Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

21 год на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 4 апреля 2013 19:04

Tatsiana1985, Спасибище! огромное! :super:

FAN
  • Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 4 апреля 2013 19:08

drive06, не за что ))) главное теперь, чтоб в нашем подъезде не оказалось большинство амбициозных мужчин чувствующих в себе силы и желание лично бороться со всеми нехорошими строителями, бомжами и другими личностями портящими вид нашего подъезда ;)

Добавлено спустя 43 минуты 9 секунд

Что включить в опрос?
    Пока такие вопросы. Добавьте плиз свои варианты. Только помним, что искать людей на работу надо будет самим, соответственно соотношение зп/обязанности должны быть адекватными.

1. Согласен ли на доп услугу "консьерж" -

• да,
    • нет,
    • все равно

2. Если согласен, то какой из следующих вариантов предпочтительнее (можно выбрать несколько)

• круглосуточное (надо будет 4 смены)
    • с 8 до 20 (надо будет 2 смены)
    • только с 8 до 5 в будние дни (надо будет 1 смена)
    • свой вариант

3. Если согласен, хотим ли мы чтобы консьерж дополнительно убирал подъезд за доп плату
    (тут надо варианты как часто убирать, первый этаж или все )

• да,
    • нет,
    • все равно

4. Если согласен, оплата разбивается

• на все квартиры одинаково
    • пропорционально площади
    • все равно

5. Если согласен, зп, кот готов платить в месяц 1 смене

• до 1.5 млна
    • 1,5 млна - 2 млна
    • 2 млна - 3 млна
    • все равно

Еще момент, я считаю что имеет смысл иметь часть фиксированной зп, а часть премия, которую дадут только если хорошо работает человек. Но надо подумать как это определять хоршо или плохо работает. Варианты?

Ну и я думаю надо в должностные инстукции явно внести след пункты (добавьте свои)
    1. консьерж следит лично когда загружают лифт строй материалами, сам держит кнопку или каждый раз напоминает как ее держать чтобы не ломался лифт
    2. консьерж следит за чистотой пола на первом этаже и лифте. Если не договорился со строителями чтоб убрали, убирает сам.
    3. консьерж сам вызывает службы ремонта лифта, домофона. Собственники лишь сообщают о поломках.
    4. консьерж сам слеадит чтобы на всех этажах и на крыльце горели лампочки. Если нет звонит в ЖЭС
    5. консьерж спрашивает каждого входящего в какую квартиру тот идет, за исключением случая, если это сами жильцы и консьерж их знает. Может еще фамилию спрашивать? так точно чужие не проберутся?

П.С. Это для третьего подъезда Т1 - тот, который самый правый, с деревянными ступеньками )))) и еще - у нас 48 квартир.

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 4 апреля 2013 19:52

Tatsiana1985, спасибо Вам!

• buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 4 апреля 2013 20:59
    Tatsiana1985:

только что из ЖРЭО.
    Разговаривала с уполномоченным по нашему дому.
    .............................................................................................

Хорошая новость в том, что все места общего пользования принадлежат всем собственникам, а не только Тамбазу. Помещения для консьержей являются местами общего пользования. Мы можем туда посадить консьержку, аренду платить не надо. Единственное условие, что все места общего пользования должны быть всегда открыты.

В любом случае, уже можно начинать опрос, самое непонятное уже прояснилось. Суть такова, если мы хотим платить зп 2 млна, то должны собрать на зп 2.8 млна + еще какую-то сумму за камуналку. Не знаю сколько это - не думаю что больше тысяч 500 в месяц.

Приветствую. Интересная информация... неожиданная местами...обнадеживающая, но есть нюансы...

1.Уполномоченный - это зам.директора Драпей Денис?
    2. Обещания про консьержей будут подкреплены документально?
    3. Я так понимаю, при 4-х круглосуточных консьержах (а иной распорядок работы мало смысла имеет) затраты с одной квартиры 3-го подъезда составят около 245 000 руб. в месяц ?

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 4 апреля 2013 21:02 Редактировалось Tatsiana1985, 1 раз.

alenalen, не за что. я же ничего не сделала особо, просто сходила спросила, что и как....

кстати, Вы обещали помочь с опросными листами :shuffle: ....

я думаю, недельку на доработку, и уже можно будет печатать. Как думаете?

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд

buini,
    1. да
    2. не поняла вопрос. Но суть такая - сразу проводим опрос кто за что. Если большинство за, тогда подсчитываем какие варианты хотим и пишем заявление жэсу с подписями собственников, составляем официальные договоры с консьержами.
    ЖРЭО все равно с каждым из нас будет заключать договор. В него и внесут дополнение про консьержа.
    Сегодня мне никто никаких документов не давал, и мамой не клялся )))) так что может и обманули...
    3. зависит от того какие варианты выберет большинство.
    Если 2 смены по 2 млна зп, тогда будет ~ 6 млн на всех. То есть либо по 125 тыс с каждой квартиры либо ~1300 с метра (если я правильно посчитала - 550 метров на этаже * 8,5=4 675 метров в подъезде)
    В принципе я согласна на любой вариант. Главное чтоб эта коморка была обжитой.

• buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 4 апреля 2013 21:49
    Tatsiana1985:

1. да
    2. не поняла вопрос. Но суть такая - сразу проводим опрос кто за что. Если большинство за, тогда подсчитываем какие варианты хотим и пишем заявление жэсу с подписями собственников, составляем официальные договоры с консьержами. .....
    ЖРЭО все равно с каждым из нас будет заключать договор. В него и внесут дополнение про консьержа. .....
    В принципе я согласна на любой вариант. Главное чтоб эта коморка была обжитой.

Драпей-младший слабо знаком с законами РБ в сфере ЖКХ, хоть и занимает в силу обстоятельств такую должность. :)
    Никто не заставит человека подписать договор на какие то дополнительные услуги (консьержи и прочее), никакое большинство.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 4 апреля 2013 21:54 Редактировалось Tatsiana1985, 1 раз.

где я написала про то что кто-то кого-то будет заставлять? дополнение внесут для тех, кто подпишет заявление "хочу консьержку". договрр с жрэо-жэс каждый заключает отдельно.

может у Вас есть какие-то другие варианты как это организовать более рационально?

• buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 5 апреля 2013 11:01
    Tatsiana1985:

дополнение внесут для тех, кто подпишет заявление "хочу консьержку".

Я про это и говорю. Например, заявление подпишет 50% квартир, им же и внесут доп. пункт в договор, ТОЛЬКО они будут платить за консьержку, а пользоваться ее услугами все??? А 50% согласных , это 350-500 тыс. руб. в месяц с квартиры выйдет. Шикарно!

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 5 апреля 2013 11:34

Да, я помогу с опросниками, все что нужно сделать я сделаю!

Давайте может для начала посмотрим кто как проголосует, а уже потом делать выводы будем.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 5 апреля 2013 11:38

buini, я уже написала. Сначала проводим опрос, смотрим сколько за. Дальше уже смотрим что мы имеем. Если в подъезде окажется 1-2 кому доп услуга не по карману, то уверена можно будет и заплатить за них. Если 50%, то будем думать что делать.

В любом случае сначала опрос, потом подсчитываем что и как и уже в окончательном варианте будет видно сколько и за что.Каждый подписывая официальное заявление в ЖЭС будет это видеть, никого принуждать никто не будет.

А шикарно или нет это другой вопрос. Мне вот вообще не шикарно выходить каждый раз из дома и отмечать новые разрушения. Мне не шикарно каждый день по утрам, а иногда и по вечерам смотреть на бомжей перебирающих контейнеры под окном.

Я сделала фотки
    . После их сортировки, контейнеры на половину пусты!!!! Если они не брезгуют собержимым этих баков, они побрезгуют нашими выключателями? или лампочками? или может ЖЭС будет бегать их гонять (вы были в домах которые под ЖЭС85???? я была)???? или кто-то из собственников будет дежурить и работать вышибалой?

у нас под носом стройка. посмотрите, где у них туалет. думаете, это так нереально если бегать будут в наш подъезд, когда начнут строить верний уровень магазина и уберут ограждения?????

позавчера не работал домофон - таблеткой нельзя было открыть подъезд. люди не могли попасть домой. что делать? это единичный случай? а если ребенок пришел из школы. куда деваться? кому звонить, единственное объявление на двери, это видеодом, который не обслуживает нас.

вобщем тут много можно философствовать но у нас 3 варианта

1. рассуждать как должно быть и зарастать говном (простите), стыдиться зайти в дом, бояться ребенка отправить одного домой

2. бороться самим. Кто из нас готов на это??? Если так легко, пойдите и разберитесь с мусором в тамбуре о котором писали. Или найдите кто исписал стены лифта в третьем подъезде и добейтесь чтобы это убрали.

3. оплатить консьержа. Сколько платить будет видно после опроса.

дабы не было много флуда на тему "а причем тут консьержки". ответ один - посмотрите на разницу!!! кто не живет еще, не пишите плиз ничего. когда заселитесь, тогда на многое посмотрите по-другому.

который день двери в первого подъезда настежь открыты, раньеш такого не замечала.
    свалок мусора или не было или консьержка знала чей. пол в подъезде мыла хотя бы она.

А сейчас что мы имеем??? никто ничего не убирает и ни за чем не смотрит. вообще.

• maksysha Junior Member
    офлайн
    maksysha Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #390673

Написать сообщение

31
    # 5 апреля 2013 11:44

Вчера была в РКЦ 1... Нас передают в РКЦ 4 на Богдановича 78

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 5 апреля 2013 12:00

Вот честно смотрю вокруг нашего дома и реально поражаюсь...такого я еще не видела

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 5 апреля 2013 12:10 Редактировалось Tatsiana1985, 2 раз(а).

alenalen, проблема в том что у нас не соц дом, как бы это ни парадоксально звучало.
    там за каждый недозабитый гвоздь горло застройщику выгрызут, а у нас многие не знают сколько подъездов в доме.

опять же в соц домах сегодня ключи, завтра едет вся родня делать ремонт. через неделю-2 новоселье или квартира сдается. заметьте, все время в доме сами жильцы.

а у нас ооочень мало кто делает ремонты сам, все делают чужие люди, очень мало кто таскает материалы сам, и оочень мало кто вывозит мусор на своем пасате. и ремонты как правило растягиваются на месяцы ато и годы

поэтому так и получается. а тут еще к этому надо добавить и такой неприятный фактор, что почему-то у многих такое воспитание, что если кто-то до него нагадил, то в тоже место нагадить уже и незазорно :shuffle: . а некоторым так даже стыдно пройти мимо и не нагадить еще больше....

посмотрите хотя бы на ту уборщицу из соседнего ТС, с объедками у контейнера. Она же понимает что эти остатки нехорошо бросать куда-то, иначе почему не бросила под свои дома, например своему председателю под окна. Нет, она видит рядом свалку и со спокойной совестью добавляет в ней мусора.

Нам нужно переломать эту тенденцию. И когда нестабильные личности будут видеть, что здесь людям не все равно как и что будет, у них чаще будет срабатывать пункт, что что-то делать нехорошо.

• tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 5 апреля 2013 15:17

Tatsiana1985, мы к сожелению сегодня пропустим собрание- если что- мы двумя руками за консьержа круглосуточного за любые деньги.!!!! 1-ый подъезд ,36 кв!!!! вчера приехали с ребёнком полуторагодовалым и 4-мя сумками- перевозим вещи- поставили в лифт -сами встали- а лифт не работает!!!!!! потащили с мужем всё на себе, оставили вещи некоторые в лифте,вызвали аварийную службу, сказали,что и без нас вызывали, стали возмущаться, бросили трубку. Мы "почапали" на 8!!!!!!этаж с малышом на руках- папа наш- как раб- делал три захода тяжеленных сумок. В итоге- пришли за последней партией- а нам кто-то оставил записки о том, что это мы, типа, поломали))))) но ,тот ,видно,кто написал эти обидные записки, помыл пол возле лифтовой!!!!!! я не смотря на обиду,что обвинили нас в поломке лифта, целую дорогу возвращения на съёмную квартиру, восхищалась этим человеком, который борется за порядок в нашем доме, не глядя ни на что!!!!! одно могу сказать- я тоже на 8 этаже, после нашего вывоза мусора- уберу площадку! Надеюсь , что мой труд тоже кого-то подтолкнёт к этому.!!!!Хочется жить в порядке и красоте!!!!!

и ещё-ребят, мусор оставить при входе в подъезд у лифта- это совсем ...... как-то.......!!!!!!!!!!!!!!!

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 5 апреля 2013 19:13

tasha_ma, насчет консьержек будут обзванивать. Как оказалось, одна девушка этим уже занимается. Хорошая новость в том, что из 90 квартир только 5 против! И вообще все кто был на собрании очень ЗА.

Но собрание не о консьержках было, а о планах Тамбаза. Хорошая новость в том что у нас таки будет лестница вниз (без пандуса) около 3его подъезда. Магазины будут непродовольственные, а скорее всего банк.

Еще нам пообещали сделать дорогу, крыльцо и вообще благоустройство до 1 июля, а конкретнее ждем наступления "благоприятного сезона" и отсчитываем 2 месяца от первого дня. На вопрос что считать благоприятным сезоном, нам четко не ответили, но сказали что мол вы заметите - сразу приедут трактора делать дорогу за домом )))

ждем.

Показали фотки нашего двора Хаютину и проектировщикам. Такое ощущение что Лев Исаакович искренне удивился - не ожидал такой "красоты".

• 86766 Member
    офлайн
    86766 Member

177

18 лет на сайте
    пользователь #86766

Написать сообщение

177
    # 5 апреля 2013 23:42

Tatsiana1985, большое спасибо за краткую сводку новостей с собрания! Будем надеяться и верить на улучшение прилегающей территории к лету, сегодня наш двор был особенно ужасен из-за грязи:( А девушка действительно обзванивала сегодня, т.ч. спасибо активистам!

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 6 апреля 2013 15:17

) Получили ответ на наше письмо с вопросами к Тамбазу, только от исполкома. Почему-то Тамбаз игнорирует.

FAN
  • drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 6 апреля 2013 17:43

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Внимание маякните в личку из третьего подъезда кто ЗА или ПРОТИВ консьержек с указанием номера квартиры.

FAN
  • XXAD Neophyte Poster
    офлайн
    XXAD Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #637519

Написать сообщение

5
    # 6 апреля 2013 18:00

2-й подъезд. продам кирпич красный полуторный пустотелый. 180 штук. недорого. Налетай :rotate:

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 6 апреля 2013 21:43

drive06, Татьяна из третьего подъезда и я хотим составить опросники по поводу консьержек, а девушка со второго подъезда уже обзванивает жильцов

Я ЗА кв. 166