Metrr:
alex_mil:
Все еще верите в то, что средний минчанин получает среднюю зарплату? Причем еще и среднюю начисленную? Хочу жить в этой Беларуси
А что тут не так? Именно среднюю начисленную. Ведь в контексте жилья ему предоставляется имущественный налоговый вычет.
Нет. Пока он копит -- никаких вычетов. Да и вычеты -- в пределах начисленного ПДН... А раз он купил за накопленное за 30 лет -- то и о каких вычетах речь?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды
Metrr:
Diman25:
Metrr,
12.2010 - ср.нач. з\п - 500.
09.2011 - 350
10.2011 - 330
не здоровая тенденция.
Не совсем так. В конце 2010 по Минску - примерно 600, сейчас почти 350 (а летом зарплата по Минску падала до 285). ...........................
Можно ссылку про начисленную по Минску среднюю 350 * 8500 = 2,97 миллиона руб?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд
registered-blr:
egoriy:
По такой логике цены на недвигу не могут падать вообще никогда и нигде, но ведъ падали и будут падать.
Мешает то, что большинство молодых семей если не в очереди-- состарятся, но на квартиру по рыночным ценам не накопят.
Просто основной причиной (не вдаваясь в подробности) падения цен ближайшее время форумчане видят в том, что доходы населения упали. Поставив себя на место застройщика можно рассужать примерно так:
Раньше 20% семей могли купить квартиру у меня за допустим 50000$ за однушку. Остальные 80$ семей слишком бедны, чтобы купить такую квартиру - фиг с ними.
Теперь же 15% семей могут купить квартиру у меня за 50000$. Раз их стало меньше процентов, то пусть будет по 45000$ за однушку, чтобы их стало опять 20%. Остальные 80% семей стали беднее чем были, но они как не могли купить себе квартиру, так и не могут теперь еще увереннее, - фиг с ними.
Согласитесь, застройщики, когда строют жилье, не ориентируются на способности всех слоев населения купить квартиру. Жилье - не хлеб с молоком.
Осталось мелочь -- чем-нить подпереть выдумку про 20-15% , могущих заработать на жилье хоть по 50тыс...хоть по 45тыс за однушку... Заработать, а не зажмурив глаза кредитнуться на авось.....