Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 24 мая 2011 16:41

Daimos, А может заднеприводной?

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12887

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12887
    # 24 мая 2011 18:29
    Marrgo:

Daimos, А может заднеприводной?

Жигули, знаете-ли, тоже заднеприводные.

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

510
    # 24 мая 2011 21:27
    Pavl1n:

Подскажите, есть ли смысл вызывать гаи. Поставил машину ночью во дворе, запомнил номер машины кот стояла перед моей. на утро вышел , сел в машину и поехал, а заметил я повреждения бампера только через полдня, когда уехал с того места. вопрос будет ли считаться что я скрылся с места дтп и накажут ли виновника. следы его краски остались у меня на бампере в моей краске.

Встретился с виновником всего этого, им оказался молодой парнишка, дал расписку с паспортными данными, что обязуется отдать бабло до пятницы. ждемс.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 24 мая 2011 22:16
    microbit:

Irbis1976-13:

Странно что ни кто не написал про ДТП на пересечении Партизанский - Жилуновича. МАЗ самосвал засандалил в бок сцанику. Рено в Гатово, у Маза бита морда. Подробностей не знаю. По повреждениям, рено выполняя левый поворот не пропустил маз двигавшийся по проспекту во встречном направлении. Хочится верить что обошлось без пострадавших.

Был свидетелем этой аварии. Рено стоял и поворачивал через одну машину от меня. Рено рванул поворачивать раньше, а МАЗ двигался на мигающий зеленый. Водитель был без сознания когда его вытащили из машины но внешних повреждений не было. Возможно внутренние повреждения органов т.к. удар был очень сильный. Больше никого в салоне не было. Был бы пассажир - был бы и труп.

Сфоткать не смог - сам был за рулем.

мне вот только одно интересно, это верх цинизма или всётаки помогал ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 24 мая 2011 22:18
    Daimos:

Пробило левое заднее колесо у машины, двигавшейся в сторону кольцевой, что его выбросило на встречку аж на первую полосу.

Не могу понять, почему народ куда-то бросает при пробитии ЗАДНЕГО колеса? Ехал как-то на Жигулях, обгонял по встречной на трассе грузовик, у меня лопнуло заднее левое колесо, бескамерное - ничего не случилось, машина чуть присела только, я спокойно сбросил скорость и остановился на обочине - дырка сбоку размером с кулак была.

Пугаются, крутят рулем слишком активно - думаю, в этом дело. Я тоже как-то ехал на ободе заднего правого - реально не заметил как сдулось. Машина ехала нормально почти, только немного тяжелее чем обычно, я это списывал на сильный ветер, поэтому и не обратил внимания. О том чтоб машину куда-то вело или "выбрасывало" - даже речи нет.

Albedo 0.39
  • kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

19 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 24 мая 2011 22:40

Ситуация.

На парковке девушка сдавал назад и въехала задом в передний бампер сзади стоящего авто.

Он треснул и отвалилось одно крепление

Машина Нисан какой-то года 98

Откупились 200-ами у.е..

Правда ли что ГАИ может лишить прав за такое ДТП ?

ps.Случилось на парковке возле магаза, так вот хозяина пострадавшего в тот момент не было.Произошедшее видели только парень с девушкой стоявшие рядом.

ТАк вот когда я вышел посмотреть повреждение эти С.КИ предложили : "100 тыс. и мы ничего не видели" - были посланы.

Далее когда разбирались с хозяином пацан подошел и начал сувать какие-то страховые бланки. УРОД блин. И не стыдно ли быть таким говном.

Да и хозяин пострадавшего авто сразу так наехал, будто мы от него собирались уезжать.

Вобщем 1-ая авария и я был в минимальном шоке и растеренности :(

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 24 мая 2011 23:08

не правда, вас развели на 200 баксов.

бланки нужны для оформления дтп без вызова гаи с общим ущёрбом до 200 евро. если вам их хотели продать, тогда да, козлы, если так дать....

3.3.3
  • Vandor Member
    офлайн
    Vandor Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #160788

Написать сообщение

220
    # 25 мая 2011 00:17

Ситуация.

Отдыхали компанией на пляже около минского моря, проезжяла машина гаи заставила всех отогнать машины на парковку, я сел за руль (рядом села подруга за компанию) поехали на парковку она была вся полностью забита, выехал с ее кинул машину вдоль дароги.

Сегодня спустя 3 дня позвонили в домафон попросили выйти поговорить. Когда я вышел мне начали росказывать мол я фаркопом зацепил чужую машину показали на повреждение

сверху на бампере

. По высоте удара это повреждение ну ни как не могло быть от моего фаркопа (машина citroen xantia), на что мне начали задвигать мол машина стояла под каким-то углом. Ребята просили разойтись (по человечески) их цена за удар 200 евро. А теперь самое интересное я этого не помню но пересказываю по словам подруги сидевшей рядом, эта машина стояла поралельно по отношению ко мне еслиб я мог ее ударить то только своей мордой, удара я ни какова не чувствовал как и сидящий рядом посажир (на фото не видно но там в сером материале вмятина на сантиметра 2, врятли я бы этого не почувствовал). В рено в тот момент никаво не было, записку о (случившемся) оставили люди которые якобы видели это дтп.

Еслиб это было дтп зафиксированно гаи меня бы сразу искали (а не как получилось у ребят на рено, меня нашли через знакомых в гаи). Тоесть они сами скрылись с дтп а потом уже начали искать виноватого.

В итоге они уехали так ничего не получив со словами чтото вроде "ну будем решать через гаи" Машина их если это так можно назвать в таком состоянии что просто...

Что предпринять я даже не знаю.

• Vandor Member
    офлайн
    Vandor Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #160788

Написать сообщение

220
    # 25 мая 2011 00:21

Когда разворачивался я крутился около этой машины из за того что не хватало выворота но не как не задом что там увидели свидетели я не знаю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1935

17 лет на сайте
    пользователь #120504

1935
    # 25 мая 2011 00:27
    Vandor:

Ситуация.

Отдыхали компанией на пляже около минского моря, проезжяла машина гаи заставила всех отогнать машины на парковку, я сел за руль (рядом села подруга за компанию) поехали на парковку она была вся полностью забита, выехал с ее кинул машину вдоль дароги.

Сегодня спустя 3 дня позвонили в домафон попросили выйти поговорить. Когда я вышел мне начали росказывать мол я фаркопом зацепил чужую машину показали на повреждение сверху на бампере

. По высоте удара это повреждение ну ни как не могло быть от моего фаркопа (машина citroen xantia), на что мне начали задвигать мол машина стояла под каким-то углом. Ребята просили разойтись (по человечески) их цена за удар 200 евро. А теперь самое интересное я этого не помню но пересказываю по словам подруги сидевшей рядом, эта машина стояла поралельно по отношению ко мне еслиб я мог ее ударить то только своей мордой, удара я ни какова не чувствовал как и сидящий рядом посажир (на фото не видно но там в сером материале вмятина на сантиметра 2, врятли я бы этого не почувствовал). В рено в тот момент никаво не было, записку о (случившемся) оставили люди которые якобы видели это дтп.

Еслиб это было дтп зафиксированно гаи меня бы сразу искали (а не как получилось у ребят на рено, меня нашли через знакомых в гаи). Тоесть они сами скрылись с дтп а потом уже начали искать виноватого.

В итоге они уехали так ничего не получив со словами чтото вроде "ну будем решать через гаи" Машина их если это так можно назвать в таком состоянии что просто...

Что предпринять я даже не знаю.

это не такси - это быдловозка. адекватный водитель, если хочет чтобы именно к нему на стоянке такси в машину садились хотя бы полосы(магниты) новые повесил, а не экономил на б/у.

когда я работал - мыл машину каждый день.

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 25 мая 2011 00:47

так а 200 евро за что? так повреждений на 30 уе . скажите мол машина застрахована...пусть вызывает гаи если хочет...

• Vandor Member
    офлайн
    Vandor Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #160788

Написать сообщение

220
    # 25 мая 2011 07:31

200 евро за то что я якобы скрылся с места дтп и чтоб меня не лишали прав и не дали штрафа. Еслиб дтп было зафиксированно гаи мне бы позвонили через пару часов правильно?

офлайн

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 25 мая 2011 08:45

kadlk, страховые бланки, которые вам предлагали, нужны для законного оформления ДТП без вызова ГАИ. Разрешается в случае, если убыток не выше 200 евро (вроде бы) и нет пострадавших. Нужно для получения выплат от страховой.

200 уе это может и не развод, бампер целиком вполне может столько стоить, но ГАИ вашу аварию оценило бы МАКСИМУМ на 2-3 базовых. А скорее всего отделались бы 0.5 БВ, если пострадавший не против. В этом случае пострадавшему возместила бы все ваша страховая компания.

Albedo 0.39
    офлайн

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 25 мая 2011 09:01

Vandor, мое мнение - ничего не докажут: "повреждения носят характер застарелых". Это они просто так ищут на ком бы починить свой сарай - смотрят: ага, приблизительно совпадает машина - будем брать. Лучше всего дать понять ребятам что их замысел раскрыт и ничего они не получат, разве что срок за вымогательство. Максимально резко, чтобы они поняли что вы не настроены с ними цацкаться. Мифические свидетели и записочки вы можете сочинить и сами.

Если не отступятся, придется сделать экспертизу, и уж что она покажет - то и есть правда. В этом случае вам ничего делать не надо: в ГАИ они обратятся сами (если конечно вообще додумаются это сделать, ведь они-то знают что их дело шито белыми нитками). На сумму штрафа вы можете повлиять только если докажете, что не знали о факте ДТП (если оно вообще было).

Albedo 0.39
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 25 мая 2011 09:27

Vandor, а над чем тут, собсно, думать если вы уверены что ДТП не ваше? Решили таксисты разбогатеть.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17234

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17234
    # 25 мая 2011 09:46

Если правда. что Vandor не виновен, то можно даже встречный иск выставить - за вымогательство и клевету. А потом и судебные издержки на них повесить.

тягомотина еще та, но чтобы наказать вымогателей - очень даже.

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 25 мая 2011 09:52
    Vandor:

200 евро за то что я якобы скрылся с места дтп и чтоб меня не лишали прав и не дали штрафа. Еслиб дтп было зафиксированно гаи мне бы позвонили через пару часов правильно?

смело звоните в милицию, если они приедут ещё раз, его машина не стоит 200 евро, а они за бампер хотят.

правильно написали быдловозка с быдло водятлом, и занимаются они типичным разводом!!! я бы ещё в службу собственной безопасти позвонил, за то что их сотрудники сливают адреса владельцев!!!

3.3.3
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 25 мая 2011 11:17

Вообще как можно приезжать и что-то требовать, если сами не видели и не знали что это вы повредили. Конечно вы бы почувствовали если бы зацепили. Я парковался как =то задом и на бордюре лежал средних размеров камень. Фаркопом его пнул так звук был будь здоров.

Также однажды сам совсем легонько въехал на светофоре в фаркоп другой машины, звук был ого-го, думал трындец, на деле же у себя только маленькая вмятинка на номерном знаке, ну а у того вообще ничего.

так что мое мнение, что вас разводят.

• CruiseR_Pro Senior Member
    офлайн
    CruiseR_Pro Senior Member

1513

17 лет на сайте
    пользователь #105612

Написать сообщение

1513
    # 25 мая 2011 17:54

Близкий родственник сегодня ехал по кольцевой около Партизанского проспекта на Toyota Picnic. Со СЪЕЗДА (!!!) с кольцевой (тобишь с встречки) на нее заезжает МАЗ, поворачивает на кольцевую, при этом сразу же в третий ряд, по которому и ехал мой родственник. Хорошо он успел затормозить и влетел в него на относительно небольшой скорости, после удара еще и откинуло на ограждение слева. Водитель Маза попытался скрыться с места дтп, но его догнали ребята на газели (за что им огромное спасибо), на светофоре выкинули его с машины, забрали ключи и вызвали ГАИ. Мазист в неадеквате, толи обкуренный, толи обколатый, хз....Освидетельствование показало что трезвый, взяли анализы на наркоту.... Но ведет себя ппц как не адеватно, такое ощущение что он вообще не понимал что происходит и почему сидит в машине ГАИ. С водителем Тойоты все в порядке, шоковое состояние и все.... Что из этого получилось ниже на фото

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 25 мая 2011 19:01

да уж...неприятная ситуация...из-за кокого-то гандона столько проблем...я про тойоту...