Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 16 сентября 2011 11:58 Редактировалось x_bober, 1 раз.
    marffa:

Попросили его предоставить расчеты, обосновать повышение. Напомнили, что определенное количество дольщиков оплатили полную стоимость объекта долевого строительства.

это тупая гнилая демагогия. Пусть покажут сами хоть какой-то рассчет. Конкретно - кто сколько и когда оплатил. А то может это самые хитрые кто решил сбросить застройщику дешевеющие рубли в июне. Да, если они заплатили 100% до начала марта, согласен, претензии к таким со стороны застройщика неуместы. Но даже если они не уместны - их размер - 5%. 5% от стоимости жилья. Но мне почему-то кажется что это ловкачи, которые решили прокредитоваться в надежде на обесценения рубля и платили 100% уже летом. Причем как вы сами понимаете, даже тех кто заплатил 100% лето - меньшинство.
    Из личного опыта: есть какая-то категория недовольных баб после 30 которые всегда с кем-то борются :-) То они решают бороться с проституцией в отдельно взятой песочнице, то устраивают сечу из-за 5 копеек в магазине. В общем, можно вывести девшку их колхоза, на колхоз из девушки - никогда :-)

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 16 сентября 2011 11:59
    Bad girl:

ЗЫ просто это самая веселая ветка на онлайнере

:100500:

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15142

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15142
    # 16 сентября 2011 12:00
    serge.sp:

dojoarcher:

Ценник у них какой-то не белорусский совсем....

так там белорусов почти и не бывает - все иностранцами забита на пол года вперед.

еще бы - 25 долларов в день с диетпитанием и лечением, новое оборудование и корпуса. это очень недорого.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 16 сентября 2011 12:18
    marffa:

Bad girl,
    вы бы уж определились, то вам нужен спонсор, то не нужен, то вы агент, то не агент .
    неуловимая какая то, на каждой странице абсолютно разное пишете.
    совсем запутали.

зы. все еще жду координаты квартиры с ремонтом за 10 тыс, сдаваемой в аренду за 150 у.е. в случае положительного решения вопроса, вознаграждение гарантирую

спонсор нужен не мне, а коллективу...ибо если делать ставки на предновогодние цены по аренде и квадрату, то нужен интерес...всмысле ПРЫЗ...а какой еще может быть прЫз в этой ветке? )

ЗЫ вы не переворачивайте. я говорила, что не выгодно будет с ремонтом в 10тыс сдавать по 150-200 уе через месяц-другой. и еще писала, что не очень-то верю в сдачу квартиры с бумажными обоями и совково-косметическим ремонтом за 300 уе.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 16 сентября 2011 12:25

заголовок статьи Только каждая 10-я новая квартира в городах строится для ненуждающихся граждан Как бы подсказывает нам объем спроса на недвигу при отсутствии льготного-нуждальческого кредитования.

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 16 сентября 2011 12:36
    Ваше-Величество:

ну всё поцаны мне пора, полетел дела решать, "...это минск ебёнать, здесь хочешь не хочешь надо работать...".

....встретимся в метро.

Кастет не забудь. Удачи.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 16 сентября 2011 12:37
    marffa:

есть договор, в котором обозначена цена, и застройщик обязан его исполнять. не вижу ничего странного в том, что люди не хотят дарить застройщику какие либо суммы сверх договора. это никоим образом не свидетельствует о о наличии или отсутствии у людей денег. если вы считаете иначе, то обратитесь к обеспеченному знакомому, либо в богатую организацию с требованием выплатить вам энную сумму денег, и посмотрите что вам на это ответят. ))

Ситуация изменилась, кто не хочет доплачивать могут забрать деньги и идти к другому застройщику.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 16 сентября 2011 13:02

Я вчера грозился забанить сам себя на пару дней за флуд на ветке. Так вот, хорошая все же штука самобан: когда хочешь, забаниваешься, потом когда хочешь - саморазбаниваешься :D

Ситуация с ентим домом, где застройщик требует доплаты интересная. Тут я в целом согласен с позицией Бобра. Таких примеров сейчас множество. Я, например, сейчас регулярно читаю ветку про дом на Янковского-Горецкого (Будтех-Молитград). Ситуация там те паче интересней, что борьбу за интересы дольщиков возглавил известный понижала, в прошлом участник ветки Иванович Дмитрий он же iva_dim он же Напрогназировал_млин. Там тоже застройщик предложил небольшое и сравнительно гуманное (тоже процентов 5) удорожание в связи с событиями. Позиция дольщиков та же: деньги уплачены, застройщик сам виноват, что не потратил их все вовремя до кризиса и обесценения денег, а сейчас, если на что-то не хватает, пускай своими платит. Чтобы застройщик не вякал, наслали на него КГК, чиновников... Вот почитываю с интересом, чем все это закончится. В принципе, застройщик даже если бы был абсолютно точным предсказателем и знал наперед будущее таки все равно не мог растратить все бабки, это затруднительно сделать. На все про все контракты не назаключаешь сильно наперед, за все вперед не оплатишь и т.д. и т.п. В конце-концов, если ты чего-то купил на полгода вперед - хде это все хранить?! А если тебе, несмотря на контракты, твой поставщик или субчик цену поднял?! Второе, часть денег приходит по льготным кредитам на основе процентовок готовности дома, и приходят они с опозданиями, т.е. обесцененными. Дольщики тоже по этому поводу слышать ничего не хотят, компенсировать это все все равно должен застройщик из своего кармана. Застройщик таки дом продолжает строить, а я почитываю, так как интересно:
    1. Действительно застройщик достроит дом, или
    2. Будет тупо строить ровно до тех пор, пока есть деньги, а если деньги закончатся, скажем, на 94% готовности, то скажет простую вещь: "все, денех больше нема, ходите, собирайте всем народом".

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 16 сентября 2011 13:02
    marffa:

x_bober:

вот здесь http://realt.onliner.by/2011/09/15/dol-4 людям предложили достроить треть дома по $430 вместо $1150 а они бухтят и обижаются на жизнь :-) жалобы в оон, гаагу, все дела
    Это как бы иллюстрация того, кто и как держал ценик $1200 за м2. Закредитовались по самое немогу и теперь, несмотря на то, что засройщик построит 50м2 квартиры в монолитном каркасе уже по $980 вместо $1150 борются и бодают строителей.

оттуда:

Попросили его предоставить расчеты, обосновать повышение. Напомнили, что определенное количество дольщиков оплатили полную стоимость объекта долевого строительства.

есть договор, в котором обозначена цена, и застройщик обязан его исполнять. не вижу ничего странного в том, что люди не хотят дарить застройщику какие либо суммы сверх договора.

В данном блочно-каркасном доме МДК цена метра увеличивается в среднем на 300—350 тыс. — до 3,7 млн рублей, вместо 3,5 млн.
    Это немного. Тем более что оплатить нужно не сразу. до 19.09.2011 допсоглашение
    подписать тока нужно. Вот если бы по 15-20 млн. нужно было оплатить за 3-4 дня.
    это было бы накладно.
    А вообще под 5% строить дом да еще возмущаться. Сейчас такие кредиты инвалидам
    и то с трудом дают. Как раз таки из-за того. что кредитовали направо и налево всех.
    Здоровые люди построили не панельку и еще не довольны.
    Если кто-то оплатил 100% своими деньгами в начале стройки. таких вообще проверит нужно на предмет того, действительно ли он нуждающийся и малообеспеченный.
    В документах исполкома указывал действительные данные или тетя из исполкома
    глазки в пол опускала. когда он коттедж свой под минском оценивал в 25 млн. BLR в акнете.

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 16 сентября 2011 13:09
    Metrr:

Дольщики тоже по этому поводу слышать ничего не хотят, компенсировать это все все равно должен застройщик из своего кармана.

Вообще странная позиция. Кто хочет сразу и надежно пускай покупает готовую квартиру. А если уж начал строиться долевым способом то будь здоров разделять риски с застройщиком.

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 16 сентября 2011 13:14

вообще, в ситуациях с застройщиками, я считаю было бы !честно! поступить так.
    Например при выходе декларации цена метра составляла $1200 в рублях по рыночному курсу 3000 - 3,600,000 рублей
    теперь курс 8500, следовательно рублевая цена метра растет пропорциоально - до 10,200,000
    Застройщик, как социально ответственный бизнес предлагает разделить валютный риск пополам, то есть разницу в 6,600,000 рублей делят поровну, по 3,300,000 застройщик и дольщик. Новая, честная, справделивая, социально ответственная цена метра - 6,900,000. Все кто не согласен из дольщиков - отправлять на юх.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Туманный:

будь здоров разделять риски с застройщиком.

именно! делить риски, а не сбрасывать на партнера по договору и требовать через государство

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 16 сентября 2011 13:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    pyp-1979:

Nickolay1967, это работники цеха покраски не смогли слиться? представляю, что будет, когда в бой пойдут работники экспериментального цеха

Ну что Вы напали на Nickolay1967. Может это единственный человек в цеху на МТЗ,
    у которого есть айпад и доступ в интернет. И пишет он с любовью к недвиге в
    своей стране Беларусь.
    то есть к СВОЕЙ недвиге в стране Беларусь. :)

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 16 сентября 2011 13:20 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Metrr:

Я вчера грозился забанить сам себя на пару дней за флуд на ветке. Так вот, хорошая все же штука самобан: когда хочешь, забаниваешься, потом когда хочешь - саморазбаниваешься :D
    Ситуация с ентим домом, где застройщик требует доплаты интересная. Тут я в целом согласен с позицией Бобра. Таких примеров сейчас множество. Я, например, сейчас регулярно читаю ветку про дом на Янковского-Горецкого (Будтех-Молитград). Ситуация там те паче интересней, что борьбу за интересы дольщиков возглавил известный понижала, в прошлом участник ветки Иванович Дмитрий он же iva_dim он же Напрогназировал_млин. Там тоже застройщик предложил небольшое и сравнительно гуманное (тоже процентов 5) удорожание в связи с событиями. Позиция дольщиков та же: деньги уплачены, застройщик сам виноват, что не потратил их все вовремя до кризиса и обесценения денег, а сейчас, если на что-то не хватает, пускай своими платит. Чтобы застройщик не вякал, наслали на него КГК, чиновников... Вот почитываю с интересом, чем все это закончится. В принципе, застройщик даже если бы был абсолютно точным предсказателем и знал наперед будущее таки все равно не мог растратить все бабки, это затруднительно сделать. На все про все контракты не назаключаешь сильно наперед, за все вперед не оплатишь и т.д. и т.п. В конце-концов, если ты чего-то купил на полгода вперед - хде это все хранить?! А если тебе, несмотря на контракты, твой поставщик или субчик цену поднял?! Второе, часть денег приходит по льготным кредитам на основе процентовок готовности дома, и приходят они с опозданиями, т.е. обесцененными. Дольщики тоже по этому поводу слышать ничего не хотят, компенсировать это все все равно должен застройщик из своего кармана. Застройщик таки дом продолжает строить, а я почитываю, так как интересно:

1. Действительно застройщик достроит дом, или

2. Будет тупо строить ровно до тех пор, пока есть деньги, а если деньги закончатся, скажем, на 94% готовности, то скажет простую вещь: "все, денех больше нема, ходите, собирайте всем народом".

Если я ничего не запамятовал, застройщики на 5%ках всегда имели процент престраховки(если для людей с реальным кешем была одна цена, то для 5%ков ценник был всегда повыше).

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

x_bober:

вообще, в ситуациях с застройщиками, я считаю было бы !честно! поступить так.

Например при выходе декларации цена метра составляла $1200 в рублях по рыночному курсу 3000 - 3,600,000 рублей

теперь курс 8500, следовательно рублевая цена метра растет пропорциоально - до 10,200,000

Застройщик, как социально ответственный бизнес предлагает разделить валютный риск пополам, то есть разницу в 6,600,000 рублей делят поровну, по 3,300,000 застройщик и дольщик. Новая, честная, справделивая, социально ответственная цена метра - 6,900,000. Все кто не согласен из дольщиков - отправлять на юх.
    Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды

Туманный:

именно! делить риски, а не сбрасывать на партнера по договору и требовать через государство

Не все так просто. Надо разницу более детальнее рассчитывать. У вас как-то многова-то получается.
    К примеру, дом то строится уже давно. И N-ое количество времени строился по старым ценам.

Читайте классику, господа.
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 16 сентября 2011 13:23 Редактировалось Metrr, 1 раз.
    x_bober:

Туманный:

Согласен, ведь что такое долевка - это совместное инвестирование. Кто-такой дольщик - это соинвестор. Так что неча овцой прикидыватся, мол, я не я, мы жывем в гасударстве для урода, тьфу, для народа, пускай мине защыщат. Защищать тебя будут от криминала, от воровства, от аферистов. А вот от рисков инвестирования/инфляции/обесценения вложений тебя никто не дожен защыщать. Сам крутись как хочешь, или дуй в Северную Корею, там о рисках инвестирования думать не надо, там все решат за тебя, будешь спокойно жить и работать.

Кстати, чтоб никто не думал, что я только п#здеть так умею, а окажись в похожей ситуации начал бы возбухать с предъявами. Мы когда в Питере строили однушку, застройщик чэстна и добросовестно работал, сдача дома оказась своевременной, но за время строительства цены на все про все улетели на многие десятки процентов, а средняя однуха по Питеру в то время улетела с 15 до 45К. Строители прислали всем нам дольщикам весточку, мол, так и так, цены ростуть, мы срабатываем в ноль/легкий минус, доплатите с однухи 2К, с двухи 3К, с трехи 4К. Что самое интересное, практически никто не возбухал. Никаких тебе проверок Якобсона и прочей социалистической муры. Все остались очень довольны. И мы (хотя 2К были тогда для нас большие деньги, особенно учитывая тогдашние долги знакомым), и строители.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

16 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 16 сентября 2011 13:25
    Metrr:

Согласен, ведь что такое долевка - это совместное инвестирование. Кто-такой дольщик - это соинвестор. Так что неча овцой прикидыватся, мол, я не я, мы жывем в гасударстве для урода, тьфу, для народа, пускай мине защыщат. Защищать тебя будут от криминала, от воровства, от аферистов. А вот от рисков инвестирования/инфляции/обесценения вложений тебя никто не дожен защыщать. Сам крутись как хочешь, или дуй в Северную Корею, там о рисках инвестирования думать не надо, там все решат за тебя, будешь спокойно жить и работать.

а в прибыли они также участвуют и делят ее с застройщиком?

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 16 сентября 2011 13:27
    Metrr:

x_bober:

Туманный:

ИМХО, в наших реалиях застройщик - это волк в стаде овец(дольщиков).

Читайте классику, господа.
  • x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 16 сентября 2011 13:28 Редактировалось x_bober, 2 раз(а).
    dojoarcher:

Не все так просто. Надо разницу более детальнее рассчитывать. У вас как-то многова-то получается.

само собой, что в рассчетах нужно исходить из прибыли застройщика, которую он ожидал получить при цене $1200 и курсе 3000, но это я так упростил для иллюстрации подхода разделения риска изменения валютного курса

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 16 сентября 2011 13:31
    oncomo:

а в прибыли они также участвуют и делят ее с застройщиком?

Их прибыль - построенная квартира. Так что пускай платят и радуются что застройщик строит.

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 16 сентября 2011 13:44
    Туманный:

Их прибыль - построенная квартира. Так что пускай платят и радуются что застройщик строит.

Не надо звиздеть! Построенная по такой цене квартира - это убыток, а не прибыль. Если дольщик соинвестор, то почему он не получает смету, сколько было потрачено и на что?

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 16 сентября 2011 13:48
    Simplex:

Если дольщик соинвестор, то почему он не получает смету, сколько было потрачено и на что?

Дольщик - это дольщик, застройщик - это застройщик. Если дольщик доверился застройщику - то должен идти с ним уже до конца, не хочет идти - пускай забирает свои деньги и ищет другие варианты.

Тема закрыта