Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6024

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6024
    # 7 февраля 2012 18:23

6blK, это точно твои лужи были? я под своей тоже с утра свежую лужу нашел, но повернул ключ - приборка не ругается, проверил масло, охлаждайку - всё на месте. Завел, поехал.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 7 февраля 2012 19:58 Редактировалось 6blK, 1 раз.

BigBud, мои мои.., машина уже неделю стоит на одном месте. Гаража с ямой нет пока, а в такой мороз что-то делать без оного :roof: главное что там не просто подтекало, а хорошо так брызнуло.

Deutschland.mp3
  • simp1984 Senior Member
    офлайн
    simp1984 Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #95477

Написать сообщение

887
    # 7 февраля 2012 22:25 Редактировалось simp1984, 2 раз(а).

покатался по снегу сорвал сгнивший хомут крепления глушителя который прямо посередине авто после гофры. покатался вообще без глушителей задних так знаете катализатор очень сильно глушит звук. выхлоп как у прямотока только оттого что труба лежит на усилителе кузова идёт вибрация. сама трубка соединяющая нормальная. надел трубку обратно без хомута пока езжу. можно ли заколхозить надев заместо сгнивших хомутов другие и каков диаметр? по замерам 65 мм. 1,8Т. на экзисте указан диаметр

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

481
    # 7 февраля 2012 22:41 Редактировалось sannet, 1 раз.

Арктика это точно бодяга, стал возле меня водитель на Бусе Форд транзит. Спрашиваю как ездит, говорит залил недавно арктики полный бак пока проехал 100 км, три раза прихватило - стоял. Потом поехал на заправку залил несколько литров бензина, говорит сейчас ездит без проблем.
    Судя по последней инфе -"больные" нефтехимовцы в керосин добавили солярку + присадки, а человек еще и бензина залил, i паехаў, только бы он это нашим нефтехимикам не рассказал, а то трандец нашим тачкам, точно следующий раз бензин добавят. Или рекомендации доливать в емкости где осталось трошкi бензина.

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6024

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6024
    # 8 февраля 2012 00:14

Сейчас за дизельками едкий запах вьётся, напоминает мне детство и печку буржуйку на мазуте (запах такой же).

• Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 8 февраля 2012 08:39
    BigBud:

Сейчас за дизельками едкий запах вьётся, напоминает мне детство и печку буржуйку на мазуте (запах такой же).

Сегодня сутра тоже "понюхал" дизеля во дворах, пока к метро шел). Выхлоп у многих пахнет чем-то кислым, явно не как от обычной солярки.
    А старым проверенным дизелям (мерседесы 300D, гольф 2 1,6D, старые транзиты с обычными дизелями и т.д.) практически всеравно что лить, главное чтобы детонировало при впрыске. В этом плане сами старые моторы мне очень нравятся).

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 8 февраля 2012 08:57

Насчет запаха просто учитывате что из-за низких температур и обычная сгоревшая саляра троху по-другому пахнет. Я вот ниче не добавлял обычную лил, но на холодную сутра запах гораздо более едкий.

zzz...zzz...zzz
  • Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

15 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 8 февраля 2012 11:23
    simp1984:

окатался по снегу сорвал сгнивший хомут крепления глушителя который прямо посередине авто после гофры

Та же фигня была, на холостых слышу какое-то дребезжание снизу, все не мог понять что это, а потом увидел сгнивший хомут на соплях висел и при вибрации постукивал)) поставил что было в гараже вот такой:

а так вроде диаметр 55 мм

A6C5 Avant 1.8TQ
  • toplyner Senior Member
    офлайн
    toplyner Senior Member

601

13 лет на сайте
    пользователь #401212

Написать сообщение

601
    # 8 февраля 2012 21:27

Здасте всем, сегодня у себя наблюдал такую не понятную вещь... авто vw 5.5 1,9 тди автомат. так вот завёлся, постоял немного немного поехал, ну машина ещё не прогрелась полностью и автомат мой - как всегда и положено работает немного не так как на прогретую машину, но вот уже температура подошла к рабочей, а я газ давлю почти в пол а машина чуть скорость набирает - давлю сильнее - скидывает на передачу ниже - типу кик дауна, ещё сильнее давлю еще на передачу ниже - это-то всё правильно (что передачи так скидывает , но машина как будто на якоре едет.... - тупая ваще! ну так я покатался минут 10 - помучал машину, потом стал заглушил и сразу завёл - газ в пол - аж буксует на месте без снега - как и должно быть....
    Кто знает чё за хрень??? коробка или двигатель?
    заранее пасиба....

• gara Member
    офлайн
    gara Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #419773

Написать сообщение

127
    # 8 февраля 2012 21:34

Помогите советом. Подтекает антифриз из под крышки слива в радиаторе (внизу справа) (1.9 TDI, 96КВт, 2003 год).
    Как лечить???

• Andrei2205 Member
    офлайн
    Andrei2205 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #430627

Написать сообщение

446
    # 8 февраля 2012 21:48

Я, залил хай-гир, против течи. Год катаюсь, пока, полет нормальный (1.9 TDI, 74КВт, 2003 год). Но где, точно подтекал, не помню. Но это лучше, чем новый радиатор покупать. ГРМ, буду по весне менять, точно всё ещё проверю (может и радиатор надо менять).

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

481
    # 8 февраля 2012 22:22
    toplyner:

машина как будто на якоре едет.... - тупая ваще! ну так я покатался минут 10 - помучал машину, потом стал заглушил и сразу завёл - газ в пол - аж буксует на месте без снега - как и должно быть....
    Кто знает чё за хрень??? коробка или двигатель?
    заранее пасиба....

Турбина....

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 8 февраля 2012 22:55

toplyner, Почитайте ошибки. У вас мотор в аварийный режим работы переходит. 70% что передув турбы, очень распространенное явление.

zzz...zzz...zzz
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2643

14 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2643
    # 8 февраля 2012 23:25 Редактировалось LogitechFX, 1 раз.

Как я давно когда то обещал, сделал сегодня статью про микрик в замке.
    И как его можно самому починить.
    Правда оформил это все в барахолке :) Но секрет работы раскрыл полностью !

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=193&t=3839695&p=35788450#p35788450

Не сочтите за открытую рекламу!

Может тот, кому я чинил концевик примерно год назад, согласен подъехать на Грушевскую 22, для осмотра концевика?
    Теплый бокс, горячий кофе и небольшой светодиодный подарок гарантирован !

Распродаю все что есть! Смотри все мои объявления в профиле.
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 8 февраля 2012 23:38

LogitechFX, Здорово, все понятно. Я уже полгода как купил эти микрики, но так до ремонта и не добрался - дверь домой не снимешь, т.к. машину не оставишь открытой.
    З.Ы. Давай помогу с видео, я этим вообщем то и занимаюсь.

zzz...zzz...zzz
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2643

14 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2643
    # 9 февраля 2012 00:23

Gromer, Может сделаем обмен ?
    С меня концевик а стебя видео ?
    Но тогда уж чтоб видео крутым было )) Ну там с музычкой, заставкой и т.д. Смогешь ?

Распродаю все что есть! Смотри все мои объявления в профиле.
  • Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 9 февраля 2012 00:24
    Andrei2205:

Я, залил хай-гир, против течи.

смотрите, чтоб радиатор печки не забился. Потом холодно будет.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6024

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6024
    # 9 февраля 2012 00:38

LogitechFX, а в багажник та же методика с концевиком?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 9 февраля 2012 08:29
    LogitechFX:

Gromer, Может сделаем обмен ?
    С меня концевик а стебя видео ?
    Но тогда уж чтоб видео крутым было )) Ну там с музычкой, заставкой и т.д. Смогешь ?

Давай обсудим л.с.

zzz...zzz...zzz
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 9 февраля 2012 09:36 Редактировалось Oleg_Mogilev, 2 раз(а).

А у меня как авто постояло день в тепле концевик стал нормально работать. (было подсветка двери при открытии загоралось, а на приборке нет).
    ps. заменил себе сам все ремни (ГРМ+кондиционер+ГУР/генератор), все ролики, помпу, обгонную муфту генератора, ОЖ.
    При пробеге 210 тыс (родной, известна сервисная история) грм+2 ролика менялся на 120 тыс, помпа не менялась, остальные ролики и ремни тоже не менялись.
    Что могу сказать: те ролики, что прошли 210 тыс без замены (кондиционер и генератор) шумят прилично при прокручивании "пальцем" все!!! Ролики грм на 90 тыс тоже не абсолютно тихие, натяжной чуть получше, паразитный похуже. Обгонная муфта генератра была заклинившей (заклинила около месяца назад, ошибка генератора загоралась и погасла) до того за месяц проверял работала.
    В отличном внешне состоянии оказались все ремни. А в самом отличном-помпа родная, которая прошла 210 тыс. Вращение мягкое, тихое, но все равно сменил на hepu.
    В связи с тем, что менял грм сам в первый раз (ваз 2108 не считаем). то смог себе позволить комплект для фиксации шкивов распредвала и коленвала (для 2-х типов шестерен)+съемник для обгонной муфты. Так что если кому в Могилеве нужно, велком.
    pps Сразу после сборки угол синхронизации РВ и КВ (для тех кто в курсе что это такое) был в районе -1,1/-1,6. Легкая коррекция с первой попытки позволила попасть в 0,0/-0,5 и дальше решил не возится. Разница в положении вала мизерная, а в работе двигателя ооочень существенная. Сразу после сборки было жестковато и заводка на 3-ем обороте стартера. После корректировки- мягко и заводка после первого вж Как то так.

Рассудок мой всегда стоит на страже...