Ответить
  • localhost Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    localhost Senior Member Автор темы

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 3 декабря 2006 23:37 Редактировалось localhost, 1 раз.

[deleted]

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 3 декабря 2006 23:50

localhost, пускай меня простят более осведомленные товарищи, но началом строительства сети я бы назвал май 2006 года. Время, когда был подписан контракт с Алкатель и пошло оборудование. То, что было ввезено до этого срока -- плод неимоверного труда заинтересованных сторон.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9927

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9927
    # 4 декабря 2006 00:10
    localhost:

Дело не только в одних тарифах. Бесту уже больше года. Что он смог сделать за это время ? Для видимости работы поставлено несколько БС в самых крупных городах, причем в обл. центрах совсем недавно. Предлагаю посмотреть на карту покрытия МТС после года работы. Я думаю разница между Бестом и МТС уже очевидна. И я уверен что компания типа Билайна и Мегафона не стала бы тянуть кота за хвост и развивалась бы сейчас еще быстрее, чтобы окупить проект. А вот Бесту это явно не надо.

Согласен. Если бы пришла компания уровня МЕГАФОН или БИЛАЙН, которые на сотовой связи собаку съели, у которых технологии отработаны, то все было бы намного быстрее. На стороне БЭСТа изначально был административный ресурс, т.е. все решения на уровне чиновников, разрешений и т.п. принимались без проволочек. Непонятно только какие цели преследует БЭСТ. Заявлялась социальная направленность оператора. А между тем социальные функции он не выполняет. Пример явно социального тарифа в регионах тот же превед, агрогородок. мог бы и бест такой сделать, а если бы еще белтелеком сделал звонок со стационарки на БЭСТ рублей 100, да развивался побыстрее, то тогда можно было думать что часть пирога он заберет от конкурентов. Очень хорошие акции операторов в той же Украине, когда на любимые номера бесплатно, и т.п. В свое время помню месяц бесплатных звонков на любимый у мтс. Ух, я тогда трубку каждый день заряжал) Я так предполагаю, что всем придется принять вызов велика, как минимум в регионах, и предложить свою альтернативу. Если бы еще это затронуло жителей областных центров, а то как то чувствую себя ущербным, и уже подумываю продавать квартиру в Минске и переезжать в агрогородок=)

Ай)
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 4 декабря 2006 02:20
    Nekto:

localhost, пускай меня простят более осведомленные товарищи, но началом строительства сети я бы назвал май 2006 года. Время, когда был подписан контракт с Алкатель и пошло оборудование. То, что было ввезено до этого срока -- плод неимоверного труда заинтересованных сторон.

Действительно, об этом как-то забывают. А с учетом этого у Беста очень неплохие темпы. Кроме того, они очень грамотно саму сеть строят. Через год посмотрим. Сейчас рано говорить. Впрочем, отклонились от сабжа. О социальной направленности будем судить после 28 февраля.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2653

18 лет на сайте
    пользователь #69851

2653
    # 4 декабря 2006 02:29

А это все из той же оперы. Кто виноват, что до мая 2006 года они не чухались? Или что до ноября 2006 никаких реальных шагов по привлечению клиентов не делалось?

no hope = no fear
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 4 декабря 2006 12:39
    SergZhur:

А это все из той же оперы. Кто виноват, что до мая 2006 года они не чухались? Или что до ноября 2006 никаких реальных шагов по привлечению клиентов не делалось?

Дорогой ты мой человек, очухались еще раньше. когда без подписания контракта и фактически без денег привезли оборудование для Минска (пару десятков БС, коммутатор).

Контакт между Беларусью и Китаем проходит на высоких правительственных кругах. И его согласование, утверждение, замечания, изменения, уточнения проходили кипу подписей.

Еще в прошлом году Поблагуев говорил, что Контракт состоит более чем из 1 0 0 0 страниц. И это только на русском :D , такой же объем на английском и китайском и еще кто знает на каком языке.

Считаем, что с конца мая только началось строительство сети.

Те же друзья с Белнетмона скажут, что в эфире 100 БС, но главное сколько БС теперь строится.

Все вышесказанное - ИМХО.

Сгласн были и просчеты, ошибки, сложные неправильно решенные вопросы. Но в конечном итоге получается неплохо. Тарифы рулят не только в деревнях, а во всех городах, где есть Бест. А продлится акция или нет - зависит в основном от Белтелекома, который в лице его Генерального директора говорил о возможности снижения стоимости интерконекта.

Ведь согласитесь, что имено Бест начал войну за снижение тарифов в другие сети. И хотя бы поэтому мне хочется сказать ему спасибо.

Сегодня МТС - стал самым дорогим оператором (акция Бест, городок Велком). И это ему уже не нравится. На последней пресс-конференции звучали слова и том, что МТС рассматривает возможность снижения внутрисетевых тарифов.

И первопричиной тому стал - Бест.

А теперь ругайте :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36826

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36826
    # 4 декабря 2006 13:14

МТС рассматривает возможность снижения внутрисетевых тарифов.

угу - закрыв оптимы с 30 р и внедряя новые планы...

Социальная миссия у мтс, как раз таки была - они научили народ п%здеть по телефону - до этого сотовые были только у тех кому они нужны и разговоривали по экстренным вопросам...

МТС пришел и сделал своими супер-предложениями с очень мелкими сносками связь доступной всем, теперь по телефону 99% разговоров - пустой п%здеж - кто что ел, с кем спал, что купил или просто анекдоты - что бы время убить например в поездках...

Дешевле некуда...

Третий гсм должен был развивать услуги различных сервисов на базе стандарта - не голосовых в первую очередь...

О какой соц.миссии можно говорить БЕСТА, если они не кому там не нужны со своими предложениями - зарабатывать деньги - читай грамотно разводить - из сотовых бел. операторов лучше всех умеет МТС, даже у велкома предложения простые очень, а про бэст - тут даже и говорить нечего - они просто рубят рынок - прямой демпинг еще до добра не доводил...

Даже мтс, когда входил с 30р за минуту - ЗА МИНУТУ... Они приучили народ к поминутке, а обложив кучей мелких сносок эти 30р не сильно отличались от великовских - хотя тот и ответил - но тоже плавно и не стал делать например 20р за минуту...

А тут - бах уменьшили... - и счастливо заваливают рынок... :molotok:

а скоро начнут падать сети... Нетворк бузи - давно не ловили?! Будет...

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36826

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36826
    # 4 декабря 2006 13:22

Ух, я тогда трубку каждый день заряжал) Я так предполагаю, что всем придется принять вызов велика, как минимум в регионах, и предложить свою альтернативу.

опять таки кому там нужен бест с таким покрытием и его социальная миссия... По моему в бесте, а большинство и здесь забывают - обслужить нижние васюки в витебской области и г.витебск - это большая разница... и даже вышки им не помогут - только внутрисетевой роуминг по стандарным тарифам...

А дороги... Хорошо если за следующий год в регионах в крупные (не областные)города по соте поставят...

Брестская область — 7 базовых станций;

Витебская область — 6 базовых станций;

Гомельская область — 4 базовые станции;

Гродненская область — 8 базовых станций;

Могилевская область — 11 базовых станций;

Никогда не слишком.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7923

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7923
    # 4 декабря 2006 15:51

Да уж - БЕСТ это всъерьез и надолго...

То, что у них SMC центр писан где-то на коленке и в Китае, и работает через пень колоду, не смотря на то, что он должен быть полнофункционален к запуску - это ж ерунда

То, что у них в БТК мультиплексор подключен ПРОСТО в розетку, в пилот бляха, без всяких защит и т.п. вещей - это тоже ерунда

То, какие бабки бест ВЫКИДЫВАЕТ на сотрудников аклкателя, приезжающих в коммандировки в Минск, и сидящих интернет чатах на работе (при канале то в 256 к/бит на весь офис) да тусующихся по дискотекам - это ж не жалко, деньги то государственные....

А уж как он выполняют собственные громкопафосные обещания - это я промолчу. Звиздеть, не мешки ворочать.

И так, все куда не сунься... Но это не главное...

Главное - что выполняется указание президента о том, что должен быть третий оператор и он должен быть государственным. Правильно, товарищи?

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7923

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7923
    # 4 декабря 2006 16:01

http://www.best.by/ads_compaign.html

БеСТ - самый молодой оператор. У него - самое современное в Беларуси оборудование.

Не ну... реально хочется просто в табло дать, писакам этим...

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9927

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9927
    # 4 декабря 2006 16:27
    Nekto:

Сегодня МТС - стал самым дорогим оператором (акция Бест, городок Велком). И это ему уже не нравится. На последней пресс-конференции звучали слова и том, что МТС рассматривает возможность снижения внутрисетевых тарифов.

И первопричиной тому стал - Бест.

В корне не согласен с дороговизной МТС. Вы забываете, что в центрах областных и в столице аграгарадок не рулит вовсе, вэлком продолжает доить, полагая что сдесь самое богатое население, с него будем продолжать деньгу сшибать.

У БЭСТа покрытие вялое совсем, по несколько БС в областных центрах и все.

К примеру, на моем Оптима-10, кстати областном

Абонетка 9999р( в нее входит 10 мин на город или велик)

Город 260( за городом 230)

Велик, бест 288 (250)

внутри сети 30 р\любимый 25р

Велик, берем тарифный план со сравнимой абонеткой, стандарт

абонетка 11350

Внутри с ети 77р\любимый 38

Город 290

МТС, БЕСТ 340

Получается что внутри сети на этих тарифный планах общатся выгоднее в сети МТС

Это частный пример. Естественно при других условиях, тарифах,направлениях звонков Вэлком может быть значительно дешевле.

Это я к тому что не следует безапелляционно заявлять что один оператор самый дешовый, а другой самый дорогой. Нужно смотреть конкретные условия.

Ай)
  • Ведьмедь Member
    офлайн
    Ведьмедь Member

263

19 лет на сайте
    пользователь #36390

Написать сообщение

263
    # 4 декабря 2006 18:22
    dzikiihell:

AKBAR:

dzikiihell:

Ибо выбор телефончиков, возможность отправки СМС, Роуминг да и много чего ещё(кроме скорости интернета и качества звука) Хромает.

Именно это я ожидал услышать. Не всегда решают цены на звонки. Важен весь комплекс услуг в целом, которые предоставляет оператор.

Если бы у БеСТа были бесплатные внутрисетевые и покрытие как сейчас + звонки на другие сети около 170-200руб, +смс 60-80руб, на него бы шли толпами.

Ты забыл про абонентку ;)

Бесплатных внутрисетевых нет, есть только внутрисетевой анлим (люблю анлимы :beer:).

• Спайдер-Клаус Apple Team
    офлайн
    Спайдер-Клаус Apple Team

585

19 лет на сайте
    пользователь #31839

Написать сообщение

585
    # 4 декабря 2006 19:41
    localhost:

В общем поискал я бравурные высказывания начальства Бест данные перед запуском сети. Стало интересно, а ответ за базар начальство держать собирается ?

_http://sotovik.ru/news/interview/interview_3360.html

Михаил Демченко, БеСТ: "Мы строим самую технологически продвинутую GSМ-сеть в Беларуси"

Velcom и "МТС" - сети с хорошим оборудованием и большими абонентскими базами, но это сети второго поколения. Сеть, которую будет строить "БеСТ" , поставщики оборудования называют по-разному - 2, 5G или 2, 75G.

- Как "БеСТ" намерен соблюсти баланс между социальной ориентацией и получением прибыли?

Если говорить о социальной составляющей работы нашей компании более предметно, то чем дольше мы работаем в этом направлении, тем больше видим возможностей, которые просто повисли в воздухе. Например, предоставление такой социальной услуги, как "горячая кнопка" вызова служб спасения: определение местонахождения человека, который нуждается в помощи, с помощью мобильника. Почему нет? С технологической точки зрения это возможно. И таких примеров можно привести множество, наберется на целый социальный пакет. Действующие операторы тоже предоставляют социальные пакеты услуг, но они для узких целевых групп - скажем, ветеранов или пенсионеров. Широкая аудитория об этом ничего не знает.

- Как скоро оператор сможет перейти к реализации социальных программ?

При выходе на рынок мы сразу предложим потребителю некоторые социальные пакеты. Если потребуется, будем расширять эти предложения.

- Как вы намерены обеспечивать мобильной связью жителей села?

В лицензии записано, где и в какие сроки мы должны обеспечить мобильную связь, в т. ч. и для сельских жителей. Но подчеркнем еще раз: на начальном этапе мы ориентируемся не только на сельского жителя. Мы строим самую технологически продвинутую сеть из имеющихся в Беларуси GSМ-сетей.

Хотелось бы получить от господина Демченко и Поблагуева ответ, когда собственно будет выполнены данные ими обещания или все-таки Бест - компания сказочных врунов ?

Факты таковы. В данный момент Бест один из самых дорогих (временная акция не в счет, потому что временная и короткая по срокам) и самых технологически отсталых операторов (у них до сих пор даже голосовой кодек FR, а не EFR, GPRS и уж тем более EDGE эта мечта для них, а у МТС и Велком реальность). В данный момент все то, что обещал Бест почему-то выполняется Велкомом, т.е. у Велкома самая технологически продвинутая сеть, самые социальные тарифы, максимальное покрытие всяких колхозов и самые социальные тарифы все для тех же колхозников. Причем эти социальные тарифы ни в чем не кастрированы как жалкие потуги Беста. Спрашивается, а нафига вообще этот Бест при таком раскладе нужен ? Может проще было вложить эти 200MUSD которые Бест неизвестно куда про....л в тот же Велком, а в обмен те бы сделали еще более социальные тарифы и для больших слоев населения и максимальное покрытие ? Единственное что приходит в голову, что воровать на Бесте проще (все вокруг колхозное, все вокруг ничье, не мое не жалко), ведь отвечать будет за все потом государство, т.е. народ, т.е. мы с вами.

это похоже на то, как у нас силиконовую долину строят

Приму в дар 1,5 миллиарда долларов... очень надо!
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 4 декабря 2006 20:00

UltraMax, Не может смс центр нормально работать, когда билинг третий раз меняют за все время работы. Посмотрите на МТС. Он хворекс уже года полтора настраивают, а никак настроить толком не могут. А велком со своим напонтованным смс центром??? Это притча во языцах, хотя вроде как счас он более-менее нормально работает...Ребята, не гоним лошадей. Тем более что в БеСТ-е работает одна молодежь.

localhost, социальные тарифы для кохозников :). Я в деревне только 2 месяца летом, и то не всегда.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 4 декабря 2006 20:30

Скрипач не нужен..... (Це) "Кин-дза-дза"

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Grip Senior Member
    офлайн
    Grip Senior Member

670

22 года на сайте
    пользователь #5626

Написать сообщение

670
    # 5 декабря 2006 00:04
    deleted:

Nekto:

Действительно, об этом как-то забывают. А с учетом этого у Беста очень неплохие темпы. Кроме того, они очень грамотно саму сеть строят. Через год посмотрим. Сейчас рано говорить.

Неплохие темпы? В гробу я видел такие темпы :molotok: Может для 1999 года они и не плохие:

Сотовый оператор ООО "Астелит" (торговая марка Life), предоставляющий услуги мобильной связи стандарта GSM900/1800 в Украине запущен в Феврале 2005 г.

В апреле в эксплуатации уже 572 (!) БС.

В ноябре 2005 количество базовых станций около 1700, абонентов 100 тыс.

На 30 сентября 2006 года количество абонентов life:) достигло 4,65 миллиона. :o

Ежемесячно в среднем Life вводит в эксплуатацию 150 БС!

На сегодня в сети Life доступно более 150 дополнительных услуг, среди которых GPRS, ММS, EDGE+, мобильное телевидение и другие.

Вот это темпы! А БеСТ за ноябрь не включил ни одной БС :molotok:

Да и про самую продвинутую в технологическом плане сеть хватит уже петь военные песни - ничем это не подтверждается. Велком в Гомеле заменил все устаревшие БС на новые при подготовке к запуску EDGE, так чем спрашивается сеть Велком из 50-и современных БС Ericsson в Гомеле хуже, чем сеть БеСТ из 4-х китайских БС :D.

SAAB Team
  • localhost Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    localhost Senior Member Автор темы

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 декабря 2006 00:39 Редактировалось localhost, 1 раз.

[deleted]

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7923

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7923
    # 5 декабря 2006 16:39
    Astronomik:

UltraMax, Не может смс центр нормально работать, когда билинг третий раз меняют за все время работы. Посмотрите на МТС. Он хворекс уже года полтора настраивают, а никак настроить толком не могут. А велком со своим напонтованным смс центром??? Это притча во языцах, хотя вроде как счас он более-менее нормально работает...Ребята, не гоним лошадей. Тем более что в БеСТ-е работает одна молодежь.

localhost, социальные тарифы для кохозников :). Я в деревне только 2 месяца летом, и то не всегда.

Биллинг и SMS центр - это совсем разные вещи.

То, какой SMSC у беста, это курам на смех. И не надо тут оправдывать это. Видимо стеб, только и может, что объяснять - как они "скреативили", и почему у них нифига не по планам.

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 5 декабря 2006 16:50
    AKBAR:

Nekto:

К примеру, на моем Оптима-10, кстати областном

Абонетка 9999р( в нее входит 10 мин на город или велик)

Город 260( за городом 230)

Велик, бест 288 (250)

внутри сети 30 р\любимый 25р

Велик, берем тарифный план со сравнимой абонеткой, стандарт

абонетка 11350

Внутри с ети 77р\любимый 38

Город 290

МТС, БЕСТ 340

Получается что внутри сети на этих тарифный планах общатся выгоднее в сети МТС

Нужно брать в расчет тарификацию, но это сугубо индивидуально - кто-то болтает внутри сети, кто-то разговаривает по делу с чужими сетями

+375 (29) 777-11-11
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17042

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17042
    # 5 декабря 2006 19:11
    deleted:

Nekto:

Действительно, об этом как-то забывают. А с учетом этого у Беста очень неплохие темпы. Кроме того, они очень грамотно саму сеть строят. Через год посмотрим. Сейчас рано говорить. Впрочем, отклонились от сабжа. О социальной направленности будем судить после 28 февраля.

т.е. с момента начала коммерческой эксплуатации в августе 2005 согласно лицензии до ввоза оборудования надо было ждать полгода??? А как же озвученные за этот период планы про март 2006 (которые изменили только в МАЕ 2006) :insane: Давайте тогда у МТСа считать покрытие не с лета 2002, а с 2005, когда начали строить самостоятельно, а не с помощью Москвы. :spy:

В остальном я присоединяюсь к предыдущим высказываниям, что за год работы могли бы даже на покрытой территории организовать мобильный коммунизм. А что касается убытков - никто в первые годы от предприятий такого масштаба прибыли и не ожидает, и несколько тысяч инвалидов Войны и Труда большой роли не сыграют при оборотах в сотни килобаксов.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)