Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 14 февраля 2013 13:43

Tarabar_Rastabarov, портфель тут у Паши, да и министров нам не нужно. а то начнётся, замы-секретарши :)
    Я предлагаю проголосовать и включить Carduus, в состав представителей. От неё реально будет помощь. Конечно надеюсь, что она конструктивный человек. Когда вначале разрушали, а потом заново пытались построить новое - все помнят чем это закончилось.
    Инициативных людей нельзя отталкивать. Вникнет, разберётся и всё будет хорошо.

• GlobalBOB Member
    офлайн
    GlobalBOB Member

201

22 года на сайте
    пользователь #4435

Написать сообщение

201
    # 14 февраля 2013 14:05

Уполномоченый - тот за кого проголосовали 2-3 этажа? В дальнейшем он голосует на собраниях за тех кто его выбрал своим голосом. Возникает вопрос - он голосует, исходя из своего жизненного опыта, своих убеждений или он обязан согласовывать, обсуждать основные вопросы с теми кто его выбрал? Своего уполномоченного ниразу не видел, о том что происходит в ТС, за что голосуют и какие у него проблемы узнаю только на форуме или у kmp.

Если уполномоченный не ведет никакую работу со своими так сказать избирателями, тогда как он может представлять их интересы?
    В таком случае соглашусь с Carduus, личность уполномоченного имеет значение, люди разные бывают. Надеюсь предлагаете адекватных.

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 14 февраля 2013 14:13
    GlobalBOB:

Своего уполномоченного ниразу не видел, о том что происходит в ТС, за что голосуют и какие у него проблемы узнаю только на форуме или у kmp.

аналогично

A&A
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 14 февраля 2013 14:22 Редактировалось kpm, 1 раз.

Уполномоченные наших домов делятся на 2 типа, те кто плотно общается с жильцами (навязывает свое общение) и те кто общается с жильцами только тогда, когда они его донимают.
    Два пути решения вопроса:
    - переизбрать уполномоченного, но для того, что бы не менять шило на мыло, позвоните действующему, пообщайтесь,
    возможно он весьма неплохая кандидатура, нет - предложите другую.
    - донимать уполномоченного вашего этажа, сразу налаживается общение и решаются вопросы весьма эффективно :trollface:

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • ermochenko Member
    офлайн
    ermochenko Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #521783

Написать сообщение

366
    # 14 февраля 2013 14:23

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ ПО 6-МУ ДОМУ ВЫШЕ 21-ГО ЭТАЖА!!!! НЕ ПРОВОДИТЕ ШУМНЫХ РАБОТ В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ 13,00-15,30. ДАЙТЕ ДЕТЯМ ПОСПАТЬ!!!!! КРОМЕ ШУТОК УЗНАЮ КТО-ОЧЕНЬ ПОССОРИМСЯ!!!!! :molotok:

Скупой платит дважды, тупой платит трижды.
  • blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 14 февраля 2013 17:06 Редактировалось blackknight, 2 раз(а).

kpm, в этом вопросе соглашусь с GlobalBOB. Не хотелось бы, чтобы мне навязывались, но и не хочется самому бегать и выспрашивать (т.е. навязываться). Мне как жильцу хотелось бы как минимум знать о том, что происходит в ТС, по каким вопросам проходит голосование, как наш представитель там голосовал (может мой уполномоченный предлагает там разварить то, чего мне не хочется разваривать, за такого уполномоченного я голосовать не буду), и что решается, чтобы не лезть к Вам Павел, по каждому вопросу. И я бы не расстроился, если бы находил у себя под дверью (можно в почтовом ящике), допустим, листок с мини опросом, для жителей наших 2ух-3х этажей по важным вопросам, за которые наш представитель планирует голосовать на общем собрании.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 14 февраля 2013 18:55

GlobalBOB, blackknight, очень правильно говорите. Я вижу роль уполномоченного в том, что он по актуальным вопросам опрашивает свои три этажа и именно общее решение своих избирателей транслирует на заседании, то есть посредник, упрощающий сбор мнений, а не решающий по своему усмотрению, за он или против. :)

Nemo me impune lacessit.
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 14 февраля 2013 19:08 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.

Carduus

Я абсоллютно согласен с вашим мнением, только почему вы задаете эти вопросы председателю ?) Почему вы думаете что в его обязанности входит найти уполномоченных которые вас устраивают ?

Пройдитесь по всем этажам и найдите тех людей , которые будут согласны где-нибудь так после работы приходить и опрашивать все квартиры подконтрольных трех этажей и проводить разъяснительные беседы.

Тем самым вы не только окажете большую помощь ТС но и будете полностью удовлетворены своим уполномоченным

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 14 февраля 2013 19:38

Loxovaz, уполномоченный моего этажа Дмитрий молодец и меня устраивает абсолютно, постоянно контактирует, спрашивает мнение и держит в курсе событий. Так и должно быть. Остальных я не знаю, надеяться на адекватность и объективизм их единоличных решений (если они таковыми будут) не получается :-?

Nemo me impune lacessit.
  • buba202 Member
    офлайн
    buba202 Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #507350

Написать сообщение

260
    # 14 февраля 2013 19:45

а чем вознаграждаюццо уполномоченные? )) или это типа волонтеров...

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 14 февраля 2013 20:08
    Carduus:

Loxovaz, уполномоченный моего этажа Дмитрий молодец и меня устраивает абсолютно, постоянно контактирует, спрашивает мнение и держит в курсе событий. Так и должно быть. Остальных я не знаю, надеяться на адекватность и объективизм их единоличных решений (если они таковыми будут) не получается :-?

Если не ошибаюсь мы с GlobalBOB живем на одном этаже. Т.е. на наших этажах уполномоченный второго типа (по классификации kpm). Я уже писал выше, чего бы хотел от него. Вот сижу над опросником: по 2-му вопросу ответил утвердительно, подписал, дату поставил, а что делать с первым вопросом пока не знаю.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 14 февраля 2013 20:29

blackknight, когда объяснят, в чем собственно функция представителя - в сборе мнений или в единоличном решении "без спроса" - ответ станет очевиден :)

Nemo me impune lacessit.
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 14 февраля 2013 20:39 Редактировалось krikss, 4 раз(а).
    GlobalBOB:

личность уполномоченного имеет значение, люди разные бывают. Надеюсь предлагаете адекватных.

GlobalBOB, blackknight, у Вас уполномеченный от трех ваших этажей Hex , абсолютно адекватный и не безразличный, другое дело не всегда получается напрямую пообщаться, не всегда даже при желании можно застать людей для общения на месте, одни еще не живут, другие на работе до поздна, кого-то нет вообще в "белке", разные обстоятельства, я когда своим трем этажам разносил памятки по отоплению с разьяснениями ИСТы, то из 23 квартир реально наткнулся за 2 дня только на 11, в итоге разбросал памятки по почтовым ящикам, получается, что 12 квартир я не поситил лично, отсюда вывод-я никудышный уполномоченный. :)

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • GlobalBOB Member
    офлайн
    GlobalBOB Member

201

22 года на сайте
    пользователь #4435

Написать сообщение

201
    # 14 февраля 2013 20:51

Carduus, blackknight, Loxovaz, blackknight, kpm, представим ситуацию, что уполномоченого начнут донимать все 2-3 этажа с вопросвми, высказыванием своих мнений и прочее. Не проще ли нацелить уполномоченых на контакт с теми кого он представляет. К примеру мини опросы, как сказал blackknight в почтовый ящик, мини отчеты о том что происходит в ТС. Это ли не облегчает работу ТС. Если я правильно понял то роль уполномоченных в том и заключается чтобы быть связующим звеном между председателем и всеми жильцами. kpm, я прекрасно вас понимаю в вопросе сами мол уполномоченых теребите. Но вынужден возразить и предложить изначально иной подход. Если человек готов стать уполномоченым, думаю его не затруднит обзвонить свои этажи (раскинуть опросники, которые тут же ему в почтовый ящик и вернуться) для решения наиболее значимых вопросов. Так как ИМХО, в противном случае 8 человек никак не смогут отвечать всем интересам 200 квартир. Посеему настаиваю на разработке и внедрении механизма так называемой "обратной связи" между остальными жильцами и уполномечеными. Допускаю, что можно обращаться к уполномоченым, но в таком случае они обязаны будут дать (и иметь) необходимую информацию и скажем какой-то день в месяц, когда они смогут озвучить имеющиеся проблемы и варианты (предложения) по их решению. Но указать на это мне кажется дожны именно вы, kpm. Поскольку как говориться как запрежешь, так и поедешь.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

krikss, да нет, не Hex. в опроснике Татьяна Юрьевна. Ничего не могу сказать, не знаком.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

krikss, ящики не плохой вариант, да и никто не говорит о том что обязательно лично. )

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 14 февраля 2013 20:57 Редактировалось krikss, 3 раз(а).
    GlobalBOB:

krikss, да нет, не Hex. в опроснике Татьяна Юрьевна. Ничего не могу сказать, не знаком.

GlobalBOB, это его жена, т.к. она собственница квартиры, поэтому записали ее, ибо уполномоченными могут быть, только собственники, а в реалии ее представляет Hex

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

GlobalBOB:

krikss никто не говорит о том что обязательно лично. )

всего лишь прозрачно намекают :)

• GlobalBOB Member
    офлайн
    GlobalBOB Member

201

22 года на сайте
    пользователь #4435

Написать сообщение

201
    # 14 февраля 2013 21:04

krikss, понятно, значит нам повезло, а она ему доверенность выписала?

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 14 февраля 2013 21:08
    GlobalBOB:

krikss а она ему доверенность выписала?

:-?

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 14 февраля 2013 22:09

krikss, спасибо за характеристику :) . Да, я пока представляю уполномоченную 14-16 этажей 6 дома в силу определенных обстоятельств, каюсь, без доверенности. К сожалению, конкретно зашиваюсь в других направлениях и здесь пока не до конца соответствую этому высокому званию. Дело житейское, поэтому всегда готов поддержать адекватного инициативного и хорошего человека.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Ratman Member
    офлайн
    Ratman Member

278

17 лет на сайте
    пользователь #94480

Написать сообщение

278
    # 15 февраля 2013 10:02

По-моему, здесь преувеличивают роль уполномоченных. Собрание уполномоченных - это поставить подпись под вполне очевидным решением какого-либо вопроса. Все, реально значимые, вопросы (мусоропровод, видеонаблюдение и т.д.) уполномоченные принимали решение вывести на всеобщее централизованное голосование путем опросников. И это единственная важная функция уполномоченных, решить какой вопрос он может решить сам за всех, а какой требует обсуждения. Форма обсуждения вопроса может быть разной либо централизованной опросниками, либо обходом. Обход по опыту не эффективен. Из 24 квартир за 2 вечера в 20:00 удалось посетить только 11-12. Тратить неделю на это - извините, уполномоченным не платят и у всех есть свои дела. Звонки тоже не убыстряют дела - можно зависнуть на полчаса на телефоне только с одним соседом. На форуме обсуждается 99% всех вопросов ТС и здесь рождается мнение большинства. Моё мнение(повторюсь), собрание уполномоченных - это поставить подпись под вполне очевидным решением какого-либо вопроса.
    P.S.1 Терпеть не могу демократию и любые её формы проявления. Уже давно понял одну простую истину - работа делается тогда, когда делаешь её сам. Хорошо или плохо она делается это уже второй вопрос. Хорошо дела решаются - не мешать, плохо - выгнать. Как только дело переходит в режим обсуждения - всё... разброд и шатания обеспечены - делу конец.
    P.S.2 Ищу демократичного , адекватного, инициативного и хорошего человека на роль уполномоченного 14-16 этажей 4 дома.
    P.S.3 обращаюсь к новому уполномоченному - ценю твоё время , обещаю тебя не доставать не важными вопросами(практически все они есть тут на форуме), а по важным, извини, мне не надо третье лицо, я позвоню на прямую управляющему или председателю, им хотя бы за это деньги платят.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 15 февраля 2013 10:10
    GlobalBOB:

kpm. Поскольку как говориться как запрежешь, так и поедешь.

Общение уполномоченных с жильцами закрепленных этажей подразумевается само собой.
    Это как должность дворника. Вы же не думаете, что он сантехникой занимается.

Каким образом я реагирую.
    Например. Поступает звонок от обеспокоенного жильца. "Проблема у него такая-то, открыт этаж и прочее.
    Уполномоченный бездействует. Как решить вопрос."
    Зная откуда жилец, с какого этажа, общаюсь с его уполномоченным на предмет его участия в жизни ТС.
    Уполномоченный принимает меры для решения вопроса, проведения разъяснительной работы и т.д.

Суть - вы сообщаете, я реагирую.
    "Доносов" на уполномоченных нет, а значит для меня они белые и пушистые и проводят работу с жильцами.

п.с. без намеков, но... Там где живут дружно этажи, и общение с уполномоченным почему-то идет полным ходом.
    А там где, "каждый в своей норке" - почему-то возникают вопросы.... без намеков, просто мысли в слух...

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.