Amidik:
DerAndrew, Вы б сначала сами определились на дизельной машине Вы хотите ездить или не бензиновой. Как для меня, то выбор очевиден - только бензин, ибо хочу ездить круглогодично и спокойно спать зимой, а не нервно по вечерам поглядывать на градусник и подрываться по ночам прогревать машину... ИМХО. Для меня только этот недостаток перечеркивает дизель напроч. Представляю как сейчас накинутся владельцы дизелей, типа никаких проблем зимой, заводится в любой мороз и т.д. Не надо ляля... как замерзали дизеля зимой так и замерзают...как была у нас салара полным дерьмом так и осталась... даже хваленая арктика в трубках прихватывается в сильных мороз... Хотя, если у вас есть теплый гараж и Вы не любитель путешествовать зимой, то другое дело...
Так вот и думайте надо оно Вам или нет!
Ну сомневаетесь в 1.4 - возьмите 1.8, сомневаетесь в 1.8 - возьмите двухлитровый...
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд
DerAndrew, Есть хороший сайт drive2.ru Почитайте, там очень много владельцев пассатов 1.4 и в Б6 кузове и в Б7... Так вот почти у всех тысчам к 20-30 на ВЫПе меняют сцепление, но еще ни у кого не встречал проблемы цепи... Быть может эта проблема и существовала, но слишком давно что бы ей заморачиваться на почти новой машине...
БРЕД, Нф форумах наверное не сидишь , эта зима пример . Пассат бензин 100 челове пишет не завел. 10 из 100 дизелей не завелось. Масло хорошее , и обслуживание и все нормально , а наше топливо - ХОРОШЕЕ. Так бы mjyj не продавалась бы на АЗС. ПроБЫ стандарты ,сертификаты, - читайте форумы. Вы не видели плохого топлива. Грех жаловаться на топливо в нашей стране .Главное руки что бы от туда росли , эти проблемы для тех кто на одном фильтре 1 год ездит , потом почистит и скажет ОГОНЬ , как новый . зачем менять , так же как и с маслом , я постоянно доливаю масло , зачем его менять , оно обновляется . А потом стоит в этом дворе с попиросай в дрожащих губах с чайником .
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды
Особенно в эти морозы как я понял подвели FSI !!! посидите в свободное время на форумах России . Оч познавательно и интересно , там и с топливом ситуация в 100 раз хуже да и климат. условия другие .