Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 16 ноября 2011 10:32
    oncomo:

Selen69, наконец-то. Примите поздравления-соболезнования.
    Все-таки вы сделали косвенную рекламу агентствам и риэлтерам.
    Объясню почему: потому что любой покупатель купит квартиру на рынке через агентство дешевле, чем у такого прожженного продавца, чем вы. Вот так!
    Странно, что господа понижалы еще вас тут не обижают. Видимо сидят, карточки на погонах раскладывают.

Спасибо, канечно, но ни как не пойму, как АН может повлиять на мое маниакальное желание подороже продать и подешевле купить :conf:
    Вторая-то сторона, как правило, ..... с АН работает :-?
    Про незаконнеую предпринимательскую деятельность .... это Вы сильно. Сгущать краски - это профессиональное?

Кстате, несмотря на то, что к мнению oncomo всегда отношусь довольно критически, но при этом ... и всегда имею его ввиду :znaika:
    Вообще, можно так и не понять, о чем говорили между собой физики-ядерщики и даже не поверить им и усомниться в их компетенции, но послушав аксакалов любой нормальный человек должен быть в состоянии понять куда бежать, если что... :)

zoa09:

1. А что за лимит такой?
    2. Но хотел заметить, что это уникальный случай.
    И делать выводы о массовости таких продаж рядовому читателю нет смысла. ведь правда?

1. Мне тяжковато писать под этим ником. Он как бы был создан далеко не в самый приятный момент в моей жизни. За последние годы я сильно изменился и стал выпадать из него. Особенно не люблю, когда начинаются манипуляции на уровне ...... странно от Вас это слышать и т.д.
    Ну и главное, достаточное количество знает меня в миру (в реале), что тоже не совсем гуд. Ну и масса других причин.
    Одним словом, если мы меняем телефоны, машины, квартиры, а иногда и супругов, уезжаем, теряемся, эмигрируем и т.д. и т.п., то почему в это и т.д. и т.п. не может войти уход из онлайнера :-? Был же я когда-то 2 или 3 года читакой. Ну еще почитакаю :D
    АнтВик с Аржиной вон до 01.12. обещали не писакать, но вернуться-то не обещали 8)

2. Думаю да, так как более-менее нормальный и реальный жесткий спрос с всучиванием задатков пошел на 93к, как и говорила oncomo, а остальное - это мой риск :)
    В прошлом году, когда вокруг сливались по 75-69, держаться выше 90к было не менее страшно и рисковано :-? Не ну и выше и не только этажом меня тоже были Ну и надо понимать, что есть покупатели, которые не могу самостоятельно купить и установить джакузи и прочую мелочь, для них вообще спецпредложение 3000 за метр и выше 8)

Народ, еще 2 недели до окончательного оформления :shuffle: Есть там конечно бонус, если что, в виде задатка и еще кое-какая безвозвратщина, но все-таки :znaika:
    Кстати сегодня подумал, что это даже хорошо, что белками расчет - наконец-то смогу накупить разных валют, а то переконверчивать ну совсем не выгодно :D

chupa123:

в общем предложили родственнику - работнику прокуратуры строится в каменной горке с льготным кредитованием. м2 по 4.700.000 руб. начало строительства - 1 квартал 2012. конец - 2013. к сожалению это все, что знаю. как думаете: стоит ввязываться в это дело? если бы не был он работником прокуратуры - тогда однозначно нет, а так, даже и не знаю.... что скажите?

Ну, отписывался, погранцы местами сильно увязли, так почему бы и ему не связать свою рублевую массу :-?
    Он жеж прокуррор и всех засудит :lol:

kitnamore:

Diman25, а на матусевича, 64 для мин.юста менее года и что?

Это была белая полоса :)

PB:

Коллега, Вы пишете про тех, кто "профукал" возможность построиться за белки так, как если бы год назад Вы писали "Покупайте сейчас в кредит в рублях, в следующем году будет девальвация в 3 раза!" Писали ли Вы такое прошлой осенью, и сделали ли сами покупку в согласии со своими словами? Если нет, то ИМХО не стоит и ссылаться сейчас на гипотетическую выгодность покупки год назад. Задним умом все хороши. .

:100500:

Вах!
  • nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 16 ноября 2011 10:34
    0xF:

Долевое "радует" повышал :lol:

Застройщик «Футбольный клуб “Сквич”» предложил потенциальным дольщикам 25 квартир. Из них 10 однокомнатных (от 40,26 кв. м) стоимостью 8 770 000 рублей за квадратный метр, что эквивалентно 1000 долларов. Такая же цена метра установлена для 10 двухкомнатных квартир площадью от 61 кв. м. Метр в оставшихся трехкомнатных квартирах стоит 8 594 600 рублей (980 долларов).
    Предыдущая проектная декларация была опубликована 7 октября 2011 года. Тогда цена метра в 1- и 2-комнатных квартирах составляла 7 762 500 рублей (1350 долларов), а в трехкомнатных — 7 647 500 рублей (1330 долларов).

Почему повышал?
    Ах, Да!
    Было 7 647 500 рублей стало 8 770 000 рублей за квадратный метр. Дороже на Х%. Это в брублях.
    А долаарах?
    Было1350 долларов,стало 1000 . Дешевле на 35%
    так что РН радует и повышал и понижал, на все вкусы... :shuffle:

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 16 ноября 2011 10:35

А чем сейчас риэлтеры и агенты занимаются?
    Продаж нет, сделок тоже.
    Раньше хоть по ночам дежурили у застройщиков МПС или МС чтобы 5% кредит получить.
    Вон было ажно 100 человек в мае 2011 по дому МПС. на который только недавно вышла ПД
    по 8 млн. за метр по жилищным облигациям.
    А многие по 101-му решению МГИКа рассчитывали под 3 миллиона да и под 5% кредит
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2412550&start=720
    А теперь? :)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3337107&p=33379298

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 ноября 2011 10:41 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    chupa123:

в общем предложили родственнику - работнику прокуратуры строится в каменной горке с льготным кредитованием. м2 по 4.700.000 руб. начало строительства - 1 квартал 2012. конец - 2013. к сожалению это все, что знаю. как думаете: стоит ввязываться в это дело? если бы не был он работником прокуратуры - тогда однозначно нет, а так, даже и не знаю.... что скажите?

Конечно - соглашаться!
    Построится ---- одним счастливым челом станет больше..... жилья на будущую продажу станет больше (рост предложения)....меньше потенциальных покупунов на будущем дне вторички и тп.....
    Замерзнет стройка или взлетит ценник или отменят льготные кредиты -- все равно меньше потенциальных покупунов на будущем дне вторички ..... Да и прокурорских почему-то не жалко............

Короче -- все что происходит, идет как в бобслее - по заранее описанному (только в смысле вербальном 8) :D ) понижалами желобу.

Kjhjxrf:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас продать квартиру, строящуюся в долевом строительстве? Платежи все оплачены, сдача дома 1 кв. 2012.

А ЧТО Вы будете продавать? Сало неродившегося поросенка?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 16 ноября 2011 10:41 Редактировалось 0xF, 1 раз.
    nuren:

Почему повышал?

Ну я же в кавычечки взял :rotate: Да и похоже, первичка с лагом по времени потянет ценник на вторичке. Не сбылись надежды некоторых товарищей на заморозку долевого, как фактора по сдерживанию падения цен :)

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 16 ноября 2011 10:41
    nuren:

Соло_Трид:

Кстати, а Селен, раз он без агентства замутил, тоже сделал деяние типа незаконной предпринимательской деятельности?

С чего бы это? :-? Он что, платил черному маклеру? Он оформил сделку самостоятельно, насколько я понимаю.

Следует из слов Онкомы. Что не через агентство - то незаконно.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 16 ноября 2011 10:42

zoa09,

zoa09:

Продаж нет, сделок тоже.
    Раньше хоть по ночам дежурили у застройщиков МПС или МС чтобы 5% кредит получить.

А сейчас не дежурят?

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 16 ноября 2011 10:43

"Selen69", рискОвый Вы человек. 15 тыс. подняли за 9 месяцев.
    Кстати, на депозите сколько бы заработали, продав в марте за 95 тыс. долларов? :)

Желаю удачи в классном шопинге. который Вы с женой и ребенком можете себе спокойно позволить.
    Ну может быть в какой детский дом что-нибудь еще кУпите. благотворительностью займитесь. :super:

Добавлено спустя 42 секунды

nuren:

zoa09:

Продаж нет, сделок тоже.

А сейчас не дежурят?

Судя по ссылкам. которые я дал. НЕТ.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 ноября 2011 10:56
    Соло_Трид:

nuren:

Соло_Трид:

Кстати, а Селен, раз он без агентства замутил, тоже сделал деяние типа незаконной предпринимательской деятельности?

С чего бы это? :-? Он что, платил черному маклеру? Он оформил сделку самостоятельно, насколько я понимаю.

Там скорее выбор для агента -- через АН --тока за зарплату там. Минуя АН сработает агент -- ему больше, но работа -- незаконная....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 16 ноября 2011 11:00
    zoa09:

Судя по ссылкам. которые я дал. НЕТ.

под мпс по 8 млн за квадрат - ни одного человека очереди :D , правда там котлован + сваи только - но сразу около метро :D .... очередей похоже по цене от 8 уже нет. (причем это монолитно-кирпичный дом около метро). Эти времена уже ушли в прошлое, кому бы что и как не хотелось приподнести.....

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3653

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3653
    # 16 ноября 2011 11:12

Господа, подскажите, пожалуйста, приблизительно

сколько % к цене квадрата добавляет близость к метро (менее 1000м)?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 ноября 2011 11:12

http://news.[censored]/economics/258856.html

Предприниматель из Бреста убедил минского инвестора вложить в свою идею 5 млн долларов...........................Изобрели этот метод еще в 1930-е годы советские инженеры, но запустить его в массовое производство так и не получилось: газ был дешевым, и экономического смысла использовать именно этот метод в производстве не было.......................................Сейчас, когда в Беларуси для огромного числа семей остро стоит вопрос обеспечения себя жильем, доступным по цене и при этом качественным, теплым, – такой материал будет как нельзя кстати. Вот так и возникла задумка наладить производство этих изделий у нас. Ведь материала для производства таких кирпичей – доломита – у нас в изобилии. А по качеству такие кирпичи превосходят аналогичные изделия, которые производятся сейчас в стране.

Не раз спорили -- может ли быть более высокое качество за меньшие деньги в строительстве.....

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 16 ноября 2011 11:18
    Kjhjxrf:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас продать квартиру, строящуюся в долевом строительстве? Платежи все оплачены, сдача дома 1 кв. 2012.

А чего так? Дальше ведь будет только дороже...Зачем продавать? :)

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 16 ноября 2011 11:19
    zoa09:

1. "Selen69", рискОвый Вы человек. 15 тыс. подняли за 9 месяцев.
    2. Кстати, на депозите сколько бы заработали, продав в марте за 95 тыс. долларов?
    3. Желаю удачи в классном шопинге. который Вы с женой и ребенком можете себе спокойно позволить.
    4. Ну может быть в какой детский дом что-нибудь еще кУпите. благотворительностью займитесь.

1. Да, три года бизнеса, замешанного исключительно на личных сбережениях - это хороший психологический тренинг. А работа с огромным коллективом ...... пестня, в которой каждое слово это плюс или минус к твоему авторитету :znaika:
    Жизнь, она :znaika:
    2. Однозначно меньше, но не готов сказать как железный :ass: проявится на психике. После прошлых продаж/покупок 2 месяца чесались внутренние поверхности рук на нервной почве :( Тут, правда, покупки уже не предвидится. Оповестил компаньона, начинаем новое направление, зимой, как и собирался, буду линять с работы :D
    3. Самое смешное, что моя супруга .... жуткий хомячОк. Подарил ей вчера 10 000 :love: так она весь вечер мучалась, как ей быть ... в долю с компаньонам ... на депозит..... или все потратить. Так и уснула :) Хм, к предстоящему шопингу, спасибо, это не относится :roll:
    4. Там всякой херни навалом. Хорошо хоть излишки воровать успевают. Не хватает там другого, того, что за деньги особо и не купишь.
    Вопрос в свое время был хорошо изучен, так что туда - это как в агрокомплекс .... ни-ни.

Вах!
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 16 ноября 2011 11:22
    audiofil:

Соло_Трид:

nuren:

Соло_Трид:

Там скорее выбор для агента -- через АН --тока за зарплату там. Минуя АН сработает агент -- ему больше, но работа -- незаконная....

Я немного утрировал. Сделал выводы в стиле онкоминой логики. Она лупанула занятный пост. Такой логики я даже у женщин не встречал. Народ не идет в агентства - это лучшая реклама агентств.

:)

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 16 ноября 2011 11:35 Редактировалось marffa, 1 раз.

Selen69,
    мои поздравления :super: . продать на 15 (или даже 20 - смотря как считать) тыс дороже,
    чем выставлялась квартира полгода назад, это действительно круто.
    что бы тут не говорили про везение и прочее, я считаю что и твоя заслуга в такой сделке велика,
    ты предпринял ряд действий и именно это повлияло на результат.

я думаю, если топик читают люди из агентств, то тебя должны пригласить работать в риэлторы/консультанты.
    онкома точно подметила, что АН могло бы сэкономить твоим покупателям немного денег,
    однако как показывает практика, не все работники достаточно расторопны и сообразительны,
    это в любой сфере так не только в АН, поэтому не факт что им повезло бы именно на такого расторопного.

есть один вопрос - писал что предыдущая сделка (весной-зимой) была по каким то причинам оформлена прошлым годом. а это как? сделки вроде проходят датой договора, который оформляется у нотариауса, а в прошлом году вы со второй стороной даже знакомы получается не были. интересует механизм, как такое возможно. можно в личку.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 ноября 2011 11:38 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    marffa:

............... АН могло бы сэкономить твоим покупателям немного денег,.
    однако как показывает практика, не все работники достаточно расторопны и сообразительны,.........................

А еще на ветке много про их порядочность...ответственность...пунктуальность ...честность говорят..............

пс
    извините -- вспомнились "критиццкие" материалы совковой (да и нынешней бел) прессы.........

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 16 ноября 2011 11:39
    Selen69:

Подарил ей вчера 10 000 :love: так она весь вечер мучалась,

Представляете, как мучаются некоторые местные женщины после таких Ваших слов. :)
    У некоторых из них ни квартиры. ни мужа. а советы на форуме дают.

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 16 ноября 2011 11:49
    zoa09:

Selen69:

Подарил ей вчера 10 000 :love: так она весь вечер мучалась,

Представляете, как мучаются некоторые местные женщины после таких Ваших слов. :)

У некоторых из них ни квартиры. ни мужа. а советы на форуме дают.

Особенно не тянущие аренду двухсотбаксовой однухи и постящие тут ссылки на свой протухший блог. :)

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 16 ноября 2011 11:51
    kitnamore:

oncomo,
    интересно, а оплату как принимать у нее будете, на р\с в рублях и выставите счет только за оказанные услуги, или незаконной предпринимательской деятельностью займетесь - валюта, приписки на услуги, что не были оказаны? :D
    Всегда когда покупал или у меня покупали через агенство получалось дороже :naezd:

да, на расчетный счет. И даже чек выдам с актом.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Selen69:

3. Самое смешное, что моя супруга .... жуткий хомячОк. Подарил ей вчера 10 000 :love: так она весь вечер мучалась, как ей быть ... в долю с компаньонам ... на депозит..... или все потратить. Так и уснула :) Хм, к предстоящему шопингу, спасибо, это не относится :roll:

За такую красавицу-дочку - не жалко. Selen69, мне приятно, что есть такие мужчины как вы.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
Тема закрыта