Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Wisbech Senior Member
    офлайн
    Wisbech Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #113291

Написать сообщение

964
    # 25 февраля 2011 15:33
    BAC:

Wisbech, ну как-бэ есть и зимний федерал

зима ВСЯ распродана....федерала реально нехватило минску. а вы тут тэсты, сопли..

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 25 февраля 2011 15:38

а вообще братка федерала катал года четыре назад. летнего. продаван на малиновке так втирал, так втирал что супер резина. в итоге - за одно лето скаталась почти в ноль (причём все четыре колеса). после этого купленный амтел отбегал два года и был продан с машиной с износом менее половины. ни манера езды ни пробеги не изменялись (пробеги даже увеличивались).

какой конкретно федерал катал? федерал -- приспортивленная резина и позиционируется она именно так, поэтому и точится очень быстро. Я когда себе резины выбираю наоборот смотрю чтоб была мягкая, а не пластмасса амтеловская которая 2 года отъездит и будет как новая.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 февраля 2011 15:56

Wisbech,

тесты в журналах для мальчиков, которые только права получили.

Если в любом тесте, где есть китайская резина, про нее пишут примерно одно и тоже, а именно "бегите от нее подальше", слова продавца о том, что она уже "не та" и "мне тесты не нужны" выглядят как минимум блекло. Вот даже не надо никуда сильно далеко ходить http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25430891#25430891

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 25 февраля 2011 16:13

"Спортивная китайская резина" это по моему что-то из той же оперы, что и спортивное китайское купе :)

Если уж хочется спортивную и нет денег на бренды, почему бы не посмотреть корейские бренды хотя бы, типа Кумхо/Хэнкук и т.п. или что-то из того же диапазона.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 февраля 2011 16:18

BAC,

какой конкретно федерал катал? федерал -- приспортивленная резина и позиционируется она именно так, поэтому и точится очень быстро. Я когда себе резины выбираю наоборот смотрю чтоб была мягкая, а не пластмасса амтеловская которая 2 года отъездит и будет как новая.

модель не вспомню, но не сильно то и спортивное по рисунку было. обычный дорожный. а амтел не пластмассовый, дорогу держала машина лучше чем на федерале, особенно в дождь. так что давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел.

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

20 лет на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 25 февраля 2011 16:44

мне ПЛЕВАТЬ на тесты. еще раз повторю. по тестам наверное nokian WR G2 (не читал тесты и не собираюсь) на высоте ,а на практике nordmaster CL, ST его делают, хотя про Amtel ребята из тестовых контор и не знают

как раз WR G2 не показатель, что скажешь насчет RSi и Hakka H - тоже хуже амтела?

• Wisbech Senior Member
    офлайн
    Wisbech Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #113291

Написать сообщение

964
    # 25 февраля 2011 18:02
    kabanchik:

мне ПЛЕВАТЬ на тесты. еще раз повторю. по тестам наверное nokian WR G2 (не читал тесты и не собираюсь) на высоте ,а на практике nordmaster CL, ST его делают, хотя про Amtel ребята из тестовых контор и не знают

как раз WR G2 не показатель, что скажешь насчет RSi и Hakka H - тоже хуже амтела?

Rsi за те деньги можно купить 2 а то и 3 комплекта амтела это первое. второе: смотря кто как ездит -одному гусенисы не помогут...вон таких полно в первый "снежок" на кольцевой паровозиком один в один, и все на брендовой резине и со знаком 70, думали что резина козырная и погода по боку. а не тут -то было. а другой на летней резине летает и никаких проблем. в прокладке дело, которая между рулем, а все остальное раскрученность и плата за бренд. не намного будет хуже тот же amtel ft-501 нокиана H уж поверь мне. нужно быть просто конченым гурманом чтобы найти разницу.

• Wisbech Senior Member
    офлайн
    Wisbech Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #113291

Написать сообщение

964
    # 25 февраля 2011 18:05

как раз WR G2 не показатель

забыл, этот "показатель" минимум в 1,5 раза дороже чем Nordmaster CL. Просто есть люди ,которым нужно чтоб на боковине красивый бренд красовался ,а на деле был хуже чем менее известный бренд.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 февраля 2011 18:29

вон таких полно в первый "снежок" на кольцевой паровозиком один в один, и все на брендовой резине

Угу, все как один на Wanli, Roadstone, Nexen, Marangoni... Ведь бренд не главное, да? :lol: Да и при чем тут зимняя? У зимней есть категория резины, которая для нашей страны не катит на 100% - это Еврозима - резина для чистого по сути асфальта. Ессно такая резина в снег или тем более гололед - что летняя... Да и паровозики на 99% не из-за резины, а из-за манеры ездить.

А вот с летней все просто. Дождь, сухо. Поток едет тормозит быстро, гораздо резче все чем зимой. И если резина г@вно - там где норм резина уже стоит, г@вно продолжает ехать 10-20-30-40кмч (нужное подчеркнуть). А в купе с недорогими дисками-колодками с китая имеем приезд в опу...

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 25 февраля 2011 18:39

Угу, все как один на Wanli, Roadstone, Nexen, Marangoni... Ведь бренд не главное, да?

что к чему? и при чём здесь перечисленные эти бренды?

lotos, total, comma, kroon
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 февраля 2011 18:52

letsa, это на заявления товарища что бренд не важен и что бьются все исключительно на топовой шиповке :)

Кстати... Не переживайте Вы так, можете вычеркнуть те бренды, которые продаете, мне лично все равно :)

В ШАПКУ !

Свежие тесты АДАК

195/65 R15

175/65 R14

Наглядно видно все. Обратите внимание на Сава, Клебер, Поинт С, Китайца...

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9268

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9268
    # 25 февраля 2011 18:59

по немецки ни слова не понимаю. можно расшивровку колонок?

in hostem omnia licita.
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 25 февраля 2011 19:03

Не переживайте Вы так, можете вычеркнуть те бренды, которые продаете, мне лично все равно

мне как-то абсолютно до фонаря мнение спецов онлайнера - много кто сказал спасибо резина нормальная... это главное...

Китай и Корея, Тайланд и Индонезия - рулят!!!

а катать вату можно до посинения чем тут и занимаются

lotos, total, comma, kroon
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 февраля 2011 19:48
    deviator:

по немецки ни слова не понимаю. можно расшивровку колонок?

Слева-направо

Наименование (Модель) - Цена - Заключение АДАК - Сухо - Мокро - Комфорт - Расход топлива - Износ - Итого

Баллы штрафные - от 1 до 5. 5 - самое плохое, что можно заработать.

Рекомендации АДАК - обычно +, ++ - рекомендуется, особо рекомендуется

0 - есть какие-то оговорки (кароч средняя резина по нашему)

Все что с минусом - имеет какие-то явные косяки по мнению тестеров.

Красный квадрат - опасно для жизни :)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 февраля 2011 19:52

много кто сказал спасибо резина нормальная... это главное...

Ессно это главное :) Главное что? Чтобы клиент был доволен. А если клиенту сравнивать не с чем - он будет доволен :) Даже когда продавец впаривает ему на 7J диск резину 195 - клиент все равно остается доволен :) Пока в повороте не разуется.

Китай и Корея

Не надо тока Китай и Корею в одну кучу. Кумхо, Хэнкук - давно известные бренды, если и не топовые, то уж точно не ниже средних. А вот Максис, Нексен и проч - совсем другая лига, другого (более низкого) уровня.

Я кстати спрашивал уже на кой черт NEXEN ребрендинг делал на RoudStoune, если у них все так хорошо. Ответа я так и не услышал. А что пипл хавает - мне не надо рассказывать... Хороший пример - покупают на Жданах БУ телефоны детям. СВОИМ детям. И им пох какая собака его выср@ла... Менталитет (С)

• с-м-в Senior Member
    офлайн
    с-м-в Senior Member

1208

13 лет на сайте
    пользователь #339579

Написать сообщение

1208
    # 25 февраля 2011 20:28

А кто что может сказать за Кама 129 или посоветовать что-нить бюджетное

195/65/15

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 февраля 2011 20:39 Редактировалось adminius, 1 раз.

с-м-в, когда просят че-т бюджетное - обычно оглашают бюджет. А вообще я за МР44 от Словацкого Матадора.

http://www.matadortrade.ru/index.cfm?module=ActiveWeb&page=WebPage&s=mp_44

• с-м-в Senior Member
    офлайн
    с-м-в Senior Member

1208

13 лет на сайте
    пользователь #339579

Написать сообщение

1208
    # 25 февраля 2011 20:40

adminius, скажем 65-75

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 февраля 2011 20:53

с-м-в, Matador MP44 - Hankook K105 - Kumho KH17 - Kleber Dynaher HP2 - Nokian i3 - Barum Bravuris 2. Я бы че-т из этого смотрел... Самым доступным вариантом будет Словацкий матадор, Корейцы, Нокиан....

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 25 февраля 2011 21:09
    adminius:

Wisbech,

тесты в журналах для мальчиков, которые только права получили.

Если в любом тесте, где есть китайская резина, про нее пишут примерно одно и тоже, а именно "бегите от нее подальше", слова продавца о том, что она уже "не та" и "мне тесты не нужны" выглядят как минимум блекло. Вот даже не надо никуда сильно далеко ходить http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25430891#25430891

По ссылке - это мой пост. Напишу еще раз про свои Wanli. Когда купил машину с летними шинами Wanli , то подвоха не чувствовал, думал, что все ок, что проблема в дорогах таких, что машина прыгает по дорожной полосе с мелкими неровностями при движении на обычной скорости. Потом начал замечать, что и по городу Минску, когда разгонюсь до 60 км/ч и попадаю на мелкие неровности, то ловлю авто. Зашел на сайт с тестами моих Wanli (смотрим ссылку За рулем) и что я вижу, проблема не в дорогах оказывается. Еще сильнее я удивился, когда переобулся в Amtel Nordmaster (обычный, без шипов, не CL). В авто стало тише, перестало бросать по дороге, неровности не так чувствуются, стыки на дороге не замечаю, лучше тормозит, чем летом на летних.

Может у меня подделка, а не оригинальные Wanli?:lol:

По Federal Himalaya ничего не знаю, может они, как и, возможно, шины Goodride, которые больше на слуху, - самые лучшие из китайцев, ну хотя бы самые круглые из них в прямом смысле слова. Возможно, все возможно.

Да, и стоимость китайцев ой какая немаленькая. Ну никак соотношение цена/качество для них не будет лучше, чем у других, хотя бы российских шин или нашей Белшины.