Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • janot Member
    офлайн
    janot Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #119013

Написать сообщение

285
    # 4 августа 2011 21:12
    multiplexer:

не знаю, есть ли среди вас такие, но многие товарищи своими 900 лм фонарями реально ослепляют, когда едут навстречу

я забочусь о ближнем своем и езжу в наушниках во тьме кромешной, летучий голландец :D

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 4 августа 2011 22:05

свершилось, господа! shpilka нас приглашает к себе на дачу! :ura: :jump: :ura: :D

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 4 августа 2011 22:13

Так это, может, не ее дача. Ну а даже если и ее, то перспектива возвращаться в город с металлоломом как-то не радует :)

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 4 августа 2011 22:26

всё-то вам не угодишь :D

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 4 августа 2011 22:33
    verry:

свершилось, господа! shpilka нас приглашает к себе на дачу! :ura: :jump: :ura: :D

shpilka, металлолом не заберем, но покатуху к тебе в гости устроить нуна )))

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 4 августа 2011 22:43

агонь! Только что катанули с парнишкой 50 км. :rotate: Разминочка перед завтрашней покатушкой, все время ехали 27-32 км/ч , особенно на горках около церкви пролетели комп зафиксировал 50!)) скажите это щетается матрасом , или уже нет?
    А то боюсь завтра там одни спортсмены соберутся и я один лашара буду всем мешать....

Geka.k
  • Anton_Fi Member
    офлайн
    Anton_Fi Member

427

15 лет на сайте
    пользователь #176256

Написать сообщение

427
    # 4 августа 2011 22:45
    shpilka:

Anton_Fi, мужской. Примерить-то никто не запрещает :-)

Завтра посмотрю. Спасибо!

Человек может вынести всё... если его не остановить...!!!!)))
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 4 августа 2011 22:47 Редактировалось pickles, 1 раз.
    geka.k:

агонь! Только что катанули с парнишкой 50 км. :rotate: Разминочка перед завтрашней покатушкой, все время ехали 27-32 км/ч , особенно на горках около церкви пролетели комп зафиксировал 50!)) скажите это щетается матрасом , или уже нет?

А то боюсь завтра там одни спортсмены соберутся и я один лашара буду всем мешать....

50 на горочках возле церкви на ВД - щитается попыткой самоубийства. 27-32 - это по тем меркам в основном лосизм начальной стадии. а матрас - для каждого свой матрас. для кого то это 15 км/ч, а для кого то 35. там будет где то 20-25 матрас.

• chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

15 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 4 августа 2011 22:52 Редактировалось chuckie, 1 раз.

главное чтобы в куче бытового лома shpilka не было останков велосипедов непрошеных гостей)))

а вот про фонари согласен. но меня слепят не так уж сильно, но неприятно, когда глаза привыкли к темноте, а тут раз, вспышка, и опять ничего не видно в потемках... (в темное время катаюсь только по освещенным тротуарам:))

хотя лучше так, чем как я встретил мужичка, который прикрепил на руль красный маячок. и то что он двигался навстречу а не попутно я увидел метрах в двух...

• Sith Velo Team
    офлайн
    Sith Velo Team

454

16 лет на сайте
    пользователь #123673

Написать сообщение

454
    # 4 августа 2011 22:56

geka.k, завтра (на остров любви) средняя скорость думаю будет около 15-20, смотри не улети от всех :D
    shpilka а ты завтра не едешь на остров? могли бы вместе на дачи поехать 8)

In Musk We Trust
  • glaza_okeany Senior Member
    офлайн
    glaza_okeany Senior Member

2329

13 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 4 августа 2011 23:13
    shpilka:

Если кому интересно, то в секонде на Куйбышева лежит комбезик с памперсом, L, черненький.

этот камбез новые- и стоит на вес всего 10 тыс. но на меня Л села как то плохо. скорее всего это М-ка.
    на жданиках они же по 90 тыс.
    и вот чо не могу понять-так это люди с Поехале-которые скупили всю велошмотку со ждаников-и продают втридорога.
    у мотоциклистов например нет такого...хамства я бы даже сказал.
    а еще,вчера кажется в дождь гонял там за трассвой 62,и удивился увидев там велосипедиста,в такую погоду... поприветствовал его. он кажется был в шоке.
    товарищи-почему так?!

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 4 августа 2011 23:26
    verry:

Ну все, я попала! :D :lol:

ultrasmile:

Так это, может, не ее дача. Ну а даже если и ее, то перспектива возвращаться в город с металлоломом как-то не радует :)

Моя дача и металлолом мой. Так что все быстренько запаслись вело-прицепами для мусора металлолома :znaika:

Sith:

shpilka а ты завтра не едешь на остров? могли бы вместе на дачи поехать 8)

Муж, уезжая в командировку, попросил ему не изменять :shuffle:

pickles, как я уже писала ранее, бабушка будет васторг-васторг :roll:

chuckie:

лавное чтобы в куче бытового лома shpilka не было останков велосипедов непрошеных гостей)))

Кстати! Меня все спрашивают, что там за состав, а про аист-раскладушку я и забыла. Надо всем отписать про него, а то мало ли, холодильники - слабая замануха :spy:

Anton_Fi:

Завтра посмотрю. Спасибо!

Не за что, желаю, чтобы подошел :)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

glaza_okeany:

и вот чо не могу понять-так это люди с Поехале-которые скупили всю велошмотку со ждаников-и продают втридорога.

Ага, а я в тот вторник настойчиво искала женщину с велошмотьем, согласовываясь с твоей картинкой. Теперь понятно, почему я ничего не нашла :(

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 4 августа 2011 23:35

Hegny, Ну не лось, конечно, но вроде не медленно езжу. Спор не о чем, курение однозначно - это плохо.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 4 августа 2011 23:41

Форумчане ,подскажите кто знает в чём проблема. Сегодня ехал с работы и на низкой передаче,резко (сам не понял чего) крутанул педали,и цепь,по ходу проскочила,и все последующие 14 км.,при кручении педаль,через 2,3,4 оборота щелкает(не скинулась ни разу),и такое ощущение что цепь перескакивает через зубья системы.

P.S. Цепь менялась в прошлом сезоне,но по моему растянута.

Помогите,кто догадывается в чём проблема.

• Sith Velo Team
    офлайн
    Sith Velo Team

454

16 лет на сайте
    пользователь #123673

Написать сообщение

454
    # 4 августа 2011 23:44
    shpilka:

Кстати! Меня все спрашивают, что там за состав, а про аист-раскладушку я и забыла. Надо всем отписать про него, а то мало ли, холодильники - слабая замануха :spy:

кстати =) у меня на чердаке 2 аиста и турист валяются, могу до кучи закинуть :D

In Musk We Trust
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 4 августа 2011 23:51

Sith, если они в нормальном состоянии, то вообще народ их собирает и даже покупает :)
    А в мою кучу не надо ничего до кучи кидать, она и так довольно кучистая :lol:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 4 августа 2011 23:53

GamiD, Может умудрились зуб на системе погнуть/сломать, проверьте.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7311

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7311
    # 4 августа 2011 23:54

супер сейчас на велодороге.. правда камикадзе без света попадаются))

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354

Прокатился на карбоновом лапьере. Он, конечно, впечатляюще легкий, жесткий и резкий. Но я что-то сильно засомневался, хочу ли обратно на хардтейл. Интересно, что техника педалирования на подвесе перестроилась. Сел на хардтейл и реально подпрыгивал в седле при вращении педалей. А мне-то казалось, что с пропедалем подвес практически так же жёсток, как хардтейл.

В здоровом винни здоровый пух
  • GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853

ansector, Смотрел,вроде бы нет.Да и периодичность "щёлканья" разная.

Тема закрыта