Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 25 сентября 2013 22:32

я понимаю что разговор о том что плазма как технология мертва и чегоо вообще её обсуждать

Никогда такого не было и вот опять !
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5444

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5444
    # 25 сентября 2013 23:11
    Дуремар:

я понимаю что разговор о том что плазма как технология мертва и чегоо вообще её обсуждать

Это еще посмотрим в будущем. Пока что в верхнем сегменте TV все года плазма побеждала качеством, кроме потребления конечно. Крутая "машина" должна много киловат жрать, от этого никуда не дется.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23301

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23301
    # 25 сентября 2013 23:15
    Дуремар:

Лихо спрыгиваете.

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 25 сентября 2013 23:18 Редактировалось Alexsan2000, 1 раз.

Читал отзывы о плазме Панасоника,самые новые не знаю еще,но более старые модели,включая 2012 г ,плохо читают форматы мкв и т.д. А у меня много разных фильмов в этом формате.То же касается и жк Сони.Остается только хорошая читаемость у Самсунга - жк ,он очень много форматов читает

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23301

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23301
    # 25 сентября 2013 23:21
    Terminator1:

курчавый, плазму боятся вампиры, их прожигает судя по откликам. :)

Terminator1 ЭТО и вам нажаловалась. :D

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Alexsan2000:

Читал отзывы о плазме Панасоника,самые новые не знаю еще,но более старые модели,включая 2012 г ,плохо читают форматы мкв и т.д. А у меня много разных фильмов в этом формате.То же касается и жк Сони.Остается только хорошая читаемость у Самсунга - жк ,он очень много форматов читает

Ну эт конечно.
    Простой вопрос: Телефон нужен для того чтобы звонить?
    А если в нем глубинометр спидометр тахометр и баромерт как вы думаете всё нормально будет работать?
    РЫНОК--ОДНАКО.
    Скупой платит дважды. Первый раз -китайцам.

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 25 сентября 2013 23:27

Для меня приоритет в телевизоре 1 -хорошая картинка,без торможений в динамике 2 -всеядность кодеков

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23301

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23301
    # 25 сентября 2013 23:37
    Alexsan2000:

Для меня приоритет в телевизоре 1 -хорошая картинка,без торможений в динамике 2 -всеядность кодеков

:D :super: А для меня качество и звук. 8)

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 25 сентября 2013 23:47

А для меня еще,чтобы с девятого этажа телевизор упал и не разбился

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5444

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5444
    # 25 сентября 2013 23:49

А для меня картинка и диоганаль :100500: в телике первое место.

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 25 сентября 2013 23:55

Вот о Самсунге UE55F6800 неплохие отзывы

http://catalog.onliner.by/prodreviews/ue55f6800/

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23301

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23301
    # 26 сентября 2013 00:02
    Terminator1:

А для меня картинка и диоганаль :100500: в телике первое место.

Таки да.В 2010 годе я прикупил и забыл, правда монитор потому как телефон нужен для звонков. :D

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 26 сентября 2013 08:27 Редактировалось Mister_number1, 4 раз(а).
    Alexsan2000:

у меня Panasonic ST50. Единственный пока *.mkv который он вообще не прочитал - это Wall-e размером 8 гигов, в то же время другие файлы в таком же и большем размере читает без вопросов. Полюбопытствовав в чем же трабл с этим файлом - в свойствах его Reframe rate (кажется так) был что то порядка 15-ти, в то время как у других - где то 5 (точно не помню). Других отличий не нашел. Так же наблюдал тормоза на 42 гиговом рипе "Обливион". На панорамных быстрых сценах (пролет над водой или горами) картинка подтормаживала, очевидно не хватает мощности проца самого телевизора.
    Кроме этих двух файлов больше я пока не сталкивался с проблемами на втроенном медиаплейере.

Alexsan2000:

Вот о Самсунге UE55F6800 неплохие отзывы

http://catalog.onliner.by/prodreviews/ue55f6800/

Не так давно представилась уникальная возможность сравнить мою плазму с этим телевизором при 100% равных прочих условиях. (у меня дома, один спутниковый рес, один кабель HDMI, канал 1HD, Animalplanet HD, концерт Мадонны *.mkv, 1080p, 12 Gb).
    На своем Панасонике я вижу высокочаственную четкую картинку спокойных, но насыщенных тонов. На 6800-м я вижу мультик "Пластилиновая ворона" в цветовой гамме "вырви глаз".
    Жена и дочь выcтупившие как независимые эксперты сказали "наша плазма лучше".
    Количество всякого ненужного хлама ввиде "переключения жестами", всяких плавающих и крутящихся менюшечек и рюшечек в 6800-м вызывает рвотный рефлекс. Подставка в виде лап бройлера доставила радости. Особенно когда крышка тумбочки под телевизор с радостью и свистом прошла между ними :))))))))))))
    Все выше сказанное отражает только глубокое имхо автора.

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2213

14 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2213
    # 26 сентября 2013 20:22
    Alexsan2000:

Читал отзывы о плазме Панасоника,самые новые не знаю еще,но более старые модели,включая 2012 г ,плохо читают форматы мкв

Постепенно человек созревает и начинает понимать, что мкв это контейнер, а то что внутри можно быстро перепаковать, или даже переименовать и что про все это можно очень быстро прочитать в интернете и что действительно телик это в первую очередь монитор к которому через hdmi подключаешь хоть комп. хоть медиаплеер и т.д.п. и перестаешь пугаться этого страшного слова МКВ.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23301

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23301
    # 26 сентября 2013 20:44
    vecha196:

что действительно телик это в первую очередь монитор к которому через hdmi подключаешь хоть комп. хоть медиаплеер и т.д.п. и перестаешь пугаться этого страшного слова МКВ.

Умная цитата.

Mister №1:

Так же наблюдал тормоза на 42 гиговом рипе "Обливион".

Так у меня HDD на 1.5Тб давал другу посмотреть фильмы с него--чувак не нарадовался.Эт я к чему--потому как HDD с дополнительным питанием.А то получается флешку на 16 гектар всунули в ТВ и что?? :D

• misha_ly Junior Member
    офлайн
    misha_ly Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #631135

Написать сообщение

89
    # 26 сентября 2013 21:01 Редактировалось misha_ly, 5 раз(а).

маюсь делемой
    варианты
    1. Panasonic TX-L47FT60
    2. Panasonic TX-PR50VT50
    3. Panasonic TX-PR50ST60
    4. SHARP LC-50LE652E

господа, посоветуйте

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды

vovik2000:

lc60le652

что думаете о LC-50LE652?

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1163

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1163
    # 27 сентября 2013 13:48 Редактировалось wheeler, 1 раз.

курчавый, вы читаете сообщения, перед тем, как писать? человеку нужен большой экран для игр, а не для просмотра ТВ каналов или кино.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

код выделить все
    Ребят, помогите определиться наконец - плазма или жк.
    Телевизор нужен для PS3 (и PS4 в будущем) в первую очередь. Ключевой для меня момент - отображение текста в играх. Так и не понял какая технология справляется с таким лучше. Дело в том, что у меня стоит сейчас морально устаревшая плазма Hitachi (модели лет 8 наверное, даже не HD) так вот сидя в метре от телевизора мне нужно щурится, чтобы читать текст в большинстве случаев. Да, зрение у меня слабое:), это вполне может быть одной из причин, но всё-таки не до такой степени, чтобы не видеть с такого большого экрана при таком маленьком расстоянии, буквы именно нечеткие.
    Решил, что телевизор нужно менять но плазма или жк всё-таки? Учитывая вышесказанное, а также бюджет ~1000$ (сам колеблюсь между Panasonic и Sony соответственно)
    Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23301

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23301
    # 27 сентября 2013 14:20
    wheeler:

курчавый, вы читаете сообщения, перед тем, как писать? человеку нужен большой экран для игр, а не для просмотра ТВ каналов или кино.

Прошу прощения у ВАС.
    Я вроде ничего никому не рекомендую.
    А пытаюсь донести что плазма не такая уже и какашка по сравнению со всеми хвалёнными LCD.
    Многие оценивают ТВ -$ это понятно.
    ВЫ ещё раскажите что только LCD для этих целей :D Будете в нашем стольном граде--маякните.Продеманстрирую(думаю что после этого вы измените свою точку зрения.Хотя может и нет.
    P.S.
    Если я собирусь ещё раз женится УЖ ТОЧНО НА ФОРУМЕ ЖЕНУ ВИБИРАТЬ НЕ БУДУ. :D

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 27 сентября 2013 14:31

угу - играть на плазме можно главное только недолго

Никогда такого не было и вот опять !
  • КГ Member
    офлайн
    КГ Member

300

17 лет на сайте
    пользователь #89034

Написать сообщение

300
    # 27 сентября 2013 15:12
    Дуремар:

угу - играть на плазме можно главное только недолго

Ну у меня-то как раз сейчас плазма, несколько лет играем на ней. Сама модель старая, и да, остаточное изображение я видел, но в целом не сказал бы что экран выгорел или что-то подобное.

Но в целом верю, что wheeler, знает о чем говорит и для игр подойдет всё-таки ЖК. Тем более приставка Sony и телевизор Sony - может оно какую-то роль тоже сыграет:)

+375293337749
  • Chima666 Member
    офлайн
    Chima666 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #378036

Написать сообщение

181
    # 27 сентября 2013 18:51
    Alexsan2000:

.И еще не нравится в плазме,что с двух трех метров видны квадратики -газовые колбочки -плазму надо смотреть на более удаленном расстоянии,чем три метра.Вообщем,как я себя не пересиливал полюбить плазму.после восторженных отзывов о ней.но моя любовь заканчивалась сразу же в магазине.когда я смотрел на нее и больше утверждался в том ,что жк более приятнее для глаз

Подтверждаю каждое слово!!! Этого "не видят" только продавцы плазмы. SD смотреть лучше, но HD как на трубке :(
    А с динамикой последние номера ЖК справляются.