Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Откатал прошлый сезон на Michelin X-Ice North шиповке - просто отлично. Карабкалась всюду, тем более во двор горочка еще та.. Летом продал машину, резину оставил себе, но, видно не судьба... Резина R16, а на теперешней машинке R17... ))
Ultra Breeze:Откатал прошлый сезон на Michelin X-Ice North шиповке - просто отлично....
А как она по шуму?
У меня была шумновата, хотя предыдущую модель шиповки мишки - Ivalo2 я вообще не слышал.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Она, конечно, шумнее нешипованной, но если ездить по снегу и льду, то нормально. А по асфальту шумит, это да, но она не предназначена для езды по асфальту )))
А мне нравится шум шипов....особенно на маленькой скорости по асфальту))
С удовольствием откатал зиму....спокойно заезжал туда, куда другие бы побоялись заехать.....и это на маленьком хэчбэке))
Shura1:Шип тут пофиг... Откуда лед под снегом в сельской местности
=)) Не знаю как у кого, но у меня получается, что солнышко днем подогреет, к вечеру подморозит и так периодически. Получается, что для человека достаточно твердо, но не для авто.
Shura1:Рулит рисунок
У каждого свои представления могут претендовать на истину. Повторюсь - это мои ощущения
Особенно мне запомнился момент, когда я спокойно запарковался на сугробе, в то время как напротив чел на мега джипе типа инфинити не мог даже на бордюр заехать....тупо у него блокировалась часть колес....ахаха))))
Shura1,
Shura1:Рулит рисунок
как раз с этим у шиповки совсем нет проблем рисунок на нормальных шиповках действительно рулит не подецки
Прежде чем сравнивать, желательно на одной и той же машине покататься на зимней резине с шипами и без.Прошлой зимой у меня выдался такой случай. В этом году купил шины с шипами.
Ещё прошлой зимой подумывал, но знакомые и друзья утверждали - не покупай на шипах, а то на асфальте будешь "как на лыжах". Спрашиваешь у них почему?, это точно? ответ один - " ну так люди говорят"
ovdk:Прежде чем сравнивать, желательно на одной и той же машине покататься на зимней резине с шипами и без.
Продолжите мысль - интересно и важно....
сегодня на асфальте пришлось оттормаживаться в пол на шипах. очень уверенно, остановилась машина.
ovdk,
ovdk:не покупай на шипах, а то на асфальте будешь "как на лыжах".
блин, вы правы-ну и живучий этот бред. я тут приятели пытался разъяснить правду...почти до мордобоя
но нашел аргументы. перекину шиповку когда, попытаюсть сфоткать обоснование.
короче я ему довел следующую мысль. вылет современных гражданских шипов 1,2-1,3 мм. при езде по асфальту в пятне контакта шип утапливается, в пятне контакта единомоментно находятся не более 4-6 шипов диаметром около 1,5 мм.
ну и посчитайте насколько "снизится эффективная площадь пятна контакта" на этих "булавочных головках", чтобы машина стала "как на лыжах"?!
Yuzik:сегодня на асфальте пришлось оттормаживаться в пол на шипах. очень уверенно, остановилась машина.
Я вот тоже 10-ть лет назад так оттормаживался в пол на скорости 40км/ч при приличной дистанции и поймал фаркоп. С тех пор на шипах не ездю. Пустое это.
UriS, никогда не понимал за счет чего шипы ухудшают тормозной путь на асфальте....
Андрей Владимирович:Kochevnik, тараканища из головы вылазят и мешают, мешают
Убил наповал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Kochevnik:UriS, никогда не понимал за счет чего шипы ухудшают тормозной путь на асфальте....
Это про НИИШП-Ралли
С тех времен
Kochevnik:UriS, никогда не понимал за счет чего шипы ухудшают тормозной путь на асфальте....
Вот как раз и был "черный лед". Проспект Дзержинского в сторону меда 7.30 утра, и первый осенний ледок. Машина шла как на коньках. Повреждения были небольшие, но с тех времен в шипах я разочаровался.
UriS:Вот как раз и был "черный лед". Проспект Дзержинского в сторону меда 7.30 утра, и первый осенний ледок. Машина шла как на коньках. Повреждения были небольшие, но с тех времен в шипах я разочаровался.
т.е. вы хотите сказать, что на льду (а под черным льдом принято понимать именно корку льда, которую не отличить от мокрого асфальта), нешипованная шина отработала бы лучше?
Вот выборка из тестов авторевю в случае с торможением на льду - самая высококлассная нешиповка проигрывает бюджетным шипам.
UriS:Kochevnik:UriS, никогда не понимал за счет чего шипы ухудшают тормозной путь на асфальте....
Вот как раз и был "черный лед". Проспект Дзержинского в сторону меда 7.30 утра, и первый осенний ледок. Машина шла как на коньках. Повреждения были небольшие, но с тех времен в шипах я разочаровался.
А-а, вы думали что шипы неким чудесным образом обеспечивают мгновенную остановку на льду и разочаровались обнаружив что это не так...
Ну и как нашли резину которая на льду останавливается мгновенно?
а если серьезно, то вы, полагаю, попались классически - когда впереди вас идет авто медленнее вас...
шипованная покрышка несколько иная по конструкции, протектору и смеси- нев се эти изменения работают в плю на асфальте. Хотя опять же - с чем сравнивать?
Самое прискорбное что очень многие так думают, и от того зимой, поставив шип, носятся как обосравшиеся, от чего явно аварий меньше не становиться, зимой скользко и ездить нужно аккуратно. Да шипы дадут преимущество на льду до -10С где-то, но на снегу каше шипы будут работать хуже. И чем ниже температура тем хуже будут работать шипы.
Но это всё лирика, разница копеечная, главное чтобы людям вдалбливали в голову, начиная с авто школ, что зимой на любой резине сцепление в разы хуже чем летом, отсюда и ездить нужно аккуратно.