Члены правления и Председатель работают как могут. Если мы хотим каких-то изменений через голосование, то должны сами что-то для этого сделать. Возможно, это ещё не все поняли - тогда подождем.. еще парочку без результатных процедур..
Что не так с текущей формой? У Соседей есть вопросы, было бы неплохо сделать из этого соответствующие выводы:
palit:
в почтовом ящике утром обнаружил опросный лист.
как-то уж повелось тут у нас обсуждать всё подряд.
есть вопросы, вновь...
проще наверное пройтись по всем пунктам вкратце:
1- как я могу на смету повлиять? -за собой не чувствую такой возможности.. значит за
2- ставка первого разряда во всём государстве вроде как должна быть одинаковой - за
3- штатного расписания я так и не нашёл ни в одном из приложенных листиков
4- о5 же- как я могу не утвердить акт ФХД? при чём тут я... - за
5- личный вопрос.. и не особо существенный
6- кто эти люди? точнее, не кто, а на какие должности, места, позиции...
7- индексация - значит доплатить разницу?
8- как-то надоело платить за тот же лифт исходя из того, что у меня 70 квм, а пользуюсь им два раза в день, а есть товарищи живущие в 5ром в 50квм (утрирую) и катающиеся в н-раз чаще, но платящие меньше - только по количеству зарегестрированных
9- однозначно за эту провальную идею
10- за
11- попросил бы таки план расстановки этих сфер... хотя в общем за
12- однозначно за. история такова, что упор будет сделан на людей, которые платили-платили, а сами не пользовались, ибо ремонт так и не делали, но, господа, я устал платить за мусор всех окружающих домов, за подержанные шины (это было уже чересчур)... давайте создадим тогда уж фонд и будем людям делающим ремонт помогать )
13- за
14- за
15- маловато информации
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд
Ashaman:
прочитал сегодня опросник и был вынужден зарегестрироваться((!!
Добавлено спустя 43 секунды
0311198:
по-моему, особо кворум и не хотели собрать. Голосование было объявлено с 25.07. по 08.08, но лично в моем ящике еще 02.08 ничего не лежало, а штатное так вообще после 05.08 добросили (кому? зачем?)
Так, для галочки организовали.
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
hdvn:
не совсем понятна цифра 27. хотелось бы узнать от членов правления, откуда взялась такая цифра. насколько я помню, разговор велся о защите зеленой зоны с двух сторон 3-х местной парковки во дворе (4-6 штук), еще могу предположить установку сфер напротив каждого подъезда (еще 4-е штуки). итого по моим подсчетам 10-ть сфер!!! а куда же остальные 17-ть пойдут?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд
Ashaman:
что значит перейти на техническое обслуживание в ЖЭС это только дворники и сантехники или еще и все остальные вопросы по которым как правило в ЖРЭО не дозвониться и километр очередей и кабинетов обегать надо.
- что значит велосипедная парковка на площадке для мусора??? т.е. контейнера в дом, мусоропроводы открыть
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд
sheldonCuper:
Какие изменения вы бы рекомендовали внести?
в некоторых случаях требуется более четкая формулировка как самих вопросов, так и вариантов ответов на них. Люди потом друг у друга в лифту спрашивают "Что же имелось ввиду? Можно ли ответ самому дописать, а то с предложенными не согласен?!"
Можно вполне и на форуме обсудить Проект опросника и старший по этажу, к примеру, мог бы уточнить у соседей все ли им понятно в таком варианте и донести до председателя мнения соседей. Ирина Викторовна по большому счету одна, а нас много. Думаю недели хватило бы на это. К тому же, было бы неплохо убедиться, что все знают о голосовании и получили опросник (хозяин может не жить в квартире и не читать форум).
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд
sheldonCuper:
затянется по времени и в виду низкой активности электората - малоэффективно.
Почти 2 месяца готовили опросные листы... Это время можно было бы совместить с обсуждением актуальных вопросов.
Если оставить все как есть - то "КАК ЕСТЬ" с каждым днём будет все хуже и хуже ..
У кого-нибудь есть другие предложения, как сделать наше ТС более эффективным ?