Тема закрыта
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 27 апреля 2006 15:19
    user1000:

Patam, в смысле ты хотел сказать что подтвердили что это именно 5 перекрестков ? :)

Типа того :). (Как-бы умничаю :lol: )

2 iks - скорее всего так оно и было.

ЗЫ: По моему прецедент это принятое решение или постановление в прошлом, на которое можно сослаться. Может я не прав.

Си ю латер, алигатер
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 27 апреля 2006 18:54

Patam, к сожалению, у нас прецеденты не работают - в следующий раз объявят, что нужно считать за один. И хрен что докажешь. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 27 апреля 2006 20:03
    Patam:

ЗЫ: По моему прецедент это принятое решение или постановление в прошлом, на которое можно сослаться. Может я не прав.

прав :beer:

фактически прецендент - это образец, как надо принимать решения в схожей ситуации

• Anti-Vasia Member
    офлайн
    Anti-Vasia Member

237

19 лет на сайте
    пользователь #37768

Написать сообщение

237
    # 28 апреля 2006 13:50

Так-то оно так, но, насколько мне известно, в Беларуси система права не прецедентная, стало быть, "у нас прецеденты не работают - в следующий раз объявят, что нужно считать за один. И хрен что докажешь".

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 28 апреля 2006 16:04

Anti-Vasia, еще есть такое форс-мажорное обстоятельство, как Указы ППРБ :ass:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • MadMan_1986 Hattrick Team
    офлайн
    MadMan_1986 Hattrick Team

479

21 год на сайте
    пользователь #11500

Написать сообщение

479
    # 1 мая 2006 19:25

Люди, подскажите, пожалуйста! Проходил техосмотр в апреле 2005, правда ли то, что можно ездить до конца 2006? Машина 1994 года выпуска. В листе о прохождении техосмотра стоит месяц (4), на лобовике просто наклейка "2005". Спасибо!

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 1 мая 2006 20:15

MadMan_1986, не позже апреля однозначно

об этом должно было быть написано и на наклейке на стекло

но даже если не написано, по штампу в талоне техосмотров гайцы быренько все вычислюц

пока не встретил гаишников, дуй на техосмотр. Даже если не пройдешь (стоит ~20т.р.), получишь результат диагностики, с которым сможешь ездить несколько недель.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 1 мая 2006 21:25

iks, а это с какого бодуна спрашивается ? Законы обратной силы не имеют, и в 2005г не было требования проходить ТО не позднее года после предыдущего ТО, это нововведение появилось только в этом году, так что все могут кататься до конца 2006г без проблем. Кстати у меня на наклейке вообще ничего не было написано.

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 1 мая 2006 21:35

И как бы без политики... Просто интерестно...

http://www.[censored].org/bel/news/2006/05/01/prava

Интерестно, чего ГАИшники так поступили? За 5 пассажиров снимать номера? И чего на разбор 17-го, когда по временному 15 дней можно едить?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 2 мая 2006 08:32 Редактировалось iks, 1 раз.

user1000, в 2005 было ровненько такое же требование. Я в мае проходил ТО, и мне сказали: явиться не позже мая, поставили соответствующий штамп в талон и сделали надпись на наклейке.

Я тихо-мирно прошел в апреле.

Далее. Если даже тебе доподлинно известно, что данное требование начало действовать только с этого года, это ничего не меняет. Раз сказано проходить ТО раз в год, значит обязан пройти в течение года с момента прошлого. Если же у тебя ни на наклейке (обычно там кстати выцветает надпись) ни в талоне (а вот в этом я сомневаюсь) не проставлено даты прошлого ТО, проставь ее себе сам: 12.2005 и ездюй до конца года, в чем вопрос-то?

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 2 мая 2006 08:59

Accord 97, самое прикольное, что я видел эту ситуацию. Ехал домой мимо. Смотрю - около Бангалор стоит покрасневший Бульбенков и орет на водителя.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 2 мая 2006 10:17
    iks:

user1000, в 2005 было ровненько такое же требование. Я в мае проходил ТО, и мне сказали: явиться не позже мая, поставили соответствующий штамп в талон и сделали надпись на наклейке.

Еще раз. Ранее было требование пройти ТО один раз в течение календарного года (один раз в два года) и все. С этого года данное требование ужесточили.

http://www.naviny.by/ru/content/rubriki/2-ya_gruppa/avto/05-02-06-01/

* Периодичность прохождения государственного техосмотра осталась прежней (один раз в 6, 12 или 24 месяца в зависимости от года выпуска и категории транспортного средства), но сроки изменились! Для автомобиля старше 10 лет, например, техосмотр будет проводиться не позднее 12 месяцев со дня предыдущего осмотра, а не в течение следующего календарного года, как было раньше. Покончено с практикой, когда водитель проходил ГТО в январе этого года и ждал до декабря года следующего;

Соотв. т.к. закон обратной силы не имеет, все кто прошли ТО ранее 2006г могут спокойно до конца года ездить. Кстати аналогичная фигня была и в 2003г, когда сроки ТО тоже меняли. По новым правилам я был обязан проходить ТО ежегодно, но т.к. ТО было пройдено до 1 июля 2003г и я проходил ТО по старым правилам, то на ТО поехал не в 2004г, а в середине 2005г и ни разу никто мне слова по этому поводу не сказал при проверке документов.

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
    офлайн

479

21 год на сайте
    пользователь #11500

Написать сообщение

479
    # 2 мая 2006 11:45

Всем спасибо! Думаю, если с уверенным лицом начать объяснять гаевому, что выехал дескать, зная законы РБ, то вряд ли уже начнет наезжать... Техосмотр не прошел пока по одной причине: недавно копейка немного помяла крыло, а пока не устраню повреждения на техосмотр не берут! Вот.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 2 мая 2006 16:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Продолжание спора из Аварий):

Sерж:

Упарили однако.

user1000, упарил ты! хоть и по главной но по встречке т.е. если разделить ту проезжую часть пополам, то он д.б. ехать по правой для себя полосе. я так понял что если б он не припирался то его б на месте признали виновным...

А если он думал повернуть на ту же стоянку/дом откуда джипак и выехал ?

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 2 мая 2006 16:32

WasserKocher,

Докажите мне аргументированно, что именно нарушение Сузуки, а не Жигулей стало причиной ДТП.

Мы уже писали в ветке "Аварии"

ПДД: Пункт 136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу ТС, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь которых они пересекают.

Уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения.

Замечу, в обоих пунктах не сказано нарушает ли участник, которому нужно уступить дорогу, ПДД или нет. Уступать надо ВСЕМ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 2 мая 2006 16:33
    WasserKocher:

То есть, согласно КоАП, нарушение требований знаков и предоставления преимущества совершенно равнозначны по степени тяжести и наказываются одинаково. Теперь дело за малым. Докажите мне аргументированно, что именно нарушение Сузуки, а не Жигулей стало причиной ДТП.

Вообще-то это очевидно. Водила жиги проехал под знак, но т.к. на дороге никого нет он спокойно ехал по ней. Водитель джипа при выезде на главную дорогу не убедился в том, что там никого нет и попер в атаку на жигули, т.е. прямая вина за ДТП именно у водителия джипа, ибо он мог видеть жигули (дорога пустая, а водила джипа еще и высоко сидит и имеет хороший обзор), но не увидел и ударил жигу именно он, а не жига его. Так что как ни крути водитель джипа виноват в ДТП.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 2 мая 2006 17:06

Водила жиги проехал под знак, но т.к. на дороге никого нет он спокойно ехал по ней.

Зашибись.... Это равнозначно выйти на обгон и спокойно ехать даше...

на встречной надо вывешенное внимание...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
    офлайн

479

21 год на сайте
    пользователь #11500

Написать сообщение

479
    # 2 мая 2006 18:54

В обiks, user1000, сегодня подошел к двум разным ДПСникам, показал свой талон техосмотра - и мне оба говорили, что нельзя ездить по этому талону, т.к. новый закон вступивший в силу в 2006 году отменяет предыдущий, а следовательно если техосмотр проходил 4 месяца 2005, то ровненько до мая 2006 года можешь ездить. Дольше никак. :znaika: Так что вот такие дела. :ass:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 2 мая 2006 19:22

MadMan_1986, а что, ДПСники знатоки закона в последней инстанции ? Ты б прямо у них и спросил, с каких пор закон имеет обратную силу ? Ведь по их словам выходит что имеет, ибо по тем старым правилам проведения ТО что проходил ты такого требования не было.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 2 мая 2006 19:24 Редактировалось iks, 2 раз(а).

MadMan_1986, я об этом и говорил. С этого года в любом случае (вне зависимости от того, как было ранее) - срок явки на ТО - дата прошлого ТО + не более года.

Тема закрыта