Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 5 декабря 2011 09:29

sergej-123 Все верно. Если нарушают, их накажут, выдадут предписание. При повторных и неоднократных, возможно, закроют... Тут лучше фото или видео материалы, уже кто-то размещал материал. Да и то, нарушают то не владельцы магазина, а поставщики товара - это если мы про газоны. Про парковки - они общегородские к сожалению.

December12 С каких это пор владелец должен спрашивать кого-то, как ему распоряжаться нежилым помещением, если он при этом не нарушает зак-ва? :) Или вы согласовывали всех соседей по дому, которые вступили в строительство после вас - чтобы не дай бог какой псих с вами рядом не жил? :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • sadore Member
    офлайн
    sadore Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #148934

Написать сообщение

119
    # 5 декабря 2011 10:07
    ЕвгенийVrn:

Еще вопросик по сантехнике.

Полотенцесушитель находится в месте где по-хорошему нужно бы вешать зеркало над умывальником.
    Вопрос: можно ли змеевик перенести на другую стену от стояка? Если можно, то кто это должен делать? Не думаю, что этим должен заниматься сторонний сантехник, так как работы эти проводятся не после счетчиков, к тому же надо перекрывать воду по стояку.
    К кому обращаться?

Вот вроде бы и санузел не совсем уж маленький, почти 5 метров, а до чего все сделано через одно место, что ни стиралку поставить, ни раковину с зеркалом повесить, ни ванну заменить на другую. И трубы на кухню тянуть через всю стену приходится. Куда бойлер вешать вообще непонятно. Над ванной? Идиотизм какой-то. Квартира #2. Горе-проектировщики, блин.
    Может кто поделится где что удалось разместить? Спасибо.

1. Проектировщику вырвать руки. 2. По сути вопроса: полотенчик переносится на ту стенку за которой лифт, поближе к вент шахте, толчек разворачивается бачком к этой же стенке и опаньки появляется место между вент шахтой и толчком для установки стиралки тока розетку перенести надо будет. Над точком можно бойлер повесить. И вот на месте где был полотенчик до переноса можно повесить зеркало шириной целый метр, тамже расположить умывальник с тумбой, в которую можно будет запихнуть некое барахло (дело вкуса можно ничего не пихать а можно и целый гарнитур какой-нибудь впихнуть). Далее можно продать ванну и поставить бокс душевой тогда появится еще и место под шкаф, тока для красоты придется зашить нишу которая 30х30 см. Если отсавить ванну, то эту нишу можно как-нибудь обыграть полочками вроде должно выглядеть ничего. Если очень захочется теплый пол в ванной то 1-1.5 м2 подогреть думаю не проблема, т.к. все остальное место будет занято принадлежностями или техникой. Потолок можно сделать натяжным, но я бы оставил как есть. На то место где сейчас установлена лампочка можно впереть светодиодный светильник на 1200-1300 люкс (аналог 100 ватней лампочки) во влагозащищенном корпусе. Можно еще динамики впереть с соответствующей разводкой проводов чтоб не скучно было. В общем на сколько хватает фантазии.

люблю рок больше, чем людей. в нем хотя бы орут не на меня, а для меня.
  • BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 5 декабря 2011 10:10 Редактировалось BrutallSkull, 1 раз.
    wilson:

У нас в доме кафе "Сушивесла" (были проблемы с мусором, сча нет - все вывозят сами), банк, 3 стоматологии, 2 магазина мебели, oz.by недавно заехал, "Куриная полянка" (продуктовый мясной в основном), просто небольшой продуктовый (маленький), живое пиво "Литра", и вроде как жалоб крупных нет, замечания есть, но жить можно. Всего 48 офсов и магазонов.

Я не думаю что в вашем случае:
    - входы в магазин ( и прочие заведения по списку) с той же сторны где и подъезды
    - пути движения транcпорта к магазинам и офисам совпадают с путями к жилым подъездам
    - внутридомовая парковка для жильцов является парковкой магазинов и альтернативы нет.
    - грузовой транспорт при разгрузке ездит по газонам, тротуарам и в непосредственной близости от детской площадки
    - жилой дом имеет аналогчиную нашему конструкцию (башня, свечка ,одноподъездный) и нет четко зонированной части внутрь двора (жилая) и фасадная на улицу (со всеми заведениями и инфраструктурой)

Ничего не имею против организации соседства как на улице Притыцкого нечетная сторона. Первый этаж -с одной стороны магазины, своя парковка, улица, а с другой жилая- уютный двор, подъезды, дети, бабушки.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 5 декабря 2011 10:29

Чтобы не ездили по тротуарам мы поставили бетонные клумбы, и прикрутили их к плитке тротуарной (потому как двигают). Одну сломали все же.

Порядка 8 нежилых помещений - черные входы для заноса продукции со двора, в том числе "Куриная полянка" :), ну и еще аптека. Вход в офис Твоя столица - со двора. Подъезды у нас с двуямя входами, чаще пользуются наверное со стороны улицы, потому как там парковка побольше и чаще найти место можно. Вот прямо рядом с ними и входы в офисы. Я конечно не в восторге, у нас половина стоянки занята сотрудниками офисов и еще часть посетителями :) В выходной день машин заметно меньше :)

Тут виновата власть, к которой вы и обращаетесь - ведь она согласовывала все это безобразие, что творится и у вас, и у нас. И теперь вы хотите от нее признания своей ошибки :) Причем виноват город и комитет архитектуры, а не районный исполком...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 5 декабря 2011 10:56
    wilson:

Вы народ дикий какой-то, без обид. У нас в доме кафе "Сушивесла" (были проблемы с мусором, сча нет - все вывозят сами), банк, 3 стоматологии, 2 магазина мебели, oz.by недавно заехал, "Куриная полянка" (продуктовый мясной в основном), просто небольшой продуктовый (маленький), живое пиво "Литра", и вроде как жалоб крупных нет, замечания есть, но жить можно. Всего 48 офсов и магазонов.

А у вас просто катострофа, выселяют из квартир... Вы думаете исполком по вашей писуле закроет владельцу магаз, если он ничего не нарушает, а просто вам не нравится? Еще раз прошу без обид, но вы многого хотите просто так.

wilson, да вы сам дикий :) , без обид. У вас в доме расположение магазинов совсем иное как и написала выше TameCat , в нашем случае близ жилого подъезда напротив платных машиномест, никто не против ведь офисных помещений, стомотологий, банка, парикмахерских, салона красоты, потому что их нахождение декларировалось изначально при заключении договора на покупку квартиры, а про магазин возле подъезда и речи не было, поэтому не надо переворачивать все с ног на голову, для меня лично например, когда я покупал квартиру в этом доме было важно отсутствие всяких там магазинов и баров, я сыт погорло уже всяческими "закалдыренными" уголками и старался найти место вдали от них, да и не уверен я, что открытие его совсем законно, ибо недавно санэпедемстанция завернула магазин того же живого пива ввиду того, что данное помещение является офисного типа и не соответствует нормам продовольственного, не долго думая будущие владельцы живого пива, посмотрев на открытие магазина в цоколе 6 дома просто переместились в цоколь 4 дома и все, и это при том, что в отличии от продмага они находились в точно таком же помещении на том же этаже со входом на лестницу, но со стороны офисных помещений и общей стоянки, здесь же в непосредственной близости от подъезда и напротив платных машмест, почуствуйте разницу, а разрешение собственников квартир, которые будут находиться над магазином врядли они получили, администрации города нужно обеспечить район обещанным гипермаркетом и стоянкой при нем, а не стягивать всю "рабочую" и заколдыренную массу с близлижайшего района к нам в дома. Wilson если вы считаете себя мегацивилизованным и вам нравиться жить над продовольственным магазином, так живите это ваше право, в конце концов это ваш дом, но не мешайте тем кто против высказывать свою позицию и действовать каким-то образом ведь им не безразличен их дом, в котором жить им, а не вам.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 5 декабря 2011 10:56
    wilson:

Причем виноват город и комитет архитектуры, а не районный исполком...

Конечные согласования дает район.

wilson:

Тут виновата власть, к которой вы и обращаетесь - ведь она согласовывала все это безобразие, что творится и у вас, и у нас.

Именно так. И мы должны указать им на ошибки.

wilson:

И теперь вы хотите от нее признания своей ошибки

Основной мотив при принятии решений у чиновников-это не получить по шапке от начальства и вышестоящей инстанции. И больше ничего. Если возникнет угроза схватить по шее по ранее принятому решению они запросто признают свою ошибку, сделают крайним магазин и получат очередную медальку. Первую за согласование магазина, вторую за закрытие. Так у нас к сожалению устроена работа госаппарата.

wilson:

мы поставили бетонные клумбы, и прикрутили их к плитке тротуарной

Надеюсь ТС берет на карандаш

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 5 декабря 2011 11:14 Редактировалось krikss, 1 раз.
    BrutallSkull:

Надеюсь ТС берет на карандаш

Как бы вскоре нам не пришлось искать себе нового председателя ТС, человек уже не выдерживает всего этого психологического пресса со всех сторон и различные сюрпризы аля вышеописанного здоровья ему не прибавляют, искал он себе управляющего в подмогу, но дурных пока нет, мне лично очень жаль будет, если Павел уйдет, он свой, молодой, перспективный, обучаемый и самое главное невороватый и не безразличный, да и в теме по большинству из наболевших вопросов..

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 5 декабря 2011 11:16 Редактировалось 4893, 1 раз.

странно что вы только что узнали про магазин. Нам еще недели две или три назад говорили что у вас будет большой магазин.. Но вообще хорошего мало :(

Управдом - друг человека
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 5 декабря 2011 11:23 Редактировалось spirymi, 1 раз.
    krikss:

я сыт погорло уже всяческими "закалдыренными" уголками и старался найти место вдали от них

Это вы погорячились с такими запросами лезть в панельный спальник для многодетных и нуждающихся. Это вам в троицкий надо было. А как у нас еще и самое начало микрорайна, то тут всегда будет останавливаться куча посторонних людей. Жена говаривала что на женских форумах наш двор описывают как парковку де всегда можно найти местечко, если потом не лень пройти пешком до своего дома. Популярны, одним словом

Все купил, все есть
  • Turs Neophyte Poster
    офлайн
    Turs Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #412833

Написать сообщение

25
    # 5 декабря 2011 11:29

А тема со шлагбаумом спеклась?

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 5 декабря 2011 11:41

Turs, тут бы вопросы помельче пока порешать (

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 5 декабря 2011 11:42

А как ей не спечься, если столько коммерческих помещений в домах? На них ведь парковка тоже рассчитана, а вы предлагаете у них это забрать, поставив шлагбаум. Ну кроме известного факта что во Фрунзенском районе их в принципе не очень разрешают

Все купил, все есть
  • December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 5 декабря 2011 12:15 Редактировалось December12, 1 раз.

December12 С каких это пор владелец должен спрашивать кого-то, как ему распоряжаться нежилым помещением, если он при этом не нарушает зак-ва? :) Или вы согласовывали всех соседей по дому, которые вступили в строительство после вас - чтобы не дай бог какой псих с вами рядом не жил? :)

Соседей мы конечное не согласовывали, но про контингент дольщиков у застройщика уточняли...Сказали, что ...шальные программисты..сорри...нам такой вариант подошёл. :lol: И про помещения в цокольных этажах тоже уточняли - про продуктовые магазины и религиозные общины речи не было. А по поводу распоряжения нежилым помещением....если не нарушает законодательство это еще не значит, что не нарушает права на отдых и тишину и безопасность проживающих в доме граждан /заметьте тоже собственников жилых помещений!/ и как я вижу их, то-есть нас, больше. :znaika:

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • dimon070 Member
    офлайн
    dimon070 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #200511

Написать сообщение

245
    # 5 декабря 2011 12:37
    Krolik:

я надеюсь во втором магазине будут продавать водку и плодово-виночные напитки, что бы всю мразь с района стянуть к нашим домам.

и я надеюсь, и не один этого жду! :ura: и так как читать больше нечего, то поправлю "плодово-ягодные", вина там нету :weep:

• December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 5 декабря 2011 12:37

Немного воды.... :molotok:

Жилищный Кодекс РБ
    Статья 9. Права и обязанности граждан Республики Беларусь в области жилищных отношений

Граждане Республики Беларусь в области жилищных отношений имеют право:
    - требовать устранения обстоятельств, препятствующих осуществлению жилищных и связанных с ними прав, а также создающих угрозу здоровью, отдыху и свободному развитию личности, содержанию жилого помещения;

Закон Республики Беларусь «О совместном домовладении»
    ГЛАВА 2. ОТНОШЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ СОВМЕСТНОГО ДОМОВЛАДЕНИЯ
    Статья 9. Осуществление права собственности на общее имущество

Владение, пользование и распоряжение общим имуществом осуществляются по соглашению собственников в пределах, установленных законодательством Республики Беларусь о совместном домовладении.

Собственник пользуется общим имуществом согласно его целевому назначению, не препятствуя осуществлению соответствующих прав других собственников. В случае технической необходимости собственник обязан обеспечить доступ к общему имуществу, находящемуся внутри принадлежащих ему жилых и (или) нежилых помещений.

Не подлежит отчуждению либо передаче в пользование одному или нескольким собственникам и (либо) иным лицам общее имущество, если его отчуждение либо передача в пользование делают невозможной для других собственников реализацию их прав собственности. Иное общее имущество может отчуждаться или передаваться в пользование одному или нескольким собственникам и (либо) иным лицам на основании решения, принятого единогласно всеми собственниками.

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 5 декабря 2011 12:50 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

December12, у офисов отдельный вход, поэтому ваши, точнее наши права собственности и их реализацию никто юридически не ограничивает. И офисы никакое не общее имущество, а частная собственность их владельцев.

Будем жить плохо, но недолго
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 5 декабря 2011 12:56 Редактировалось spirymi, 1 раз.

А знает кто, пиво живое в 4 продают уже? :jump:

Все купил, все есть
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 5 декабря 2011 13:01 Редактировалось krikss, 1 раз.
    spirymi:

krikss:

я сыт погорло уже всяческими "закалдыренными" уголками и старался найти место вдали от них

Это вы погорячились с такими запросами лезть в панельный спальник для многодетных и нуждающихся. Это вам в троицкий надо было. А как у нас еще и самое начало микрорайна, то тут всегда будет останавливаться куча посторонних людей. Жена говаривала что на женских форумах наш двор описывают как парковку де всегда можно найти местечко, если потом не лень пройти пешком до своего дома. Популярны, одним словом

spirymi, Михаил, какой панельный спальник для многодетных и нуждающихся, я специально выбрал себе квартиру на 25 этаже и именно в 6 доме, который ни фига не панельный, и не фига не дешевый и стоит он дальше от МКАД, и отделен территариально от панелек, пусть и в обозримой близости, можно сказать даже своеобразно огорожен за счет нахождения на возвышенности, при этом при выборе квартиры мы мониторили кто будет находиться в нежилых помещениях, ни о каких продмагах с живым пивом и речи не было, мне например территориально нужна была квартира имено в этом районе по ряду причин, поэтому из всего предлогавшегося на тот перид времени и выбрали дом УНР, да и место(а) в подземном гараже свою роль тоже сыграло, что касаемо народонаселения, то да оно разношерстное, но не надо своих соседей, которые воспользовались халявой от государства в малоимущие записывать, мы знаем кто и как из многих стали льготниками, и там далеко не бедные среди них, так что не надо заливать мне тут про нуждающихся, все разные, а насчет Троицкого, то могу сказать, что например мы с женой рассматривали массу вариантов Троицкий, Славянский квартал, Жасминовую-Тапас, Каскад, Московский, Парус, дом УНР на Ложинской, Маяк Минска, Гвардейский, Золотые ключи, но по ряду причин выбрали именно 6 дом по Неманской в том числе и из-за того, что мы не готовы по трехе в данное время платить за квадрат, что до публики в домах аля Троицкий, то лично мы сбежали из одного такого "элитного" домика, потому что ну его на.... эту публику, уродов с разными замашками там тоже хватает и не всегда публика в таких домах адекватна заявленному, поверьте.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 5 декабря 2011 13:06
    krikss:

spirymi, Михаил, какой нах панельный спальник для многодетных и нуждающихся,

krikss, извиняйте, не знаю как вас по имени и по отцу, вы не ругайтесь, но это реально так. Дом на углу микрорайона (и да, именно такого, каким я его описал), никогда не будет тихой гаванью. Это вы еще забываете про гипер под носом в перспективе. Про Троицкий написал просто так, даже не скажу сходу де он точно, это в голову не берите. Но тут не будет гавани. Тут будет муравейник. Ну а покупая жилье на годы пытаться заранее выяснить, что там будет на первом этаже -- бессмысленно.

Все купил, все есть
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 5 декабря 2011 13:06

krikss, как раз то публика в таких домах адекватна заявленному, поверьте, просто надо читать между строк :D

Будем жить плохо, но недолго