Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

21 год на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 8 ноября 2011 00:06

netambaz, существует решение в данный момент или нет... есть ли домики "мощнее"/новее... как бы то ни было, в основе моей позиции по обсуждаемому вопросу лежит то, что если бы владелец крепости располагал только теми инструментами/возможностями (и не о материальных речь), которые предоставлены любому другому жителю Сельхозпоселка, очень маловероятно, что крепость существовала в настоящее время. Я могу быть не прав в своем мнении, и любой форумчанин сам может определить для себя, чья позиция выглядит достовернее.
    А если возвращаться к началу, не отрицая пользу для жителей в сохранении крепости, я лишь хотел обратить внимание на некую двусмысленность тезиса, что у Тамбаза (только?) не все законно.

Согласен, что нашей дискуссией мы могли обременить форумчан-инвесторов в первую очередь 3-секционника. Надеюсь, что все-таки не сильно отвлекли от обсуждения приемок квартир, перепланировок и ремонтов , кои наверняка вскорости развернутся... :)

офлайн

683

21 год на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 8 ноября 2011 10:45

euginne, нет, не отвлекли - хотя спор ни о чем ;). Вы не можете повлиять на решения суда или позицию собственника "крепости", или планы Тамбаз.
    Но приёмка, перепланировка и пр. имеет непосредственно отношение к этой ситуации - т.к. если не накроют хотя бы часть паркинга, и не сделают входы в подъезд - никто (город) не примет у Тамбаз дом.
    Но Тамбаз очень оптимистичен, ну или это только представитель Тамбаз.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 8 ноября 2011 17:20
    §INU§ ®:

т.к. если не накроют хотя бы часть паркинга, и не сделают входы в подъезд - никто (город) не примет у Тамбаз дом.
    Но Тамбаз очень оптимистичен, ну или это только представитель Тамбаз.

Не с проста оптимистичны Тамбазовцы :-) Дом примут, как по маслу. В похожем состоянии, что и Т5 принимался.
    Город же и примет, а на завтра советский исполком отрапартует о сдаче очередных тысяч метров жилья, да притом в тяжелые времена. Как же могут не принять :-)

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 8 ноября 2011 18:33
    Counterpart:

Прывітаньне шаноўным суседзям! Мы з першай секцыі, 8 паверх, трохпакаёвая кватэра (130 м).

Прывітанне! Як жа ж прыемна! :)

пс: праўда, я з Тургенева, 5. )))

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 10 ноября 2011 12:16

В дом пустить обещали в декабре. Так что скоро можно будет посмотреть на квартирки))))). Прошу отозваться однушку на 54 квадрата кажется 6-7 окно от угла (девятиэтажка) второй этаж!

FAN
  • Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 13 ноября 2011 18:37

Сегодня на стройке - https://picasaweb.google.com/110536238839127701216/132011#
    Закончили облицовку торца Т5 и начали облицовку паркинга нашего дома со стороны Тургенева.

офлайн

683

21 год на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 13 ноября 2011 19:20

Tatsiana1985, спасибо

Движутся потиху.

• murashra Neophyte Poster
    офлайн
    murashra Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #333132

Написать сообщение

19
    # 15 ноября 2011 12:11
    Counterpart:

Прывітаньне шаноўным суседзям! Мы з першай секцыі, 8 паверх, трохпакаёвая кватэра (130 м).

Оооо!!! Салют соседям, мы из первой секции 8 этаж (82,5 м)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

360

19 лет на сайте
    пользователь #64236

360
    # 17 ноября 2011 17:22

Соседи, а вы уже о ремонте задумываетесь? Или пока ждете сдачи?
    Меня особенно интересует, что будут делать владельцы больших трешек. Разбивать комнату на 2 или нет? У кого какие варианты?

офлайн
    murashra Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #333132

Написать сообщение

19
    # 21 ноября 2011 11:30

Может кто уже думал по поводу перепланировки из 2-х в 3-х( две спальни и гостиная). У кого какие идеи....?

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

как вариан...

Добавлено спустя 38 секунд

• dimaXdima Member
    офлайн
    dimaXdima Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #442670

Написать сообщение

344
    # 21 ноября 2011 18:30 Редактировалось dimaXdima, 1 раз.

В вашем варианте гостинная ничем не отличается от гардероба, больше похожа на прихожую.
    подумайте, сколько времени вы сможете провести в комнате без окон.
    перегородки лучше убирать, а не строить...

Попробуйте лучше объединить гостинную и кухню, если очень нужна вторая спальня.

Но лучше этого не делать, в базовом варианте лучше однозначно.
    Успехов!

33 6665539
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

360

19 лет на сайте
    пользователь #64236

360
    # 21 ноября 2011 19:53

murashra,
    Да, и мне кажется, что в вашем варианте гостиная будет не самым любимым местом в доме. Вообще планировка очень классная именно как для хорошей двухкомнатной квартиры. Я бы только санузел соединила и сделала шикарную огромную ванную комнату.

• 86766 Member
    офлайн
    86766 Member

177

18 лет на сайте
    пользователь #86766

Написать сообщение

177
    # 21 ноября 2011 23:29

Мы вот тоже хотели бы из этого помещения 49,22 м кв соорудить отдельную спальню и кухню-гостинную (на кухню+гостинная будет 1 окно), т.к. 2 отдельные спальни необходимы, и без традиционного зала грустно как-то...

офлайн
    murashra Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #333132

Написать сообщение

19
    # 22 ноября 2011 08:37

Это наброски....просто не знаю как лучше сделать.....пока нас двое, планировка этой 2-ки меня устраивает.....но планируем пополнение и уж очень хочется 2 спальни......Без хороших дизайнера и архитектора нам точно не обойтись, думаю из нашей 2-ки все же можно сделать 3-ку( я надеюсь). Может у кого такая же квартира поделится своими идеями?

офлайн
    murashra Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #333132

Написать сообщение

19
    # 23 ноября 2011 15:24

Может кто влаедет информацией о стоимости услуг дизайнера с перепланировкой и дизайном интерьера? Слышала про 20-30$/м2.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

360

19 лет на сайте
    пользователь #64236

360
    # 23 ноября 2011 15:57

murashra, уверена, варианты они вам предложат, но ведь окно новое вы пробивать не будете. Так что в любом случае будет без окна. Нужно смотреть уже в реале, потому как, может, квартира будет достаточно светлой и можно будет обойтись без окна. Ну а дизайнеры могут предложить вам какое-нибудь светлое панно или рисунок, который будет создавать иллюзию света. Поищите сами в интернете гостиные или комнаты без окон. Возможно, найдете хороший вариант. А хороший дизайнер берет за услуги сейчас в среднем 25 евро.

Alen@@, в вашем варианте совсем несложно сделать еще одну комнату. В самом простом случае чуть пододвинуть перегородку и продлить ее по линии разделения окон. Либо тоже смотреть варианты гостиных без окон.

• EGOR1989 Junior Member
    офлайн
    EGOR1989 Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #249021

Написать сообщение

93
    # 23 ноября 2011 19:34

Услуги дизайнера 12-15$ м2! кому интересно пишите в личку !!!

• dimaXdima Member
    офлайн
    dimaXdima Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #442670

Написать сообщение

344
    # 24 ноября 2011 22:37
    Alen@@:

Мы вот тоже хотели бы из этого помещения 49,22 м кв соорудить отдельную спальню и кухню-гостинную (на кухню+гостинная будет 1 окно), т.к. 2 отдельные спальни необходимы, и без традиционного зала грустно как-то...

даже если вы и выкроите еще одну спальню, гостинная-кухня (с окном) будет похожа на коридор. Вас возможно это устроит, но в случае продажи, серьезно повлияет на ликвидность.
    Удачи!

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

murashra:

Может кто влаедет информацией о стоимости услуг дизайнера с перепланировкой и дизайном интерьера? Слышала про 20-30$/м2.

Дизайнера можно найти почти бесплатно, нормальный строитель может его заменить.
    Но в вашем случае, окна он не переставит.
    Если вторая спальня так нужна, лучше всего обменять на 3 комн пока не поздно.
    В конечном итоге в любом случае будет выгодно

33 6665539
  • Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 25 ноября 2011 00:53 Редактировалось Tatsiana1985, 2 раз(а).

Alen@@, я бы на Вашем месте оставила планировку в области кухни-гостиной как есть. Между кухней и гостиной сделайте что-то типа барной стойки. Дневной свет на кухне не так необходим, все равно сейчас всякие подсветки рабочей зоны делают.
    Видела подобную планировку в Дубае. Между кухней и гостиной стена есть, но в ней широкое "окно". В гостиной около этого "окна" обеденная зона (стол,стулья). Очень удобно было подавать тарелки с кухни через это "окно".
    В общем, если грамотно зонировать пространство, то из этой длинной кухни-гостиной получается вполне себе удобные зоны - кухня, столовая и зона отдыха

Добавлено спустя 36 минут

Либо вообще слева сделать спальню с большой гардеробной. Как доп плюс этого решения,детская и взрослая спальня не имеют общих стен. Еще я бы рассмотрела вариант переноса двери второй спальни в зал - так можно поставить шкаф слева от входа и комната не будет такой вытянутой. Гостиная проходная, это минус конечно. Вам решать что важнее.

• 86766 Member
    офлайн
    86766 Member

177

18 лет на сайте
    пользователь #86766

Написать сообщение

177
    # 25 ноября 2011 09:45

dimaXdima, вполне возможно, что будет и как коридор :conf: На самом деле там очень вытянутое помещение получится:( Но постараемся найти вариант, чтобы выглядело нормально более или менее...
    Tatsiana1985, спасибо за вариант, я даже не подумала поменять комнаты местами,возможно так и удачнее. А вариант кухни без окна я тоже в этом году приметила в Эмиратах, может кому-то будет интересно, выглядело это так: