Ответить
  • paramon007 Neophyte Poster
    офлайн
    paramon007 Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #106288

Написать сообщение

28
    # 5 октября 2012 12:52
    PilotVovka:

А когда же разрешат отключаться от этого ЛОХОТРОНА?
    Даже россияне ушли вперед в этом вопросе
    Защита от платного контента партнеров-мошенников Операторов Сотовой Связи
    Ознакомьтесь, как это у них.

Это бизнес - хотя и грязный. Операторы откажутся от этих денег не раньше чем почувствуют что вокруг них пахнет жареным."Алчные" московские абоненты допекли своих операторов исками и судами - вот те и пошли на уступки.
    Чтобы приблизить этот час IMHO единственная возможность для простых граждан - абонентов долбить операторов заявлениями и исками о незаконности взимания денег в пользу третьих лиц.

• jurciano Member
    офлайн
    jurciano Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #173144

Написать сообщение

131
    # 29 октября 2012 13:06

Необходимо решить эту проблему раз и навсегда!...
    Т.е. нам нужно воплощение «российского решения проблемы» - НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ.

Способ: необходимо описать проблему мошенничества с гражданами РБ, которая упирается в бессилие законодательства РБ (желательно указать схемы и виновных; + доказательства)… и отправить материалы к тем, кто в силах решить проблему: в законодательный орган – постоянную комиссию Палаты представителей Национального собрания РБ – а конкретнее – в ответственную по этим вопросам (…связи!) комиссию, она называется:
    КОМИССИЯ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ КОМПЛЕКСУ, ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ
    http://house.gov.by/index.php/,7249,,,,0,,,0.html
    тел./факс 222-43-52 (есть и e-mail, но искать нужно)

Описать, мол: так и так, и что братья-россияне уже сделали! пора!

Для них это может быть тоже полезным – можно проявить себя – глядишь и как минимум за реальный/полезный законопроект медальку дадут, а то и по служебке продвинут.
    (А если им, вдруг, не будет это полезным, или отмахнутся - нужно будет организовать шаблон обращения к ним, чтоб каждый желающий мог внести вклад в полезное дело - этих факсов будет достаточно для реагирования на острую проблему граждан РБ - их избирателей)

А так, куда бы вы не обращались – это только частные случаи, в идеале решения судов в вашу пользу, а к ответственности их не привлечешь – опять же «российский опыт»! А число простых людей, которых обкрадывают наглые корпорации, будет только расти. И ваша помощь (которая весьма полезна) распространяется только на часть пострадавших.

ВОПРОС:
    Есть кто-нибудь кто это воплотит?
    Здесь нужен энтузиаст + юрист.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 29 октября 2012 13:43

я буду участнег :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 8 января 2013 12:56

С этого сайта загрузился яко бы анивирус:

в итоге прога отправила кучу смс - и со счета слизало 120 000

Велком на это отвечает:

Благодарим Вас за обращение.
    Позвольте пояснить, что все SMS, отправленные с Вашей SIM-карты, регистрируются сертифицированным оборудованием, которое само не инициирует отправку SMS, а только фиксирует Ваши активности. Хотелось бы обратить внимание на то, что только с Вашего согласия отправляется запрос на тот или иной номер, т.е. без активных действий с Вашей стороны отправка SMS невозможна.
    Если Вы пользуетесь услугой "Мобильного Интернета", обратите внимание, что в интернете существует возможность скачивать и устанавливать приложения и дополнительные программы на телефонный аппарат. Некоторые программы предоставляются на платной основе, при скачивании или установке для продолжения загрузки/установки приложение может запросить отправить SMS на короткий номер (согласно тарифам контент-провайдера) для подтверждения загрузки.
    Заказ платного контента может осуществляться посредством приложений, установленных в телефонном аппарате (далее - ТА). При загрузке какой-либо программы или приложения рекомендуем изучить список запрашиваемых разрешений: если при загрузке/установке приложения (единожды) Вы согласились с разрешением отправки SMS, последующая отправка SMS уже будет происходить без повторного согласия. Также есть особенность ОС Android, которая перед установкой любого приложения предоставляет Вам полную информацию обо всех возможных активностях приложения, а также информирует о том, что установка ПО будет платной. Таким образом, существует возможность отказаться от установки ПО до момента оплаты путем отправки смс на платные короткие номера. Далее, при открытии установленной программы, она запрашивает согласие на отправку платных сообщений, предлагая еще раз ознакомиться с подробными условиями получения и стоимостью услуги. В случае согласия происходит отправка смс на короткий номер, и Вы получаете прямую ссылку на конкретный файл.

Многие интернет-ресурсы предлагают получить различные дополнительные функции и возможности, которые оплачиваются с баланса указанного номера. При этом зачастую требуется на сайте вписать номер мобильного телефона, затем на телефонный аппарат приходит код для активации услуги. Оплата производиться после активации полученного кода на сайте.

Во избежание ситуаций с отправкой запросов на короткие номера рекомендуем Вам ознакомиться с информацией о мобильной безопасности на официальном сайте компании по адресу: http://www.velcom.by/ru/about/mobilnaya_bezopasnost.

Получить более подробную информацию о тарифах на сервисные номера можно на специальной странице нашего сайта <http://www.velcom.by/ru/private/tariffs/infoservices>.

Если списание денежных средств произошло, а услуга не была оказана, Вы можете самостоятельно обратиться к администратору сайта или в группу технической поддержки сайта, где Вы оформляли заказ.

В случае, если ответ по запросу на сайте предоставлен не будет, для уточнения более подробной информации у контент-провайдера рекомендуем указать:
    1. Номер телефона, с которого отправили запрос;
    2. ФИО клиента;
    3. Номер, на который был отправлен запрос, дата и время отправки запроса;
    4. Код медиа-элемента;
    5. Источник информации медиа-элемента (какой сайт, адрес в интернете);
    6. Какая ответная информация была получена;
    7. Краткое описание проблемы (если смс отправлены через программу, уточните, пожалуйста, какая это программа, с какого сайта установлена, какие действия в данной программе Вы производили);
    8. E-mail абонента;
    9. Контактный телефон;
    10. Контактное лицо

Желаем всего наилучшего!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 8 января 2013 13:54

Vitas, отправляйтесь в "центр продаж" и подавайте заявление ещё раз. это работает. есть ещё пара веток на эту тему тут, там есть годные образцы.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 8 января 2013 19:01 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    _ZingeR_:

Vitas, отправляйтесь в "центр продаж" и подавайте заявление ещё раз. это работает. есть ещё пара веток на эту тему тут, там есть годные образцы.

схожу конечно.
    велком поддерживает этих кидал.
    даже если я согласился на условия укзанные в данном приложении, где в пользовательском соглашении говорилось о двух смс.
    то прога заслала минимум 6 смс - а это уже развод по полной.
    пол года назад тоже быта такая же штука, но тогда я промолчал.

А в принципе Андроид - штука весьма интересная.
    Разработчики оставляют такие дыры, через которые кидалам просто работать.
    Загружаешь прогу, и надо кажды раз проверять, есть ли доступ к отправк смс.
    и при отправке таких смс НИКАКИХ предупреждений. Идаже не ведется никакой истории.
    Андроид - ГАВ..О
    Раз поддерживают Кидаловство!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 8 января 2013 19:07 Редактировалось kOveX, 1 раз.
    Vitas:

Андроид - ГАВ..О
    Раз поддерживают Кидаловство!

может не в андроиде дело? У меня за 3 года такого ни разу не было, хоть и предлагали мне на разных мошеннических(а с виду вполне обычных) сайтах и обновить систему и оперу -но система так не предлагает обновится, а оперу обновляю в маркете и не ставлю незнакомые apk размером в 40-60 кб с разрешением отправки смс на платные номера.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 8 января 2013 23:58

Vitas, kOveX, мне лень повторяться, и с буки многа букав не люблю писать. гляньте "соседнюю" ветку на ту же тему.

• neturig Senior Member
    офлайн
    neturig Senior Member

516

12 лет на сайте
    пользователь #608629

Написать сообщение

516
    # 10 января 2013 11:05

У меня слизало два раза по 9900.Детализация счёта показала что были отправлены 2 смс на номер 3337 хотя я вообще никаких смс не посылал-как такое может быть?Это чё китайский самсунг галакси с2 сам отправляет их?Купил телефон в России за 2.500 (687.000 белорусских рубликов.).Телефон на 1 симку.Также оказывается я регулярно с него захожу в интернет-хотя я даже не знаю как с ентого аппарата в него заходить.Захожу в интернет и в час ночи и в два и в четыре-короче не сплю ваабщэ-если верить присланной мне детализации счёта.

• theweb Apple Team
    офлайн
    theweb Apple Team

564

16 лет на сайте
    пользователь #116974

Написать сообщение

564
    # 10 января 2013 11:14
    neturig:

У меня слизало два раза по 9900.Детализация счёта показала что были отправлены 2 смс на номер 3337 хотя я вообще никаких смс не посылал-как такое может быть?Это чё китайский самсунг галакси с2 сам отправляет их?Купил телефон в России за 2.500 (687.000 белорусских рубликов.).Телефон на 1 симку.Также оказывается я регулярно с него захожу в интернет-хотя я даже не знаю как с ентого аппарата в него заходить.Захожу в интернет и в час ночи и в два и в четыре-короче не сплю ваабщэ-если верить присланной мне детализации счёта.

это все вирусы, которые находятся в программах. которые вы поставили на тел. Аппарат и продавец тут не причем. Когда ставите программу перед тем как нажать установить, почитайте, к чему программа получает доступ. В вашем случае - была установлена программа имеющая разрешение на "отправка платных смс без уведомления пользователя". Будьте внимательны при установке ПО.

1001010101011
  • neturig Senior Member
    офлайн
    neturig Senior Member

516

12 лет на сайте
    пользователь #608629

Написать сообщение

516
    # 10 января 2013 12:38

Я никаких программ не устанавливал!Покупал как новый!

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Можно ли телефон как-нить почистить или переустановить программы?Или надо полностью перепрошивать?

Добавлено спустя 2 минуты

Какие программы обычно имеют такую вредную начинку и как их удалить?

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 10 января 2013 19:27 Редактировалось pw, 11 раз(а).
    theweb:

это все вирусы, которые находятся в программах. которые вы поставили на тел. Аппарат и продавец тут не причем

ну-ну. Брат жены попросил заказать простейший 2-х симник с Китая, популярную копию i9300. В итоге пришло это "чудо", где в каждом пункте меню есть подпункты, при случайном нажатии на которые, сразу же без подтверждения приходят платные смс с номеров 5013 и 5014. Причем все это уже в прошивке и удалить никак нельзя. Экран сенсорный и при пролистывании меню случайно дотронуться, как два пальца об асфальт. За полчаса аккуратного лазания по меню -50 000 руб. А вот если дать такой телефон ребенку или любопытным друзьям, то результат будет еще шикарней, учитывая "быстрый" биллинг мтса и велкома.

И эти пунктики есть в каждом разделе меню и уходит запрос сразу же без подтверждения. В этом гов...е нет даже поддержки java, все это уже в прошивке. Хотя по работе аппарата как 2-х симного телефона проблем нет. Ради интереса долблю китайца по поводу этой х..ни. Так что нет никакой гарантии, что убавляя кнопкой звук на своем телефоне или планшете, вы в это время не отправляете запросы на то, чтобы посмотреть прелести какой-нибудь Кэндис. Русские мошенники уже добрались до китайских производителей и вам уже скачивать ничего не надо, за вас это уже все скачали и установили :-)

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 11 января 2013 11:19 Редактировалось FeniVinil, 1 раз.

pw, пишите жалобы операторы со ссылкой на статью в пособничестве мошенничеству. в случае не возмещения ущерба в полной мере Вы можете обращаться в отдал К МВД РБ. возможно скоро их это задолбит и эту золотую жилу для операторов прикроют, они имеют с этого 30%.

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 11 января 2013 11:32

Я его уже отправлял в МТС и показывал образец заявления, но он пошел туда без заявления и.... его стандартно послали, сказали, что это все в телефоне и они тут не причем. Могут только совсем отключить услугу отправки и приема всех СМС. Что интересно, первые два запроса ушли без подтверждения отправки и в ответ пришли сообщения. Затем поменяли полномера сервисного центра в настройках и через полчаса пришло сообщение что опять баланс в минусе, хотя уже никаких сообщений в ответ не приходило. Сейчас давлю его, чтобы шел сразу с заявой и регистрировал ее.

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 11 января 2013 12:00 Редактировалось ALXR, 6 раз(а).

неактуально

• theweb Apple Team
    офлайн
    theweb Apple Team

564

16 лет на сайте
    пользователь #116974

Написать сообщение

564
    # 11 января 2013 16:27 Редактировалось theweb, 1 раз.

.. а

pw:

ну-ну. Брат жены попросил заказать простейший 2-х симник с Китая, популярную копию i9300. В итоге пришло это "чудо", где в каждом пункте меню есть подпункты, при случайном нажатии на которые, сразу же без подтверждения приходят платные смс с номеров 5013 и 5014. Причем все это уже в прошивке и удалить никак нельзя. Экран сенсорный и при пролистывании меню случайно дотронуться, как два пальца об асфальт. За полчаса аккуратного лазания по меню -50 000 руб. А вот если дать такой телефон ребенку или любопытным друзьям, то результат будет еще шикарней, учитывая "быстрый" биллинг мтса и велкома.

Ужос. Значит у вас уже со старта в прошивке уже были какие-то программы-вирусы... хотя как туда могут вирусы со старта попасть - вопрос... возможно китайцы по такой схеме снимают дополнительную прибыль от продажи китайского чуда.
    Как совет - погуглите, найдите прошивку стабильную. скачайте и прошейте аккуратно.

... нуу а вообще, ребята, я ходил с motorola razr xt910 и сейчас у меня sony ion. Это все брендовые аппараты на андройд ОС.. у меня ни разу ни одной смс платной не ушло на короткие номера... я всегда-привсегда перед установкой программ проверяю к чему она получает в доступ + антивирус сразу ставил всегда...
    ... насчет китайских телефонов... что тут скажешь.. их производителям все равно что у вас там $ уходить будут - им на ваши жалобы наплевать, как и на свою репутацию. Другой вопрос мировые производители.. они борются за свое имя, репутацию, наврядли они будут так подставлять своих пользователей....

... старайтесь брать андройды проверенных фирм, лучше берите брендовое... это намного надежней, чем брать "китайфон" с Андройд ОС, адаптированным под него "на коленке".

1001010101011
  • pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 11 января 2013 19:01
    theweb:

Как совет - погуглите, найдите прошивку стабильную. скачайте и прошейте аккуратно.

смысла нет, погуглив нашел, что уже часто попадаются такие прошивки на китайских нокиах N6, N8, копиях различных самсунгов, даже читал сообщения, что на некотоых Флаях есть такое. Ну и паять кабеля, искать прошивки, которых куча и они друг к другу в 99% не подходят, и это ради того, чтобы прошить телефон за 35$ нах надо, только если ради спортивного интереса и кучи свободного времени. Просто таких копий самсунга i9300 уже полно и у нас в продаже, не утверждаю, что во всех такое есть, но данный экземпляр покупался на али у продавца с большим ассортиментом, отличной историей и отличным рейтингом. Сегодня хозяин телефона написал заявление в МТС и с работы один наш сотрудник пошел писать заяву в МТС - оригинальная нокия не андроид, обновление флэш плеера и минус 50 000 за два входящих сообщения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 12 января 2013 00:56

В чем проблема неправильный номер СМС центра вписать? Ни одна скотина не отправится!

Добавлено спустя 53 секунды

тем более смски сто лет как не актуальны, и входящие все равно придут , не пропадут , если вдруг остались некрофилы

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59262

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59262
    # 12 января 2013 22:29
    профитрoль:

В чем проблема неправильный номер СМС центра вписать? Ни одна скотина не отправится!

Уже данный способ не помогает. :( Я без проблем сейчас отправил СМС используя совершенно левый номер СМС центра.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

theweb:

. старайтесь брать андройды проверенных фирм, лучше берите брендовое... это намного надежней, чем брать "китайфон" с Андройд ОС, адаптированным под него "на коленке".

К примеру андроид (да и не только он) проверенной фирмы - самсунг содержит в прошивке изначальны демо-игры с разрешениями для платной отправки СМС. В свое время детям купив телефончики в салоне по приходу домой лишился 19 тыс, после того как ребенок решил сыграть в игрушку. Вот и сейчас галакси с дуос от МТС содержит такие игрушки.

Добавлено спустя 8 минут

kOveX:

У меня за 3 года такого ни разу не было, хоть и предлагали мне на разных мошеннических(а с виду вполне обычных) сайтах и обновить систему и оперу

Не все так подкованы. И тем более обновить оперу или флеш-плеер могут предложить не только на мошеннических сайтах, а не некоторых официальных. Попробуйте зайти с андроида на официальный сайт Национального института образования adu.by или на сайте Белорусского национального образовательного Интернет-портала edu.by выберете уровень образования "общее среднее образование".

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 12 января 2013 23:52 Редактировалось kOveX, 1 раз.
    MaxRusak:

И тем более обновить оперу или флеш-плеер могут предложить не только на мошеннических сайтах, а не некоторых официальных. Попробуйте зайти с андроида на официальный сайт Национального института образования adu.by или на сайте Белорусского национального образовательного Интернет-портала edu.by выберете уровень образования "общее среднее образование".

А почему я должен принимать такие предложения от Национального института образования или белорусского национального образовательного интернет-портала? Они разработчики? Для этого есть маркет.

MaxRusak:

К примеру андроид (да и не только он) проверенной фирмы - самсунг содержит в прошивке изначальны демо-игры с разрешениями для платной отправки СМС.

Предположу, что телефоны брендированные(velcom,life,мтс) и самсунг тут не при чём. У меня в самсунге, купленном не у оператора, такого не было.