # 14 октября 2013 22:36

у вас за время видео минимум 5-6 нарушений ваших,во вторых эти 10-15 сек на мосту можно было бы и вырезать что-бы показать наглеца на т-4 а не выкидывать 2 минуты видео под дибильную музыку из 8ми битки. Интересно,в чем вы столько нарушений усмотрели????

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (15 октября 2013 08:08)
    Основание: 3/5/18

• Black_Deviator Member
    офлайн
    Black_Deviator Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #791577

Написать сообщение

141
    # 15 октября 2013 00:36

Seregacom, перестаньте выкладывать мусор.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (15 октября 2013 08:08)
    Основание: 3/5/18

• Karandash222 Neophyte Poster
    офлайн
    Karandash222 Neophyte Poster

7

18 лет на сайте
    пользователь #75687

Написать сообщение

7
    # 15 октября 2013 11:48

Вот так в Гомеле ездит общественный транспорт

. 15.10.2013 г. Гомель, перекресток Свиридова-Крупской, примерно 9.45 утра. Автобус на красный направо, маршрутка с пассажирами на красный через перекресток.

• mentormentor Neophyte Poster
    офлайн
    mentormentor Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #882336

Написать сообщение

6
    # 15 октября 2013 13:07

[censored by Juv4ik]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (15 октября 2013 13:09)
    Основание: 3.5.18

• Voplikota Neophyte Poster
    офлайн
    Voplikota Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #808636

Написать сообщение

7
    # 15 октября 2013 15:40

Внимание! Ненормативная лексика!
    Минск, МКАД, район ул. Кижеватова.
    Сначала Pontiac 3492 ВК-7 создает аварийную ситуацию для BMW 6767 KA-7. Далее водитель BMW решает «поучить» водителя Pontiac и создает аварийную ситуацию для него, а водитель Pontiac, уходя от «учителя» создает аварийную ситуацию для автора видео.

Время и дата на видео верные.

• Перехватчик Neophyte Poster
    офлайн
    Перехватчик Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #925106

Написать сообщение

1
    # 15 октября 2013 20:02 Редактировалось Перехватчик, 1 раз.

Я всегда закрывал на глаза на многие нарушения, но это уже переходит все границы. На переходе дети, пожилые люди. Двойная сплошная. Обгон.

Видео должно быть 720 поидее. Lexus 9669 EB-7

• sawinsiroga Junior Member
    офлайн
    sawinsiroga Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #439519

Написать сообщение

86
    # 15 октября 2013 20:24

7788 позвони и, вас, подбросят

• Shura-316 Member
    офлайн
    Shura-316 Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #305774

Написать сообщение

241
    # 16 октября 2013 09:18

Лётчик блин....

• Dino-78 Neophyte Poster
    офлайн
    Dino-78 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #549709

Написать сообщение

13
    # 16 октября 2013 10:07

15.10.2013г. Неадекват на дороге...
    В отношении данного наездника применил правило "ДДД"....

...в завершении своей миссии "властелин колец" паркуется на тротуаре...
  • vividjoke Neophyte Poster
    офлайн
    vividjoke Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #925405

Написать сообщение

1
    # 16 октября 2013 10:33 Редактировалось vividjoke, 1 раз.

:toliet:

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 54 секунды

• diamond_7777 Member
    офлайн
    diamond_7777 Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #648935

Написать сообщение

176
    # 16 октября 2013 15:04 Редактировалось diamond_7777, 5 раз(а).

Видео с моего регистратора. На что надеялся водила 36-й непонятно, но судя по тормозному пути резина у него херовая. А то что на заднем сиденьи сидел маленький ребёнок не пристёгнутый говорит о том что водила МУДАК....

Умных много, смелых мало!
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 16 октября 2013 16:33

Победы-Захарова.
    Сразу за поворотом припаркован он:

Через пару секунд спокойно едут они:

Реакции ноль.
    Уважаемая администрация, может спросите у пресс-службы, что за дела?

• 789456zxc Neophyte Poster
    офлайн
    789456zxc Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #925776

Написать сообщение

4
    # 16 октября 2013 19:09

Мерс сбил мирно ехавшего мотоциклиста на перекрестке ул.Харьковской и пр.Пушкина

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (17 октября 2013 08:13)

• BORONE Senior Member
    офлайн
    BORONE Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #330365

Написать сообщение

1414
    # 17 октября 2013 20:00

eeeh, шестерка!!!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

да тут одни шестерни собрались....

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (18 октября 2013 15:13)

• Stasx Neophyte Poster
    офлайн
    Stasx Neophyte Poster

9

17 лет на сайте
    пользователь #79462

Написать сообщение

9
    # 17 октября 2013 20:44 Редактировалось Stasx, 1 раз.

Смотреть с 1:55. Минск. 14 октября 2013 г. Двигаясь по улице Московская, при повороте направо на улицу Бобруйская (поворачивал из второй полосы что разрешено дорожным знаком на видео видно) был резко «отжат» на встречную полосу автомобилем Фольксваген Пассат Б6 государственный номер 03-40 МС-7 универсал серого цвета. 03-40 МС-7 повернул из первой полосы сразу в крайнюю третью, я резко торможу, он сигналит и невозмутимо продолжает движение по крайней третьей. Поравнявшись с автомобилем нарушителя я имел намерение сделать замечание водителю… открыл окно, поворачиваюсь, и тут самое интересное: водитель – старикашка начальственного вида (из бывших) и старуха пассажирка за стеклом крутят мне «кукиши» вплотную прислонив свои ручонки к стеклу и глядя прямо перед собой (не на меня). Вот умора! Сначала разозлился, а потом сам себя пристыдил - нельзя злиться на убогих, может у стариканов Альцгеймера или маразм… Пусть лечатся и выздоравливают... :)

• nba Member
    офлайн
    nba Member

477

18 лет на сайте
    пользователь #57341

Написать сообщение

477
    # 17 октября 2013 21:26 Редактировалось nba, 3 раз(а).
    nba:

Прочитал недавно _http://auto.onliner.by/2013/07/23/video-458/
    Сегодня еще увидел сообщение про Визир на _http://stop-gai.by/index.php?showtopic=6190
    В общем, теперь не могу не рассказать о своем подобном случае, хотя первоначально придавать его огласке желанием не горел, и уже давно по опытным путем изученному алгоритму, через обжалование, начал стараться закрыть вопрос и восстановить справедливость.

Итак,
    21.07.2013 года около 09:48 я двигался по первой полосе 27-го километра а/д М-2.
    Не доезжая до знака “Конец ограничения скорости в 120 км/ч для легковых машин”, я постепенно снизил скорость и перед пересечением знака и после него двигался уже со скоростью около 95 км/ч.
    Стоит отметить, что незадолго до этого знака я включил круиз-контроль и хотел с постоянной скоростью проехать участок, на котором была засада (об этом дальним светом сообщали со встречки, да и место сотрудниками ГАИ выбрано было очевидное).
    За несколько секунд до остановки я на всякий случай кнопкой круиз-контроля незначительно уменьшил скорость, примерно на 2 км/ч (на видео видно, как скорость снизилась с 96 км/ч до 94 км/ч).
    Далее мой автомобиль был остановлен инспектором ДПС, который предъявил на приборе "Визир" фотографию со скоростью в 113 км/ч.

В моей машине были установлены:
    1. Мобильный телефон с программой-навигатором с функцией измерения скорости по координатам GPS.
    2. Видеорегистратор заднего вида с функцией измерения скорости по координатам GPS.
    3. Видеорегистратор переднего вида без функции измерения скорости.
    4. Собственно заводской спидометр и колеса заводского типоразмера.

Показания приборов после проезда знака “Конец ограничения скорости в 120 км/ч для легковых машин”:
    1. Навигатор в телефоне: 95 км/ч - это видел как я, так и свидетель, сидящий на переднем пассажирском сидении.
    2. Спидометр: не более 100 км/ч - это видел как минимум я. Возможно, это видел и свидетель.
    3. Видеорегистратор заднего вида (о его показаниях я узнал только дома, после того, как просмотрел видеозапись): 94-96 км/ч.
    Телефон с навигатором и видеорегистратор с функцией изменения скорости не сертифицированы, не внесены в реестр измерительных приборов и т.п.

Видео с регистратора заднего вида:

Видео с регистратора переднего вида:

Моменты составления протокола и вынесение решения, видео с регистратора переднего вида:

Я категорически не согласен с нарушением.
    Считаю, что т.к. дальность измерения скорости в радаре "Визир" - не менее 400 метров, то скорость была измерена от микроавтобуса Фольксваген красного цвета на украинских номерах. Эта машина, как видно на видео с регистратора заднего вида, ехала по второй полосе и первоначально была относительно далеко позади двигавшихся по первой полосе трех машин. Далее она постепенно догоняла меня, попутно опережая машины, двигающиеся по первой полосе. Под конец видео с регистратора заднего вида - она уже опередила машины, двигающиеся по первой полосе, и едет на относительно значительном расстоянии от них.

В ходе административного процесса я написал объяснения на листе А4. В них я подал три ходатайства (помощь защитника, перенос дела по месту жительства, снятие фотокопий с материалов дела), а также указал свидетеля, находящегося в моей машине. После этого мне разъяснили мои права и обязанности и вынесли постановление о штрафе в 200 тыс. Ходатайства не рассмотрели, а свидетеля не опросили.

Бардак.

P.S. Время и координаты с видеорегистратора заднего вида при моем движении со скоростью 94-96 км/ч, перед остановкой инспектором ДПС:
    09:48:05 N54.0070E27.9049
    09:48:25 N54.0107E27.8996
    По очень грубым подсчетам:
    расстояние между координатами по maps.google.com ~ 550 метров,
    пройдено мной ~ за 20 секунд,
    итого скорость около 99 км/ч.

P.P.S. Читал _http://www.handszap.com/item/324 и т.п. статьи и понял, что меня можно называть "кроликом" :)

http://auto.onliner.by/2013/07/26/video-465/

Постановление инспектора ГАИ было отменено судом, а дело отправлено на новое рассмотрение.
    При новом рассмотрении вновь вынесено решение о привлечении к административной ответственности. Прибор поверен и точка, а на мое упоминание о том, что им еще и надо уметь правильно пользоваться в соответствии с информацией от завода-изготовителя, – сухой ответ, что пользовались правильно.
    В общем, получился красивый фотокадр у инспектора, - и хоть 5 неповеренных видеорегистраторов с GPS в машине будет, а позади 10 догоняющих, но не попавших в приближенный кадр, машин, - экспертиз и запросов не будет. Да и инспектор, работающий с прибором, в своих свидетельских показаниях обязательно напишет, что ему и визуально было видно, что машина превышает скорость, а спереди и сзади других машин не было, в общем у него сомнений никаких нет.

Ходатайства о проведении экспертизы отклонили, собственно как и ходатайства о запросе информации у завода-изготовителя прибора и у организации, выполнявшей его поверку.

Постановление:

Ответ завода-изготовителя на запрос адвоката из Украины:

Отклоненные ходатайства о запросе информации:

Предложенные мной вопросы к эксперту (из отклоненного ходатайства о назначении экспертизы):

Возможно ли по имеющимся видеозаписям с регистраторов заднего и переднего вида определить скорость транспортного средства (например, на основе пройденного за определенный промежуток времени количества электрических столбов, линий разметки и др.)?
    Обладает ли радиолокационный измеритель скорости «ВИЗИР» (далее ИС «ВИЗИР») техническим приспособлением (устройством), которое позволяет сузить/расширить «поле зрения» оптического узла ИС «ВИЗИР»? Если да, то каким?
    Совпадают ли, согласно технической документации и фактически, пространственные геометрические характеристики («поля зрения») радиолокационного и оптического узлов ИС «ВИЗИР»?
    Осуществляется ли ИС «ВИЗИР» каким-либо образом измерение расстояния до транспортного средства, скорость которого он измеряет. Если да, то фиксируются ли эти данные каким-либо образом в фото или видеозаписи?
    Можно ли сделать однозначный вывод о том, что транспортное средство, находящееся в «поле зрения» оптического узла (в т.ч., как в данном случае, – при увеличении изображения) ИС «ВИЗИР» и зафиксированное им при работе радиолокационного узла ИС «ВИЗИР» имеет именно ту скорость, которая зафиксирована радиолокационным узлом ИС «ВИЗИР» и отражена в фоторапорте?
    Возможна ли ситуация, когда для транспортного средства, которое находится в «поле зрения» оптического узла (в т.ч., как в данном случае, – при увеличении изображения) ИС «ВИЗИР» будет зафиксирована скорость иного транспортного средства, которое двигается попутно и быстрее, но не попадает в «поле зрения» оптического узла?
    Может ли служить неоспоримым подтверждением превышения скорости одиночная фотография, если в ее кадр попадает лишь малая (как в данном случае) часть дороги в контролируемом направлении?
    Возможно ли по имеющимся фотографии с ИС «ВИЗИР» и видеозаписям с регистраторов определить условия, при которых они были сделаны (место на проезжей части, взаимное расположение транспортных средств во время замера, расстояние между ними, регулировки ИС «ВИЗИР»)?

Собственно красивая картинка:

Я конечно понимаю, что прекращение административного дела при наличии такого прекрасного фото было бы нехорошим для ГАИ прецедентом, но все равно to be continued... решение обязательно будет обжаловано.

Как получилось так, что на фото моя машина, а прибор измерил скорость движущегося позади микроавтобуса фольксваген?
    Визир, согласно инструкции по эксплуатации, имеет два режима работы для приближающихся автомобилей:
    1) ближняя приближающаяся цель (стрелочка вниз на фото рядом со словом скорость размером с прописную букву)
    2) быстрая приближающаяся цель (стрелочка вниз на фото рядом со словом скорость размером со строчную букву)

Согласно техническим характеристикам прибора:
    Максимальная дальность измерения скорости на ровной дороге по автомобилю типа «Жигули» не менее 400 м.
    Дальность определения регистрационного номерного знака автомобиля по изображению на дисплее не менее 80 м при максимальном увеличении изображения.
    Прибор обеспечивает 16-кратное оптическое и 2-кратное цифровое увеличение изображения.

В тот момент, когда мой автомобиль был самым ближним к инспектору ГАИ, последний задействовал функцию прибора - увеличение изображения, навел оптику на мой автомобиль и сделал снимок.
    Прибор отработал строго в соответствии с настройками, заданными инспектором:
    1) Измерил скорость самой быстрой приближающейся цели на расстоянии не менее 400 метров.
    2) Сфотографировал то место дороги, на которое инспектор выполнил увеличение изображения.
    Как итог: получилась красивая картинка с моим автомобилем и скоростью от фольксвагена.
    Да вот инспектору беда: на фото стрелочка, размером со строчную букву, четко указывает режим работы прибора - быстрая приближающаяся цель в контролируемом прибором направлении, а задний видеорегистратор мало того, что зафиксировал догоняющий сзади фольксваген, так еще и мою скорость и координаты отобразил.

Почему инспектор ГАИ при фокусировке и увеличении изображения самой ближней к нему машины использовал режим прибора "быстрая приближающаяся цель", а не "ближняя приближающаяся цель", известно только ему самому.
    Вышеописанное - это мое личное мнение, которое я буду продолжать отстаивать во всех инстанциях, если конечно меня не убедят в обратном. Пока же сухие отписки о том, что прибор поверен, меня в правильности настроек, выставленных инспектором, не убедили.

• ZlyUncle Junior Member
    офлайн
    ZlyUncle Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #300267

Написать сообщение

38
    # 17 октября 2013 22:25

Коптящее чудо.
    12.10.2013 ехали с Сухаревской по Шаранговича. На подъезде к Шаранговича мой товарищ воскликнул - машина горит! я уже подумал - как быстрее огнетушитель достать.. ан нет.. передвижная коптильня или постановщик дымовой завесы..
    Как так можно довести машинку?

• petrovich_onliner Member
    офлайн
    petrovich_onliner Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #341024

Написать сообщение

111
    # 17 октября 2013 22:30