Раз пошли разговоры про магнитолы, отпишусь и я.
На выходных удачно заменил RNS300 на однодиновый pioneer DEH-50UB. Кому-то покажется не по фэншую, но для заинтересованных опишу процесс.
Купил заранее переходную рамку. Искал по инету, на некрасова и т.д. Из увиденного мной ( два экземпляра) продавался в основном шлак из дешевого пластика качества как стаканчик из-под сметаны. Спасибо bawtrik, что продал мне оригинальную ( состоит из рамки 1K0 857 058 A и коврика в нее 1K0 858 169 ). Кроме того понадобился переходник, со слов продавцов на Некрасова называется с Евро2 на Евро1. Стоит 12 баксов. Продают и по 20. Для радио судя по форуму тоже нужен переходник Радио не подключал, т.к. слушаю музыку с флешки.
Сам процесс замены занимает минут 30-40 неспеша. Вокруг магнитофона снял декоративную накладку, подковырнув с боков металлической линейкой. Чтобы избежать ошибки подушки пассажира, нужно полностью достать блок с лампочкой из накладки, а не просто отключить разъем питания. Когда снимете накладку - там все понятно. Дальше 4 самореза Т15, достал магнитолу, отсоединил разъем. При подключении пионера пришлось переткнуть провода питания в переходнике Евро-в-Евро, несмотря на заверения продавца, что все под пассат заточено. Если будете менять - проверьте правильность питания. Дальше подключил магнитофон, закрепил в переходной рамке, всю переходную рамку закрепил на месте магнитолы.
А дальше только положительные эмоции! Хз как играют топовые балалайки от VW, но пионер меня очень порадовал в сравнении с РНС300. Порадовал настолько, что теперь вполне приятно слушать музыку громко, без тресков и захлебываний. Аккустика штатная зазвучала более менее.
В планах шумка и замена аккустики.