wilson:
Вы народ дикий какой-то, без обид. У нас в доме кафе "Сушивесла" (были проблемы с мусором, сча нет - все вывозят сами), банк, 3 стоматологии, 2 магазина мебели, oz.by недавно заехал, "Куриная полянка" (продуктовый мясной в основном), просто небольшой продуктовый (маленький), живое пиво "Литра", и вроде как жалоб крупных нет, замечания есть, но жить можно. Всего 48 офсов и магазонов.
А у вас просто катострофа, выселяют из квартир... Вы думаете исполком по вашей писуле закроет владельцу магаз, если он ничего не нарушает, а просто вам не нравится? Еще раз прошу без обид, но вы многого хотите просто так.
wilson, да вы сам дикий , без обид. У вас в доме расположение магазинов совсем иное как и написала выше TameCat , в нашем случае близ жилого подъезда напротив платных машиномест, никто не против ведь офисных помещений, стомотологий, банка, парикмахерских, салона красоты, потому что их нахождение декларировалось изначально при заключении договора на покупку квартиры, а про магазин возле подъезда и речи не было, поэтому не надо переворачивать все с ног на голову, для меня лично например, когда я покупал квартиру в этом доме было важно отсутствие всяких там магазинов и баров, я сыт погорло уже всяческими "закалдыренными" уголками и старался найти место вдали от них, да и не уверен я, что открытие его совсем законно, ибо недавно санэпедемстанция завернула магазин того же живого пива ввиду того, что данное помещение является офисного типа и не соответствует нормам продовольственного, не долго думая будущие владельцы живого пива, посмотрев на открытие магазина в цоколе 6 дома просто переместились в цоколь 4 дома и все, и это при том, что в отличии от продмага они находились в точно таком же помещении на том же этаже со входом на лестницу, но со стороны офисных помещений и общей стоянки, здесь же в непосредственной близости от подъезда и напротив платных машмест, почуствуйте разницу, а разрешение собственников квартир, которые будут находиться над магазином врядли они получили, администрации города нужно обеспечить район обещанным гипермаркетом и стоянкой при нем, а не стягивать всю "рабочую" и заколдыренную массу с близлижайшего района к нам в дома. Wilson если вы считаете себя мегацивилизованным и вам нравиться жить над продовольственным магазином, так живите это ваше право, в конце концов это ваш дом, но не мешайте тем кто против высказывать свою позицию и действовать каким-то образом ведь им не безразличен их дом, в котором жить им, а не вам.