Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

137

15 лет на сайте
    пользователь #315215

137
    # 11 октября 2010 16:43 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).

Привет, дольщики и будущие соседи!
    Все кто строится в этом доме, давайте развивать свою тему.

[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-18.html]Сетка квартир
    Генплан застройки Масюковщина 6
    Генплана Масюковщина 5 и 6

Телефон Председателя ТС 8 029 660 61 17 Иванова Ирина Викторовна
    Члены правления:
    Попок Роман Александрович 80295179722 кв 19
    Вашкевич Татьяна Владимировна. Тел 80297522540, эл. почта vanit@mail.ru
    гл инженера -8044- 7486704, Василий Александрович.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком приема собственников нашего дома.

1. Председатель ТС - Иванова Ирина Викторовна - (029) 660 61 17:
    По текущим вопросам:
    понедельник 17.00 - 20.00;
    среда 17.00 - 20.00.
    2. Главный инженер - Осипович Василий Александрович - (044) 748 67 04:
    По текущим вопросам:
    среда 17.00 - 20.00.
    3. Бухгалтер - Подвигина Ольга Ивановна - (044) 732 90 92:
    По вопросам начисления коммунальных платежей:
    среда 17.00 - 20.00.
    4. Паспортистка - Федорович Светлана Леонидовна - (044) 741 94 91:
    По вопросы по регистрации (прописки):
    вторник 17.00 - 20.00;
    пятница 10.00 - 12.00.
    5. Секретарь-делопроизводитель - Нехвядович Ирина Гаврииловна - (029) 690 01 73:
    По вопросам выдачи справок, копий лицевых счетов, другим текущим вопросам:
    понедельник 17.00 - 20.00.

Прием осуществляется в кв. 109.
    По вопросам, возникающим в неприемное время, просьба обращаться по указанным в графике телефонам в будние дни с 17.00 до 20.00.
    Также задать вопрос либо подать заявку на оформление справки или копии лицевого счета можно по электронному адресу: nexvia@yandex.ru.

• palit Junior Member
    офлайн
    palit Junior Member

68

19 лет на сайте
    пользователь #51116

Написать сообщение

68
    # 17 сентября 2013 23:59

ну, паузу вроде выдержал и дольше мхатовской... не думаю, что кто-то особо верит и сейчас в то, что что-то будет меняться хоть в какую-то сторону... мы, собсна, в яме, которую сами вырыли...
    абыдна, да?
    хотя хотелось сказать спасибо за оперативность в плане перекраски художеств - чес слово, не ожидал.

• sheldonCuper Member
    офлайн
    sheldonCuper Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #220263

Написать сообщение

207
    # 23 сентября 2013 13:25 Редактировалось sheldonCuper, 2 раз(а).

Добрый день! Есть на форуме какие компетентные люди из правления?
    Что это за хайтэк у нас на 7м этаже?!?!?!?!?!

Все время на вдери висел замок, недавно пропал... И вот что можно наблюдать за дверью....

no comment
  • Den52 Member
    офлайн
    Den52 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #328058

Написать сообщение

322
    # 23 сентября 2013 14:43

sheldonCuper, это в каком подъезде?

Люди, у кого-нибудь вышла экономия по индивидуальным счетчикам тепла? Как я не экономил, у меня перерасход 15 тыс. + 30 тыс. обслуга этой системы. По мне так, какой толк тогда от этой исты, когда 50% от платежа взяли на себя места общего пользования, на кой я тогда экономил, а отопление подъезда сжирало мою экономию?

И что это за обслуживание пожарной сигнализации? по 15 тыс в месяц? Почему с жильцами не согласовано?

• sheldonCuper Member
    офлайн
    sheldonCuper Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #220263

Написать сообщение

207
    # 23 сентября 2013 16:28

Den52, 2

no comment
  • machula Junior Member
    офлайн
    machula Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #348251

Написать сообщение

52
    # 23 сентября 2013 18:10

экономия за отопление у меня составила 80 тыс. руб.

• tanyam-1982 Member
    офлайн
    tanyam-1982 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #539641

Написать сообщение

104
    # 23 сентября 2013 21:46
    machula:

экономия за отопление у меня составила 80 тыс. руб.

вам повезло :) .у меня почти весь отопительный период батареи грели на 3,а кое где и на 2 и в итоге я еще осталась должна :-?

Den52:

Люди, у кого-нибудь вышла экономия по индивидуальным счетчикам тепла? Как я не экономил, у меня перерасход 15 тыс. + 30 тыс. обслуга этой системы. По мне так, какой толк тогда от этой исты, когда 50% от платежа взяли на себя места общего пользования, на кой я тогда экономил, а отопление подъезда сжирало мою экономию?

вот и я не пойму этого :insane: .возрасла сумма доп.затрат-а начто потратили?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #329332

636
    # 24 сентября 2013 09:59

у меня экономия 215 000. я оч доволен

• Den52 Member
    офлайн
    Den52 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #328058

Написать сообщение

322
    # 24 сентября 2013 10:09

Коммунальщики объяснили, на что уходят деньги из графы «Техобслуживание»

Большая часть затрат из графы «Техобслуживание» приходится на уборку и зарплату коммунальщикам

Когда мы увидим такое в наших платежках? А то платим в три раза больше чем при ЖЭСе, а за что платим не понятно. Соседушки, скиньте в личку фотографии работников нашего ТС (дворник, уборщики, сантехник,электрик). Хочу знать кто эти люди. Может мимо будут проходить, так хоть поздороваюсь с ними.

• marfel Member
    офлайн
    marfel Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #284065

Написать сообщение

218
    # 25 сентября 2013 13:01
    Den52:

Коммунальщики объяснили, на что уходят деньги из графы «Техобслуживание»

Большая часть затрат из графы «Техобслуживание» приходится на уборку и зарплату коммунальщикам

Когда мы увидим такое в наших платежках? А то платим в три раза больше чем при ЖЭСе, а за что платим не понятно. Соседушки, скиньте в личку фотографии работников нашего ТС (дворник, уборщики, сантехник,электрик). Хочу знать кто эти люди. Может мимо будут проходить, так хоть поздороваюсь с ними.

Вчера виделся с электриком. очень приличный и интеллигентный мужчина. Пришёл по заявке - сразу же через полчаса. Проблему постарался устранить.
    А насчёт экономии тепла - 60.000. Малова-то. Но мы особо не экономили. Экономия - когда, уходя из дому отключать обогрев. А если обогрев включать на целый день, особо не вращая регулятор в сторону уменьшения - то какая там экономия! Перерасход!

• ЛП Member
    офлайн
    ЛП Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #509280

Написать сообщение

335
    # 25 сентября 2013 14:24 Редактировалось ЛП, 1 раз.
    Den52:

Соседушки, скиньте в личку фотографии работников нашего ТС (дворник, уборщики, сантехник,электрик). Хочу знать кто эти люди. Может мимо будут проходить, так хоть поздороваюсь с ними.

Мы пользовались услугами сантехника нашего ТС. Без проблем договорились на взаимоудобное время и остались довольны выполненной работой. Аккуратно, быстро и качественно. Спасибо ему ещё раз:)

marfel:

Экономия - когда, уходя из дому отключать обогрев. А если обогрев включать на целый день, особо не вращая регулятор в сторону уменьшения - то какая там экономия! Перерасход!

Нам нужно экономить теплоэнергию на пожарных лестницах, в помещениях мусоропроводов и др. местах общего пользования
    + освещение пожарных лестниц- вот где точно нужны датчики движения для экономии электричества.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

И еще, учитывая низкую активность по прошедшему голосованию, предлагаю всем не совсем равнодушным откликнуться для помощи в проведении голосования среди соседей своего этажа например. (Как предлагали ранее наши соседи)

• sheldonCuper Member
    офлайн
    sheldonCuper Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #220263

Написать сообщение

207
    # 25 сентября 2013 15:08 Редактировалось sheldonCuper, 1 раз.

И еще, учитывая низкую активность по прошедшему голосованию, предлагаю всем не совсем равнодушным откликнуться для помощи в проведении голосования среди соседей своего этажа например. (Как предлагали ранее наши соседи)

нужно ввести штраф 1000эуро за нежелание участвовать в референдуме :) и включать в жировку.

Формулировка такая:
    Собственники квартир в праве отказаться от принятия участия в голосовании ТС внеся разовый взнос (за каждый опрос) в размере 1000 евро ))) в фонд развития ТС. Данная сумма будет включена в счет оплаты коммунальных услуг. Отказом считается не сдача опрос-листа в указанный срок, либо сдача незаполненного (поврежденного) опрос-листа.

no comment
  • ЛП Member
    офлайн
    ЛП Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #509280

Написать сообщение

335
    # 25 сентября 2013 15:52 Редактировалось ЛП, 1 раз.

На голосование нужно вынести впервую очередь вопрос о принятии решений простым большинством голосов принявших участие в голосовании.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Было бы не плохо выяснять причины по которым не проголосовали.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

madLoL:

у меня экономия 215 000. я оч доволен

Раскажите остальным как правильно экономить?

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

sheldonCuper:

нужно ввести штраф 1000эуро за нежелание участвовать в референдуме и включать в жировку.

чтоб ввести штраф нужно за него проголосовать, а у нас кворума нет :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #329332

636
    # 26 сентября 2013 10:39
    ЛП:

Раскажите остальным как правильно экономить?

честно говоря даже не знаю, что рассказывать) специально не экономили, возможно дело в том, что старались Ташкент дома не устраивать :D
    весь отопительный сезон батареи были включены на 1-3, при проветривании переводили в 0. в положении 4-5 в комнате находится просто невыносимо, только если в одних трусах)) посмотрим как в этом году.
    согласен, со всеми про места общего пользования. есть смысл понизить там градус)

• sheldonCuper Member
    офлайн
    sheldonCuper Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #220263

Написать сообщение

207
    # 27 сентября 2013 09:06 Редактировалось sheldonCuper, 1 раз.

На голосование нужно вынести впервую очередь вопрос о принятии решений простым большинством голосов принявших участие в голосовании.

Тогда главбух и председатель смогут принимать решения по всем вопросам не распечатывая бланки и не выходя из кабинета! )))
    В референдуме (голосовании), чтобы оно считалось действительным должны принять участие не менее 50% собственников ТС.

no comment
  • ЛП Member
    офлайн
    ЛП Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #509280

Написать сообщение

335
    # 27 сентября 2013 10:03

Тогда нужна команда, готовая содействовать проведению голосования и участию не менее 50% собственников ТС. Нужен старший по подъезду и старший по этажу, например. Кто-то готов общаться с соседями?
    В том виде, как есть сейчас, голосование не состоится никогда:)
    И начинать лучше, на мой взгляд, с обсуждения ПРОЕКТА опросного листа. И только после того, как будут сняты все двухсмысленные вопросы, даны все требуемые разъяснения и учтены (по возможности) замечания и пожелания членов ТС по предлагаемым для голосования вопросам - только тогда можно окончательно оформить опросный лист. Я и раньше об этом говорила....

Добавлено спустя 34 минуты 45 секунд

madLoL:

честно говоря даже не знаю, что рассказывать) специально не экономили, возможно дело в том, что старались Ташкент дома не устраивать

У нас практически всегда батарея на кухне была на 1 (там и так тепло), уходя из дома все батареи старались ставить на минимум, при проветривании батарею ставили на "*". Экономия вышла значительно меньше вашей. Учимся рационально расходовать ресурсы и приучаем растущее поколение к бережливости :)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Возможно, если бы этого не делали, то пришлось бы ещё и доплатить.

• sheldonCuper Member
    офлайн
    sheldonCuper Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #220263

Написать сообщение

207
    # 27 сентября 2013 12:21 Редактировалось sheldonCuper, 1 раз.

Тогда нужна команда, готовая содействовать проведению голосования и участию не менее 50% собственников ТС.

Как насчет председателя и членов правления? кстати, сколько их у нас?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

И начинать лучше, на мой взгляд, с обсуждения ПРОЕКТА опросного листа. Я и раньше об этом говорила....

Можете дать более развернутый комментарий по вопросу "ПРОЕКТА опросного листа"? Что не так с текущей формой? Какие изменения вы бы рекомендовали внести?

И только после того, как будут сняты все двухсмысленные вопросы, даны все требуемые разъяснения и учтены (по возможности) замечания и пожелания членов ТС по предлагаемым для голосования вопросам - только тогда можно окончательно оформить опросный лист.

Нереально. Особенна та часть где "замечания и пожелания членов ТС", можно провести обсуждение прямо здесь на форуме и на основании принятых решений сформировать "ПРОЕКТА опросного листа". Публичное обсуждение или обсуждение через опросыне листы затянется по времени и в виду низкой активности электората - малоэффективно.

no comment
  • ЛП Member
    офлайн
    ЛП Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #509280

Написать сообщение

335
    # 27 сентября 2013 14:47 Редактировалось ЛП, 3 раз(а).

Члены правления и Председатель работают как могут. Если мы хотим каких-то изменений через голосование, то должны сами что-то для этого сделать. Возможно, это ещё не все поняли - тогда подождем.. еще парочку без результатных процедур..
    Что не так с текущей формой? У Соседей есть вопросы, было бы неплохо сделать из этого соответствующие выводы:

palit:

в почтовом ящике утром обнаружил опросный лист.
    как-то уж повелось тут у нас обсуждать всё подряд.
    есть вопросы, вновь...
    проще наверное пройтись по всем пунктам вкратце:
    1- как я могу на смету повлиять? -за собой не чувствую такой возможности.. значит за
    2- ставка первого разряда во всём государстве вроде как должна быть одинаковой - за
    3- штатного расписания я так и не нашёл ни в одном из приложенных листиков
    4- о5 же- как я могу не утвердить акт ФХД? при чём тут я... - за
    5- личный вопрос.. и не особо существенный
    6- кто эти люди? точнее, не кто, а на какие должности, места, позиции...
    7- индексация - значит доплатить разницу?
    8- как-то надоело платить за тот же лифт исходя из того, что у меня 70 квм, а пользуюсь им два раза в день, а есть товарищи живущие в 5ром в 50квм (утрирую) и катающиеся в н-раз чаще, но платящие меньше - только по количеству зарегестрированных
    9- однозначно за эту провальную идею
    10- за
    11- попросил бы таки план расстановки этих сфер... хотя в общем за
    12- однозначно за. история такова, что упор будет сделан на людей, которые платили-платили, а сами не пользовались, ибо ремонт так и не делали, но, господа, я устал платить за мусор всех окружающих домов, за подержанные шины (это было уже чересчур)... давайте создадим тогда уж фонд и будем людям делающим ремонт помогать )
    13- за
    14- за
    15- маловато информации

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Ashaman:

прочитал сегодня опросник и был вынужден зарегестрироваться((!!

Добавлено спустя 43 секунды

0311198:

по-моему, особо кворум и не хотели собрать. Голосование было объявлено с 25.07. по 08.08, но лично в моем ящике еще 02.08 ничего не лежало, а штатное так вообще после 05.08 добросили (кому? зачем?)
    Так, для галочки организовали.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

hdvn:

не совсем понятна цифра 27. хотелось бы узнать от членов правления, откуда взялась такая цифра. насколько я помню, разговор велся о защите зеленой зоны с двух сторон 3-х местной парковки во дворе (4-6 штук), еще могу предположить установку сфер напротив каждого подъезда (еще 4-е штуки). итого по моим подсчетам 10-ть сфер!!! а куда же остальные 17-ть пойдут?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Ashaman:

что значит перейти на техническое обслуживание в ЖЭС это только дворники и сантехники или еще и все остальные вопросы по которым как правило в ЖРЭО не дозвониться и километр очередей и кабинетов обегать надо.
    - что значит велосипедная парковка на площадке для мусора??? т.е. контейнера в дом, мусоропроводы открыть

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд

sheldonCuper:

Какие изменения вы бы рекомендовали внести?

в некоторых случаях требуется более четкая формулировка как самих вопросов, так и вариантов ответов на них. Люди потом друг у друга в лифту спрашивают "Что же имелось ввиду? Можно ли ответ самому дописать, а то с предложенными не согласен?!"
    Можно вполне и на форуме обсудить Проект опросника и старший по этажу, к примеру, мог бы уточнить у соседей все ли им понятно в таком варианте и донести до председателя мнения соседей. Ирина Викторовна по большому счету одна, а нас много. Думаю недели хватило бы на это. К тому же, было бы неплохо убедиться, что все знают о голосовании и получили опросник (хозяин может не жить в квартире и не читать форум).

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд
    Добавлено спустя 13 минут 49 секунд

sheldonCuper:

затянется по времени и в виду низкой активности электората - малоэффективно.

Почти 2 месяца готовили опросные листы... Это время можно было бы совместить с обсуждением актуальных вопросов.

Если оставить все как есть - то "КАК ЕСТЬ" с каждым днём будет все хуже и хуже ..

У кого-нибудь есть другие предложения, как сделать наше ТС более эффективным ?

• sheldonCuper Member
    офлайн
    sheldonCuper Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #220263

Написать сообщение

207
    # 27 сентября 2013 16:30

У кого-нибудь есть другие предложения, как сделать наше ТС более эффективным ?

Есть один известный способ: - "Закрыть вечером ТС на ключ, а с утра набрать новый состав" ©

no comment
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #172294

97
    # 28 сентября 2013 08:06

[censored by Grace-o]

• ЛП Member
    офлайн