iks:
user1000, в 2005 было ровненько такое же требование. Я в мае проходил ТО, и мне сказали: явиться не позже мая, поставили соответствующий штамп в талон и сделали надпись на наклейке.
Еще раз. Ранее было требование пройти ТО один раз в течение календарного года (один раз в два года) и все. С этого года данное требование ужесточили.
http://www.naviny.by/ru/content/rubriki/2-ya_gruppa/avto/05-02-06-01/
* Периодичность прохождения государственного техосмотра осталась прежней (один раз в 6, 12 или 24 месяца в зависимости от года выпуска и категории транспортного средства), но сроки изменились! Для автомобиля старше 10 лет, например, техосмотр будет проводиться не позднее 12 месяцев со дня предыдущего осмотра, а не в течение следующего календарного года, как было раньше. Покончено с практикой, когда водитель проходил ГТО в январе этого года и ждал до декабря года следующего;
Соотв. т.к. закон обратной силы не имеет, все кто прошли ТО ранее 2006г могут спокойно до конца года ездить. Кстати аналогичная фигня была и в 2003г, когда сроки ТО тоже меняли. По новым правилам я был обязан проходить ТО ежегодно, но т.к. ТО было пройдено до 1 июля 2003г и я проходил ТО по старым правилам, то на ТО поехал не в 2004г, а в середине 2005г и ни разу никто мне слова по этому поводу не сказал при проверке документов.