igres:
а я уверен, что его не пустили еще и раньше, те кто "въехали на круг и быстро задницу подставили", вместо того, чтобы уступать по ПДД еще до въезда на этот круг
Еще раз: до въезда на круг все уступали как бешеные.
Они так и делали. До въезда на круг.
да-да, все 3-4 человека позади, о которых автор пишет...
Да, именно так. Я там каждый день езжу, по видео прекрасно видно, что уксус едет уже очень далеко от въезда на круг. Скорее всего, ему попались непущуны, которые ехали по кругу по второй полосе. И оставили его в первой. А поскольку он еще и злостно нарушал требования п.91.4, то уже успели догнать въезжающие на круг.
никуда он не щемился, спокойно с поворотником перестраивался и только непущуны в этот момент газку поддавали.
Ну, не щемился, а стоял и тупил с поворотником. Мог бы там еще полчаса постоять, если мозгов нет.
Сделал "круг почета", своевременно перестроился и спокойно съехал с круга.
если в час пик будут присутствовать на дороге такие непущуны (а судя по видео - они там все такие), то без нарушения ПДД вы будете кататься по кругу до бесконечности
Нет. Я перестроюсь во вторую полосу и буду съезжать с неё. И перестраиваться на съезд буду примерно вдоль линии "треугольничков" разметки. И не дай бог какой дебил слепорылый, не знающий, для чего треугольнички нарисованы, высунет за линию треугольничков переднюю часть своего корыта. Буду лететь в бочину, зажав клаксон и дальний.
И теперь расскажите мне какой такой непущун сможет меня не пустить?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд
artserge:
что мешает заранее занять полосу нужную перед въездом на круг? Корона?
Там дело такое, если ехать по проспекту от Козлова: из первой полосы можно ехать только на круг, а из второй - на круг и с круга к цирку. В результате первая полоса обычно самая свободная и быстрая. И вполне логично, если едешь на круг, то ехать именно по ней. Кстати, там еще регулярно по первой полосе ездят гонщики, рассчитывая на круге, благо он длинный, успеть вщемиться во вторую и поехать к цирку. Очень удивляются и обижаются, когда внезапно оказывается, что вовсе не такие уж они и гонщики и во второй полосе не находится для них "дырочки".