Наконец-то закончилась эта история с покупкой автоса. Потрепала нервов будь здоров...
9-го июня забрал на СВХ Ждановичи
KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 06/06/2011
KLAIPEDA, KL, LT Discharged 26/05/2011
BREMERHAVEN, HB, DE Loaded 22/05/2011 MILTIADIS JUNIOR III 11033A
BREMERHAVEN, HB, DE Transshipment Discharge 15/05/2011
NEW YORK, NY, US Loaded 05/05/2011 MSC LUDOVICA 18R
NEW YORK, NY, US Gate In Full 27/04/2011
NEW YORK, NY, US Empty to Shipper 25/04/2011
15/04/2011 апреля оплатил за автоc
Логисты в Литве были Вакару а потом Балтана, если честно разницы никакой и тем и этим пофигу на всё.... Прочувствовал это еще на подходе к Клайпеде и судорожно начал искать пути выходы как забрать самому. В итоге нашел 1 вариант - человека который бы забрал за меня ( растарив контейнер там в Клайпеде) и 2 вариант- нашёл контейнеровоз (Белоруская фирма) на этом и остановился, в силу того, что тут проскальзывало кучу страшилок про растарку контейнеров в Литве.
С понедельника по среду каждый день звонил в Клайпеду в Балтана (на номера из РБ поднимают трубку редко, приходилось в итоге звонить с росс номеров и с номеров из США). Был там некий Виктор - работник Балтана, который с понедельника по субботу “ездил мне по ушам” что все тип-топ, а в результате я попал на простой на 200 евро. Водитель приехал в пятницу – уехал в понедельник. В итоге доставка в Минск обошлась в 1500 евро+200евро(простой). Балтана стребовала за свою “работу” 350евро
Более того взяли деньги, мне говорили что все ок - вот-вот уже прям помогаем “грузчику грузить”, а за спиной в итоге моему водителю предложили вывезти контейнер совершенно другой, видимо тот который уже покрылся плесенью там… За это пи****су Виктору из Ебалтана отдельный “привет”… за такое, будь моя воля, я бы этот контейнер по итогу сдал бы в переплавку, а все права и обязательства по возврату контейнера в порт оформил бы на ООО “рога без копыт” !!!! И позвонил бы так же вежливо попросил бы доплаты….
Контейнеровоз должен был быть направлен на СВХ Доминик, но в силу того что, как уже упоминалось всем было пофигу, не смотря на просьбы предупреждения и уговоры, и указания адресов в заявках адреса Доминика - “логисты ебалтана” направили ее благополучно в Ждановичи…
Водитель прибыл вечером, не смотря на это за весь следующий день разгрузиться не смог…
Еще бы….,
Проблема даже не в том, что не хватает девочек, которые будут бегать из окошка в окошко оформлять документы и заполнять, и даже не в том что очереди в этих окошках большие. Проблема Жданович в том, что выгружает только ОДИН!!!!! человек –“мальчик в синем комбинезоне” остальные тупо ходят с вениками…. Человек 5 наверно.
6 контейнеровозов стоят у рампы а один в разгрузке, остальные курят….
О каком “усиленном режиме тогда идет речь” ??? Добавьте еще одного адекватного грузчика, способного провернуть ключ зажигания и выехать без последствий и все будет ок!!!!
Вот вкратце и всё…
Машина пришла без единой царапины в идеальном состоянии, очень доволен!
Всем желаю скорейшего решения этого головняка с доставкой и ни в коем случае не сидеть сложа руки и ждать от кого-либо чего-либо!
Всем удачи!