Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 19 марта 2011 22:23

Ожидает своего добавления в шапку следующее:

ВОССТАНОВЛЕНИЕ 2-го RECOVERY. ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО С УСТАНОВКОЙ 3КР ПОЛУЧИЛ 3-е RECOVERY.

* для скачивания нужных файлов придется зарегистрироваться на http://4pda.ru .

* настоятельно рекомендуется к использованию только оригинальный USB-кабель и подключение непосредственно к плате (без использования переходников и т.п.).

* при наличии каких-либо проблем с подключением телефона через USB к компьютеру также рекомендуется не рисковать и найти нормальный компьютер.

<…> – кнопка, файл, путь, галочка и т.п. в телефоне.

«…» – кнопка, файл, путь, галочка и т.п. в компьютере.

Хочу предупредить, что все действия обязательны и в указанной последовательности.

Восстановление 2-го Recovery. CWM Recovery – это усовершенствованное Recovery меню, если можно так выразиться. Абсолютное большинство прошивок ставятся с его помощью, поэтому после получения root’а Вам придется устанавливать CWM Recovery. По воле Samsung’a обновление Android’a до Froyo повлекло за собой и обновление меню Recovery (обычного, не CWM) с версии 2 до версии 3. А Recovery 3 принесло вместе с собой следующую неприятность: запретили применение <update.zip>, неподписанные самим Samsung'ом. Следовательно, следующие действия -- это восстановление 2-го Recovery.

-Процесс восстановления 2-го Recovery:

1) Вводим в звонилке комбинацию <*#44336#>

2) Смотри на последние 3 символа в графе PDA:

<PDA i9000XWJ..>

Это версия прошивки телефона, PDA часть.

3) В зависимости от версии прошивки скачиваем на 4pda.ru:

- универсальное ядро без ускорений, содержащее в себе 2-е Recovery, root (первый спойлер)

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=180825&view=findpost&p=5561625

4) Распаковываем файл из скачанного архива до формата .tar

5) Запускаем «Odin3 v1.3.exe». Переводим телефон в режим Download. После этого подсоединяем USB-кабелем к компьютеру. Убеждаемся, что COM-порт подхватился (слева в Odin'е окошко COM-порта окрасится в жёлтый цвет и будет указан номер порта), в секции «PDA» указываем разархивированный файл.

6) Положение галочек и полей в «Odin3 v1.3.exe»:

- только 2 галочки на «Auto Reboot» и «F. Reset Time»

- поля «PIT», «PHONE», «CSC», «ETC», «DUMP» остаются пустые

7) Жмякаем кнопку «Start». Прошивка начата. По окончании телефон перезагружается. Отсоединяем USB-кабель, заходим в Recovery и радуемся 2-ой версии (обычное Recovery меню – это синие буквы на черном фоне).

П.С. Исправления и рекомендации приветствуются!

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 19 марта 2011 22:39

У кого-то, помню, не сохранялось CWM recovery. Напомните, пожалуйста, как вы это решали?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 19 марта 2011 23:30

Stingo, у меня CWM не сохраняется. И красное не появляется. Не решено никак

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 19 марта 2011 23:59

Yeg, хм(

Интересный факт: появился тут у меня второй экземпляр девайса на краткий срок. Как только взял в каждую руку по телефону, сразу бросилась приличная разница в массе. Это что вообще и как может быть объяснено?

• geo-79 Neophyte Poster
    офлайн
    geo-79 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #384727

Написать сообщение

24
    # 20 марта 2011 07:39

Я так понимаю если у меня при нажатии заветных трех кнопок тупо происходит включение телефона значит трехкнопочного режима у меня нет? Вроде нажал все как по инструкции...

• geo-79 Neophyte Poster
    офлайн
    geo-79 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #384727

Написать сообщение

24
    # 20 марта 2011 07:56

И еще вопрос, простите за нубство, можно ли прошиваться на родную 2.2 без любительских модификаций пока, допустим через кису, с неработающим трёхкнопочным режимом, или лучше всетаки восстановить режим, а потом уже заниматься прошивками?

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 20 марта 2011 09:17 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2291

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2291
    # 20 марта 2011 10:08

Stingo, у меня CWM не сохраняется. И красное не появляется. Не решено никак

Насколько я понял, рековери зашивается в ядро, на одной прошивке менял ядра, менялось и рековери, было и красное, и зеленое, и синее. Некоторые позволяли менять частоту проца и т.п., некоторые нет, отличия были по мелочи. Сейчас на прошивке Poppuri_Rom_Black_Edition_JS8_(Exclusive_version) зеленое, версия 2.5.1.0 speedmod ULFK, ядро родное в прошивке speedmod-kernel-k13c-250hz-CWM.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 20 марта 2011 10:33

geo-79, да, 3кр у Вас не включен. Через Киес можно, но только на Samsung'овские прошивки. Плюс это будет очень долго.

Альза, так чередовал!:) Все равно. Попросил другого человека продержать, тоже, говорит, разница чувствуется...

• geo-79 Neophyte Poster
    офлайн
    geo-79 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #384727

Написать сообщение

24
    # 20 марта 2011 10:48

А если что пойдет не так при прошивке через кису, вероятность получения кирпича без 3-х кнопок возрастает или это особо значения не имеет.

Просто прочитав весь форум, не раз видел сообщения о том что пошло что-то не так - нажал на эти заветные кнопки и спокойно начал заново манипуляции с телом без особых проблем и последствий.

офлайн
    smartoman Senior Member

2291

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2291
    # 20 марта 2011 11:09

C трехкнопочным режимом увереннее себя чувствуешь, делай все по инструкции в шапке, сам как купил, в первый же день прошил.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 20 марта 2011 11:20

Stingo,

Это что вообще и как может быть объяснено?

своя ноша не тянет :D:D:D

smartoman,

Насколько я понял, рековери зашивается в ядро, на одной прошивке менял ядра, менялось и рековери, было и красное, и зеленое, и синее.

мне кажется, что всё не так просто. С одной стороны да, меняешь ядро и третье рекавери меняется на второе, но вот вшил же я ядро вуду. А рекавери все-равно второе синее.

офлайн
    smartoman Senior Member

2291

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2291
    # 20 марта 2011 11:36

Так я себе ставил вуду 5.5, там действительно синий шрифт в рековери, версию уже не помню.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 20 марта 2011 12:03
    geo-79:

А если что пойдет не так при прошивке через кису, вероятность получения кирпича без 3-х кнопок возрастает или это особо значения не имеет.

Просто прочитав весь форум, не раз видел сообщения о том что пошло что-то не так - нажал на эти заветные кнопки и спокойно начал заново манипуляции с телом без особых проблем и последствий.

почитайте отзывы о Kies на 4pda. Там хватает "теплых" слов о программе:) Так что не поленитесь потратить часок на восстановление 3кр, зато потом будете спокойно делать с телефоном все, что угодно.

• geo-79 Neophyte Poster
    офлайн
    geo-79 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #384727

Написать сообщение

24
    # 20 марта 2011 15:59

Спасибо за ответы и советы. Буду пробовать все делать по схеме.

Просто вчера стал обладателем данного девайса, так что в вашем клубе прибыло.

Немного нервничаю....

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 20 марта 2011 18:11

geo-79, welcom и удачи:super:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 20 марта 2011 20:14

Блин, определенно тому, кто в самсунге отвечал за реализайию приложения электронная почта я бы гвоздь в голову забил. В с:ass:аном хуавее лайфовском всё работает как часики. В общем пока лечу нервы клиентом SkitMail. - в принципе то, что и хотел от клиента (пока, во всяком случае). K9 и Profi - не моё.

2All: такой вопрос... После обновление гуглокарт, каждый вход в приложение - как в первый раз: заставка, настройки. Чувтсвую надо заменить само apk в системной папке, но пока спрошу: у меня одного так?

• matter Senior Member
    офлайн
    matter Senior Member

603

20 лет на сайте
    пользователь #34529

Написать сообщение

603
    # 20 марта 2011 20:48

Может подскажет кто, от чего могут слетать настройки в PowerAMP? Первоначально вроде работал нормально, теперь настраиваешь как те надо, а через некоторое время опять: "у вас полная версия и... все такое" и настройки опять по дефаулту. Хрень какая то :)

офлайн
    smartoman Senior Member

2291

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2291
    # 20 марта 2011 21:10

пока спрошу: у меня одного так?

У меня такого нет.

Может подскажет кто, от чего могут слетать настройки в PowerAMP?

Версия ломаная? У меня ломаная, симптомы похожи(при запуске проги выскакивает спасибо за покупку полной версии, не удаляйте приложение для разблокирования, если хотите использовать полную версию программы, все это на инглише правда, сам перевел) но у меня так сразу было.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • matter Senior Member
    офлайн
    matter Senior Member

603

20 лет на сайте
    пользователь #34529

Написать сообщение

603
    # 20 марта 2011 21:17

smartoman, версия была ломаная, но приобрел легальную... один фиг... Может где кэш какой почистить надо, да переставить заново? :molotok: